Zutaten
12 Portion/en
- 250 g Wasser
- 150 g Crème fraîche
- 2 gestr. TL Salz
- 300 g Mehl 550
- 100 g Vollkornmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL brauner Zucker
- 80 g Müsli
- 30 g Rosinen
- 30 g Haselnüsse ganz
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37 Grad, Stufe 1 verrühren
2. Creme fraiche und Salz dazu, 15 sek / Stufe 1
3. Mehl, Zucker und Müsli, Rosinen und Nüsse dazu, 3 min / "Sanftrührstufe" kneten, umfüllen und 1 Stunde zimmerwarm gehen lassen
4. 12 Brötchen formen, mit Wasser bestreichen und ggf mit Müsli bestreuen
5. Nochmals ein paar Minuten gehen lassen und bei 180 Grad ca. 20 min backen
Müslibrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können verschiedene Müslis genommen werden. Bei Verwendung von Schokomüsli werden die Brötchen etwas dunkler.
Man kann auch nur mit Weizenmehl 550 backen - dann nur 200 ml Wasser verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMehrfach schon gebacken und jedes Mal sehr...
Mehrfach schon gebacken und jedes Mal sehr zufrieden mit dem Ergebnis.Anstatt Rosinen mache ich Cranberries klein gehackt .Danke für das Teilen des tollen Rezept!!💐
sehr lecker und einfach in der Zubereitung -...
sehr lecker und einfach in der Zubereitung - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, bin gerade am ausprobieren - ist der Teig...
Hallo, bin gerade am ausprobieren - ist der Teig eher weich?
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
ich hab lange nach einem solchen Rezept gesucht und habe es jetzt schon mehrfach in verschiedenen Varianten gebacken. Man kann auch sehr gut Joghurt statt Creme Fraiche nehmen. Mir sind die Müslibrötchen bisher immer gelungen. Herzlichen Dank für die Anleitung.
mit Haferflocken, Rosinen und Haselnüssen statt...
mit Haferflocken, Rosinen und Haselnüssen statt Fertigmüsli schmeckt es auch super!
Super Rezept, ich habe folgende Kleinigkeiten...
Super Rezept, ich habe folgende Kleinigkeiten geändert:
— den ganzen Becher Creme Fraiche 200g
— ca. 450g 550 Mehl mit 200g Wasser
— Mandeln, ich hatte keine Haselnüsse
— 200 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten unterste Schiene
— ca. 40 Gramm pro Brötchen = 24 Stück
Danke für das schöne Rezept.
Super lecker, auch mit Cranberrys und Kernmischung
Super lecker, auch mit Cranberrys und Kernmischung
Kann man die Brötchen auch schon einen Abend...
Kann man die Brötchen auch schon einen Abend vorher zubereiten & morgens dann nur noch backen?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe 😊😍
Knusprig von außen, fluffig von innen.Ein tolles...
Knusprig von außen, fluffig von innen.Ein tolles Rezept! Die wird es etzt öfter geben! Vielen dank für das tolle Rezept!
Mega lecker ...
Mega lecker
habe in den Brötchen Teig Cranberries verarbeitet und sie vor dem Backen mit Haferflocken bestreut ... hat super geschmeckt!!!
Danke für das tolle Rezept
köstlich!!!! Ich habe anstelle von schmand...
köstlich!!!! Ich habe anstelle von schmand Saure Sahne genommen, ein paar Körner mit dazu und etwa 30 gr mehr Mehl aber das Ergebnis ist toll! Sehr lecker, schön herzhaft und knackig, aber innen fluffig! Super! Als Favorit notiert
5 Sterne ...
5 Sterne
gerade aus dem Ofen,kurz abgekühlt und dann mit Käse und Leberwurst verputzt.
Super lecker. Für mich persönlich lasse ich die Rosinen das nächste mal raus,
das ist Geschmacksache, jeder so wie er mag.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker, habe die Brötchen mit etwas mehr...
Sehr lecker, habe die Brötchen mit etwas mehr Cranberrys anstatt der Rosinen gebacken.
Die Brötchen sind die
Die Brötchen sind die allerbesten?Ich habe Knuspermüsli verwendet. Weich sind sie gar nicht. Schön knusprig. Einfach klasse. Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Die Müslibrötchen lassen sich auch gut einfrieren. Dann kurz in den Backofen...mmmh, fast wie frisch gebacken
Leckere Müslibrötchen!!!
Leckere Müslibrötchen!!! Vielen Dank für das Rezept. Werde ich wieder machen. Evtl. mach ich dann etwas mehr Müsli rein oder auch noch mehr Rosinen bzw. mal Cranberries oder so... ein bissl "müsliger" wäre nämlich toll... ansonsten aber echt super!
Geschmack 5 Sterne. 1 Stern
Geschmack 5 Sterne. 1 Stern weniger, da sie mir zu weich sind. Werde beim nächsten mal etwas Weizenkleber zufügen, vielleicht werden sie dann etwas knuspriger?!?
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Super locker und lecker. Die
Super locker und lecker. Die werde ich öfters backen.
Hey, von Soyana gibt es eine
Hey,
von Soyana gibt es eine ganz tolle Sour Cream-Alternative oder aber vll mal Sojajoghurt versuchen. Ich hab das aber selbst noch nicht getestet. Oder aber veganer Frischkäse mit Sojajoghurt gemischt. Eigentlich müsste es funktionieren - schreib dann mal, wenn du es getestet hast
hallo, ich habe mir eben
hallo, ich habe mir eben dieses rezept rausgesucht und würde es gern nachbacken. hacken....ich lebe vegan. hast du n tipp wodurch ich die creme fräiche ersetzen könnte? "milch" würde das ganze wahrscheinlich zu flüssig machen???
Das sind unsere absoluten
Das sind unsere absoluten Lieblingsbrötchen in letzter Zeit.
Damit es schön knuspert, streue ich Cornflakes obendrauf.
Die halten übrigens besser wenn man etwas Sauerteigpulver in Wasser auflöst und die Brötchen da-
mit bepinselt.
Ohhhh super. Das werde ich
Ohhhh super. Das werde ich morgen gleich machen.
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Rückmeldung
Super lecker!! Schön weich
Super lecker!! Schön weich und fluffig. Habe allerdings vorher die Haselnüsse etwas zerkleinert und ein paar mehr Rosinen mit rein getan!!! Wird es jetzt ganz oft geben, vielen Dank!!