Zutaten
16 Stück
teig
- 175 g Butter
- 230 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier M
- 150 g Nuss Variationen
- 1/2 Päckchen Finesse ORANGE
- 6 EL Orangensaft
- 375 g Möhren
- 3 EL Limoncello
- 250 g mehl 550 oder 1050
- 1 Päckchen Backpulver
Guß
- 250 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Finesse ORANGE
- 3 EL Limonello
- 3 EL Orangensaft
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Möhren geschält in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek Stufe 5 , anschließend mit dem Spatel alles nach unten und nochmal 3sek Stufe 5 umfüllen. Und die nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sek Stufe 5.5 und zu den Möhren geben. Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min bei 40 Grad Stufe 1,5 schmelzen im Anschluss alle Zutaten bis auf Möhren und nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 2min " Modus „Teig kneten“" nun noch die Möhren und nüsse dazu und 3min " Modus „Teig kneten“" Teig in die gugelhupf Form geben und bei 175 Grad backen. Die Zutaten für den Guß in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek Stufe 4 und über den abgekühlten Kuchen geben( einstreichen ) . Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr saftig !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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