Zutaten
6 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Wasser
- 1 geh. TL gekörnte Brühe
- 1/4 TL Muskat + Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- 1000 g Spargel, weiß
- 1 TL Zucker
- 20 g Butterflocken
- 1 rote + gelbe Paprika
- 100 g TK Erbsen
- 1000 g warmes Wasser
- 2 TL Salz
- 5-10 g Öl
- 200 g Nudeln
- 250 g Cocktailtomaten
- 200 g Putenaufschnitt
Zubereitung
Knoblauch, Petersilie und Basilikum im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
200g Wasser, Brühe, Muskatnuss, Pfeffer und 200g Frischkäse zugeben und 5 Min / 90°C / Stufe 2-3 erwärmen. In eine große Salatschüssel umfüllen.
1 kg Spargel schälen und in ca. 2-3 cm breite, schräge Streifen schneiden und in den Varoma legen. 1 TL Zucker und 20 g Butterflocken auf dem Spargel verteilen. Die rote und gelbe Paprika waschen und in schräge Stücke schneiden und auf dem Spargel verteilen. Dann die TK Erbsen auf die Paprikastücke geben. Auf die Dampflöcher achten. Varoma verschließen.
1000 g warmes Wasser, 2 TL Salz und 5-10 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und verschließen. Varoma aufsetzen.
Alles 16 Min / Varoma / Stufe 1 zum Kochen bringen und vorgaren. Nun Varoma kurz abnehmen (den Varomadeckel nicht öffnen) und 200g Nudeln in das Wasser des "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma wieder aufsetzen und ca. 12 Min (Kochzeit der Nudeln + 2 Min) / Varoma /"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" bissfest garen.
Nach der Garzeit das Gemüse zum Dressing geben und Nudeln abgießen und auch dazu geben. 250 g Cocktailtomaten und 200 g Putenaufschnitt in mundgerechten Stücken zu dem Gemüse und den Nudeln geben. Alles gut mischen und lauwarm servieren.
Guten Apetitt.
Heute beim Kochtreff kam der super an
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es schmeckt auch als Hauptgericht direkt nach dem Kochen super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDankeschön ...
Dankeschön
Absolut leckeres Gericht
Wird es bestimmt noch sehr oft geben
Lecker - hab neben Spargel Gemüsereste...
Lecker - hab neben Spargel Gemüsereste verarbeitet - morgen gibts den Rest 👍
SAULECKER! Habe die halbe
SAULECKER! Habe die halbe Menge gemacht, hatte Schmand statt Frischkäse, nur eine halbe Paprika und ein Stück Zucchini, keine TK-Erbsen - uns hat es so gut geschmeckt, dass wir zu zweit die ganze Schüssel leergefuttert haben, auch wenn wir eigentlich schon satt waren
Ich würde glatt noch mehr Sterne geben!
Eben gemacht wirklich super
Eben gemacht wirklich super lecker. Ich koche die Nudeln immer separat und beim abgießen liegen im Sieb schon die gefrorenen Erbsen die sind dann genau richtig. Somit habe ich nur die Spargelstücke und die Paprika gedünstet 25 Minuten da die Stangen etwas dicker waren. Wird abgespeichert und garantiert wieder gekocht.
Danke LG Sigrid
Oberlecker! Habe nur das
Oberlecker! Habe nur das halbe Rezept gemacht. Ohne Knoblauch, mit Kräuterfrischkäse und 150gr Nudeln! Das gibt es auf jedenfall wieder!!!!!!
Ein wunderbares Rezept!
Ein wunderbares Rezept! Vielen Dank! Die "Kräuter-Brühe" schmeckt super und "zieht (mit den Nudeln) schön durch". Hab den Salat einen Tag vorher zubereitet und vorm Servieren nochmal kurz warmgemacht. Einfach lecker.
hallo war Premiere dass ich
hallo
war Premiere dass ich die Nudeln im Thermi gekocht habe, alles gut gelungen und schmeckt sehr gut.
