Zutaten
6 Portion/en
Auflauf
- 500 g eingelegtes Gyrosfleisch, Gewürzt
- 200 g kleine Nudeln, z. B. Gabelspaghetti
- 1 rote Paprika, In Stücken
- 1 grüne Paprika, In Stücken
- 250 g Käse, Z.b. Gouda
Soße
- 2 große Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 4 EL Röstzwiebeln
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, Rosenscharf
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 g Mehl
-
6
42min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 sec auf Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Auflaufzutaten in eine Auflaufform geben und mit einem Löffel vermischen.
Soße herstellen:
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 min / 120°C / Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße hinzufügen und 7 min / 100°C / Stufe 3 kochen. Noch einmal abschmecken.
Über den Auflauf geben und nochmals durchmischen. Mit dem Käse bestreuen und bei 200 °C Ober und Unterhitze für ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Auflauf lässt sich sehr gut vorbereiten und kann dann später auch gebacken werden.
Es lässt sich auch prima die doppelte Menge zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir fanden das Rezept sehr gut. ...
Wir fanden das Rezept sehr gut.
Alles so gemacht wie im Rezept angegeben und alles war prima.
Da hab ich mich ein bisschen von den Kommentaren...
Da hab ich mich ein bisschen von den Kommentaren leiten lassen....etwas mehr Milch, gut gewürzt und 10 Min. länger im Backofen. Wir mögen es nicht so bissfest Ist aber alles Geschmacksache. Noch ein Kräuterbaguett und einen knackigen Salat dazu. So war es für uns perfekt und wir werden den Auflauf sicher noch oft machen!! 5 Sterne für das mega leckere Rezept
Sehr, sehr lecker. Dazu gab es Zaziki! Spitze.
Sehr, sehr lecker. Dazu gab es Zaziki! Spitze.
Wir fanden den Auflauf super 👍 ...
Wir fanden den Auflauf super 👍
wird es definitiv öfter geben
total lecker 😋
Leider ist der Auflauf misslungen: Gyros und...
Leider ist der Auflauf misslungen: Gyros und Reisnudeln nicht durch, Soße hatte überhaupt keinen Geschmack und war zu dicklich, sodass ich diese kräftig nachwürzen (mit versch. Gewürzen) und mit Wasser verdünnen musste. Den Auflauf werde ich so schnell nicht mehr machen.....
Ist bei meiner Familie leider nicht so gut...
Ist bei meiner Familie leider nicht so gut angekommen. Geschmacklich fand ich es eigentlich recht gut, aber die Mehrheit hat endschieden das es das nicht unbedingt wieder geben muss. Geschmäcker sind heilt unterschiedlich.
Super lecker, sehr würzig, habe nur 100g Sahne...
Super lecker, sehr würzig, habe nur 100g Sahne und 300g Milch für die Sauce genommen und war perfekt. Danke schön für das Rezept 😉
Echt lecker wir lieben es 👍🏻👍🏻👍🏻
Echt lecker wir lieben es 👍🏻👍🏻👍🏻
Sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt. Nur sehr...
Sehr lecker. Hat uns gut geschmeckt. Nur sehr mächtig,aber egal Danke fürs Rezept.
Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht. Hab...
Ich habe gestern diesen Auflauf gemacht. Hab Sojasahne genommen, Zucchini und Hähnchenbrustfilet. Das Fleisch und die Nudeln brauchten 20 min länger als angegeben. Aber es wurde super lecker. Wird es öfter geben. Danke Volle Punktzahl.
(Kein Betreff)
Schmeckt sehr lecker!!
Schmeckt sehr lecker!!
Hatte das Gewürz noch schnell selber gemacht,...
Hatte das Gewürz noch schnell selber gemacht, da ich das nicht im Haus hatte... War super lecker und gut würzig
Hat gut geschmeckt. Musste zwar kräftig...
Hat gut geschmeckt. Musste zwar kräftig nachgewürzt werden, aber das ist ja Geschmackssache.
Danke für dieses super leckere Rezept ...
