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Linsensuppe mit Kokos


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Möhre
  • 10 g geschmacksneutrales Öl
  • 200 g Beluga-Linsen
  • 20 g Tomatenmark
  • 800 g Wasser
  • 200 g Chinakohl
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 3 TL gekörnte Brühe oder Brühpaste
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und vierteln und mit der Chilischote in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Möhre dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Öl hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  4. Linsen dazu und weitere 2 Min./Varoma / Linkslauf/Stufe 1 mitdünsten.
  5. Tomatenmark und Wasser in den Topf geben, 10 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 kochen, danach 20 Min./90°C/ Linkslauf/Stufe 1 weiterköcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Chinakohl in Streifen schneiden, mit der Kokosmilch in den Mixtopf geben und 15 Min./90°C/ Linkslauf/Stufe 1 weitergaren, bis der Chinakohl und die Linsen weich sind. Anschließend mit der Brühe würzen.
  7. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides in die Suppe rühren.
  8. Zum Abschluss die Suppe mit Salz fein abschmecken.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von artgerecht am 15. März 2024 - 07:27.

    Sehr sehr lecker

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  • Sehr lecker und sättigend

    Verfasst von Vuelli am 26. Februar 2023 - 18:09.

    Sehr lecker und sättigend Smile

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  • Sooo lecker! Ich gebe Siracha ( scharfe...

    Verfasst von levlyn am 10. August 2021 - 10:33.

    Sooo lecker! Ich gebe Siracha ( scharfe Chillisauce mit Knoblauch) und Kreuzkümmel dazu. Tomaten und Frühlingszwiebeln brauche ich nicht.
    Kannte das Rezept schon vor dem Thermo

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  • Die Grundidee hat mir gut gefallen, insgesamt...

    Verfasst von nessi79 am 16. April 2020 - 21:27.

    Die Grundidee hat mir gut gefallen, insgesamt fehlte mir dann aber doch Würze. Ich habe noch ziemlich viel Currypaste (rote und gelbe) und Tandoori Gewürz drangehauen, dann hat es für meinen Geschmack gut gepasst. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten bringen eine tolle Frische.

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  • Sehr lecker - volle Punktzahl 😋...

    Verfasst von Love Life Cook am 26. Januar 2019 - 19:44.

    Sehr lecker - volle Punktzahl 😋

    Vielen Dank für das leckere Rezepte, schöne Alternative zur normalen Linsensuppe. Ich habe es auch mit den roten Linsen und 10 Minuten weniger Kochzeit zubereitet. Wird es sicher wieder geben!!

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  • Sehr lecker, habs mit roten Linsen und halber...

    Verfasst von Bine_Rav am 1. Oktober 2018 - 19:54.

    Sehr lecker, habs mit roten Linsen und halber Kochzeit versucht 👍🏻

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  • Sehr, sehr lecker. Eine schöne Alternative zur...

    Verfasst von Trullatrine1234 am 22. März 2018 - 09:10.

    Sehr, sehr lecker. Eine schöne Alternative zur „Standard“-Linsensuppe (die ich allerdings auch sehr gerne mag).
    Danke für das Rezept!

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  • Super lecker! Habe den Chinakohl durch Lauch...

    Verfasst von Frimaus am 1. März 2018 - 15:15.

    Super lecker! Habe den Chinakohl durch Lauch ersetzt und die letzten 2 Minuten in Scheiben geschnitte Frankfurter Würstchen dazu. Mega!!!!!!!!!

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  • die beste Linsensuppe, die ich mir je...

    Verfasst von momi_bs am 12. Februar 2018 - 18:43.

    die beste Linsensuppe, die ich mir je untergekommen ist. Ein klein wenig habe ich variiert: Anstatt Chinakohl -> Spitzkohl und zusätzlich eine kleingeschnippelte Rinderbockwurst mit dem Kohl zusammen die letzten 15 Min gekocht.

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  • Sehr feines Süppchen 👍🤗

    Verfasst von Mimababy am 11. Januar 2018 - 17:27.

    Sehr feines Süppchen 👍🤗

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  • Echt lecker und sehr sättigend, hat allen gut...

    Verfasst von kiwiqueen am 31. August 2017 - 16:18.

    Echt lecker und sehr sättigend, hat allen gut geschmeckt

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  • Sehr lecker, die ganze Familie war...

    Verfasst von Regi65 am 24. Juli 2017 - 17:35.

    Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Super lecker! Habe Chicoree statt Chinakohl...

    Verfasst von Sucatinha am 19. Dezember 2016 - 20:10.

    Super lecker! Habe Chicoree statt Chinakohl genommen, hat toll geschmeckt. Chili und Kokos runden alles ab! Das gibt es sicher noch öfter.
    Danke für das Rezept.

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  • Es war sehr lecker. Nächstes Mal werde ich es...

    Verfasst von Marleen2406 am 12. Oktober 2016 - 03:27.

    Es war sehr lecker. Nächstes Mal werde ich es etwas schärfer würzen und weniger Wasser nehmen. Optisch ist es leider nicht sooo schön. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch!

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  • Lecker. Nur was sind das für

    Verfasst von Carrie78 am 29. August 2016 - 14:26.

    Lecker. Nur was sind das für Linsen?  Habe sie niergens gefunden, deswegen Berglinsen genommen

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  • Meine Familie war begeistert!

    Verfasst von saule am 24. August 2016 - 15:53.

    Meine Familie war begeistert!

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  • Sehr leckere Suppe! Habe sie

    Verfasst von E.Schwarz am 27. Juli 2016 - 17:23.

    Sehr leckere Suppe! Habe sie schon öfters gemacht und gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Obwohl ich totaler Kokosfan bin, mache ich nur 3/4 Dose Kokosmilch hinein und würze mit je 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe und Vegeta. Danke fürs Einstellen dieses wirklich sehr schmackhaften Rezeptes. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Lillemore am 11. Juli 2016 - 20:23.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr sehr lecker! Die Suppe

    Verfasst von Findorffmädl am 27. Juni 2016 - 22:06.

    Sehr sehr lecker! Die Suppe schmeckt sogar meinem Mann, obwohl es ja nicht die typische Linsensuppe ist.

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  • Sehr leckeres Rezept - Danke

    Verfasst von Günnie am 30. Mai 2016 - 16:44.

    Sehr leckeres Rezept - Danke für die Idee!

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  • Super lecker ! Hab es mit

    Verfasst von Bine1200 am 23. März 2016 - 06:31.

    Super lecker !

    Hab es mit getrockneten Linsen gemacht, gelingt gut

    Nur die Chili wollte sich nicht scheitern lassen . . .

    Liebe Grüße


    Sabine

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  • Haben die Variation mit roten

    Verfasst von liane_rbg am 10. März 2016 - 20:25.

    Haben die Variation mit roten Linsen gemacht und Kohl nach Augenmaß.  Der TM5 war ja schon fast zu klein - wie passt das dann überhaupt in den TM31 rein. Musste im letzten Schritt auch mit Spatel nachhelfen und auf Stufe 1,5 hochschalten, dann ging es aber. Kochzeit wurde wie die Vorgänger schon geschrieben haben wegen der roten Linsen reduziert. Hat allen geschmeckt,  auch der Schwiegermutter 

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  • Lecker lecker und wird wieder

    Verfasst von Elidoria am 9. März 2016 - 14:03.

    Lecker lecker und wird wieder gekocht 

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  • Eine etwas andere Linsensuppe

    Verfasst von Schiepmaps am 7. März 2016 - 14:48.

    Eine etwas andere Linsensuppe die uns aber gut geschmeckt hat

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  • Habe die Suppe gerade gekocht

    Verfasst von Ruddiz am 6. März 2016 - 14:37.

    Habe die Suppe gerade gekocht und sie schmeckt mir sehr gut! Hatte nur rote Linsen und Spitzkohl im Haus und entsprechend die Kochzeit verkürzt. Und weil ich keine Lauchzwiebeln hatte, habe ich eine rote Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten und mitgekocht. Freue mich schon auf morgen, aufgewärmt schmecken Suppen ja meistens noch viel besser!

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  • Sehr lecker! Erst haben Mann

    Verfasst von ServusThermomix am 4. März 2016 - 18:10.

    Sehr lecker! Erst haben Mann und Kind die Nase gerümpft .... aber dann wurde es doch gegessen  Big Smile

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  • Sehr, sehr lecker! Kommt

    Verfasst von Bicanija am 25. Februar 2016 - 12:36.

    Sehr, sehr lecker!

    Kommt definitiv wieder auf den Tisch  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr leckere Suppe. Ich habe

    Verfasst von Nana2706 am 18. Februar 2016 - 22:30.

    Sehr leckere Suppe. Ich habe Berglinsen genommen. Danke für's Einstellen.

    LG

    Nana

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  • Sehr leckere Suppe. Habe

    Verfasst von Jobabella am 4. Februar 2016 - 22:34.

    Sehr leckere Suppe. Habe vorher noch nie Beluga Linsen benutzt. Schmecken gut.

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  • Einfach Klasse!

    Verfasst von Nikismutti am 28. Januar 2016 - 22:10.

    Einfach Klasse!

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  • Einfach lecker

    Verfasst von mariagertrut6 am 26. Januar 2016 - 18:03.

    Einfach lecker

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  • Einfach super! Wir essen sehr

    Verfasst von Sancho235 am 26. Januar 2016 - 07:43.

    Einfach super!

    Wir essen sehr gerne Linsensuppe, und da ist diese Suppe eine sehr willkommene Abwechslung, zudem wir ebenfalls sehr gerne Kokos essen tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das äußert leckere Rezept! Big Smile

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  • Sehr lecker, habe nur etwas

    Verfasst von SüsseSusi am 25. Januar 2016 - 20:29.

    Sehr lecker, habe nur etwas nachgewürzt . Wird es bestimmt öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dank Deiner Anregung (also

    Verfasst von Egocoach am 24. Januar 2016 - 09:07.

    tmrc_emoticons.) Dank Deiner Anregung (also die Variante mit Weißkohl, frischer Pepperoni und roten Linsen) habe ich es auch so gemacht (250g rote Linsen). 

