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Zutaten
6 Portion/en
Dessert
- 350 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Biozitrone, Schale abgerieben
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
- 100 g Wasser, und etwas mehr
- 10 g Speisestärke
- 18 Löffelbiskuits, in kleinen Stücken
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 250 g Himbeeren auftauen lassen. Je nach Geschmack evtl. etwas einzuckern.
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.
Mascarpone, 2 TL Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz entfernen
Masse umfüllen.
Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Zusammen mit dem Gelatinefix unter die Mascarponecreme heben und die fertige Mascarponecreme kalt stellen.
100 g Himbeeren, 100 g Wasser und 3 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Dann die 250 g Himbeeren dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren durch die Deckelöffnung einlaufen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 2.
Die fertige Fruchtgrütze umfüllen und etwas auskühlen lassen.
In jedes Glas in folgender Reihenfolge schichten:
Biskuit - Mascarpone - Grütze - Biskuit - Mascarpone - Grütze - Mascarpone.
Das fertige Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe hier Gläser mit einem Inhalt von ca 150 ml verwendet.
Auch mit Erdbeeren, Kirschen und Rhabarber lecker. Bei Rhabarber aber dann die ganzen Früchte zu Grütze verarbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu machen, habe Rhabarber...
Sehr lecker und einfach zu machen, habe Rhabarber und Erdbeeren verwendet. Eier habe ich weggelassen und etwas Eierlikör in die Masse gegeben, so konnte ich den Rest (wir waren nur 3 Personen) noch am nächsten Tag genießen.
Ich komme mit dem Rezept nicht wirklich gut...
Ich komme mit dem Rezept nicht wirklich gut zurecht. Auf dem Bild sind zum Beispiel ganze Himbeeren verarbeitet, im Rezept wurde alles püriert. Die Himbeermasse schmeckt sehr sauer - wirklich nur 3 Teelöfel Zucker? Meine Maskarpone Maße ist recht flüssig geworden - trotz Gelatine.
Sehr lecker
Sehr lecker
Kann ich die Eier weglassen oder ggf. ersetzen?...
Kann ich die Eier weglassen oder ggf. ersetzen? Ich würde das Dessert gerne ausprobieren, habe aber einen Allergiker an Tisch...
Einfach zu machen und super lecker!😋Danke für...
Einfach zu machen und super lecker!😋Danke für das Rezept!
Super, schon zum 2. Mal der Renner für die...
Super, schon zum 2. Mal der Renner für die Gäste
Bezüglich dem Gelatinefix
Bezüglich dem Gelatinefix habe ich korrigiert, aber die Himbeeren erscheinen NICHT doppelt.
Es werden ganze Früchte verwendet UND es wird eine Grütze aus Früchten gemacht !!!
Also die Gelatine finde ich
Also die Gelatine finde ich in der Zubeteitung nicht und die Himbeeren erscheinen doppelt
Lecker, super. Wird es ofters
Lecker, super. Wird es ofters geben.
Mmmmmhhh... wird noch öfter
Mmmmmhhh... wird noch öfter gemacht
sündiglecker!!!
sündiglecker!!!
Zum reinlegen!
Zum reinlegen!
"Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck
Schmeckt super...vielen Dank
Schmeckt super...vielen Dank für das Rezept..schon gespeichtert
Es schmeckt super frisch und
Es schmeckt super frisch und ist ganz einfach nachzumachen.
Genial, vielen Dank für das
Genial, vielen Dank für das Rezept