3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
  • thumbnail image 10
  • thumbnail image 11
  • thumbnail image 12
  • thumbnail image 13
  • thumbnail image 14
  • thumbnail image 15
  • thumbnail image 16
  • thumbnail image 17
  • thumbnail image 18
  • thumbnail image 19
  • thumbnail image 20
  • thumbnail image 21
  • thumbnail image 22
  • thumbnail image 23
  • thumbnail image 24
  • thumbnail image 25
  • thumbnail image 26
  • thumbnail image 27
  • thumbnail image 28
  • thumbnail image 29
  • thumbnail image 30
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchmiken/Milchbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 270 Gramm Milch
  • 80 Gramm Butter
  • 50 - 70 Gramm Zucker, ganz nach Geschmack
  • 1 Würfel Hefe
  • 550 Gramm Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Milch

zum Verfeinern

  • Hagelzucker, zum Bestreuen
  • Schokostückchen oder Rosinen, je nach Belieben
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3. Die Hefe hinzufügen, 3 Min./37°C/Sufe 3.

    Nun alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“.
  2. Miken formen
  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und eine breite Wurst formen. In 12 bis 16 Scheiben schneiden.
  4. Aus den Scheiben kleine Kugeln formen (schleifen) und in eine gefettete Auflaufform legen.

    Eigelb mit Milch mischen und die Miken damit bestreichen.
    Nun mit einen feuchten Tuch abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Nach einer halben Stunde hat sich das Volumen etwa verdoppelt.
  5. Bitte ohne Deckel backen !!

    Je nach Ofen bei 180°C bis 200°C Grad Ober/Unterhitze/unterste Schiene in den !! nicht vorgeheizten !! Backofen schieben und ca 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus dem Mikenteig könnt ihr wunderbar Stutenkerle machen.

    Der Teig reicht für 6 bis 8 Stück.
  7. Den Teig in 6 bis 8 Stücke schneiden und wie auf dem Bild abgebildet formen, schneiden, verzieren und mit Eimilch bestreichen.

    Etwa eine halbe Stunde gehen lassen, im nicht vorgeheiztem Backofen bei etwa 180°C Ober/Unterhitze für 25 bis 30 Minuten im mittleren Einschub backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein 1/2 Würfel Hefe reicht auch, bitte dann aber länger gehen lassen !!! Volumen sollte schon deutlich mehr sein. Zur Not geht auch Trockenhefe, aber ich benutze sie sehr ungerne.

Der Teig ist vielseitig verwendbar als Hefeschnecken, Hefezopf, feine Stütchen, Stutenkerl und vieles mehr.

Sehr lecker ist es auch wenn ihr nach dem Bestreichen mit Milch Hagelzucker, Mandelblätter oder Haselnussblätter darüberstreut.

Die Milchmiken lassen sich auch mit weniger Hefe herstellen, natürlich erhöht sich dadurch die Gehzeit.

Ich habe in der Ofenhexe von TPC gebacken. Eine Springform, Tupper Ultra, ofenfeste Pfanne und Backblech gehen auch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vor einer halben Stunde aus dem Ofen geholt und...

    Verfasst von kochseppl50 am 17. Februar 2024 - 13:07.

    Vor einer halben Stunde aus dem Ofen geholt und schon direkt probiert. Sind super fluffig. Der Geschmack ausgezeichnet. Rezept abgespeichert. Wird wiederholt.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!! Herrliche Brötchen, die von der...

    Verfasst von MiezeSchneider am 30. Dezember 2023 - 18:59.

    Tolles Rezept!! Herrliche Brötchen, die von der ganzen Familie geliebt werden.
    Wird nun übermorgen anstatt der Neujahrsbrezel zum Frühstück gemacht.
    (Übrigens schmecken die Brötchen auch noch 1-2 Tage später, wenn sie mit etwas Wasser befeuchtet aufgebacken werden 😊).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn, so lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von Marsiee am 14. November 2023 - 11:58.

    Wahnsinn, so lecker! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckere Brötchen haben wir jetzt schon des...

    Verfasst von renblum am 24. April 2023 - 16:28.

    super leckere Brötchen haben wir jetzt schon des öfteren gebacken.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • claudiamaus1266 , diese Milchmiken sind echt der...

