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Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe

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Rezept nicht getestet
Mama´s weltbeste Kürbiscremesuppe Rezept nicht getestet
von Na Dja
erstellt am: 23.10.2011 geändert am: 16.09.2014
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Zutaten

Portions4 Portion/en
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer, walnussgroß (nach Belieben)
  • 1 Stück Zwiebel geviertel
  • 200 g Kartoffel, in Stücken
  • 450 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken ( Bei Hokkaido kann die Schale dranbleiben)
  • 50 g Butter
  • 700 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Suppengrundstock
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss, gerieben
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31
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Rezept Zubereitung

 

2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

200g Kartoffeln, 450 g Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden aber jeder Kürbis ohne Kerne.) je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

700ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

200g Creme fraiche , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.

Wer keine geschlagene Sahne zur Verfügung hat, kann auch die flüssige Sahne in kreisenden Bewegungen über den Teller verteilen.. ca ein Schnapsglas pro Teller.

 

Eine leckere Variation ist auch der "Halloween Suppe" mit versunkenen Garnelen

hierzu einfach kurz vor dem servieren 1 Packung Garnelen mit in den Topf geben und 1 Min/ Linkslauf/Sanftrührstufe



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Rezept Zubereitung

 

2 Knoblauchzehen,(Ingwer wer es etwas deftiger mag) und 1 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.

200g Kartoffeln, 450 g Kürbisfleisch ( bei Hokkaido kann die Schale mitverwendet werden aber jeder Kürbis ohne Kerne.) je in Stücken und 50g Butter zugeben und 15Sek/Stufe 4 zerkleinern und 3Min/100°/Stufe 2 andünsten.

700ml Wasser und 1 EL Gemüsebrühe hinzugeben und 20Min/100°/Stufe1 kochen.

200g Creme fraiche , 1TL Salz, ½ TL Pfeffer und 3 Prisen Muskat zugeben und 20Sek/Stufe 10 pürieren.

Mit Petersilie oder Basilikum und einem Sahnetupfen garnieren.

Wer keine geschlagene Sahne zur Verfügung hat, kann auch die flüssige Sahne in kreisenden Bewegungen über den Teller verteilen.. ca ein Schnapsglas pro Teller.

 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (398)

Das ist immer so, es geht nur darum, eine bestimmte Wattzahl / Stromleistung zu erreichen, zum Dünsten sind keine 100 Grad nötig. Die Zwiebel sind nach dieser Zeit genau richtig glasig.

Also meiner hat auch nach 3 minuten noch keine 100 crad errreicht Sad

ist das bei euch auch so ?

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Sehr lecker! Ich hatte keinen Ingwer und auch kein Créme fráiche zuhause. Habe sie also ohne Ingwer und statt Créme fráiche mit Frischkäse gemacht: Smile

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Lecker  Love

*** Gut Essen - Gut Leben ***

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Megalecker Love

mit 1/2 TL Kurkuma ergänzt und als Beilage habe ich die Nudeln dazu gegeben, schmeckt auch sehr gut. Smile

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Meine Kinder lieben NUR DIESE EINE Kürbiscremesuppe. Keine Ahnung, wie oft ich die schon machen musste. Dafür volle *****

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Wow, die ist denn schnell gemacht, fein und gut in der konsistenz. Love

Es geht NICHT darum 3' bei einer tatsächlichen Temperatur von 100 C zu dünsten, sondern 

einfach 3' bei Einstellung 100 C zu dünsten. Und dieses Prinzip bezieht sich auf alle Temeratur/Zeitangaben

in allen Rezepten.

 

Mein Ziel: essen, was Körper und Seele erquickt ! Hmmm... !!

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Lecker!

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ALLERBESTE Kürbiscremsuppe! Unsere Familie liebt diese Suppe, auch mit Würstchen drinnen, hervorragendt!

DANKE für das leckere Rezept!!! Smile

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Super-Suppe, vielen Dank für dieses Rezept! (Habe mich erstmals tatsächlich getraut, Ingwer mit hineinzugeben - ist keinem aufgefallen und mir hat's geschmeckt...).

Was ich nie verstehe: immer heißt es, XY (Zwiebeln, Gemüse wasauchimmer) zerkleinern, Fett dazugeben, bei 100°C Stufe 2 ca. 3 Minuten dünsten. Also ich weiß ja nicht wie es Euch geht, aber mein Thermi heizt schon bei 1-2 Zwiebeln erst mal 2-3 Minuten, bis er die 100°C überhaupt erreicht hat - ich muss also mindestens 5 Minuten einstellen, damit das Gemüse eine Weile bei erreichten 100°C dünstet. Wie schafft Ihr das in 2 Minuten?

VORSICHT SUCHTGEFAHR !

5 sterne Smile :) super lecker

Das ist eine sehr leckere Suppe, kocht auch gar nicht über. Wir genießen es. Vielen Dank!

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Ach bis vor kurzem wusste ich noch nicht mal, dass man Kürbissuppe nicht nur aus der Tüte machen kann. Deshalb von mir: tolles Rezept!!! Ich koche schon mal für die kürbislose Zeit vor.

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Die beste Kürbissuppe die ich je gegessen habe!!!

Meine Gäste und vor allen mein Mann waren total begeister!!! 

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Eine sehr leckere Cremesuppe!

Smile und gelingsicher! 

LG

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Einfach genial. Mein Mann liebt sie. Danke 

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Sensationell  Love

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Sehr lecker! Mit 1Tl Currypulver ergänzt!

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Sehr lecker!!! 

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super lecker - koche ich immer wieder gerne!

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Habe die Suppe gerade zum Mittag gekocht wirklich sehr lecker lg

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Super lecker. Selbst mein Mann, der findet Suppe ist keine Hauptmahlzei, sagte die kann ich gerne wieder machen. Hab aber zusätzlich noch Hühnerfleisch und SojaSauce mit rein gemacht Smile Hammer 5 *

Sehr sehr lecker....... Smile

 

Heute gemacht, ich kann nur sagen sehr sehr gut. Smile

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Sehr lecker!  Danke fürs Rezept!

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Super lecker, vielen Dank für dieses Rezept.

Ich hab nur noch ein bisschen mehr nach gewürzt.

 

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Lecker!!!!!!! Smile

Danke für das tolle Rezept, hat Mega lecker geschmeckt, ich hab allerdings den creme Frauchen durch Sahne ersetzt.

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Obwohl wir nicht die großen Suppen-Esser sind, hat uns diese Suppe richtig gut geschmeckt!

Bettina

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Weltklasse!  Habe diese Suppe mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gekocht! 

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Hab das Creme fraiche durch Kokosmilch ausgetauscht...sehr zu empfehlen...

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Wir haben heute zum ersten Mal Kürbissuppe nach diesem Rezept gekocht. Einfach nur genial.

Super lecker. Danke für das Rezept.

 

Wink

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Super leckere Kürbis-Suppe. Als ich noch keinen Thermomix hatte habe ich sie immer mit Kokosmilch (cremige) und Ingwer gemacht. Also habe ich einfach anstatt Creme Fraiche die Kokosmilch genommen. Und sie hat uns allen noch viel besser geschmeckt, war schneller gemacht und mit weniger Aufwand. Also vielen Dank für das tolle Rezept. Smile

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Ich habe sie nach Deinem Rezept gemacht uns hat es allen sehr gut geschmeckt, gespeichert und 5 Sterne. Danke

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Hallo liebe Na Dja,

ich war bisher wirklich kein großer Fan von Kürbissuppen, aber das hat sich jetzt schlagartig geändert. Wir haben die Suppe nach deiner Vorgabe gekocht und lediglich etwas stärker gewürzt. Von uns gibt es für dieses hervorragende Rezept natürlich 5 Sterne!

Liebe Grüße aus der Pfalz

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SEHR lecker!!!

Die Suppe schmeckt wirklich super! Ich habe sie genau so gemacht, wie es im Rezept steht und zum Schluss noch ein paar, kurz angebratene, Garnelen dazu gegeben. Wirklich sehr sehr lecker! Smile

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Wahnsinn, super lecker und schnell gemacht. Ich habe die Suppe allein dieses Jahr schon 5x gekocht. Vielen Dank für das tolle Rezept 

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Sehr lecker und einfach...meine erste Kürbissuppe aus dem Thermie.  Smile

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sehr lecker, habe Kräuter Creme Fraich genommen  Wink

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Macht dem Namen alle Ehre! Einfach perfekt. Habe statt Creme fraiche Sahne genommen, weil ich die im Haus hatte und noch zwei Kartoffeln mit dazu gegen! Hat prima geschmeckt! 

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Echt Top. Genau richtig und für mich die Beste. Dankeschön für´s Rezept. Volle Punktzahl Smile

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Habe die Suppe heute gemacht und bin begeistert! 

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Sehr lecker und einfach zubereitet vielen Dank für das Rezept - volle Sterne verdient Smile

 

Alles wird besser werden....

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Sehr lecker! Wir haben noch ein paar Würstchen mit reingeschnibbelt. Kinder, Mann und damit auch ich glücklich! Sie war recht pikant (habe ein kleines Stück Ingwer dazu getan) aber auch für unsere 3jährige lecker.

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Die Suppe ist wirklich der Hammer...!! Volle 5 Sterne

LG

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Sehr, sehr lecker! Habe statt Suppengrundstock mein Liebstöckelsalz genommen. Und Cayennepfeffer. Dazu gab es Corned beef aus der Dose. Wird es wieder geben! Danke schön!

Die Suppe ist echt der Hammer, sie "kocht" nun schon das 2. Mal innerhalb kürzester Zeit. Sooo lecker!!!!

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Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Kam gut an. Smile

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Mega leckere Kürbiscremesuppe!!!!!! Wird jetzt regelmäßig gemacht und schmeckt immer! Smile

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