Ein toller Geschmack. Wir
Ein toller Geschmack. Wir haben ihn mit grünem Spargel gemacht und waren begeistert. Eine echt gute Alternative! Vor allem kann man gut varriieren, wie man es möchte.
Tolles Rezept!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe den Salat heute lauwarm als Hauptgericht gegessen. So kann man Spargel mal anders genießen. Er schmeckt super lecker. Gleich werde ich ihn meiner Mutter zum probieren bringen. Ich freue mich schon darauf den Rest morgen kalt zu essen.
Liebe Grüße.
Sehr lecker! Ich hätte zwar
Sehr lecker! Ich hätte zwar nicht gedacht, dass eine so große Menge Spargel so prima in die restlichen Zutaten passt, war aber sehr gut! Hat sogar meinen Kindern geschmeckt, die keine großen Spargelliebhaber sind. Gab es nun schon mehrere Male bei uns - und in dieser Spargelsaison sicher nicht zum letzten Mal! Danke für das tolle Rezept!
Geschmacklich sehr gut nur
Geschmacklich sehr gut nur leider sind die Nudeln (Makkaroni) zerfallen, die Konsistenz erinnerte daher an Milchnudeln.
Schmeckt sehr gut. Hatte kein
Schmeckt sehr gut. Hatte kein Schinken & Erbsen da, schmeckt aber auch ohne sehr gut
Mega lecker! Eine spitzen
Mega lecker!
Eine spitzen Alternative zu den klassischen Spargelzubereitungen.
Ich habe die Tomaten mit in den Varoma gelegt, weil mein Freund keine rohen Tomaten isst. So hat er sie dann gerne mitgegessen. Das Dressing habe ich auch nochmal kurz aufgewärmt, so dass es dann ein warmer Spargel-Nudelsalat war.
Schmeckt gut - aber zu viel
Schmeckt gut - aber zu viel Aufwand für das Ergebnis.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
5 Sterne für dein Rezept.
5 Sterne für dein Rezept. Habe es mit gebratener Hähnchenbrust gemacht und statt Frischkäse Creme fraiche genommen. Es hat allen gut geschmeckt.
Ich liebe diesen Salat, mal
Ich liebe diesen Salat, mal was anderes
Ein sehr, sehr leckerer
Ein sehr, sehr leckerer Salat, wir haben ihn heute als Hauptgericht genossen, ich habe kleine Hähnchenfiletspitzen angebraten , war ein Traum . Auch abends kalt noch ein Genuss .
Hat mehr als 5 Sterne verdient.
ein super leckerer Salat. Ich
ein super leckerer Salat. Ich habe statt des Putenausschnittes Hähnchenbrustfilet klein geschnitten und kurz in der Pfanne angebraten.
Superlecker!!!
Vielen Dank für das Rezept!
DANKE, für das tolle
DANKE, für das tolle Spargelrezept. Der Salat ist LECKER.
LG
Karin
Liebe schmecktakulär, dein
Liebe schmecktakulär,
dein Salat schmeckte uns köstlich. Ich habe allerdings grünen Spargel verwendet (der weiße ist manchmal bitter) und die Soße etwas kräftiger abgeschmeckt mit Balsamico und gerieb. Parmesan. Super-Rezept - von mir 5 Punkte!
Liebe Grüße - Aurora
Ich weiss nicht woran es
Ich weiss nicht woran es gelegen hat, aber ich fand das Endergebnis leider nicht soo prickeln. Der Spargel schmeckte irgendwie bitter (obwohl gut geschält), und das Dressing war auch nicht wirklich überzeugend. Vielleicht habe ich auch den falschen Frischkäse genommen (bei mir war der fettreduziert) und das hat sich negativ auf den Geschmack ausgewirkt. Trotz toller Zutaten, hat mich leider nicht überzeugt
"Der frühe Vogel kann mich mal"
Habe ich heute beim Kochtreff
Habe ich heute beim Kochtreff ausprobieren dürfen. Wär super lecker und kam überall gut an. Tolles Rezept!!!