    Verfasst von Doppeloma am 24. April 2023 - 14:37.

    claudiamaus1266 , diese Milchmiken sind echt der Hammer und mit 100% Gelinggarantie, habe sie heute zum ersten Mal gemacht.
    Da ich Diabetikerin bin, habe ich sie mit Dinkelmehl Typ 1050 gemacht, da habe ich dann nur 250 gr Milch genommen, da Dinkelmehl immer etwas weniger Flüssigkeit benötigt, habe ich fest gestellt. Statt richtigen Zucker nehme ich immer Birkenzucker. Sie sind perfekt gelungen. Vielen Dank für dieses super Rezept.☺️🥰😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie liebt diese Brötchen !

    Verfasst von biopke am 23. März 2023 - 15:40.

    Meine Familie liebt diese Brötchen Cooking 7 !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Miken schon oft gebacken. Sie sind...

    Verfasst von Tinkerbell1969 am 31. Januar 2023 - 03:07.

    Ich habe die Miken schon oft gebacken. Sie sind einfach und soooo lecker.

    Oui! Vous pouvez cuisiner!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept und so lecker!!

    Verfasst von sportclub am 23. Januar 2023 - 20:42.

    Ein ganz tolles Rezept und so lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach großartig!!!

    Verfasst von wunderwerkdertechnik am 13. November 2022 - 09:16.

    Einfach großartig!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von TiFra am 7. Oktober 2022 - 14:49.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Milchmiken sind schnell und einfach zu machen....

    Verfasst von Contino72 am 3. Oktober 2022 - 18:23.

    Die Milchmiken sind schnell und einfach zu machen. Meinen Jungs waren sie etwas zu süß obwohl ich schon weniger Zucker genommen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon öfter gebacken. ...

    Verfasst von ~ich~ am 2. Oktober 2022 - 12:57.

    Habe ich schon öfter gebacken.
    Megalecker, auch noch am nächsten Tag.
    Ich mache immer welche mit Hagelzucker und ohne, somit reichen uns 50gramm Zucker vollkommen aus
    5 Sterne und vielen Dank für das leckere Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Milchbrötchen jetzt schon öfter...

    Verfasst von Meisje66 am 10. April 2022 - 12:04.

    Ich habe diese Milchbrötchen jetzt schon öfter gebacken, und wir finden Sie einfach köstlich, zumal man ja kaum noch Milchbrötchen zu kaufen bekommt, und diese schmecken einfach fantastisch!
    Ich vergebe gerne 5 Sterne !
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnell gemacht.

    Verfasst von olkeno am 14. März 2022 - 21:44.

    Super Rezept. Schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept, mit leckerem Ergebnis

    Verfasst von Makkelene Weeh am 3. März 2022 - 09:32.

    Super einfaches Rezept, mit leckerem Ergebnis tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, schon öfters gebacken und es...

    Verfasst von oli-k am 13. November 2021 - 19:25.

    Tolles Rezept, schon öfters gebacken und es gelingt immer! DANKE Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe ich schon seit Jahren, bin begeistert

    Verfasst von ggmerl am 10. Oktober 2021 - 10:18.

    Backe ich schon seit Jahren, bin begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist super und klebt nicht....

    Verfasst von elisa9 am 19. August 2021 - 15:14.

    Teig ist super und klebt nicht.
    Die Milchbrötchen schmecken sehr gut, gibts bestimmt bald wieder👍
    Ideal zum Frühstück, auch ohne Belag

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So leckere Milchbrötchen!! ...

    Verfasst von Backfamilie am 5. August 2021 - 17:43.

    So leckere Milchbrötchen!!

    Sie waren ratz fatz weg... Ich liebe es, sie lauwarm und pur zu genießen!

    Die wird es nun regelmäßig geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!!!! Schmecken echt wie vom Bäcker....

    Verfasst von Knauthi am 23. April 2021 - 19:34.

    Super lecker!!!!!! Schmecken echt wie vom Bäcker. Selbst meinem Mann, der sehr skeptisch war, haben die Brötchen sehr geschmeckt. Wird es bei uns jetzt öfter mal geben. Danke für das tolle Rezept.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, hab sie schon öfter gemacht und...

    Verfasst von Gabi Klein am 16. März 2021 - 19:53.