    War sehr lecker

    Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist 

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  • Linsensuppe mal ganz anders!

    Verfasst von KathriNirhtaK am 23. Januar 2016 - 21:27.

    Linsensuppe mal ganz anders! Habe die Linsen zur Hälfte mit roten Linsen und zur Hälfte mit normalen Linsen ersetzt. Der Chinakohl wurde auf Stufe 1 leider gar nicht untergemixt, habs dann per Hand erledigt. geschmacklich super, einfach mal was anders. Vielen Dank für die Idee!

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  • auch für vegane Küche prima

    Verfasst von Babubus am 20. Januar 2016 - 08:40.

    auch für vegane Küche prima geeignet

    Exotische Note mit der Kokosmilch

    wir werden aber evtl. auch mal Garnelen mitkochen (wir sind keine Veganer tmrc_emoticons.;-) )

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  • Gestern gekocht! Sehr lecker

    Verfasst von Babubus am 20. Januar 2016 - 08:38.

    Gestern gekocht!

    Sehr lecker - habe auch rote Linsen genommen.

    Würde allerdins eher noch mehr Linsen nehmen! Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich rote Linsen genommen habe...

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  • Heute nachgekocht. Echt

    Verfasst von rotrose am 19. Januar 2016 - 13:55.

    Heute nachgekocht. Echt lecker

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  • Sehr lecker. Mangels

    Verfasst von simola6764 am 18. Januar 2016 - 19:56.

    Sehr lecker. Mangels Chinakohl habe ich Spitzkohl genommen und statt Beluga-Linsen ( gibt es bei uns hier nicht ) habe ich rote Linsen genommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

    Cooking 9

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  • Super Rezept - danke. Statt

    Verfasst von rsgschach am 17. Januar 2016 - 10:14.

    Super Rezept - danke. Statt Chinakohl habe ich Weißkohl genommen, zum Nachwürzen statt Salz einen Teelöffel Kurkuma und rote Linsen statt Belugalinsen. Dadurch 15 Minuten weniger Garzeit. Im zweiten Teil von Schritt 5 einfach das Gemüse von Schritt 6 und die Gewürze hineingegeben. Ich hatte noch eine frische Peperonischote, statt der getrockneten. Einfach perfekt.

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  • Sehr lecker. Habe aber die

    Verfasst von Silly5 am 16. Januar 2016 - 19:59.

    Sehr lecker. Habe aber die Hälfe Kokosmilch und mehr Tomaten genommen. Gibt's bald wieder. 

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  • Auch wir fanden die Suppe

    Verfasst von Yuma1210 am 16. Januar 2016 - 18:45.

    Auch wir fanden die Suppe heute sehr lecker ich hab noch ne rote Paprika und etwas grünen Curry hinzugefügt 

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  • Sehr lecker und mal eine

    Verfasst von MissPingui am 16. Januar 2016 - 15:44.

    Sehr lecker und mal eine andere Art Linsensuppe.

    Ich habe die Suppe so zubereitet wie es im Rezept stand und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

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  • lecker 

    Verfasst von Disibold am 15. Januar 2016 - 22:02.

    lecker  tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Die Suppe ist der

    Verfasst von Ichbins50 am 15. Januar 2016 - 15:54.

    Die Suppe ist der Hammer!!

    Ich hatte keinen Chinakohl und habe stattdessen Wirsing genommen (der musste weg) tmrc_emoticons.)

    Hat aber auch sehr gut geschmeckt.

     

    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Claudia.24 am 14. Januar 2016 - 21:39.

    Sehr lecker

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  • Interessante Kombi. von

    Verfasst von freesienfan am 14. Januar 2016 - 15:32.

    Interessante Kombi. von Gemüsen, uns war es etwas zu kokosmilchlastig, werde ich beim nächsten Mal mengenmässig reduzieren. 

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  • lecker, schmeckt sehr

    Verfasst von 19chris51 am 14. Januar 2016 - 00:38.

    lecker, schmeckt sehr gut!

    Hab es auch mit roten Linsen gemacht, werde nächstes Mal die Zeiten deutlich verringern.

    Kräftig gewürzt noch mit verschiedenen Gewürzen wie Curry, Galgant usw.

    Gibts bestimmt wieder. Danke fürs Rezept!!! tmrc_emoticons.)

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  • Gute Idee mit den Shrimps.

    Verfasst von Renaby am 14. Januar 2016 - 00:03.

    Gute Idee mit den Shrimps. Ich habs mit Hähnchenbrust " verfeinert"

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  • Danke fürs Rezept. Habs mit

    Verfasst von Renaby am 14. Januar 2016 - 00:02.

    Danke fürs Rezept. Habs mit roten Linsen und entsprechender verkürzter Kochzeit gemacht. Dann noch 1 Teelöffel Garam Masala, viel Knobi  und gewürfelte Hähnchenbrust dazu. Die Tomaten hab ich von Anfang an mitgekocht. 

    Irgendwie war mein TM 31 Topf dann zu klein, hab auch den Kohl nicht abgewogen ( hatte noch einen halben von Weihnachten) . Egal, habs im Kochtopf fertig gemacht

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