3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

locker leckerer Bananenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g weiche Butter in Stücken
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 4 sehr reife Bananen
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
  • 3 EL Kakaopulver (kein Kaba)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 175C vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten und leicht ausmehlen.Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 4-5 3 Minuten schaumig rühren. Geschälte Bananen in Stücken und Vanillezucker zugeben und nochmals auf Stufe 4 etwa 1 Minute unterrühren.Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 zu einer homogenen Masse rühren (1 Minute). Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.

  2. Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für den Kuchen können gerne ganz braune Bananen verwendet werden. Dies ist mein Lieblingsrezept, wenn meine Kinder die Bananen gar nicht mehr essen mögen, weil sie zu braun sind... dann gibt es sie in Kuchenform!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell gemacht, sehr lecker und locker. Habe eine...

    Verfasst von Elsch3 am 29. Februar 2024 - 19:45.

    Schnell gemacht, sehr lecker und locker. Habe eine Springform genommen und auch nur 110 gr Zucker. Vielleicht etwas trocken, das nächste mal (und das wird es definitiv geben) füge ich entweder ein Glas Sauerkirschen oder Joghurt dazu.
    Danke für das Rezept 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gut

    Verfasst von I♡Thermomix am 3. Juli 2023 - 13:07.

    gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muss man probieren. Gelingt...

    Verfasst von Inge.Inge am 31. März 2023 - 14:03.

    Dieses Rezept muss man probieren. Gelingt problemlos und schmeckt wunderbar.
    So kann man braune Bananen noch gut verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Heidue007 am 25. März 2023 - 19:50.


    Ich hatte nur eine überreife Banane, die weg musste. Habe daher ein Viertel des Rezeptes gemacht und in neun Mini-Gugelhupfförmchen verteilt. In meinen Ofen waren dafür 175 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten perfekt. Der Kuchen ist wirklich sehr fluffig und sehr lecker. Der wird auf jenen Fall wieder gebacken 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rottifan hat geschrieben:...

    Verfasst von Bergwichtl am 13. November 2022 - 06:57.

    Rottifan hat geschrieben:
    Bergwichtl:

    175 Grad ist O/U, bei Umluft würden max. 160 Grad reichen


    Habe den Kuchen schon einige Male gebacken. Aber grundsätzlich gehört diese Angabe in ein Rezept hinein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bergwichtl:...

    Verfasst von Rottifan am 12. November 2022 - 22:01.

    Bergwichtl:

    175 Grad ist O/U, bei Umluft würden max. 160 Grad reichen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wäre sinnvoll zu dem Rezept hinzuzufügen ob...

    Verfasst von Bergwichtl am 12. November 2022 - 19:15.

    Es wäre sinnvoll zu dem Rezept hinzuzufügen ob Umluft oder Ober- und Unterhitze

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klegz:...

    Verfasst von Rottifan am 13. Juli 2022 - 18:37.

    Klegz:

    Ich bin zwar nicht Physiotherapie, aber ich friere auch übrige, braune, Bananen ein. Einfach in Stücke in ein Behälter oder Gefrierbeutel und ab in den Froster. So mache ich auch Bananeneis mit z.B. Nutella oder Erdnussbutter.

    Und ja, man kann den Kuchen auch einfrieren, so wie eigentlich jeden trockenen Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Kuchen auch einfrieren?

    Verfasst von Klegz am 13. Juli 2022 - 16:55.

    Kann man den Kuchen auch einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Physiotherapie:...

    Verfasst von Klegz am 13. Juli 2022 - 16:54.

    Physiotherapie:

    hallo, wie frierst du Bananen ein bitte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jungfrau: Hallöchen, bei mir ist er auch...

    Verfasst von MangoCaro am 10. Juli 2022 - 13:28.

