3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mascarpone-Dessert mit Frucht


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Dessert

  • 350 g Himbeeren, frisch oder TK (aufgetaut)
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 5 gehäufte Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1/2 Biozitrone, Schale abgerieben
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Beutel Gelatinefix zum kalt anrühren
  • 100 g Wasser, und etwas mehr
  • 10 g Speisestärke
  • 18 Löffelbiskuits, in kleinen Stücken
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 250 g Himbeeren auftauen lassen. Je nach Geschmack evtl. etwas einzuckern.

    Rühraufsatz einsetzen

    Eier und Puderzucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.

    Mascarpone, 2 TL Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Rühraufsatz entfernen

    Masse umfüllen.

    Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen. Zusammen mit dem Gelatinefix unter die Mascarponecreme heben und die fertige Mascarponecreme kalt stellen.

    100 g Himbeeren, 100 g Wasser und 3 TL Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Dann die 250 g Himbeeren dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren durch die Deckelöffnung einlaufen lassen, 2 Min./100°C/Stufe 2.

    Die fertige Fruchtgrütze umfüllen und etwas auskühlen lassen.

    In jedes Glas in folgender Reihenfolge schichten:

    Biskuit - Mascarpone - Grütze - Biskuit - Mascarpone - Grütze - Mascarpone.

    Das fertige Dessert mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe hier Gläser mit einem Inhalt von ca 150 ml verwendet.

Auch mit Erdbeeren, Kirschen und Rhabarber lecker. Bei Rhabarber aber dann die ganzen Früchte zu Grütze verarbeiten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach zu machen, habe Rhabarber...

    Verfasst von christa1705huemmer am 16. Juni 2021 - 14:52.

    Sehr lecker und einfach zu machen, habe Rhabarber und Erdbeeren verwendet. Eier habe ich weggelassen und etwas Eierlikör in die Masse gegeben, so konnte ich den Rest (wir waren nur 3 Personen) noch am nächsten Tag genießen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich komme mit dem Rezept nicht wirklich gut...

    Verfasst von markuschka am 16. Juni 2021 - 13:53.

    Ich komme mit dem Rezept nicht wirklich gut zurecht. Auf dem Bild sind zum Beispiel ganze Himbeeren verarbeitet, im Rezept wurde alles püriert. Die Himbeermasse schmeckt sehr sauer - wirklich nur 3 Teelöfel Zucker? Meine Maskarpone Maße ist recht flüssig geworden - trotz Gelatine.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Urlaub01 am 7. Juni 2021 - 13:30.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich die Eier weglassen oder ggf. ersetzen?...

    Verfasst von alfija am 30. Mai 2021 - 10:19.

    Kann ich die Eier weglassen oder ggf. ersetzen? Ich würde das Dessert gerne ausprobieren, habe aber einen Allergiker an Tisch...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zu machen und super lecker!😋Danke für...

    Verfasst von linakalteis am 26. Juli 2017 - 21:21.

    Einfach zu machen und super lecker!😋Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schon zum 2. Mal der Renner für die...

    Verfasst von rooikat am 31. Dezember 2016 - 12:34.

    Super, schon zum 2. Mal der Renner für die Gäste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bezüglich dem Gelatinefix

    Verfasst von Schirmle am 2. Juli 2015 - 09:57.

    Bezüglich dem Gelatinefix habe ich korrigiert, aber die Himbeeren erscheinen NICHT doppelt.

    Es werden ganze Früchte verwendet UND  es wird eine Grütze aus Früchten gemacht !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die Gelatine finde ich

    Verfasst von loiseleur am 2. Juli 2015 - 03:52.

    Also die Gelatine finde ich in der Zubeteitung nicht und die Himbeeren erscheinen doppelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, super. Wird es ofters

    Verfasst von Albertus am 21. Juni 2015 - 14:17.

    Lecker, super. Wird es ofters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhhh... wird noch öfter

    Verfasst von Gitti73 am 20. Juni 2015 - 10:00.

    Mmmmmhhh... wird noch öfter gemacht  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sündiglecker!!!

    Verfasst von EthanHuntMI22 am 19. Juni 2015 - 19:35.

    sündiglecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum reinlegen!

    Verfasst von ElfenEngel am 12. Juni 2015 - 22:06.

    Zum reinlegen!

    "Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super...vielen Dank

    Verfasst von MichiundChris am 6. Juni 2015 - 15:52.

    Schmeckt super...vielen Dank für das Rezept..schon gespeichterttmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt super frisch und

    Verfasst von mauge am 4. Juni 2015 - 10:05.

    Es schmeckt super frisch und ist ganz einfach nachzumachen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, vielen Dank für das

    Verfasst von gluecksrabe-pipsi am 10. Mai 2015 - 21:34.

    Genial, vielen Dank für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können