3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Blitzkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten für den Teig

  • 1 Becher Zucker, 175 g
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl, 300 g
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Becher Sahne

Belag

  • 125 g Margarine od. Butter
  • 1 Becher Zucker, 175 g
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Backofen auf 175 °C vorheizen. 

     

    1. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen einsetzen. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zufügen, 6 Min./Stufe 4 schlagen.

     

    2. Rühraufsatz entfernen. Mehl und Backpulver (mit etwas Mehl vermengt) 2 Min./Stufe 2 verrühren, noch während des Rührvorganges langsam die Sahne einfließen lassen. 

     

    3. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. 

     

    4. Währenddessen den Belag zubereiten: Margarine und Zucker in dem Mixtopf geschlossen 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Mandeln zufügen 8 Sek./Linkslauf/Stufe 1 unterrühren. 

     

    5. Die Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 10 Min. backen. 

     

    6. Den Kuchen ggf. weitere 2-3 Min. auf der oberen Schiene backen damit die Masse karamellisiert. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich nehme gern die Fettpfanne des Backofens da sie einen höheren Rand hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, habe gestern diesen Kuchen gebacken. Leider...

    Verfasst von Doro Hohn-Jaekel am 3. Oktober 2022 - 09:10.

    Hallo, habe gestern diesen Kuchen gebacken. Leider kommt es sehr oft vor, dass keine Angaben zur Größe der Form / Backblech angegeben ist. Mir sah die Menge des Teiges für mein Backblech zu wenig aus. Deswegen habe ich einen Backrahmen, auf ca. 30x30 als Verkleinerung genutzt.
    Backzeit musste ich dann um 2x10 min. verlängern (Vor-& Backzeit).
    Jetzt aber zum Kuchen, der ist super geworden,
    Geschmack = 1a,
    Konsistenz = superfluffig!
    Ich habe zum Topping noch ein Schuss Amaretto bei gefügt.
    Wird auf jedenfall wieder gebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr lecker. Der Kuchen hat...

    Verfasst von ute13071965 am 1. September 2022 - 21:35.

    Schnell gemacht und sehr lecker. Der Kuchen hat alle begeistert.
    Viele Grüße
    Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt auch wunderbar mit glutenfreiem Mehl! Ein...

    Verfasst von corny3005 am 3. Juli 2020 - 16:59.

    Gelingt auch wunderbar mit glutenfreiem Mehl! Ein super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen gestern blitz schnell gemacht. Aber...

    Verfasst von kruemels am 16. August 2018 - 17:14.

    Hab den Kuchen gestern blitz schnell gemacht. Aber der Teig ging voll schlecht verteilen auf dem Blech. Leider war er steinhart und ich musste ihn entsorgen. tmrc_emoticons.( einen Tipp an was das gelegen haben kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von Sabina69 am 18. Juni 2017 - 07:49.

    Hallo

    Auf der Grillparty von meinem Sohn, so einen ähnlichen Kuchen gegessen und da wir gestern auf einem Geburtstag eingeladen waren, diesen tollen schnellen Kuchen gemacht, super Cooking 7geworden. Ich hatte ihn allerdings zum Schluss etwa 8Min länger, damit die Mandeln etwas Farbe bekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den kuchen heute mit creme Fine gebacken. ...

    Verfasst von Drahthaardame am 6. November 2016 - 12:16.

    Habe den kuchen heute mit creme Fine gebacken.

    Schmeckt auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ihn auch gebacken und bin begeistert. So...

    Verfasst von Elbe17 am 26. September 2016 - 11:08.

    Ich habe ihn auch gebacken und bin begeistert. So schnell gemacht und sehr lecker. Bei mir liegt nur leider die Mandelschicht nur oben drauf. Hat sich nicht mit dem Boden verbunden. Gibt es noch einen Trick, damit das nicht passiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super

    Verfasst von Luisenmix am 2. Februar 2016 - 14:58.

    Schmeckt super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr einfach! Schnell

    Verfasst von Lubienieski am 8. Januar 2016 - 21:11.

    Sehr sehr einfach! Schnell gemacht und super lecker! Schmeckt wie "Bienenstich" nur ohne Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Das ist ein ganz

    Verfasst von Fiesta-898 am 21. Mai 2015 - 12:58.

    Hallo,

    Das ist ein ganz tolles schnelles Rezept. Habe den Kuchen gestern das erste mal gemacht für eine Veranstaltung. Habe den ganzen Rand großzügig abgeschnitten und selbst gegessen. Konnte nicht wiederstehen. Den Kuchen wird es auf jeden Fall öfter geben.

    5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein schneller und einfacher

    Verfasst von Stephany.q@gmx.de am 19. Mai 2015 - 15:49.

    ein schneller und einfacher Kuchen, der immer ankommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sonne1993,   danke dass

    Verfasst von steffie2406 am 22. April 2015 - 08:52.

    Hallo Sonne1993,

     

    danke dass Du mich darauf aufmerksam machst. ich backe den Kuchen sehr häufig da habe ich gar nicht darüber nachgedacht die Mandelart anzugeben, werdd ich direkt anpassen.

    Es sollten gehobelte, also Mandelblättchen sein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAllo Steffie, Mir ist nicht

    Verfasst von sonne1993 am 18. April 2015 - 19:59.

    HAllo Steffie,

    Mir ist nicht ganz klar bei dem Rezept welche Form die Mandeln haben? Werden die Mandeln ganz, gehackt oder geraspelt auf den Kuchen gegeben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können