Zutaten
- 250 gPardina Linsen (wenn man normale Linsen nimmt, Verlängert sich die Kochzeit entsprechend und man muß einweichen! Dies alles entfällt bei den italienischen Pardina-Linsen)
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Lauch (ca. 50 g)
- 1 Stück Sellerie, (ca. 50 g)
- 4 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wachholderbeeren
- 1 TL Majoran
- 1 Brühwürfel
- 1000 g Wasser
- 20 g Öl
- später:
- 2 EL Essig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Majoran
- 1 TL Zucker
- 500 g Spätzle, zum Kochen
- Wienerle
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 3 Minuten / Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Linsen mit den Gewürzen und dem Wasser dazu und "Linkslauf" , 35 Minuten,
100°C / Stufe 1
Wer mag, kann im Varoma-Einsatz die Wienerle reinlegen. Aber dies erst 5 Minuten vor Ende der Garzeit. Dann von 100°C auf Stufe Varoma hochschalten. Wer dies vorhat, sollte ungefähr 100 g Wasser vorher mehr reintun.
Kurz vor Ende der Garzeit (wenn kein Varoma aufgesetzt ist), kann man die restlichen Gewürze dazugeben und auch durch die Deckelöffnung abschmecken.
Die Spätzle nebenher separat im Topf kochen und dazu servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Gibt es bei uns regelmäßig. Ich...
Sehr lecker. Gibt es bei uns regelmäßig. Ich nehme etwas weniger Wasser und mehr Essig.
Das Gericht war super. Vlt. ein bischen weniger...
Das Gericht war super. Vlt. ein bischen weniger Wasser.
Anstatt Würstchen habe ich Rauchfleisch gewürfelt dazu gegeben.
Heute gemacht....
Heute gemacht.
Mit 1 Liter Wasser,
ohne Nelken, Wacholderbeeren und Majoran, dafür noch ein zusätzlicher EL Balsamico Essig.
Die letzten 10 min Spätzle und Debrecziner Würste im Varoma mitgedämpft.
Dazu die letzten 10 Min. auf Varomastufe gestellt.
P E R F E K T !!!
Vielen Dank für dieses einfache und doch so leckere Rezept!
Sehr lecker.....vielen Dank für das tolle und...
Sehr lecker.....vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Hab auch noch etwas mit Speisestärke angedickt. Geht auch wunderbar ohne Majoran, den hatte ich leider nicht.
War ein ganz gutes Rezept. Am Ende der Garzeit war...
War ein ganz gutes Rezept. Am Ende der Garzeit war noch sehr viel Wasser im TM. Beim nächsten Mal koche ich noch etwas Speck mit rein.
Lecker
Lecker
Ein super Rezept! Schon oft gemacht 😋 ich dicke...
Ein super Rezept! Schon oft gemacht 😋 ich dicke es immer noch mit etwas Speisestärke an und nehme mehr Essig- herrlich 😍 Danke fürs einstellen!!
Wirklich wie früher, herrlich!
Wirklich wie früher, herrlich!
Super lecker, wie bei Oma/Mama! 😍 Natürlich...
Super lecker, wie bei Oma/Mama! 😍 Natürlich werden die Spätzle dazu von Hand geschabt...😉
Super leckeres und schnelles Rezept
Super leckeres und schnelles Rezept
Jetzt kann ich endlich die verdienten Sterne...
Jetzt kann ich endlich die verdienten Sterne vergeben...
Sehr lecker, das erste mal Linsen aus dem...
Sehr lecker, das erste mal Linsen aus dem Thermomix.
Hatte Alblinsen (die besten Linsen ever 😍).
Musste auch etwas nachwürzen u noch etwas Speisestärke zugeben.
Aber alles in allem! Tip-top! Gibt's sicher wieder!
Sehr sehr lecker und genial einfach. Hatte wie die...
Sehr sehr lecker und genial einfach. Hatte wie die meisten anderen die meisten Gewürze nicht zu Hause, wurde trotzdem soooo gut. Habe die Wiener und fertige Spätzle aus dem Kühlregal 10 Minuten vor Ende in den Varoma getan, lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker!
Bitte, bitte, die Saiten (Wiener) ca. 15 Minuten...
Bitte, bitte, die Saiten (Wiener) ca. 15 Minuten in einem Topf mit zunächst kochendem Wasser ziehen lassen. 5 Minuten ist eine Versündigung an den Würstchen - außer man nimmt welche aus der Dose.
Habe zum ersten Mal Linsen mit Spätzle und...
Habe zum ersten Mal Linsen mit Spätzle und Saitenwurst gekocht. War wirklich lecker. Sogar mein Mann, ein echter "Schwob" fand das Gericht sehr gut. Wird es sicher noch oft geben.
Das Rezept ist wirklich toll....
Das Rezept ist wirklich toll.
Ich habe es etwas abgewandelt: Statt dem üblichen Gemüse habe ich nur 1 EL 7-Gewürz angebraten und noch 2 Karotten hinzugegeben. Nelken und Wacholderbeeren habe ich weggelassen. Nur ca. 800g Wasser und am Ende noch 3 TL Bratensoße hinzugefügt. Das Endergebnis war super!
Habe heute zum ersten Mal Linsen im Thermomix...
Habe heute zum ersten Mal Linsen im Thermomix gekocht und war sehr begeistert! Super lecker und so einfach!
Habe allerdings anfangs nur 700ml Wasser genommen und am Schluss noch mit 100ml Wasser und darin aufgelöster Speisestärke etwas angedickt.
Werde ich sicher wieder machen, auch den Gästen hat es sehr gut geschmeckt! 5 Sterne!
Wir fanden es sehr gut...Ich würde 5 Sterne...
Wir fanden es sehr gut...Ich würde 5 Sterne geben, aber irgendwie löscht es mir diese immer😳
Super schnelles Rezept... habe Linsen in der Dose...
Super schnelles Rezept... habe Linsen in der Dose genommen.
Hat alles super funktioniert und schmeckt mega...
Hat alles super funktioniert und schmeckt mega lecker
Habe die Linsen auch schon ganz oft gekocht und es...
Habe die Linsen auch schon ganz oft gekocht und es waren immer alle begeistert. Nehme auch 800g Wasser und dann wird's perfekt.
Habe schon andere Rezepte
Habe schon andere Rezepte ausprobiert. Ab sofort gibt es nur noch dieses. Habe die Variante mit 800 g Wasser genommen. Ohne Lorbeerblatt, Wacholder und Majoran. Ach ja, eine rohe geschälte Kartoffel habe ich noch mitgekocht. Was soll ich sagen... sensationell. Alle waren total begeistert. Vielen Danke für dieses tolle und einfache Rezept!!!
Es war super lecker. Lieben
Es war super lecker. Lieben Dank. Leider hatte ich nur rote Linsen da und vorsorglich nur 10 Minuten garen lassen. Leider waren sie dennoch zu weich geworden. Aber geschmacklich lecker. Danke
war ueberrascht, aber hat
war ueberrascht, aber hat alles geklappt und geschmeckt. Habe alles genauso gemacht. Nur 800 g Wasser und zum Schluss die Mehlbrenne
War mein erstes mal Linsen.
War mein erstes mal Linsen. Bin überhaupt kein Fan von dem Essen aber mein Mann (Italiener) hat sich das so gewünscht. Also hab ich gesucht und Ihr Rezept gefunden.... was soll ich sagen?? Super lecker!! Es hat sogar mir geschmeckt habe auch nur 800g Wasser in den Thermo, habe auch ordentlich nachwürzen müssen und hab auch mehr Essig rein. Ein super leckeres schnelles Essen.
Hallo, super lecker und super
Hallo,
super lecker und super schnelles Gericht. Es hat allen geschmeckt.
Gruss Röllsche
Tolles Rezept! WIr haben
Tolles Rezept!
WIr haben die Linsen auch mit 800g Wasser gemacht. Konsistenz war dann super!
Beim nächsten Mal werden wir die Linsen während der Zubereitung etwas mehr würzen aber ansonsten ein super Rezept!
Leckeres Rezept - ich liebe
Leckeres Rezept - ich liebe Linsen und die hier sind super
Sehr lecker! Vielen Dank
Sehr lecker!
Vielen Dank für's Einstellen.
Schnelles und leckeres
Schnelles und leckeres Abendessen. Ich habe die Tellerlinsen von Müllers Mühle verwendet und die Kochzeit von 45 Minuten auf 35 Minuten verkürzt. Die Wienerle haben wir in 5mm dicke Scheiben geschnitten und die letzten 10Minuten mitgekocht. Da wir nur zu zweit sind gibt es den Rest morgen. Da freuen wir uns schon drauf
Sehr Lecker.....5 Sterne
Sehr Lecker.....5 Sterne
Tolles Rezept! Habe aufgrund
Tolles Rezept! Habe aufgrund der Kommentare gleich nur 800g Wasser genommen. Hatte dann eine gute Konsistenz. Wird es sicher öfters geben.
Mmmhhh die Linsen schmecken
Mmmhhh die Linsen schmecken mit 800 gr Wasser super! Hätte nicht gedacht, dass Linsen ohne Einbrenne so gut schmecken können. Vielen Dank für das Rezept gibt's bestimmt öfters.
Mir war es auch etwas zu
Mir war es auch etwas zu flüssig, würde beim nächsten mal aufjedenfall weniger Wasser nehmen.
War trotzdem sehr sehr lecker!
Der Renner in unserer
Der Renner in unserer Familie...super lecker
Genial lecker Einfach zu
Genial lecker
Einfach zu machen
Die gibts alle ein bis zwei Wochen spätestens bei uns
Für die ganze Familie
Genial das Rezept! Endlich
Genial das Rezept! Endlich kann auch ich Linsen machen, die wie bei meiner Oma schmecken!
Bei den Pardina--Linsen nehme ich etwas weniger Wasser, da mir das Ganze sonst zu flüssig ist oder ich binde die Linsen mit ein bisschen Mehl. Bei den normalen Tellerlinsen verkürze ich die Kochzeit um 5 Minuten, sonst werden die mir zu weich.
Ein großes Lob aus dem Schwabenland!!!
Das allerbeste
Das allerbeste Linsenrezept.....hätte ich gewusst, dass das so einfach und sooo lecker ist, hätte ich schon lange die Linsen selber gemacht.
Habe allerdings nur 800ml Wasser verwendet....die perfekte Konsistenz.
Super schnelles und leckeres
Super schnelles und leckeres Essen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt! Beim nächsten Mal nehme ich aber etwas weniger Wasser, uns waren die Linsen ein bisschen zu flüssig. Wird auf jeden Fall abgespeichert und in Zukunft öfter gekocht!
Super lecker!!! Hab das zum
Super lecker!!! Hab das zum ersten Mal mit dem Thermomix gemacht und werde es in Zukunft immer so machen... Habe es ohne Lauch,Sellerie, Nelken, Beeren und Lorbeerblatt gemacht und es hat trotzdem super geschmeckt. Danke für dieses Rezept...
Also die Linsen sind echt
Also die Linsen sind echt super geworden, wir waren alle sehr begeistert, wird es jetzt öfters geben. 5 Sterne gibt es von mir
Hallo Ladyfit, vielen Dank
Hallo Ladyfit,
vielen Dank für das super Rezept.
Ich hatte immer etwas Schwierigkeiten mit dem Linsenkochen,obwohl ich aus dem Schwabenländle komme
Ich habe sie immer im Schnellkochtopf gekocht und sie waren entweder matschig oder noch hart.Ich habe jetzt die Variante im Thermomix getestet und bin total begeistert,denn die Linsen sind genau so wie sie sein sollten.Tolles Rezept ist schon im Lieblingsordner gespeichert.Ich mache die Weltbesten Spätzle mit Quark von Mix-Hexe aus diesem Forum dazu dann ist das schwäbische Nationalgericht perfekt.
Grüßle
Tina1964
Hallo zusammen, ich habe das
Hallo zusammen,
ich habe das Rezept für uns noch etwas überarbeitet
Statt dem Gemüse nehme ich einfach 2-3 EL Suppengrundstock und dünste es an.
Außerdem lasse ich die Nelken, Wachholderbeeren und Majoran weg...dann ist es etwas milder.
Caipi
Konnte meinen Mann mit den
Konnte meinen Mann mit den Linsen begeistern (meine Kinder leider nicht )! Gibt´s jetzt trotzdem öfters. Einfach lecker!
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach! Klasse Rezept auch ohne Lorbeerblätter und Majoran gut würzig!
Danke!
Super lecker, eines meiner
Super lecker, eines meiner Lieblingsrezepte
Habe die Linsen schon mehrmals gemacht, auch mal abgewandelt. Gestern zum Beispiel mit 2 Karotten, einer Zucchini ! und zwei Zwiebeln, aber ohne Lauch und Sellerie und auch Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken habe ich weggelassen. Hatte ich nicht im Haus. Linsen nehme ich immer die Tellerlinsen, die man nicht einweichen muss. Linsen und Spätzle sind immer schon eines meiner Leibgerichte, aber so einfach und lecker wie im TM habe ich sie noch nie hinbekommen.
Vielen Dank und liebe Grüße
habe dein Rezept heute
habe dein Rezept heute ausprobiert. Mir fehlt die Brenne, finde die Linsen etwas flüssig.
Hallo! Wir hatten diese
Hallo!
Wir hatten diese Linsen mit Spätzle jetzt auch schon zweimal gemacht und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Habe die Linsen ohne Sellerie, Nelken und Wacholderbeeren gemacht, dafür aber noch mit etwas Maggi gewürzt. Dazu gab es selbst geschabte Spätzle. Einfach nur lecker!
Gruß gagg