Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Linzer Weihnachtstorte
- 50 g Kuvertüre in Stücken
- 120 g Mandeln
- 200 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker, pulverisiert
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 3 - 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Ei
- 120 g Butter in Stücken, sehr kalt
- 300 g Himbeerkonfitüre
- 20 g Likör, zb. Himbeerlikör
- 1 EL Kaffeesahne zum Bestreichen
- Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mandeln zugeben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver, Bittermandelaroma, Ei und Butter dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 vermengen.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Mit der Hälfte des Teiges den Boden einer gefetteten Springform (26cm) auslegen und aus einem Viertel einen ca. 3cm hohen Rand formen.
Himbeerkonfitüre und Likör verrühren, auf den Teigboden streichen und den überstehenden Rand nach innen klappen.
Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen und auf der Konfitüre platzieren. Teigoberfläche mit Kaffeesahne bestreichen und im nicht vorgeheizten Backofen backen. (180 Grad, 30 Min.)
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept ist aus dem Heft "Die Weihnachtsklassiker"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMissy Freckles:...
Missy Freckles:
Danke dir, hab dein Rezept auf Cookidoo gefunden und auch schon gespeichert 😉
My home is my castle
Queen-of-Castle: Ober Unterhitze....
Queen-of-Castle: Ober Unterhitze.
Unbedingt ausprobierrn!
Ich hab ihn mit Kirschmarmelade gemacht, lecker
Ich hab ihn mit Kirschmarmelade gemacht, lecker
Hallo Missy Freckles, backst du bei Umluft oder...
Hallo Missy Freckles, backst du bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Klingt sehr gut, dein Rezept 😋
My home is my castle
Sehr gut!...
Sehr gut!
Habe lange nach einem Rezept gesucht, dieses ist leicht und funktioniert super!
das mit den Sternen klappt bei mir...
das mit den Sternen klappt bei mir nie,natürlich 5 Sterne
Ein super leckerer Kuchen.Einfach in der...
Ein super leckerer Kuchen.Einfach in der Zubereitung. Hatte ihn an Weihnachten gebacken,hat allen geschmeckt.
Habe noch vergessen zu sagen, bei uns im...
Habe noch vergessen zu sagen, bei uns im Schwarzwald kommt in eine Linzer natürlich noch Kirschwasser mit rein
Wirklich eines der besten Linzer Torten Rezepte...
Wirklich eines der besten Linzer Torten Rezepte die ich kenne! Danke rebhex70 für die Idee mit den Linzer Muffins, hatte noch Teig übrig und damit die Linzer Muffins gemacht, die waren ratz fatz gegessen und werden nochmal gebacken zum verschenken.
Ist schon abgespeichert, würde am Liebsten...
Ist schon abgespeichert, würde am Liebsten gleich loslegen...
Werde berichten und mi Sicherheit ein Paar Sternchen hinterlassen...
You only live once!
Endlich das Perfekte Rezept für einen...
Endlich das Perfekte Rezept für einen Linzerkuchen der mir dann auch noch gelingt.
Schmeckt wie bei meiner Mama früher. Ich nehme allerdings dunkles Johannisbeergelee und mixe dieses cremig mit dem Stabmixer.
Der Kuchen wurde leider nur zwei Tage alt
Vielen Dank für das Rezept!
Wir waren begeistert ! Hat
Wir waren begeistert ! Hat allen gut geschmeckt. Mit meinen Söhnen habe ich kleine Linzertörtchen auf dem Muffinblech gebacken, den Teig haben wir direkt in die Papierförmchen gemacht sind anschließend wie beschrieben witerverfahren. Backteig ca. 15 min. Dies war,liebevoll verpackt, unser Weihnachtsgeschenk für Familie und Freunde.
Der Kuchen hat sehr gut
Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt
Hallo Missy, hab diesen
Hallo Missy,
hab diesen leckeren Kuchen heute gebacken und bin begeistert!
Sehr saftig und lecker! Den gibt's öfter!
LG
MixIt
Genial, einfach lecker
Genial, einfach lecker
Freue mich auf dieses Rezept
Freue mich auf dieses Rezept - danke
:) :)Wir liebten sehr Linzer
Wir liebten sehr Linzer Weihnachtstorte essen und wird nochmal Rezept für Kuchen backen...LECKER !!!!
Hi, bin immer dankbar für
Hi, bin immer dankbar für Kuchen mit wenig Butter. Vertrag ich nicht so......
Habe den Kuchen vor Weihnachten ausprobiert. War leider gleich weg. Super lecker...
Super leckeres Rezept das
Super leckeres Rezept
das war mein erster Linzer und er hat super geschmeckt, sogar meine Kinder lieben ihn
vielen dank
Mmmhhhh... Schmeckt nicht nur
Mmmhhhh... Schmeckt nicht nur an Weihnachten
Mit der Hälfte des Zimtes und der Nelken auch zu anderen Jahreszeiten ein Gedicht Nehme immer Pflaumenmus und selbstgemachten Bratapfellikör von der Rezeptwelt!
Viele Grüße Beulchen13
Dieser Kuchen ist so richtig
Dieser Kuchen ist so richtig weihnachtlich und je länger er Zeit zum Durchziehen hat, das heißt, je länger man sich beherrschen kann, den Kuchen nicht zu probieren, desto leckerer wird er. Danke für das Rezept und 5 Sterne mit dazu
Gruß vom bayernweiberl