Danke für dieses super leckere Rezept
Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt und es wird sicher nicht das erste mal gewesen sein
Wirklich lecker. Hat alles prima gepasst.
Wirklich lecker. Hat alles prima gepasst.
Hat sehr gut geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt. Nudeln waren weich, Fleisch war gar. Habe lediglich nach dem Abschmecken noch mit Salz, Gyrosgewürz und Pfefferminze nachgewürzt. Wird es auf alle Fälle wieder geben. Danke für das Rezept.
Der Auflauf ist sehr lecker!
Der Auflauf ist sehr lecker! auch die Nudeln waren bei mir durch!
Lange abgespeichert und heute
Lange abgespeichert und heute endlich ausprobiert. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung ist super einfach. Ich habe das Fleisch angebraten und die Nudeln nicht vorgekocht. Nach den 30 Min. habe ich die Nudeln getestet und sie waren weich. Den Auflauf wird es mit Sicherheit wieder geben.
Ja, das Gyros kommt da roh
Ja, das Gyros kommt da roh rein. Das gart in der Soße . Gutes Gelingen.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Und das Gyros kommt da
Und das Gyros kommt da wirklich roh rein? Hab so eingelegtes Gyros mit Zwiebeln und so vom Metzger hier und wollte den Auflauf morgen machen
Super lecker. Werde ich
Super lecker. Werde ich bestimmt wieder machen.
Habe die Paprika mit Erbsen und Möhren ersetzt, die Sahne mit Kochsahne und 100 g mehr Milch zu gefügt.
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Es war genial
Es war genial
Super lecker - tolles Rezept
Super lecker - tolles Rezept
Sehr lecker Ich habe das
Sehr lecker
Ich habe das Fleisch vorher angebraten, die Nudeln nicht gekocht - es war perfekt.
Nur für meinen Mann muss ich das nächste Mal mehr Fleisch nehmen
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Hatte keine Sahne im Haus, habe daher 400g Milch genommen. Da ich noch Ajvar übrig hatte kam das und noch andere Gewürze hinzu. Die Gabelspaghetti waren wunderbar, kein Vorgaren nötig.
Geschmacklich gut, aber
Geschmacklich gut, aber leider waren die Gabelspaghetti zu fest. Beim nächsten Mal würde ich sie vorkochen........ Bei anderen Aufläufen hat das immer gut funktioniert mit rohen Nudeln.
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker. Vielen Dank dafür.
Hab die Soße nur noch mit etwas Wasser verlängert, weil sie mir persönlich etwas zu dickflüssig war.
Außerdem hab ich noch ein bisschen mit Tomatenmark, Gulyaskrem, Gyrosgewürz und Salz nachgewürzt.
War super für unseren Geschmack.
Lecker! Wir werden ihn wieder
Lecker! Wir werden ihn wieder machen. Danke für das Rezept!
Bei uns sind die Nudeln
Bei uns sind die Nudeln bisher immer weich geworden. Wenn du größere Nudeln genommen hast, dann gieße noch etwas Wasser zum Auflauf.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Super Rezept....mega lecker!
Super Rezept....mega lecker! Leider wurden die Nudeln nicht richtig weich, also entweder länger im Ofen lassen oder Nudeln vorkochen
Der Auflauf schmeckt sehr
Der Auflauf schmeckt sehr lecker vielen Dank für das gute Rezept
Lecker....ich hatte nur
Lecker....ich hatte nur Spaghetti, diese klein gebrochen,,,,nach 30 min al dente....lecker DANKE
Danke für´s tolle Rezept,
Danke für´s tolle Rezept, haben heute zu Mittag gegessen, hatte leider keine Nudeln und hab statt dessen Reis genommen. Wird wieder geben.
Habe es jetzt auch nochmal in
Habe es jetzt auch nochmal in das Rezept eingefügt. Stand nur bei Backzeit 30 min.
Danke für das Herzchen. Lg zurück
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Lass schonmal ein Herzchen
Lass schonmal ein Herzchen da. Wie lang muss der Auflauf in den Backofen?
Liebe Grüße aus Netphen
Liebe Grüße Somita