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Zutaten
0 Portion/en
- 425 gWeizenmehl (Typ 1050)
- 75 gRoggenmehl
- 10-12 g Hefe
- 375 ml Wasser (lauwarm)
- 10-13 g Salz
- 1 TL Brotgewürz
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1h 45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Bei 50 Grad 40Min. gehen lassen.
Anschließend bei 250 Grad 30 Minuten backen.
Zum Schluss zurückschalten auf 180 Grad und weitere 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr sehr leckeres Brot .
Sehr sehr leckeres Brot . Wurde in der letzten Woche gleich zweimal gebacken.
Hallo und danke für die
Hallo und danke für die Sterne! Freut mich das es so gut ankommt!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Super leckeres Brot, habe ich
Super leckeres Brot, habe ich schon sehr oft gemacht. Geniale Kruste! Nachdem unser Besuch gestern auch voll des Lobes war, muss ich jetzt endlich mal die wohlverdienten Sterne vergeben!
Mache immer zweimal hintereinander den Teig, so hab ich gleich 2 Brote gebacken und den Ofen voll genutzt.
LG
:) Freut mich, Danke für die
Freut mich, Danke für die sterne!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Wow
Dieses Brot ist der Hammer!
habe es heute gebacken und die Hälfte ist schon weg. Meine 3 Männer haben noch nie so viel Brot gefuttert!
Volle 5 Sterne von uns! Danke für dieses super- genial einfache Rezept
Hallo Bibabär
Ja das mit den ist manchmal komisch. Danke ja, manche vergessen ja auch manchmal die sterne. Freu mich über jedes funkelnde Sternchen
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallp Pippi, was ist da
hallp Pippi,
was ist da los?
warum hat dein Brot nur noch 3 Sterne?
irgendwie kommt mir da was spanisch vor und ich ahne BÖSES
ich backe dieses tolle Brot fast 2 Mal in der Woche und könnte jedes Mal 5 Sterne geben
LG Christina
Durchschnittswert !!
Hallo Pipi, Hallo Christina;
Ihr wundertEuch über die "schwindenden" Sterne ?
Ist ganz einfach, wenn jemand nicht die volle Sternenzahl gibt, sondern weniger, wird die Gesammt-Sternenzahl durch die Anzahl der Bewertungen geteilt ! So sieht es erstmal komisch und nach weniger aus; aber wenn Ihr genau hinschaut, hat der Stern nach dem letzten gelben Stern auch einen oder mehrere gelbe Ecken,, dies hängt wieder von dem prozentualen Anteil der Gesammt-Sternenzahl ab.
Hoffe, ich konnte etwas zur Klärung beitragen. Also, seid nicht traurig, sondern freut Euch über jedes gelbe Sternen-Eckchen!
LG, Bibabär
P.S.
Warum es die Smileys jetzt nicht tun, versteh ich wiederum nicht !! Sicher ein technischer Fehler.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hallo Christina
Ja ich mag das Brot auch sehr gerne. Und schmeckt uns immer wieder aufs Neue. Hab jetzt auch mal variert und paar SonnenblumenKerne oder was ich grad da hab verfeinert. Immer wieder anders. Aber das mit den Sternen ist echt komisch.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Roter Krebs
Das freut mich!!
ja viel Spaß noch noch bei den nächsten Rezepten.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo!
Jetzt hab ich das Brot nochmal gemacht und wieder super geworden. Deine anderen Rezepte werd ich jetzt auch demnächst ausprobieren. Die Nussschnecken hab ich schon gemacht zu Allerheiligen und die Zaubertorte auch. Beide super geworden! 5Sterne auf alles!!
Euer Roter Krebs
Hallo Roter Krebs
Freut mich dass es gelungen ist!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Schön geworden. Fünf Sterne von mir.
Gruss Roter Krebs
Euer Roter Krebs
Hört sich lecker an, das
Hört sich lecker an, das Brot, hab ich mir grad gespeichert und wird heute Nachmittag ausprobiert.
Euer Roter Krebs
Kein Problem. Freu mich wenn
Kein Problem. Freu mich wenn euch die Rezepte gefallen.
Das ist echt komisch, das es so dunkel war. Ich mache das Brot sehr oft und schaut immer wie auf dem Bild aus. Hab ich ja letztens erst reingestellt. Vielleicht ist dein Ofen stärker bei der Themperatur. Viel Glück auf alle Fälle bei dem nächsten Versuch. Bin schon neugierig wie´s wird.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Danke für die Antwort, werde
Danke für die Antwort, werde es noch mal probieren. Mein Brot war auch super dunkel - nicht so wie auf dem Bild.
Kooikerfan
Hallo Kooikerfan
Hab leider jetzt erst die Nachricht gelesen. Ja die letzte halbe Std. runterschalten ist schon wichtig. Christina macht das Brot oft und ist auch schon Profi darin.
Die Hefe reicht so aus, (frische Hefe). Viel Erfolg beim nächsten Versuch, dann klappts bestimmt.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
ich habe dieses Brot schon
ich habe dieses Brot schon sehr oft gebacken und es ist immer super geworden.
ich nehme 1050 Mehl und die angegebene Menge Hefe.
So wie es aus dem Topk kommt gebe ich den Teig gleich auf ein Blech und bringe es nur noch mit feuchten Händen in Form.
ich lasse es nur 20 Minuten bei 250°C backen und schalte dann runter.
Probiere es doch nochmal
LG Christina
Hallo, habe das Brot heute
Hallo,
habe das Brot heute gebacken und meine Frage ist, sollen wirklich nur 10-12 gr Hefe hinein. Mein Teig klebte ziemlich und aufgegangen ist es kaum. Außerdem war es ziemlich dunkel bei 250 °C. Habe vielleicht etwas falsch gemacht. Habe mich jedoch genau nach dem Rezept gerichtet.
LG
Kooikerfan
Ok
Schon erledigt! Besser so oder.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallo Pippi, Bearbeite doch
hallo Pippi,
Bearbeite doch nochmal das Photo.
Es ist so riesengroooooß
LG Christina
Hallo Christina!!
Das freut mich! Mal schauen was deine Mutter dazu sagt!
Viel Spaß dann heute!!!
LG Pippi
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallo Pippi, ich habe heute
hallo Pippi,
ich habe heute wieder das Brot gebacken
sooo guuut
nimmst du eigentlich 1050 Mehl oder das ganz normale 405?
Morgen werde ich das Brot nochmal bachen denn meine Mutter besucht uns und dann werde ich ihr eins mitgeben.
LG Christina
LG Christina
Hallo Christina
Dankeschön, freut mich das es gut gelungen ist!!
Schönen Tag noch!
LG Pippi
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
hallo Pippi, ich habe heute
hallo Pippi,
ich habe heute dieses Brot gebacken
GENIAL
ich habe dir 5 Sterne gegeben
Ich hatte es 10 Minuten kürzer gebacken weil mein Ofen sehr schnell bäckt
LG Christina
LG Christina
Hallo,
ich geb den Teig immer schon in den Ofen zum gehen lassen. Im TM gehen lassen hab ich noch nicht ausprobiert. Aber denke im Ofen ist besser.
Gutes Gelingen!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hi, eine Frage zu dem Rezept.
Hi,
eine Frage zu dem Rezept. Das "gehen lassen bei 50 Grad" wird das im TM gemacht oder im Backofen?oder egal??
LG