Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 750 g Möhren
- 950 g Kartoffeln
- 500 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 1 geh. TL Brühpaste oder gekörnte Brühe
Soße
- 150 g Blauschimmelkäse, in Stücken
- 200 g (Kräuter-) Crème Fraîche
- 20 g Mehl
- evt. Salz, Pfeffer, Brühpaste
Garnitur
- Schnittlauch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Möhren putzen und in Scheiben schneiden (ergab bei mir fertig 600 g). Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (ergab 830 g). Das Gemüse im Varoma verteilen.
- Heißes Wasser und Brühpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse ca. 25 Min. / Varoma / St. 1 garen.
- Gemüse umfüllen. Ich nehme eine Glas-Quicheform (30 cm Durchmesser / 3,5 cm hoch).
- Die restliche Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" lassen. Bei mir waren es 280 g. Zum Wiegen: Mixtopf raus (er wiegt 1.100 g), Waage drücken, Mixtopf rein = 1.380 g. Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 280 g auffüllen oder etwas entnehmen.
- Käse, Crème Fraîche und Mehl zur Garflüssigkeit geben und 5 Min. / 100 °C / St. 3 rühren. Wer mag, kann diese Soße noch mit Salz, Pfeffer oder Brühpaste abschmecken. Mir reicht die Würze allerdings so aus.
- Die Soße mit dem Gemüse vermischen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Gemüse
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Während der Garzeit kann man z. B. Fischstäbchen, Fischfilet, Mettklöße oder Fleisch dazu braten.
Diese Möhren-Kartoffel-"Pfanne" schmeckt aber auch aufgewärmt aus dem Backofen sehr lecker (ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft - ohne Vorheizen). Man kann sie also gut vorbereiten und später aufgewärmt servieren, z. B. zusammen mit Fisch oder Fleisch aus dem Ofen.
Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten".
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... vielen Dank für eure Rückmeldungen und die...
.... vielen Dank für eure Rückmeldungen und die Sterne. Noch einen schönen Abend, sabri
Suuuper lecker ...
Suuuper lecker
Endlich hat mal keiner meiner Männer was zu meckern gehabt!!!
Extrem lecker und so simpel. Schnell gemacht....
Extrem lecker und so simpel. Schnell gemacht. Danke für das Rezept! Ich finde die 5 Sterne nicht.
... vielen Dank dafür und noch einen schönen...
... vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Volle Sterne.
Sehr lecker. Volle Sterne.
.... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt...
.... es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, tigerbabe82 . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Ich habe statt Blauschimmelkäse einfach Gouda...
Ich habe statt Blauschimmelkäse einfach Gouda genommen, weil ich den noch im Kühlschrank hatte. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, sogar meinem 4-jährigen und der ist beim Essen nicht leicht zu begeistern
Hallo datNicole,...
Hallo datNicole,
ja, das Schneiden dauert schon ein bisschen, aber ich finde, es sieht so einfach schöner aus als im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Schön, dass es euch geschmeckt hat, und vielen Dank für deine Sterne .
@ Jasperfive: die Geschmäcker sind nun mal unterschiedlich. Dafür muss man sich nicht entschuldigen . Vielen Dank für die Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Ein schönes Alltagsgericht. Meiner 9jährigen...
Ein schönes Alltagsgericht. Meiner 9jährigen Tochter hat es wegen des Blauschimmelkäse nicht geschmeckt, uns Erwachsenen dafür um so besser.
Habe alles genau nach Rezept gemacht und wird es wieder geben.
Einzig das viele Schnibbeln vorher nervt, da werde ich mal testen, ob man es nicht als Pürree hinbekommt mit Linkslauf.
also ich fands etwas langweilig, sorry
also ich fands etwas langweilig, sorry
.... und dir danke für deinen Kommentar und die...
.... und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Schleihexe . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe zusätzlich Broccoli zugefügt, es hat der ganzen Familie geschmeckt! Vielen Dank!
... vielen Dank, euch beiden, für eure Kommentare...
... vielen Dank, euch beiden, für eure Kommentare und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ich fand es sehr lecker und gut kombinierbar mit...
Ich fand es sehr lecker und gut kombinierbar mit Fisch oder aber auch Fleisch. Das gemüse hat noch Biss und ist perfekt nach der Kochzeit.
Sehr lecker und schnell gemacht. Anstatt...
Sehr lecker und schnell gemacht. Anstatt Blauschimmel und Crème fraîche habe ich Bressot-Frischkäse und Schmand genommen. Außerdem noch Broccoliröschen später dazugegeben und zusätzlich Kartoffelwürfel im Garkorb mitgekocht.
.... das freut mich, eiich82 . Vielen Dank und...
.... das freut mich, eiich82 . Vielen Dank und noch einen schönen Abend, sabri
Hab mich heute inspirieren lassen vom Rezept des...
Hab mich heute inspirieren lassen vom Rezept des Tages. Passte gut ,da ich noch Möhren hatte die weg mussten.
Hab noch eine Kohlrabi rein geschnibbelt und statt Blauschimmelkäse ( den mögen wir nicht so) , 50 gr. Parmesan benutzt.
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!
...... ich danke euch für eure netten Kommentare...
...... ich danke euch für eure netten Kommentare . Es freut mich, dass es euch schmeckt. Liebe Grüße, sabri
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das wird es...
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das wird es auf jeden Fall öfter geben. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und die ausführliche Beschreibung.🙏🏻😊
Kam bei uns super an. Bei uns gab es...
Kam bei uns super an. Bei uns gab es Fischstäbchen dazu. Meine Tochter hat sich den Rest (hab etwas mehr gemacht) sogar mit in die Arbeit genommen, das soll was heißen.
Nach Anleitung gekocht, die, wie immer, bei...
Nach Anleitung gekocht, die, wie immer, bei "sabri" perfekt ist.
Geschmeckt hat es sehr gut, auch am nächsten Tag aus dem Backofen.
Das wird jetzt öfter auf den Tisch kommen.
Einfach, schnell zubereitet und lecker
Einfach, schnell zubereitet und lecker
Heute gemacht. Sehr einfach und sehr gut.
Heute gemacht. Sehr einfach und sehr gut.
.... vielen Dank für eure Rückmeldungen. Es...
.... vielen Dank für eure Rückmeldungen. Es freut mich, dass es euch schmeckt .
@ utchen61: Die Sterne sagen oft leider nicht wirklich etwas aus. Und genau deshalb bedanke ich mich bei denjenigen, die sich die Mühe machen und einen Kommentar schreiben. Es gibt hier genug User, die wahllos (meistens wenig) Sterne anklicken ohne irgendeinen ersichtlichen Grund und ohne Kommentar. Und davon hat niemand etwas . Also werde ich mich auch weiterhin bei euch fairen Usern bedanken! Liebe Grüße und einen schönen, sonnigen Tag, sabri
Stimmt ich schau auch auf die Anzahl der...
Stimmt ich schau auch auf die Anzahl der Bewegungen
Aber mit dem bedanken sollte mal gut sein die Sterne sagen doch genug aus
Also sabri es schmeckt
Sehr lecker! 😀👍🏼
Sehr lecker! 😀👍🏼
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
Nur mit der Garzeit bin ich nicht ganz hingegommmen.
Oben im Einlegeboden habe Ich noch Hähnchenbrustfilet mitgegart.
Prima
Lg von der Ostsee
Kannte das Rezept auch aus der "Landlust" vor...
Kannte das Rezept auch aus der "Landlust" vor einigen Jahren.
Koche es immer wieder gerne.
.... ich danke euch für eure Rückmeldungen und...
.... ich danke euch für eure Rückmeldungen und die Sterne. Schön, dass euch dieses Gericht schmeckt .
@ 38süssmaul: ja, ich antworte auf die Rückmeldungen der User - manche mögen das, andere nicht. Ich denke, von der Anzahl der Kommentare her kann man ohnehin nicht auf die Rezepte schließen. Leider genauso wenig wie von den Bewertungen .
Diesmal habe ich übrigens nur eine Antwort auf drei Kommentare geschrieben . Liebe Grüße, sabri
Wow, dachte ich: 65 Kommentare..., das ist...