    Jungfrau: Hallöchen, bei mir ist er auch zusammengefallen. Tendenziell passiert es, wenn man weniger Zucker nimmt oder die Butter-Zucker-Masse nicht stabil genug ist. Beim nächsten Mal werde ich die erstmal ohne Eier rühren bis sie fast weiß ist. Dann Eier nach und nach hinzugeben.
    Zusammengefallen schmeckt er mir auch super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mir geht das auch immer so . Geschmacklich...

    Verfasst von SKegler am 22. Mai 2022 - 09:48.

    Hallo mir geht das auch immer so . Geschmacklich ist er sehr lecker aber meist fällt er mir zusammen und ich weiß auch nicht warum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Jungfrau am 3. April 2022 - 10:36.

    Hallo,
    vielleicht hat jemand eine Erklärung,mal gelingt der Kuchen perfekt und wird saftig und locker,dann wieder sehr kompakt.
    Ich mache meines Erachtens nichts anders.
    Wie zuletzt der Kuchen ist super aufgegangen,lasse ihn noch etwas im ausgeschalteten Backofen stehen,siehe da plötzlich ist er mindestens 1 Zentimeter niederer.
    Dann konnte ich mir schon vorstellen wie er beim Anschneiden aussieht 😱.
    Hat jemand eine Erklärung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Reicht die Teigmenge auch für einen Gugelhupf?

    Verfasst von Melodisch0105 am 9. Februar 2022 - 22:08.

    Reicht die Teigmenge auch für einen Gugelhupf? tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab nur 120 Zucker genommen, das reicht...

    Verfasst von emu am 2. Mai 2021 - 13:15.

    Ich hab nur 120 Zucker genommen, das reicht völlig aus.
    Als Bananenresteverwertung wirklich ein klasse Rezept!
    Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, super Resteverwertung und (mit...

    Verfasst von mmahouney am 16. Dezember 2020 - 16:21.

    Schnell gemacht, super Resteverwertung und (mit 150g Zucker) sau lecker!LoveCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer und wirklich lockerer Rührkuchen....

    Verfasst von Reinköche am 7. Dezember 2020 - 16:59.

    Super leckerer und wirklich lockerer Rührkuchen.
    Zuckermenge kann nach Geschmack gut reduziert werden.
    ich habe 160g genommen und das war ausreichend süß!
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker saftiger Bananenkuchen

    Verfasst von Blondsche am 7. November 2020 - 06:59.

    Lecker saftiger Bananenkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super😍lecker

    Verfasst von 4sterne am 6. Juni 2020 - 11:09.

    Super😍lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute früh spontan gebacken, weil dunkelbraune...

    Verfasst von Physiotherapie am 1. Mai 2020 - 15:00.

    Heute früh spontan gebacken, weil dunkelbraune Bananen über waren. Habe gefrorene Bananen genommen, die ich kurz angetaut habe. Teig ratz fatz eingerührt, schöner Rührteig, dachte erst der Kuchen wird innen nicht fest, habe die Backzeit um 20 Minuten verlängert. Dann war er auch richtig durch, bei Stäbchenprobe. Und geschmacklich richtig gut nach Banane🍌🍌🍌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Gerade die restlichen und überreifen...

    Verfasst von Gast am 22. April 2020 - 18:04.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) Gerade die restlichen und überreifen Bananen verarbeitet! Kuchen kam sehr gut an! Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt um die Zutaten zu verarbeiten die ich zur Hand hatte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,hab noch 1 banane in stückchen unter...

    Verfasst von netti1985 am 20. April 2020 - 19:33.

    Cooking 7sehr lecker,hab noch 1 banane in stückchen unter den teig gehoben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Sehr saftig und schnell...

    Verfasst von Tommy0612 am 5. April 2020 - 18:37.

    Sehr leckerer Kuchen! Sehr saftig und schnell gebacken. Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen, weil die Bananen schon recht süß waren. Es hat auch vollkommen ausgereicht an Süße. Wird auf jeden Fall wieder gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir hatten nur 3 Bananen da, hat aber...

    Verfasst von Tascha88 am 24. März 2020 - 10:48.

    Sehr lecker! Wir hatten nur 3 Bananen da, hat aber trotzdem super geschmeckt. War noch lange saftig, das mögen wir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker. Hatte nur 3 große...

    Verfasst von Gruenenwaldc am 2. März 2020 - 14:17.

    Sehr lecker und locker. Hatte nur 3 große Bananen. Zucker habe ich nur 120 Gramm und glutenfreies Mehl verwendet.
    Ging sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Cooking 7
    Viele Grüße Christiane

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Den gibt es...

    Verfasst von DS888 am 22. Februar 2020 - 20:01.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Den gibt es bestimmt öfters. 😊 Habe den Zucker auf 110 g reduziert und Dinkelmehl verwendet.

    Danke fürs Rezept!😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer und schnell zusammengerührter...

    Verfasst von TK68 am 13. Februar 2020 - 11:05.

    Sehr leckerer und schnell zusammengerührter Kuchen. Ideal für allen Bananen, die niemand mehr mag. Habe nur 150g Zucker verwendet, reicht völlig. Dafür noch 100g Schokostückchen extratmrc_emoticons.;)). Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert von diesem Kuchen. Er ist lecker,...

    Verfasst von Anau am 10. Februar 2020 - 19:39.

    Bin begeistert von diesem Kuchen. Er ist lecker, saftig, einfach und schnell gemacht.
    Habe Dinkelmehl und weniger Zucker verwendet.
    Vielen Dank für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckerer Bananenkuchen...

    Verfasst von broriss am 7. Februar 2020 - 06:19.

    Ein wirklich leckerer Bananenkuchen
    und fix gemacht. Hatte leider nur 3 Bananen, anstatt Natron 1P Backpulver verwendet und auch nur die Hälfte Zucker. Habe noch Schokodrops zugefügt.
    Lecker, aber nächstes Mal 4 Bananen, der Geschmack fehlt mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker 🤤

    Verfasst von inad1972 am 19. Januar 2020 - 11:48.

    sehr lecker 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und so fluffig ...

    Verfasst von smilemanu am 17. Oktober 2019 - 11:26.

    Sehr sehr lecker Love und so fluffig Love
    Ich habe den Zucker auf 200g reduziert.
    Das nächste mal werde ich den Zucker halbieren und etwas geraspelte Schokolade untermischen Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker!!!

    Verfasst von die Michels am 20. September 2019 - 10:43.

    super lecker!!!

    MB

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von Birgit1986 am 22. August 2019 - 10:26.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker.

    Verfasst von stolze.mama2 am 13. August 2019 - 13:21.

    Einfach super lecker. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker und schmeckt wirklich toll nach...

    Verfasst von Margie2004 am 13. Juni 2019 - 21:21.

    Absolut lecker und schmeckt wirklich toll nach Bananen! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Tootzie am 2. Mai 2019 - 12:21.

    Sanftrührstufe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept Der Kuchen ist lecker, gelingt toll,...

    Verfasst von Tommy0612 am 14. April 2019 - 22:01.

    Tolles Rezept Der Kuchen ist lecker, gelingt toll, nicht so trocken. Meine Kinder sind begeistert! Den Kuchen wird es wohl jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept zur Verwertung von reifen Bananen....

    Verfasst von zawel am 24. März 2019 - 13:39.

    Tolles Rezept zur Verwertung von reifen Bananen. Kuchen ist sehr locker und weich, wird es bestimmt wieder geben wenn reife Bananen weg müssenSmile. Danke für's Rezept.

    Hab Margarine genommen und 180g Zucker. Mit dunkler Kuchenglasur überzogen.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker mit 180g Zucker !! Danke für das...

    Verfasst von Chrisula-Wehrheim am 1. März 2019 - 21:14.

    Sehr lecker mit 180g Zucker !! Danke für das tolle Rezept zum verwerten von den ollen Bananen !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, den wir schon oft zu...

    Verfasst von NM1980 am 1. Februar 2019 - 11:06.

    Sehr leckerer Kuchen, den wir schon oft zu unterschiedlichen Gelegenheiten gemacht haben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo- habe nur die Hälfte an Zucker genommen,...

    Verfasst von haasi82 am 14. Januar 2019 - 17:44.

    Hallo- habe nur die Hälfte an Zucker genommen, aber ein kleines bisschen mehr, dann wäre er perfekt 👌🏻- also meine Schuld 😋!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin auf der Suche nach einem Bananenkuchen für...

    Verfasst von Schnurpsl am 13. November 2018 - 12:32.

    Bin auf der Suche nach einem Bananenkuchen für die Verarbeitung meiner braunen Bananen auf dieses tolle Rezept gestoßen. Habe ich sofort gebacken und der Kuchen ist super geworden. Danke für das tolle Rezept. Ich habe auch die Zuckermenge um die Hälfte reduziert. Ist vollkommen ausreichend.

    LG von Schnurpsl Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hatte nur Trinkkakao von dm zu Hause...

    Verfasst von PuschiN am 2. November 2018 - 14:05.

    Sehr lecker. Hatte nur Trinkkakao von dm zu Hause und habe dann den Zucker- und Kakaoanteil rausgerechnet und entsprechend viel Zucker noch drauf gegeben. Hat super geklappt und schmeckt mega!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt gelungen, schön locker - klasse!

    Verfasst von Dobby.0814 am 27. Oktober 2018 - 22:26.

    Perfekt gelungen, schön locker - klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie beschrieben super fluffig!!...

    Verfasst von Jungfrau am 13. August 2018 - 15:56.

    Wie beschrieben super fluffig!!
    Mein Mann mußte sich gleich noch eine zweites Stück holen,weil man beim Essen so so wenig spürtBig Smile

    Habe allerdings den Zucker um 100 gr. reduziert!! Vollkommen ausreichend finden wir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und wirklich total fluffig. Die...

    Verfasst von Joluta am 21. Juli 2018 - 20:59.

    Sehr sehr lecker und wirklich total fluffig. Die Kinder lieben ihn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon soooo oft gemacht, aber noch nicht bewertet...

    Verfasst von Rütschli am 25. Juni 2018 - 17:04.

    Schon soooo oft gemacht, aber noch nicht bewertet ... sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Außerdem tolle Verwendung für überreife braune Bananen! Danke für das Rezept.

     Liebe Grüße - Rütschli     


    GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow !!!!!! Mir fehlen die Worte!! Saulecker! Hatte...

    Verfasst von heidi1979 am 16. Juni 2018 - 21:04.

    Wow !!!!!! Mir fehlen die Worte!! Saulecker! Hatte zwei matschige Bananen, habe dann die halbe Menge (mit weniger Zucker) in einer kleinen Kastenkuchenform gemacht! Hm nun ja was soll ich sagen, der Kuchen ist noch nicht ausgekühlt und ich hab schon zwei Dicke Scheiben gemampft 😇 das Wochenende wird der wohl nicht überleben 😂😂😂 Dankeschön für das tolle Rezept!!


    Tag 2: Auch am 2 Tag ist der Kuchen noch super saftig, locker und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen ist sehr lecker, Vielen Dank für das...

    Verfasst von Sternchen100 am 19. Mai 2018 - 19:20.

    Love Kuchen ist sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht ohne viel Getönns, habe aber...

    Verfasst von Brigitte197 am 16. Mai 2018 - 18:38.

    Superschnell gemacht ohne viel Getönns, habe aber weniger Zucker genommen und 1Pck. Backpulver weil ich kein Natron zuhause hatte. Momentan ist der Kuchen noch im Backofen aber er ist schön aufgegangen, zusätzlich habe ich noch Milchstreusel mit reingearbeitetet.
    Mein Mann freut sich schon auf den Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •