Druckversion
Mediterranes Fladenbrot

Drucken:
 
Druckversion
Rezept nicht getestet
Mediterranes Fladenbrot Rezept nicht getestet
von Mousse
erstellt am: 13.02.2012 geändert am: 23.05.2012
3

Zutaten

Portions4 Person/Personen
  • 35 g Tomaten, getrocknet
  • 35 g Oliven entsteint, grün oder schwarz
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Magerquark
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Rosmarien,Thymian fein geschnitten
  • 25 g Hefe
  • 1/8 Liter lauwarmes Wasser
6
7
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix TM31

Rezept Zubereitung

Die getrockneten Tomaten und die Oliven in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (außer Kreuzkümmel) dazugeben und 3 Min Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel ca 2 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig noch kurz durchkneten und in eine gefettete Springform geben. Glattdrücken, mit etwas Wasser besprühen und den Kreuzkümmel darauf verteilen

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Heißluft auf der zweiten Stufe von unten ca.30 Min backen

Nach dem Backen leicht mit Wasser besprühen.



5

Rezept Zubereitung

Die getrockneten Tomaten und die Oliven in den Mixtopf geschlossen und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten (außer Kreuzkümmel) dazugeben und 3 Min Teigstufe zu einem Teig verarbeiten. In einer Schüssel ca 2 Std bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig noch kurz durchkneten und in eine gefettete Springform geben. Glattdrücken, mit etwas Wasser besprühen und den Kreuzkümmel darauf verteilen

Im vorgeheizten Backofen bei 220° Heißluft auf der zweiten Stufe von unten ca.30 Min backen

Nach dem Backen leicht mit Wasser besprühen.



10

Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas grobes Meersalz vor dem Backen auf das Brot streuen.

11

Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas grobes Meersalz vor dem Backen auf das Brot streuen.

Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch...
KOMMENTARE (5)
5
5

Super mega lecker!!! Cooking  Haben das Fladenbrot zu Tomaten-Mozarella Salat mit Putenbruststreifen gegessen!! Cool   Statt Kümmel habe ich Sesamkörner genommen, da wir keinen Kümmel mögen!

Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Das wird es in der Grillsaison öfters geben!!! Wink

 

 

5
5

:)  Suuuuuuper lecker!

5
5

:)Habe es am Sonntag zum Grillen gebacken, Super!!!

 


Hallo Mousse,


hört sich super an. Werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren!


Gruß sayang

sayang

Wie lange backen?