Wow, dachte ich: 65 Kommentare..., das ist bestimmt ein tolles Rezept.
Dann sah ich: die Verfasserin des Rezeptes bedankt sich für jeden (!) Kommentar.
Und die Danksagung wird auch jedesmal mitgezählt, das ist raffiniert und lustig zugleich...
Also sind es nur 32 Kommentare...
Wirklich sehr lecker, hatte heute Mittag Besuch...
Wirklich sehr lecker, hatte heute Mittag Besuch und wollte ursprünglich zu meinen Thüringer Bratwürsten Sauerkraut und Kartoffelpüree machen. Bin dann auf das Rezept des Tages gestossen und hab umdisponiert. Ist bei meinen Gästen total gut angekommen und der Rest Blauschimmelkäse vom Osterbrunch war auch gleich verwertet. Gibt' bestimmt bald wieder, passt ja zu vielen Sachen als Beilage prima dazu. Vielen Dank fürs Einstellen🥕🥕🥕
Wie witzig, gestern habe ich dieses tolle Gericht...
Wie witzig, gestern habe ich dieses tolle Gericht gekocht und heute ist es das Rezept des Tages! Ein ganz dickes Lob, es hat meinem Mann und unseren beiden Kindern super geschmeckt.
... schön, dass euch dieses Rezept gefällt ....
... schön, dass euch dieses Rezept gefällt . Vielen Dank für eure Kommentare und liebe Grüße, sabri
Eine sehr leckere Beilage, die schnell und einfach...
Eine sehr leckere Beilage, die schnell und einfach zu kochen geht. Mir fehlte nur ein wenig die Würze, musste nochmal kräftig Salz, Pfeffer und Kräuter dazu geben. Aber eine super Idee mit dem Käse in der Soße, wird bestimmt nochmal gemacht.
Familientauglich🏅🏅🏅🏅
Familientauglich🏅🏅🏅🏅
das liest sich ja richtig lecker, das werde ich...
das liest sich ja richtig lecker, das werde ich auch mal ausprobieren
LG Ute
..... das freut mich, schetta27. Vielen Dank und...
..... das freut mich, schetta27. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri ☺
uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Habe...
uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Habe Hirtenkäse dazu genommen. War gut.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... ja, jedem das Seine.
.... ja, jedem das Seine. Vielen Dank für deine Sterne, Maclweber, und noch einen schönen Abend, sabri
So einfach und doch so
So einfach und doch so lecker!
Ich liebe Blauschimmelkäse. Für die Kids mehme ich allerdings weniger Schimmelkäse dafür Schmelz oder Frischkäse.
..... das freut mich,
..... das freut mich, juliane2405 . Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Super lecker !!!!! Das für
Super lecker !!!!! Das für das tolle Rezept. Wir mögen es sehr gerne
Hallo melliuwe, ich danke dir
Hallo melliuwe,
ich danke dir für deinen netten Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker Gab es
Sehr sehr lecker
Gab es gestern bei uns, als Beilage gab es Bratwurst. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Ich habe allerdings Gauda statt Blauschimmelkäse genommen, einfach nur weil ich ihn grad da hatte. Gibt es definitiv öfter.
Liebe Grüße melliuwe
..... na dann macht das
..... na dann macht das Kochen doch Spaß . Vielen Dank für deine Sterne, Master of Desaster, und liebe Grüße, sabri
Volle
Volle Sterneanzahl.......selbst mein Mann hat sich den Teller voll gemacht
Ein gut erzogener Hund wird nicht darauf bestehen, dass Du die Mahlzeit mit ihm teilst; er sorgt lediglich dafür, dass Dein Gewissen so schlecht ist, dass sie Dir nicht mehr schmeckt.
..... vielen Dank für deine
..... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Corinna88. Liebe Grüße, sabri
Uns hat es gut geschmeckt.
Uns hat es gut geschmeckt. Sehr praktisch, ich habe direkt zwei Hähnchenbrustfilets im Varomaeinlegeboden mitgegart. So hat man in kurzer Zeit ein komplettes Gericht!
.... das freut mich,
.... das freut mich, beritpohlmann . Vielen Dank für deinen netten Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri