Zutaten
4 Stück
Teig
- 150 g gekochte Kartoffeln
- 20 g Hefe
- 380 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 750 g Mehl
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gekochte Kartoffeln kurz 5 sec. Stufe 5 mixen, anschließend Hefe, Wasser und Zucker zugeben. 3 Min./37 °C/Stufe 2 verrühren.Dann Mehl und Salz hinzugeben. 3 Min. Knetstufe.
Teig in Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat (min. 1 Stunde). Herausnehmen, in 4 Teile schneiden und formen (dabei nicht kneten!). Noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Die Brote einschneiden mit Wasser bestreichen oder mit Mehl bestäuben. Bei ca. 230 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten (je nach Ofen) backen. Evtl. eine Schüssel Wasser in den Backofen stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hier kann man super Reste von gekochten Salz- oder Pellkartoffeln verwenden!
Inspiriert haben mich folgende Rezepte (hier in der Rezeptewelt)://www.rezeptwelt.de/rezepte/des-baguettes-comme-chez-le-boulangerie-recettesfr/175343
//www.rezeptwelt.de/rezepte/cinnamon-rolls-original-von-cynthia-barcomi/198503
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit etwas mehr Salz sehr lecker und nicht so...
Mit etwas mehr Salz sehr lecker und nicht so trocken!
Sehr gut gelungen, ...
Sehr gut gelungen,
auf Baguetteblech gebacken.
Nächstes mal muss mehr Salz in den Teig.
Geschmack und Biss ist lecker wenn sie ganz frisch sind.
Schon oft gebacken und jetzt endlich an die Sterne...
Schon oft gebacken und jetzt endlich an die Sterne gedacht…
eines der besten Baquetterezepte, vielen Dank fürs einstellen.
Ich nehme etwas weniger Wasser, dann lässt sich der Teig besser verarbeiten...
Best ever Sehr lecker Da 4 zuviel sind friere ich...
Best ever. Sehr lecker. Da 4 zuviel sind, friere ich 2 Stück immer ein und backe die nochmal auf. Schmecken wie frisch gebacken.
Einfach und schnell gemacht Geschmacklich OK Erst...
Einfach und schnell gemacht! Geschmacklich O.K.! Erst war die Kruste auch super, nach 2 Stunden waren die Baguette und die Kruste leider sehr weich, also am besten frisch essen!
Suuuuuper! Mehr kann man bei diesem Baguette nicht...
Suuuuuper! Mehr kann man bei diesem Baguette nicht sagen. Haben einen großen Teil davon schon verdrückt als es noch lauwarm war.
Das gibts jetzt öfter.
Lg nina
Sehr lecker und bleibt lange frisch
Sehr lecker und bleibt lange frisch
Mut Abstand unser
Mut Abstand unser Lieblingsbaguette
Super mega lecker! Wird es
Super mega lecker! Wird es nun öfter geben - Danke für das tolle Rezept 5+******
Toll! Mit wenigen Zutaten ein
Toll! Mit wenigen Zutaten ein sehr leckeres Baguette!
Also uns hat das Baguette
Also uns hat das Baguette nicht so geschmeckt. Die Kruste war wie Gummi und die Kartoffeln hat man gar nicht rausgeschmeckt. Schade.
Auf der Suche nach dem besten
Auf der Suche nach dem besten Baguette, ist Dein Rezept ganz weit vorne Allerdings habe ich deutlich mehr salz genommen
Einfach nur super lecker.
Einfach nur super lecker. Mehr kann man nicht sagen
Hallo!!! Super tolles,
Hallo!!!
Super tolles, einfaches und mega leckeres Rezept. Vielen Dank dafür! Ich habe es bereits schon das 2te mal gebacken! Und das zweite mal am 2.Weihnachtsfeiertag für meine ganzen Geschwister und deren Familien.....super jetzt wird bei Familienfeiern kein Baguette mehr gekauft ,.... jetzt muss ich immer backen . Schmeckt auch noch am nächsten Tag super!!! Eigentlich hat das Rezept mehr als 5 Sterne verdient.
