3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lemon Curd (Zitronencreme)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 25 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Zitronensaft, selbst ausgepresst
  • 3 Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1/3 TL gemahlene Vanille
  • 3 Eier
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alles außer den Eiern in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.

    Danach 15 Sek./Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    Anschließend 15 Min./90°C/Stufe 2
    weiterköcheln.

    Nach dem Kochen in Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Damit kann man auch leckere Sommerkuchen füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lotte112:ca 3 Wochen. Wenn du die Gläser aber...

    Verfasst von Crazycook1955 am 21. Februar 2024 - 19:06.

    Lotte112:ca 3 Wochen. Wenn du die Gläser aber für 20 Minuten bei 80grad einkochst, dann halten sie ungeöffnet Monate im Kühlschrank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept....

    Verfasst von Hacky69 am 12. Januar 2024 - 15:11.

    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe es schon oft gekocht.
    Für mich das optimalste Lemon Curd.😋

    Beste Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt...

    Verfasst von Inge Ray am 19. November 2022 - 13:25.

    Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt ganz toll. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach...

    Verfasst von scharfes Messer am 5. Juni 2022 - 17:06.

    War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach dem Abbrieb klein geschnitten werden,dann schmeckt es besser.Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept...

    Verfasst von Thermomädel am 29. September 2021 - 11:35.

    Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept gekocht steht dem englischen Original in nichts nach! Im Gegenteil: die reduzierte Buttermenge spart jede Kalorien 😄👍🤩

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!...

    Verfasst von Suewigobbi am 15. Februar 2021 - 08:21.

    Ein Traum!
    Habe es jetzt schon dreimal hintereinander gemacht, es ist sowas von lecker und kann für alles Mögliche verwendet werden! Habe eine Mascarpone-Creme damit verfeinert, eine Torte und kleine Tartes damit gefüllt und Husarenkrapferl zu Zitronenkeksen umgewandelt.
    Dieses Rezept verdient mehr als 5 *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank? ...

    Verfasst von Lotte112 am 7. Dezember 2020 - 21:51.

    Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank?

    LG Lotte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am...

    Verfasst von Sabine Frase am 6. Dezember 2020 - 01:11.

    Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am Ende der Zubereitung dachte ich, es sei uns doch mißlungen und geronnen. Wir haben die Masse dann nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 gerührt und für ca. 2 Stunden auf 4 Dessertschüsseln verteilt in die Winterkälte (statt Kühlschrank) rausgestellt. Ergebnis: perfekte Konsistenz und geschmacklich eine Offenbarung. Unsere beiden Gäste waren auch sehr angetan. Das nächste Mal werden wir aber für 4 Personen die Menge verdoppeln. Vielen Dank für diese tolle Inspiration!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!

    Verfasst von Margaritka am 28. Mai 2019 - 21:11.

    ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal...

    Verfasst von Holland-Süd am 28. Dezember 2018 - 08:35.

    Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal rund um Weihnachten für Striezel und Tiramisu (beides Rezepte aus dem letzten Finessen-Heft 201tmrc_emoticons.8) gemacht. Beides sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals zubereitet, schmeckt immer wieder...

    Verfasst von Golfstream am 17. Oktober 2018 - 10:42.

    Schon mehrmals zubereitet, schmeckt immer wieder lecker! Von mir 5 Sterne! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, hatte das gar nicht gekannt. Wie...

    Verfasst von fini12 am 14. September 2018 - 18:08.

    Sehr sehr lecker, hatte das gar nicht gekannt. Wie lange hält es sich im Kühlschrank?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, lieben Dank für das leckere Rezept! Der...

    Verfasst von Anja Stamm am 13. September 2018 - 19:42.

    Hallo, lieben Dank für das leckere Rezept! Der Butteranteil ist ja wirklich minimal!!!
    Habe alles auf einmal in den Thermomix gegeben- und es ist alles gut geworden!
    Super Rezept!

    Anni69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Rezept habe ich gemacht für den...

    Verfasst von Andreyana am 11. September 2018 - 10:18.

    Diese Rezept habe ich gemacht für den Geburtstagskuchen meiner Tochter
    Zitronenkuchen gefüllt mit diesem LemonCurd, eingestrichen mit Zitronenganache und außenrum einen Mirror Glaze.
    Sehr schön und lecker geworden

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht und jetzt endlich bewertet!...

    Verfasst von Mr_2014 am 8. August 2018 - 15:19.

    Schon so oft gemacht und jetzt endlich bewertet! Von mir ganz klare fünf Sterne!
    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Für mich mit griechischem Joghurt und Kokoskeksen geschichtet der perfekt Sommernachtisch ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zitronencreme ist lecker!...

    Verfasst von 0aika0 am 27. März 2018 - 18:01.

    Die Zitronencreme ist lecker!

    Für dieses Rezept gebe ich 4*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Missy Freckies, ...

    Verfasst von Gaby2704 am 13. Oktober 2017 - 15:12.

