Zutaten
- je 1 rote, gelbe, grüne Paprika, in Streifen
- 2 Zucchini, in Scheiben
- 1/2 Aubergine, in Würfeln
- 2 - 4 Tomaten, in Achteln
- 1 Möhre, in Scheiben
- Pfeffer
- 250 g Feta, grob gewürfelt
- getr. Kräuter d. Provence
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knolauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, (Pulver)
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 250 g Reis, gewaschen
- 100 g Schmand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das vorbereitete Gemüse im Varoma verteilen und kräfitg mit Kräutern und Pfeffer würzen.
Den grob zerkleinerten Fetakäse auf dem Gemüse verteilen.
Reis in den Garkorb einwiegen und waschen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern; Öl zugeben und
2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe (Pulver), Salz & Pfeffer
in den "Mixtopf geschlossen" geben.Garkorb mit Reis einhängen, Deckel schließen und Varoma aufsetzen; 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Zum Schluß Gemüse und Reis warm stellen.
Den Schmand zur restlichen Garflüssigkeit geben und
20 Sek./Stufe 6 mixen. Die Soße separat zu Gemüse und Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist mein absolutes Lieblingsessen. Ich nehme...
Das ist mein absolutes Lieblingsessen. Ich nehme allerdings keine Aubergine aber ich denke das ändert nicht viel. Herrlich gesund und so aromatisch. Vielen Dank für dieses tolle einfache Rezept!
War sehr lecker ich habe nur Mie Nudeln anstelle...
War sehr lecker ich habe nur Mie Nudeln anstelle von Reis genommen und die Aubergine weggelassen. Ich habe noch für morgen bzw zum einfrieren
War sehr lecker!!
War sehr lecker!!
War sehr lecker! Hatte wohl nur zu wenige Schlitze...
War sehr lecker! Hatte wohl nur zu wenige Schlitze vom Varoma frei, sodass das Gemüse noch sehr bissfest war, da war ich aber selbst Schuld 🤷♀️
Sehr einfach und lecker. Gibts öfter bei uns.
Sehr einfach und lecker. Gibts öfter bei uns.
Soooo lecker... ...
Soooo lecker...
Das hätte ich schon viel eher ausprobieren sollen! Hatte das Rezept nämlich schon eine ganze Weile in meiner Sammlung und wollte es immer mal machen, nur ist es dabei immer geblieben.
Ich habe lediglich die doppelte Menge an Schafskäse genommen und anstelle Schmand Creme Fraiche. Danke für das tolle Rezept, wird es bei uns jetzt regelmäßig geben.
Hab nur die Aubergine 🍆 weggelassen. Ansonsten...
Hab nur die Aubergine 🍆 weggelassen. Ansonsten nach Rezept. Uns vier hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs einstellen!
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Der Engel in Dir freut sich über Dein Licht....
Sehr, sehr lecker! Nach Bedarf kann man hier super...
Sehr, sehr lecker! Nach Bedarf kann man hier super anderes Gemüse verwenden, toll auch zur Resteverwertung. Zusammen mit dem Feta perfekt!
Sehr lecker
Sehr lecker "Mixtopf geschlossen"
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Ein schönes, einfaches Gericht. Das Gemüse habe...
Ein schönes, einfaches Gericht. Das Gemüse habe ich mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt.
Das wird es nun regelmäßig bei uns geben...
Das wird es nun regelmäßig bei uns geben 👍🏻
Ein sehr leckeres Gericht - und so vielseitig zu...
Ein sehr leckeres Gericht - und so vielseitig zu verwenden mit unterschiedlichem Gemüse.
Ich habe nur 400 passierte Tomaten und auch nur 400 g Wasser genommen. Etwas weniger Schmand und einen Schuss Sahne. So hatte die Soße eine sämige Konsistenz und war soooooo lecker.
Wir werden diese leckere, schnelle Soße noch häufig auf den Tisch zaubern!
Tschüss
Voll lecker Hab allerdings 400g Feta genommen und...
Voll lecker! Hab allerdings 400g Feta genommen und Bratkartoffeln dazugemacht (darf gerade keinen Reis...). Mach ich bald wieder.
Sehr sehr lecker! Die Soße war etwas...
Sehr sehr lecker! Die Soße war etwas dünn, ich hab einfach 100g mehr Schmand genommen, dann war es für mich perfekt.
vielen Dabk für das leckere Rezept!
Das war ganz okay. Leider ist der Feta nicht so...
Das war ganz okay. Leider ist der Feta nicht so zerlaufen, wie ich es mir vorgestellt habe. Das nächste Mal muss ich ihn doch kleiner machen. Die Soße ist etwas zu viel. Und das obwohl ich Soße liebe. Es war aber recht lecker. Ich versuche es nochmal und gebe dann die Sterne. Vielleicht lag's ja an mir😇
Sehr sehr gut!!!!...
Sehr sehr gut!!!!
Habe nur anstatt Schmand einen Schuss Sahne verwendet und mit Mehl angedickt. Der Schmandgeschmack übertönt, meiner Meinung nach das wirklich gute Gericht.
Habe es auch schon mit anderen Gemüsesorten gemacht. Passt eigentlich alles dazu!!!
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker Heute zum
Sehr lecker Heute zum erstenmal gemacht - aber nicht zum letztenmal. Habe auch ein wenig abgeändert und zwar habe ich Fenchel, Kohlrabi und einiges andere Gemüse was sich so im Garten gefunden hat, hinzugegeben. War ein richtig leckeres Essen. Dafür 5 ** von mir und vieln Dank fürs Einstellen.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr sehr lecker Möhre hatte
Sehr sehr lecker
Möhre hatte ich nicht mehr und statt passierten Tomaten habe ich stückige Tomaten genommen. Und meiner Meinung nach hat die Sauce gar keine Gemüsebrühe nötig, war auch ohne sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Einfach, schnell gemacht und
Einfach, schnell gemacht und OBERLECKER! Ich habe statt Aubergine einfach mehr Möhren genommen und Hühnerbrustfilet dazu gereicht.
Das ist ein tolles Rezept.
Das ist ein tolles Rezept. Ich habe noch Fenchel, Champignons und Kohlrabi zugegeben. Es war einfach lecker.
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept
Hat uns sehr gut
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Die Soße war uns allerdings etwas zu dünn. Hab deshalb noch 1-2 EL Mehl und bisschen Ajvar rein.
Sehr zu empfehlen! Jammi
Sehr zu empfehlen! Jammi
Dankeschön dafür!
Frisch gemixt mit Thermomix
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
(Kein Text)
Ui das war
Ui das war yummy-lecker!!!
Ich hatte zwar nicht alles nach Rezept zur Hand, hat aber trotzdem wunderbar geschmeckt.
gemüse gab es, was der Kühlschrank hergab, statt Schmand hatte ich nur Creme fraiche, statt passierten Tomaten habe ich stückige verwendet.
für 2Personen hat der Reis gut gereicht, für 4Personen müsste es sicher mehr sein.
Rici-Bopper
Wie du siehst, habe ich das Rezept vor knapp 6 Jahre eingestellt. Da sah die Rezeptwelt noch anders aus und auch die Rezepteingabe war anders. Ich hoffe, du kannt es mir nachsehen, dass ich als Laie im Rezepte einstellen die Zubereitungszeit unterschlagen habe.
Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere!
Geschmacklich sehr
Geschmacklich sehr lecker!
Allerdings muss ich die Zeitangabe in diesem Rezept kritisieren. Die Kochzeit allein beträgt schon knapp 30 min. Da das Gemüse noch geschnitten werden muss, müsste hier korrekterweise nochmals 15-20min hinzugerechnet werden. Z.B.: Zubereitung 15min, Kochen 28min.
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Sehr lecker! Tolles Rezept!
Schnell gemacht und einfach
Schnell gemacht und einfach nur lecker
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Mein Mann war auch begeistert.
Total lecker! Ich hab es ohne
Total lecker! Ich hab es ohne Sauce als Beilage zu Gyros in Metaxasauce gemacht, hat allen super geschmeckt!
Lecker! Danke
Lecker! Danke
Sehr lecker und unkompliziert
Sehr lecker und unkompliziert Dankeschön
sehr lecker, alle waren
sehr lecker, alle waren begeistert
Ich habe das Gemüse jetzt ein
Ich habe das Gemüse jetzt ein paar mal im Backofen gemacht, da kommt ja eigentlich nur ein bisschen Öl drüber und das Rezept hat mich so begeistert, das ich jetzt mal geguckt habe ob mein Thermi so was auch kann und er kann das sehr gut.
Ich schneide mein Gemüse immer mit so einem Nicer D. in kleine Würfel, weil das so schnell geht, daher musste ich noch mal 10 Minuten nachkochen, da der Paprika noch nicht ganz durch war ( ich liebe das weich ) und der Reis war mir nach 25 Minuten auch noch nicht weich genug.
Das nächste mal werde ich mit meiner Würfelmaschine Kartoffeln mit in das Essen einplanen und den Reis weg lassen. Denen werde ich dann ein paar minuten vorsprung geben und danach erst das Gemüse in den Varoma geben. Aber das bleibt natürlich Geschmackssache und steht hier auch nicht zur Bewertung.
Das Gemüse wird für mich in 35 Minuten auf den Punkt genau, der Käse ist toll geschmolzen und die Soße ist einfach nur LECKER
Köstlich
Köstlich
Sehr gut!! Wir hatten
Sehr gut!!
Wir hatten cevapcici dazu.
Das gab es gestern bei uns
Das gab es gestern bei uns zum Abendessen und war richtig lecker sowie nicht so schwer !
Ich habe diese Gericht schon
Ich habe diese Gericht schon mehrfach gekocht, mit unterschiedlichem Gemüse und es ist immer wieder total lecker
Super lecker
Super lecker
sehr lecker und gesund
sehr lecker und gesund
Wirklich ein tolles
Wirklich ein tolles Rezept!
Wegen der sehr unterschiedlichen Garzeiten habe ich die Möhren mit dem Sparschäler in lange Schlangen geschnitten. Auf die passierten Tomaten habe ich verzichtet und dafür 1000 g Wasser genommen. 200 g Reis reichen durchaus für 4 Portionen
Es war sehr lecker und das wird es in vielleicht abgewandelter Form bestimmgt öfter geben.
Einfach nur lecker!!!
Einfach nur lecker!!!
Superlecker...
Superlecker...
Das Weltbeste Gericht und so
Das Weltbeste Gericht und so schnell zubereitet.