LG
Susanne
Gestern für's Käsefondue
Gestern für's Käsefondue gebacken und die ganze Familie war begeistert
von mir fünf Sterne
Lächeln ist wie ein Fenster, durch das man sieht, ob das Herz zu Hause ist.
Super lecker, hatte es aus
Super lecker, hatte es aus dem "Mixtopf geschlossen" genommen und sofort in 3Stangen geformt, dann ca 1h gewartet und dann gebacken ging super auf. Ich werde morgen das Ganze als Brötchen probieren
Mein Mitbringsel zu Partys
Mein Mitbringsel zu Partys wird inzwischen ausdrücklich gewünscht. Sehr zum Leidwesen meiner Familie, die das Kartoffelbaguette lieber selbst auf isst, als es zu verschenken. Sehr lecker zu Käse-Fondue!
Liebe Grüsse
Jurobe
Sehr lecker! Schon mehrmals
Sehr lecker! Schon mehrmals gebacken!
Sehr leckeres, knupriges
Sehr leckeres, knupriges Baguette.
Werde nur beim nächsten Mal mehr Salz nehmen.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Hat uns super geschmeckt.
Diese Baguettes sind der
Diese Baguettes sind der Hammer!! Ich hab die gestern gemacht und musste meinem Enkel den rest einpacken für heute zum Frühstück so begeistert war er. 5 Sterne ist eigentlich zu wenig.Danke für das tolle Rezept .
Huhu! Bin auf dieses Rezept
Huhu! Bin auf dieses Rezept gestoßen, weil ich zum Grillen Baguette machen wollte und noch Kartoffelreste verwertet werden mussten....sind Hammer geil geworden ! Vielen Dank für das tolle Rezept! Sind wie vom Bäcker, nein, NOCH BESSER !
Habe die Bewertung vergessen!
Habe die Bewertung vergessen! 10 x. 5 Sterne von mir
Einfach und lecker, sind
Einfach und lecker,
sind diese Baguette. Ich habe sie jetzt schon oft gebacken und sie sind immer gut gelungen. Mit Mehl bestäubt, und das ganze sieht sehr professionell aus.
Ich habe auch etwas mehr Salz genommen.
5 Sterne von mir.
LG Sonyleh
Für heute Abend die Baguettes
Für heute Abend die Baguettes gemacht. Sie in vier Teile zu teilen fand ich nicht ganz so einfach :O , klebte schon ordentlich. Ich habe dann drei Baguettes davon gemacht. Hatte 500 Gramm Dinkelmehl und 250 Gramm Weizenmehl genommen. Eins davon habe ich vor dem backen mit Olivenöl bestrichen und mit Kräutersalz bestreut, und die anderen beiden mit Joghurt bepinselt und mit Mehl bestreut.
Haben allen sehr gut geschmeckt
LG Silvi
LG Silvi
super leckeres Baguette,
super leckeres Baguette, schon mehrmals gebacken und immer wieder ein Renner!
Vor allem warm bzw. angeröstet mit selbstgemachter Kräuterbutter!
Seeeeehr lecker und einfach
Seeeeehr lecker und einfach zu machen
Sehr lecker, ich habe nur
Sehr lecker, ich habe nur positive Rückmeldungen bekommen, und das Baguette muss immer wieder auf den Tisch.
Sehr cooles
Sehr cooles Rezept!Konsestenz & Geschmack TOP!
Ich backe dieses Baguette nun
Ich backe dieses Baguette nun schon so lange und habe es noch nie bewertet, also 5 Sterne, mehr gibt es leider nicht.
Sehr gerne bereite ich den Teig abends vor, stelle ihn in den Kühlschrank und steche morgens einfach mit zwei Esslöffeln Brötchen ab. Die Menge ergibt ca. 18 Brötchen.
Die Baguette/Brötchen sind sehr schön knusprig, luftig und locker, einfach nur genial.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
Wofür Kartoffeln doch alles gut sind)
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare und Sterne!
LG Tuppence
Einfach lecker! Schön
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" height="19" width="19"> Einfach lecker! Schön knusprig! Super fluffig! 5-Sterne!
Vielen Dank für das Rezept.
Hallo tuppence. Erst der
Hallo tuppence.
Erst der zweite Versuch ist mir gelungen, so wie ich es mir vorgestellt habe. Das mit dem Wasser bestreichen ist dem Baguette nicht so gut bekommen. Er war so schön aufgegangen. Als ich ihn dann mit Wasser streichelte zuckte er um die Hälfte zurück. War wohl Wasserscheu. Danke für das Rezept.
Gruß Arnaldo
"Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Habe schon mehrer Rezepte ausprobiert und es hat nie richtig gut geschmeckt. Dieses Rezept habe ich nun schon 2mal gemacht und jedesmal ist es super gelungen. Beim 2. mal habe ich den Teig über Nacht in den Kühlschrank gestellt zum gehen lassen und am nächsten Morgen geformt und gebacken. Beim Grillen waren alle begeistert und konnten es kaum glauben dass man so ein leckeres Baguette selbst backen kann. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept!!!!!!!!
Super leckeres Brot
Super leckeres Brot
Backe es jetzt schon zum zweiten mal
Danke für das tolle Rezept Liebe Grüße Jenny
Sehr fluffiges Baguette, nur
Sehr fluffiges Baguette, nur etwas mehr Salz werde ich das nächste Mal benutzen - sonst ist es super!
Hallo Tanja, danke für die
Hallo Tanja,
danke für die nette Bewertung, da stellt man doch gerne Rezepte ein .
LG Tuppence
5 Sterne von uns allen! hm
5 Sterne von uns allen! hm war das lecker und super knusprig. Das mache ich jetzt öfter, vielen Dank für das super Rezept.
Liebe Grüße Tanja
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Hallo naddel4444, danke für
Hallo naddel4444,
danke für die Sterne. Eingefroren habe ich sie noch nicht ... waren meistens gleich oder spätestens am nächsten Tag "aufgefuttert".
LG Tuppence
Super Baguettes. Schmeckten
Super Baguettes. Schmeckten sogar eingefroren wie frisch.
Hallo derfeinschmecker, danke
Hallo derfeinschmecker,
danke für die Weiterempfehlung!
LG Tuppence
sehr leckeres Baguette! Kann
sehr leckeres Baguette! Kann man nur weiterempfehlen!
Fünf Sterne keine Frage!
Hallo Papamorgana, dass die
Hallo Papamorgana,
dass die Baguettes innen noch feucht waren, liegt wahrscheinlich am Roggenmehl. Vielleicht testest Du nächstes Mal eine Mischung aus Roggen und Weizen. Was auch gut funktioniert ist eine Weizen/Dinkelmehlmischung.
LG Tuppence
Ich habe statt Weizen,
Ich habe statt Weizen, Roggenmehl genommen. Waren noch etwas feucht innen, aber geschmacklich sehr lecker und mit der Kräuterbutter waren die Baguettes sehr schnell gegessen.
Hallo Pinke-Pink-Lady, danke
Hallo Pinke-Pink-Lady,
danke für die Sterne.
LG Tuppence
Super lecker Brot :D ich hab
Super lecker Brot ich hab noch 20g Backmalz hinzugefügt.
Sehr fluffig und kross...5Sterne von mir.
Danke für das tolle Rezept. LG Pinke Pink Lady
Danke für die Sterne! LG
Danke für die Sterne!
LG Tuppence
Top das Baguette! Super
Top das Baguette! Super krosse Kruste und innen schön fluffig und locker!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne *****
Suuuper Baguette! Habe es
Suuuper Baguette!
Habe es schon öfters gebacken, und die Baguettes schaffen es bei uns nicht mal richtig kalt zu werden
Gibt es immer und immer und immer wieder
Danke dafür!
LG ALex
hier noch die vergessenen Sterne....sorry
Hallo Frau Böller, danke für
Hallo Frau Böller,
danke für die nette Bewertung .
LG Tuppence