    Hallo Missy Freckies,
    ein tolles Rezept. Ich hatte auch den Froop Zitrone probiert und war begeistert von dem Geschmack. Daher musste ich etwas ausprobieren, weil ich sowas lieber selber mache. Heute noch Joghurt ansetzen und das Wochenende ist gerettet. Danke für Dein Rezept. Werde gleich beim Einkauf nochmals Zitronen auf meine Liste schreiben.
    Gruß - Gaby

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, schon wieder die Sternchen vergessen.

    Verfasst von Tetta am 27. Juli 2017 - 12:45.

    Sorry, schon wieder die Sternchen vergessen.Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallihallo, hier ist wieder mal die liebe Tetta....

    Verfasst von Tetta am 27. Juli 2017 - 12:43.

    Hallihallo, hier ist wieder mal die liebe Tetta. Habe gerade obiges Rezept nachgekocht und bin sehr begeistert von Farbe, Konsistenz und Geschmack. Von mir volle Punktzahl und herzlichen Dank für´s Eistellen des Rezeptes. Ich habe auch was mit wenig Fett und Zucker gesucht und hab es hier gefunden. LG von der lieben Tetta Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lemon Curd gesucht ...

    Verfasst von Susa28 am 22. Mai 2017 - 23:13.

    Lemon Curd gesucht
    und was für ein Rezept gefunden!!!

    Bei uns gibt´s den morgen zum Cheesecake

    Vielen Dank für´s Einstellen des Rezeptes; wird sicherliches noch häufiger nachgekocht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Fall war es leider nicht denn ich stehe dann...

    Verfasst von hase579 am 3. Mai 2017 - 10:12.

    Mein Fall war es leider nicht, denn ich stehe dann doch eher auf das klassische LemonCurd ohne Puddingpulver, wie es im GKB steht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,kann mir jemand sagen, für wieviele...

    Verfasst von Schnu-2122009 am 12. April 2017 - 21:23.

    Hallo,kann mir jemand sagen, für wieviele Personen das Rezept gedacht ist??? Dankeschön für die AntwortLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Suchtgefahr! Mein erster Versuch - und ich...

    Verfasst von Sweettreats am 30. März 2017 - 07:11.

    Wow! Suchtgefahr! Mein erster Versuch - und ich könnte mich reinlegen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Zubereitung auch erst beim zweiten Lesen...

    Verfasst von Norsulike am 27. Januar 2017 - 14:39.

    Hab die Zubereitung auch erst beim zweiten Lesen verstanden ☺️ Dann hat es aber super geklappt. Tolle Konsistenz und super Geschmack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist in der Tat der Hammer. Ich kannte...

    Verfasst von Schnappmaul am 22. Januar 2017 - 12:06.

    Das Rezept ist in der Tat der Hammer. Ich kannte Lemon Curd nicht, brauchte es für ein Rezept und habe es dann hier gefunden.

    Super!!! Herzlichen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach Spitze!...

    Verfasst von Thermomuck am 17. Januar 2017 - 14:00.

    einfach Spitze!Smile

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker

    Verfasst von 4everlunatic am 26. Dezember 2016 - 13:36.

    Sooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker.

    Verfasst von 4everlunatic am 26. Dezember 2016 - 13:31.

    Soooo lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn! Sollte eigentlich am WE verschenkt...

    Verfasst von haquah am 21. Dezember 2016 - 18:35.

    Der Wahnsinn! Sollte eigentlich am WE verschenkt werden - jetzt habe ich schon ein Glas leer gegessen WinkIch muss wohl morgen nochmal Zitronen kaufen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DieKrönung am 12. Dezember 2016 - 23:25.

    Sehr lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super als Brotaufstrich. Als Füllung...

    Verfasst von cucina di mama am 30. November 2016 - 18:11.

    Schmeckt super als Brotaufstrich. Als Füllung für Mürbteigplätzchen und auch als Füllung für Hefeschnecken gut geeignet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für was nehmt ihr die Lemon Curb her?...

    Verfasst von Chrissisunny am 6. November 2016 - 21:20.

    Für was nehmt ihr die Lemon Curb her? Möchte sie gerne ausprobieren, weil hier alle so schwärmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker einfach schnell gemacht ,darfür...

    Verfasst von wurzelseppel am 26. September 2016 - 14:23.

    super lecker einfach schnell gemacht ,darfür 6 SterneLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut und fruchtig. Habe es schon oft...

    Verfasst von Gozine am 14. September 2016 - 04:13.

    Schmeckt sehr gut und fruchtig. Habe es schon oft verschenkt und alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mein Zitronen-Tiramisu

    Verfasst von ronjajoschi am 19. Juli 2016 - 12:52.

    Für mein Zitronen-Tiramisu brauchte ich Lemon-Curd und konnte das Rezept endlich ausprobieren. Es lag schon ewig in meiner virtuellen Rezeptschublade hier... Es war ganz easy zu machen und schmeckt wunderbar.Das nächste mal werde ich aber auch nochmal weniger Zucker nehmen. Wir lieben sauer... tmrc_emoticons.;-)Vor allem jetzt im Sommer schön erfrischend!Vielen Dank für's Teilen! =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah wie lecker.... kann mich

    Verfasst von Probierlöffel am 25. Juni 2016 - 16:09.

    Boah wie lecker....

    kann mich allen nur anschließen ..und wiederhole mich daher dann hier nicht....

    danke und zu den 5 machbaren noch 100 extra Sternchen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer! Ich habe das

    Verfasst von Wadek am 24. Juni 2016 - 18:45.

    Der Hammer!

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: der Hammer!

    Damit werde ich nächste Woche einen Zitronenkuchen füllen.

    Vielen Dank für das SUPERREZEPT tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Puddingpulver? Zum

    Verfasst von Heikendorfer Thermimaus am 29. Mai 2016 - 00:18.

    Welches Puddingpulver? Zum kochen oder kaltherstellung? 

    Glasses

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin wahrscheinlich die

    Verfasst von KingsofKuschel am 12. Mai 2016 - 21:34.

    Bin wahrscheinlich die allererste die das Rezept falsch kocht. Nach den 20 min. Habe ich dann die Eier reingemacht und mich gewundert, wie lang ich danach weiterkochen soll..... ja ja ich weiß, nach 5 min die Eier schon rein. Es scjmeckt trotzdem, aber ein paar Stückchen sjnd drin. Aber ich werde es wieder probieren, der Geschmack ist mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja natürlich. Stärke geht

    Verfasst von Missy Freckles am 12. Mai 2016 - 15:47.

    Ja natürlich. Stärke geht auch. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh , das Rezept kommt auf

    Verfasst von sonnenfix am 11. Mai 2016 - 20:32.

    oh , das Rezept kommt auf meine Probier-Liste!

    gibt es eine Möglichkeit, das Puddingpulver zu ersetzen? zB simpel durch Speisestärke?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA 

    Verfasst von Andi2904 am 2. Mai 2016 - 23:16.

    MEGA  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker Gestern habe ich

    Verfasst von kochschmetterling am 4. April 2016 - 19:05.

    So lecker tmrc_emoticons.)

    Gestern habe ich davon gleich die doppelte Menge gemacht und ich finde es schmeckt super.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Liebe Grüße

    Christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • erst war ich etwas skeptisch

    Verfasst von Silvia76 am 2. April 2016 - 00:00.

    tmrc_emoticons.) erst war ich etwas skeptisch da ich lemon curd nicht kannte und auch nicht so der Zitronenfan bin ABER  das "Zeug" ist sowas von LECKER tmrc_emoticons.))) meinen Kids schmeckt es auch das wird öfter gemacht 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Missy Freckles, oh

    Verfasst von GAGA1963 am 20. März 2016 - 16:10.

    Hallo Missy Freckles,

    oh soooo lecker Love Danke für das tolle Rezept. Ich bin sowieso eine Anhängerin deiner Rezepte tmrc_emoticons.)

    Habe mich nur gefragt, ob du den Meßbecher auf dem Topfdeckel drauf lässt oder ob du sozusagen "offen" kochst. Ich habe den Meßbecher jetzt erstmal weggelassen und habe 392 g Lemon Curd erhalten (cremige Konsistenz im warmen Zustand). Wie machst du es?

     

     

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmmmm, lecker. Da möchte

    Verfasst von nudel23 am 19. März 2016 - 17:41.

    hmmmmmm, lecker. Da möchte man den Mixtopf geschlossen gar nicht spülen sondern viel lieber ausschlecken tmrc_emoticons.p .

    Wenn bis morgen noch genug übrig bleibt, werde ich einen Kuchen damit füllen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache heute das Rezept zum

    Verfasst von Irmi60 am 25. Februar 2016 - 16:31.

    Mache heute das Rezept zum zweitenmal. Das ist so was von lecker. Die Konsistenz ist genau richtig , die Säure ist perfekt ,so liebe ich es. Es funktioniert tadellos   Love . Wie schon merfach erwähnt, sollte man auf ein paar Nörgler nicht hören. Am liebsten esse ich es mit Natur Jogurt, einfach klasse. Vor dem Zubettgehen werden auch noch ein paar Löffelchen genascht. Also volle Sternezahl. Schade , dass es nicht mehr gibt.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das rezept ist einfach der

    Verfasst von tsrudderf am 25. Januar 2016 - 12:57.

    Das rezept ist einfach der wahnsinn! und wirklich nicht zu süß, was mir besonders gefällt tmrc_emoticons.)!ich koche es regelmäßig nach und verwende es zb auch für süße wraps...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achtung, macht süchtig ist

    Verfasst von Exilim am 23. November 2015 - 06:50.

    Achtung, macht süchtig

    ist gefäährlich gut, ich bin hin und weg einfach toll und danke für das Rezept,

    natürlich lasse ich 150 Sterne da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur Kindheit - lecker

    Verfasst von kathileik am 12. November 2015 - 23:01.

    Einfach nur Kindheit - lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •