Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g weiche Butter in Stücken
- 4 Eier
- 240 g Zucker
- 4 sehr reife Bananen
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgem.
- 3 EL Kakaopulver (kein Kaba)
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 175C vorheizen und eine Napfkuchen- oder Kranzform einfetten und leicht ausmehlen.Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und bei Stufe 4-5 3 Minuten schaumig rühren. Geschälte Bananen in Stücken und Vanillezucker zugeben und nochmals auf Stufe 4 etwa 1 Minute unterrühren.Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 zu einer homogenen Masse rühren (1 Minute). Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten (je nach Backofen) backen.
Den Kuchen kurz in der Form ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für den Kuchen können gerne ganz braune Bananen verwendet werden. Dies ist mein Lieblingsrezept, wenn meine Kinder die Bananen gar nicht mehr essen mögen, weil sie zu braun sind... dann gibt es sie in Kuchenform!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, sehr lecker und locker. Habe eine...
Schnell gemacht, sehr lecker und locker. Habe eine Springform genommen und auch nur 110 gr Zucker. Vielleicht etwas trocken, das nächste mal (und das wird es definitiv geben) füge ich entweder ein Glas Sauerkirschen oder Joghurt dazu.
Danke für das Rezept 🤩
gut
gut
Dieses Rezept muss man probieren. Gelingt...
Dieses Rezept muss man probieren. Gelingt problemlos und schmeckt wunderbar.
So kann man braune Bananen noch gut verwenden.
(Kein Betreff)
Ich hatte nur eine überreife Banane, die weg musste. Habe daher ein Viertel des Rezeptes gemacht und in neun Mini-Gugelhupfförmchen verteilt. In meinen Ofen waren dafür 175 Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten perfekt. Der Kuchen ist wirklich sehr fluffig und sehr lecker. Der wird auf jenen Fall wieder gebacken 👌
Rottifan hat geschrieben:...
Habe den Kuchen schon einige Male gebacken. Aber grundsätzlich gehört diese Angabe in ein Rezept hinein!
Bergwichtl:...
Bergwichtl:
175 Grad ist O/U, bei Umluft würden max. 160 Grad reichen
Es wäre sinnvoll zu dem Rezept hinzuzufügen ob...
Es wäre sinnvoll zu dem Rezept hinzuzufügen ob Umluft oder Ober- und Unterhitze
Klegz:...
Klegz:
Ich bin zwar nicht Physiotherapie, aber ich friere auch übrige, braune, Bananen ein. Einfach in Stücke in ein Behälter oder Gefrierbeutel und ab in den Froster. So mache ich auch Bananeneis mit z.B. Nutella oder Erdnussbutter.
Und ja, man kann den Kuchen auch einfrieren, so wie eigentlich jeden trockenen Kuchen.
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Physiotherapie:...
Physiotherapie:
hallo, wie frierst du Bananen ein bitte?
Jungfrau: Hallöchen, bei mir ist er auch...
Jungfrau: Hallöchen, bei mir ist er auch zusammengefallen. Tendenziell passiert es, wenn man weniger Zucker nimmt oder die Butter-Zucker-Masse nicht stabil genug ist. Beim nächsten Mal werde ich die erstmal ohne Eier rühren bis sie fast weiß ist. Dann Eier nach und nach hinzugeben.
Zusammengefallen schmeckt er mir auch super lecker.
Hallo mir geht das auch immer so . Geschmacklich...
Hallo mir geht das auch immer so . Geschmacklich ist er sehr lecker aber meist fällt er mir zusammen und ich weiß auch nicht warum
Hallo,...
Hallo,
vielleicht hat jemand eine Erklärung,mal gelingt der Kuchen perfekt und wird saftig und locker,dann wieder sehr kompakt.
Ich mache meines Erachtens nichts anders.
Wie zuletzt der Kuchen ist super aufgegangen,lasse ihn noch etwas im ausgeschalteten Backofen stehen,siehe da plötzlich ist er mindestens 1 Zentimeter niederer.
Dann konnte ich mir schon vorstellen wie er beim Anschneiden aussieht 😱.
Hat jemand eine Erklärung?
Reicht die Teigmenge auch für einen Gugelhupf?
Reicht die Teigmenge auch für einen Gugelhupf?
Ich hab nur 120 Zucker genommen, das reicht...
Ich hab nur 120 Zucker genommen, das reicht völlig aus.
Als Bananenresteverwertung wirklich ein klasse Rezept!
Danke fürs Einstellen
Schnell gemacht, super Resteverwertung und (mit...
Schnell gemacht, super Resteverwertung und (mit 150g Zucker) sau lecker!
Super leckerer und wirklich lockerer Rührkuchen....
Super leckerer und wirklich lockerer Rührkuchen.
Zuckermenge kann nach Geschmack gut reduziert werden.
ich habe 160g genommen und das war ausreichend süß!
Danke für das tolle Rezept!
Lecker saftiger Bananenkuchen
Lecker saftiger Bananenkuchen
Super😍lecker
Super😍lecker
Heute früh spontan gebacken, weil dunkelbraune...
Heute früh spontan gebacken, weil dunkelbraune Bananen über waren. Habe gefrorene Bananen genommen, die ich kurz angetaut habe. Teig ratz fatz eingerührt, schöner Rührteig, dachte erst der Kuchen wird innen nicht fest, habe die Backzeit um 20 Minuten verlängert. Dann war er auch richtig durch, bei Stäbchenprobe. Und geschmacklich richtig gut nach Banane🍌🍌🍌
Sehr lecker Gerade die restlichen und überreifen...
Sehr lecker Gerade die restlichen und überreifen Bananen verarbeitet! Kuchen kam sehr gut an! Ich habe das Rezept allerdings etwas abgewandelt um die Zutaten zu verarbeiten die ich zur Hand hatte!
sehr lecker,hab noch 1 banane in stückchen unter...
sehr lecker,hab noch 1 banane in stückchen unter den teig gehoben
Sehr leckerer Kuchen! Sehr saftig und schnell...
Sehr leckerer Kuchen! Sehr saftig und schnell gebacken. Ich habe nur die Hälfte an Zucker genommen, weil die Bananen schon recht süß waren. Es hat auch vollkommen ausgereicht an Süße. Wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Sehr lecker! Wir hatten nur 3 Bananen da, hat aber...
Sehr lecker! Wir hatten nur 3 Bananen da, hat aber trotzdem super geschmeckt. War noch lange saftig, das mögen wir.
Sehr lecker und locker. Hatte nur 3 große...
Sehr lecker und locker. Hatte nur 3 große Bananen. Zucker habe ich nur 120 Gramm und glutenfreies Mehl verwendet.
Ging sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Viele Grüße Christiane
Sehr lecker und schnell gemacht. Den gibt es...
Sehr lecker und schnell gemacht. Den gibt es bestimmt öfters. 😊 Habe den Zucker auf 110 g reduziert und Dinkelmehl verwendet.
Danke fürs Rezept!😃
Sehr leckerer und schnell zusammengerührter...
Sehr leckerer und schnell zusammengerührter Kuchen. Ideal für allen Bananen, die niemand mehr mag. Habe nur 150g Zucker verwendet, reicht völlig. Dafür noch 100g Schokostückchen extra). Sehr zu empfehlen.
Bin begeistert von diesem Kuchen. Er ist lecker,...
Bin begeistert von diesem Kuchen. Er ist lecker, saftig, einfach und schnell gemacht.
Habe Dinkelmehl und weniger Zucker verwendet.
Vielen Dank für's Rezept.
Ein wirklich leckerer Bananenkuchen...
Ein wirklich leckerer Bananenkuchen
und fix gemacht. Hatte leider nur 3 Bananen, anstatt Natron 1P Backpulver verwendet und auch nur die Hälfte Zucker. Habe noch Schokodrops zugefügt.
Lecker, aber nächstes Mal 4 Bananen, der Geschmack fehlt mir
sehr lecker 🤤
sehr lecker 🤤
Sehr sehr lecker und so fluffig ...
Sehr sehr lecker und so fluffig
Ich habe den Zucker auf 200g reduziert.
Das nächste mal werde ich den Zucker halbieren und etwas geraspelte Schokolade untermischen
super lecker!!!
super lecker!!!
MB
Sehr lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker und schnell gemacht!
Einfach super lecker.
Einfach super lecker.
Absolut lecker und schmeckt wirklich toll nach...
Absolut lecker und schmeckt wirklich toll nach Bananen! Danke für das Rezept
(Kein Betreff)
"Sanftrührstufe"
Tolles Rezept Der Kuchen ist lecker, gelingt toll,...
Tolles Rezept Der Kuchen ist lecker, gelingt toll, nicht so trocken. Meine Kinder sind begeistert! Den Kuchen wird es wohl jetzt öfters geben!
Tolles Rezept zur Verwertung von reifen Bananen....
Tolles Rezept zur Verwertung von reifen Bananen. Kuchen ist sehr locker und weich, wird es bestimmt wieder geben wenn reife Bananen weg müssen. Danke für's Rezept.
Hab Margarine genommen und 180g Zucker. Mit dunkler Kuchenglasur überzogen.
Sehr lecker mit 180g Zucker !! Danke für das...
Sehr lecker mit 180g Zucker !! Danke für das tolle Rezept zum verwerten von den ollen Bananen !
Sehr leckerer Kuchen, den wir schon oft zu...
Sehr leckerer Kuchen, den wir schon oft zu unterschiedlichen Gelegenheiten gemacht haben.
Hallo- habe nur die Hälfte an Zucker genommen,...
Hallo- habe nur die Hälfte an Zucker genommen, aber ein kleines bisschen mehr, dann wäre er perfekt 👌🏻- also meine Schuld 😋!
Bin auf der Suche nach einem Bananenkuchen für...
Bin auf der Suche nach einem Bananenkuchen für die Verarbeitung meiner braunen Bananen auf dieses tolle Rezept gestoßen. Habe ich sofort gebacken und der Kuchen ist super geworden. Danke für das tolle Rezept. Ich habe auch die Zuckermenge um die Hälfte reduziert. Ist vollkommen ausreichend.
LG von Schnurpsl
Sehr lecker. Hatte nur Trinkkakao von dm zu Hause...
Sehr lecker. Hatte nur Trinkkakao von dm zu Hause und habe dann den Zucker- und Kakaoanteil rausgerechnet und entsprechend viel Zucker noch drauf gegeben. Hat super geklappt und schmeckt mega!
Perfekt gelungen, schön locker - klasse!
Perfekt gelungen, schön locker - klasse!
Wie beschrieben super fluffig!!...
Wie beschrieben super fluffig!!
Mein Mann mußte sich gleich noch eine zweites Stück holen,weil man beim Essen so so wenig spürt
Habe allerdings den Zucker um 100 gr. reduziert!! Vollkommen ausreichend finden wir.
Sehr sehr lecker und wirklich total fluffig. Die...
Sehr sehr lecker und wirklich total fluffig. Die Kinder lieben ihn.
Schon soooo oft gemacht, aber noch nicht bewertet...
Schon soooo oft gemacht, aber noch nicht bewertet ... sehr, sehr lecker und schnell gemacht. Außerdem tolle Verwendung für überreife braune Bananen! Danke für das Rezept.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Wow !!!!!! Mir fehlen die Worte!! Saulecker! Hatte...
Wow !!!!!! Mir fehlen die Worte!! Saulecker! Hatte zwei matschige Bananen, habe dann die halbe Menge (mit weniger Zucker) in einer kleinen Kastenkuchenform gemacht! Hm nun ja was soll ich sagen, der Kuchen ist noch nicht ausgekühlt und ich hab schon zwei Dicke Scheiben gemampft 😇 das Wochenende wird der wohl nicht überleben 😂😂😂 Dankeschön für das tolle Rezept!!
Tag 2: Auch am 2 Tag ist der Kuchen noch super saftig, locker und lecker!
Kuchen ist sehr lecker, Vielen Dank für das...
Kuchen ist sehr lecker, Vielen Dank für das Rezept
Superschnell gemacht ohne viel Getönns, habe aber...
Superschnell gemacht ohne viel Getönns, habe aber weniger Zucker genommen und 1Pck. Backpulver weil ich kein Natron zuhause hatte. Momentan ist der Kuchen noch im Backofen aber er ist schön aufgegangen, zusätzlich habe ich noch Milchstreusel mit reingearbeitetet.
Mein Mann freut sich schon auf den Kuchen.