Zutaten
- 400 g Milch, mädchen (gezuckerte Dosen)
- 25 g Kokosfett, (Palmin)
- 25 g weiße Schokolade, (Kuvertüre oder Blockschokolade)
- 100 g Kokosraspeln
- ca. 50 Mandeln, halbiert
- etwas Kokosraspeln zum wälzen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milchmädchen, Kokosfett und weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Min/50°C"Sanftrührstufe" .
Die Kokosraspeln hinzufügen und nochmals 10 min "Sanftrührstufe" .
Die Masse muss beim rühren schön zäh werden.
Die klebrige Masse umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Eine Nacht im Kühlschrank ist auch ok.
Nun kleine Kugeln formen, in die Mitte eine halbe Mandel einarbeiten und in Kokosraspeln wenden.
Ist alles etwas klebrig, aber die Mühe lohnt sich!
Immer frisch gekühlt servieren, dann schmecken Sie am Besten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHm, nicht schlecht. Aber wirklich sehr sehr...
Hm, nicht schlecht. Aber wirklich sehr sehr süß und ansonsten recht geschmacksneutral. Und nach 10 Minuten außerhalb des Kühlschranks zerfließen sie zu Fladen. :-/
Ich würde 3 Sterne geben, das geht aber aus technischen Gründen irgendwie nicht.
Super einfach gemacht und sie
Super einfach gemacht und sie schmecken göttlich. Hatte die Masse über Nacht im Kühlschrank und habe sie am nächsten Morgen geformt
Milchmädchen ist eine stark
Milchmädchen ist eine stark gezuckerte Kondensmilch. Findet man in Supermärkten bei Dosenmilch und Kaffeeweisser.
LG
Hallo, hört sich super an!
Hallo, hört sich super an! Kann mir aber vielleicht jemand verraten was Milchmädchen sind?
Hallo ... Wieviele ergibt
Hallo ...
Wieviele ergibt dieses Rezept?
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
Ich habe auch 50 g weiße
Ich habe auch 50 g weiße Schokolade und 140 g Kokosflocken genommen und die Konsistenz war perfekt , dann noch eine Nacht im Kühlschrank Danke für das Rezept, mal sehn wie sie Weihnachten ankommen
Ich habe noch 100g mehr
Ich habe noch 100g mehr Kokosraspeln dazu gegeben! Dann konnte man sie besser formen! [[wysiwyg_imageupload:20088:]]
Super... Suchtgefahr
Super... Suchtgefahr
Soooo lecker, die sind
Soooo lecker, die sind blitzschnell verputzt worden! Auch eine tolle Geschenkidee
Habe sie dieses Jahr
Habe sie dieses Jahr Weihnachten verschenkt. Alle waren begeistert. Superlecker!
Mega lecker!
Mega lecker!
Wow!!! Ich bin absolut
Wow!!!
Ich bin absolut begeistert !
Weltklasse, wirklich!
Das Formen war auch gar kein Problem und ging super fix
sind bei mir jedoch keine 50 Stück geworden & einige fehlen auch schon
Heute Vormittag die Masse
Heute Vormittag die Masse angerührt, Konsistenz war super, jetzt eben die Kugeln geformt, noch läuft nix. Eine Sauerei ist das ja schon, aber die lohnt sich wirklich, sehen toll aus! Werden morgen zum Muttertag verschenkt
Also ich habe sie heute auch
Also ich habe sie heute auch gemacht und wie im letzten Jahr mit 50 g Schokolade und 140 g Kokosflocken und es ging perfekt. Da ist nichts gelaufen .
LG Miche
stelle die Masse für
stelle die Masse für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank dann forme ich Kugeln und wälze sie in Kokosraspeln das ganze wieder in den Kühlschrank - nach 2Stunden sehen sie aus wie Fladen ich nehm sie dann wälze sie nochmal in Kokosraspeln und lager sie dann im Kühlschrank ... ist aufwendiger aber das Ergebnis lässt sich sehen
........Ich hab auch den Tip
........Ich hab auch den Tip von Miche berücksichtigt. Hat toll geklappt - die Konsistenz war perfekt. Dankeschön Miche!!
Super lecker. Mein Mann bekommt gar nicht genug davon und meine Maldamen waren auch ganz angetan von diesen Pralinen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
P.S. Tolles Geschenk für die Weihnachtszeit.
LG Tine
Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!
Sehr sehr leckeres Rezept,
Sehr sehr leckeres Rezept, habe die Variante von Miche gemacht und es hat gut geklappt. Ich habe noch etwas Batida de Coco mit rein....mmmhhh lecker - Männe holt sich immer ein kleines Schüsselchen am Abend aus dem Kühlschrank und geniesst. Also eigentlich 10 Sterne von uns wenn es möglich wäre - DANKE! Mit einem Melonenausstecher lassen sich wunderbar Kugeln formen - Tip ist auch von Miche - Danke.
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Ich habe 50 g weiße
Ich habe 50 g weiße Schokolade und 140 g Kokosflocken genommen und die Konsistenz war perfekt. Danke für das schöne Rezept!
LG Miche
Die Pralinchen sind super!
Die Pralinchen sind super! Ich hab vorsichtshalber etwas mehr Kokosflocken, Palmin und Schokolade genommen und so ist eine wunderbar zu formende und vor allem äusserst leckere Masse draus geworden. Mich würde jetzt noch interessieren, wie lange sich die Pralinen im Kühlschrank halten. Kann jemand weiterhelfen?? Herzlichen Dank.
Na,das mit der weißen
Na,das mit der weißen Schokolade hört sich aber auch lecker an. Aber erstmal müssen die anderen weg, das wird etwas dauern, weil sie schon sehr süß sind.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
ähnliches Rezept, aber nicht matschig
Da wir auch so gerne Kokoskugeln essen, ich aber anhand der Kommentare gelesen habe, daß es Probleme mit der Festigkeit gibt, habe ich ein anderes Rezept ausprobiert.
125 g Sahne - 2 Min. 50 Grad Stufe 2 , danach
50 g Kokosfett und 200 g weiße Schokolade (in Stücken) - 4 Min. 50 Grad Stufe 2 , danach
100 g Kokosraspeln - 5 Sek. Stufe 3
Dann sofort umfüllen und 1-2 Std. in den Kühlschrank.
Nach den 1-2 Std. zu kleinen Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
Lecker !!
VG Fischdrea
LG DREA
So, jetzt nach wochenlanger
So, jetzt nach wochenlanger (!) Lagerung im Kühlschrank, habe ich sie eben fertig gemacht. Ich hatte letztens einfach mal noch mehr Kokosraspeln reingemacht. Das mit dem nochmal warm machen, war mir, ehrlich gesagt, zu umständlich. So konnte sie noch mal ne Woche durchziehen und sie da, ich habe Kugeln gemacht, sie nochmals in Kokosraspeln gewendet und konnte sie schichten. (Mit Backpapier dazwischen). Verlaufen tun sie jetzt jedenfalls nicht mehr.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
???
ich verstehe das nicht. habe mich genau an die zeiten gehalten und auch bei mir wird die masse nicht "fest". dabei klingt das sooooo gut.
ich habe die süße kondenzmilch selbst mit dem TM gemacht. vielleicht liegt es daran? keine ahnung. schade, schade, schade
aber: es schmeckt auch vom löffel - nur schlecht zu verschenken !!!
Neuer Versuch
Vielleicht klappts nochmal mit dem erwärmen und erneutes rühren. Es ist wirkllich so schade, dass es nicht klappt. Ich hatte gar keine Probleme. Echt komisch. Und es ist so lecker!!
Viel Erfolg weiterhin!
Ja, schade. Wollte gestern
Ja, schade. Wollte gestern noch mal schreiben, da ich die Masse nun einige Tage im Kühlschrank hatte, wollte ich es gestern noch mal probieren. Aber bis ich die zweite Kugel gerollte hatte, war die erste schon wieder flach gelaufen. Weiß nicht, ob es was bringt, das Zeugs noch mal warm zu machen?
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo! Schade das es bei
Hallo!
Schade das es bei euch noch nicht klappt. Bei mir wurde die Masse beim rühren schon zäh.
Dann durch das abkühlen wurde sie richtig fest und ließ sich super formen.
Ich habe die Zeitangaben mal etwas verändert. Ich hoffe es klappt bei euch auch so gut wie bei mir!
Viel Erfolg!
LG Moppelmat
Oh je, da warte ich
Oh je, da warte ich vielleicht mal lieber, bevor ich die mache. Die "Masse" steht nämlich schon seit heute früh im Kühlschrank und ist immer noch "verlaufen"....Kokos-Fladen möchte ich nicht haben!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
hallo bodie 37! ich bin ja
hallo bodie 37! ich bin ja nur froh, dass es nicht nur mir so geht... lg. flecki
also, die masse schmeckt
also, die masse schmeckt hervorragend, aber leider nach dem formen werden die kugeln eher zu fladen. meine sehen jedenfalls nicht aus wie deine... ich habe mich genau an die vorgaben gehalten , wer hat einen tipp für mich? flecki
muss ich morgen, wenn ich
muss ich morgen, wenn ich zeit habe, gleich ausprobieren...lg flecki
Oh, das muss ich auch mal
Oh, das muss ich auch mal probieren! Hört sich ja seeehr lecker an!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin