Zutaten
12 Scheibe/n
Teigmasse
- 50 g Parmesan, in Stückchen
- 250 g Zucchini, in Stücke geschnitten, mit Schale
- 250 g Möhren/Karotten, in Stücke geschnitten, mit Schale
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 200 g Weizenmehl
- 1 EL Öl
- 4 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Chili
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zucchini, Karotten und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel das Gemüse vom Rand nach unten schieben.
Nun die restlichen Zutaten (Parmesan, Mehl, Öl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili-Pulver) hinzufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
In eine hohe Auflauf- oder Kastenkuchenform umfüllen und bei 180°C ca. 90 Min. backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit, den Teig der Länge nach in der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden.
Nach Belieben mit Kräuterfrischkäse - am besten selbst gemacht - servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 👍ist noch was übrig geblieben...
Sehr lecker 👍ist noch was übrig geblieben wurde am nächsten Tag kalt gegessen auch sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😀
Sehr lecker und einfach in
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung.
Eine Mischung aus Auflauf und Kuchen.
Hallo Bili, das stimmt, der
Hallo Bili, das stimmt, der Kuchen wird nicht ganz fest.
Der Parmesan kommt mit den restlichen Zutaten hinein (Mehl, etc.)
Bevor ich etwas verurteile, probiere ich es lieber erst.
Leider wurde der Kuchen auch
Leider wurde der Kuchen auch nach 80 min. nicht so fest, wie er wahrscheinlich sein sollte.Vom Geschmack her war er aber lecker.
In welchem Arbeitsschritt kommt eigentlich der Parmigiano hinein?