Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten:
- 20 g getrocknete Tomaten
- 10 g getr. Paprikaflocken
- 20 g getr. Basilikum
- 20 g getr. Oregano
- 10 g getr. Thymian
- 20 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- ca. 600 g Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, frisches Basilikum, Oregano, Thymian und Salbei
- 100 g Meersalz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Europäisch Mediterran Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Salat Suppe Terrine Hauptgericht Fischgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Nudelgericht Kartoffelgericht Gemüsegericht Sauce Dressing Dip Brotaufstrich Brot Brötchen Pizza, Focaccia Vegetarisch Milchfrei Eifrei Glutenfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Snack
Zubereitung
Die trockenen Zutaten (außer das Salz) zusammen 1 Min/St 10 fein mahlen, umfüllen, Waage einschalten und die Gewürze zusammen mit dem Öl und Tomatenmark einwiegen. Mit dem grob geschnittenen Gemüse und den frischen Kräutern auf 700 g auffüllen. Das Salz zugeben und alles 1MinSt 10 evtl. mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
In saubere Schraubgläser füllen, ist durch den Salzgehalt lange haltbar ( im Kühlschrank aufbewahren).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zum Verfeinern und Abschmecken z.B. von Spaghettisauce, Pizzasauce, Minestrone, mediterranen Dips, Ciabatta, usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker , nur dass ich
super lecker , nur dass ich frische Kräuter (Gartenreste) verwendet habe.
Ich benutze sie zu allem salzigen, wo ich sonst mit Brühpulver gearbeitet habe und einen mediteranen Touch haben möchte, z.B. auch letztens zur Gemüsequiche oder einer Quiche mit Schafskäse und Joghurtfüllung.
Auch für Grillmarinaden.
Puhdy schrieb: Perfekt für
Vielen Dank siehste in/mit Fleisch hab ich es noch gar nicht probiert!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Perfekt für mediterranes
Perfekt für mediterranes Fleisch mit Sauce! Z.Bsp. Rinderbraten, Gulasch! Sehr, sehr lecker und immer
zur Hand.
Ich finde es ja toll, dass so
Ich finde es ja toll, dass so vielen von euch das Rezept so gut gefällt aber ihr dürft auch ruhig mal nen Kommentar dazu da lassen wozu benutzt ihr es denn z.B. ? Varianten? Macht doch mal piep...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...