    Mega lecker, hab sie schon öfter gemacht und immer wieder super. 🤩🤩🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela hat geschrieben:...

    Verfasst von Bobbesine am 14. März 2021 - 08:54.

    adriela hat geschrieben:
    sehr lecker
    Ich hab den Teig mit 1/2 Würfel Hefe gestern abend gemacht und die Milchmiken in der Form über Nacht gehen lassen (mit feuchtem Tuch abgedeckt). Sie sind sehr schön aufgegangen. Heute morgen hab ich sie dann etwa 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann nach Anleitung gebacken.
    Leider haben bei mir 35 Minuten bei 180° nicht ausgereicht; in der Mitte war der Teig nicht durch. Ich hab sie dann ohne Form für bestimmt nochmal 15 Minuten im Backofen gehabt.
    Dann aber waren sie superlecker! Richtig kross außen und schön fluffig innen. Und geschmacklich viel besser als alles, was ich bisher an Milchbrötchen gegessen habe. Die gibt es sicherlich wieder einmal.


    Milchbrötchen und kross? Da passt ja was nicht. Wie beschrieben, eignet sich das Rezept für Hefezopf, Hasen, Stutenkerle und eben Micken - diese Gebäcke sind niemals außen kross. Wenn sie kross werden, sind sie viel zu lang gebacken. 🥺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept, klappt immer, super lecker, für...

    Verfasst von Margaritka am 13. März 2021 - 20:59.

    tolles Rezept, klappt immer, super lecker, für alle möglichen Formen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie heute zum zweiten Mal gebacken und bin...

    Verfasst von Urlaub5871 am 13. März 2021 - 08:46.

    Hab sie heute zum zweiten Mal gebacken und bin begeistert, sehr lecker und auch am nächsten Tag noch sehr fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5*👌

    Verfasst von MS93 am 11. März 2021 - 18:01.

    5*👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und locker Rezept wurde direkt...

    Verfasst von Aenka am 28. Januar 2021 - 15:18.

    Super lecker und locker Rezept wurde direkt weitergereicht! Danke fürs Teilen!

    Und an alle schnell-Leser: Backofen NICHT vorheizen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker...und sooo easy!...

    Verfasst von Skorpion8213 am 24. Januar 2021 - 13:46.

    Einfach nur lecker...und sooo easy!

    DANKE fürs Rezept 👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept...

    Verfasst von Dinchen82 am 17. Januar 2021 - 09:33.

    Super Rezept

    Ich backe meistens einen Zopf. Und er ist auch noch nach 1-2 Tagen fluffig.

    Aber auch Weckmänner hab ich schon gemacht und sie waren super zart.

    Ich verwende Dinkelmehl 405 aus der örtlichen Mühle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke fürs Rezept

    Verfasst von Nica309 am 15. Dezember 2020 - 23:49.

    Sehr lecker, danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu machen. ...

    Verfasst von Erftstädterin am 13. Dezember 2020 - 20:22.

    Sehr lecker und einfach zu machen.

    werde ich garantiert wieder machen.

    danke für das schöne Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonst backe ich immer den "Hefezopf Deluxe" wollte...

    Verfasst von Yammimami am 14. November 2020 - 21:21.

    Sonst backe ich immer den "Hefezopf Deluxe" wollte mal was neues ausprobieren.

    Muss aber sagen, dass ich lieber zu meinem Zopf zurück kehre.

    Diese Brötchen sind OK, gehen auch mit 1/2 Würfel gut auf. Auf einer Silikonmatte ließ der Teig sich gut verarbeiten. Optik auch nach dem Backen perfekt. Musste mit der Backzeit gucken, mir erschien die 1/2 Std gleich sehr lang. Ich musste nach ca 20 min mit Papier abdecken und auf 160° runter drehen.

    Geschmacklich hauen sie mich nicht vom Hocker. Im Vergleich ist der Zopf am Folgetag und am 3ten Tag noch so viel fluffiger.

    Mir sind die Brötchen zu kompakt und 'krümmelig'. Aber so sind Weckmänner eben auch.

    Meine 5 jährige Tochter, die sonst über Zopf herfällt, wollte nach 1/2 Milchbrötchen keins mehr essen. Dann saß ich auf dem Rest fest tmrc_emoticons.(

    Gutes Rezept, für mich bzw uns leider nur nicht das perfekte Milchbrötchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Diese Brötchen waren noch am dritten...

    Verfasst von Herissa am 25. Oktober 2020 - 14:14.

    Sehr lecker! Diese Brötchen waren noch am dritten Tag schön weich! Super, vielen herzlichen Dank für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Mallo-Maus am 17. Oktober 2020 - 23:38.

    Super lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • G E N I A L ! ! !...

    Verfasst von DeaNE am 10. Oktober 2020 - 07:54.

    G E N I A L ! ! !
    Für mich das beste Stutenrezept.
    Ich habe 1 Tütchen Trockenhefe genommen (weil ich diese besser vertrage) und einen Pottweck im Zaubermeister gebacken.
    35 Minuten bei 180 Grad auf der untersten Schiene.
    Sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genießerin1975:ja auf jeden Fall, ich backe sie...

    Verfasst von Kitchenfee am 20. September 2020 - 09:53.

    Genießerin1975:ja auf jeden Fall, ich backe sie immer mit Hafermilch und sie schmecken sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sollte doch mit Sojamilch auch klappen, oder?...

    Verfasst von Genießerin1975 am 12. September 2020 - 08:32.

    Das sollte doch mit Sojamilch auch klappen, oder? Hat da jemand Erfahrung?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker! Habe sie mit Mehl Type 550...

    Verfasst von Knabberline70 am 15. August 2020 - 08:57.

    Sehr lecker und locker! Habe sie mit Mehl Type 550 gebacken, sie waren auch nach zwei bis drei Tagen immer noch soft. Ich habe sie statt mit Eiermilch mit gezuckerter Vollmilch bestrichen und 10 Minuten vor Ende der Backzeit abgedeckt, da wir sie gerne hell mögen.

    Danke für das leckere RezeptCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die auch füllen? Mit Zwetschgen ect?

    Verfasst von Nadweb11 am 13. August 2020 - 23:36.

    Kann man die auch füllen? Mit Zwetschgen ect?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und so einfach zu machen. Danke für...

    Verfasst von Tascha88 am 12. August 2020 - 07:58.

    Mega lecker und so einfach zu machen. Danke für dieses tolle Rezepte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich genial....

    Verfasst von vene83 am 31. Mai 2020 - 19:32.

    Unglaublich genial.
    Gefühlt ne halbe Ewigkeit hab ich nach einem Mickenrezept gesucht, bei dem der Teig nicht klebt und man sich völlig einsaut.
    Endlich hab ich ihn hier gefunden. Der Teig ist sehr leicht zu formen und unglaublich luftig und weich. Außerdem mega leicht im Zubereiten.
    Schade, das es nicht mehr als 5 Sterne gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nafenie:...

    Verfasst von Backfamilie am 20. Mai 2020 - 10:25.

    nafenie:
    Hallo,
    also, Hefegebäck ist in den meisten Fällen schnell trocken.

    Ich hatte bisher nur ein Rezept für Stuten, der auch am nächsten Tag schmeckte.

    Deswegen ist es immer am Besten, wenn man die nicht gegessene Menge an Hefegebäck am selben Tag noch einfriert.

    Sie taut schnell wieder auf und schmeckt dann immer noch lecker frisch und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute die Milchbrötchen gebacken....

    Verfasst von salauri am 25. April 2020 - 11:15.

    Habe heute die Milchbrötchen gebacken.
    Super luftig und wahnsinnig lecker. Die besten die es gibt.
    Das Rezept ist nur zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker...

    Verfasst von adriela am 25. April 2020 - 10:38.

    sehr lecker
    Ich hab den Teig mit 1/2 Würfel Hefe gestern abend gemacht und die Milchmiken in der Form über Nacht gehen lassen (mit feuchtem Tuch abgedeckt). Sie sind sehr schön aufgegangen. Heute morgen hab ich sie dann etwa 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und dann nach Anleitung gebacken.
    Leider haben bei mir 35 Minuten bei 180° nicht ausgereicht; in der Mitte war der Teig nicht durch. Ich hab sie dann ohne Form für bestimmt nochmal 15 Minuten im Backofen gehabt.
    Dann aber waren sie superlecker! Richtig kross außen und schön fluffig innen. Und geschmacklich viel besser als alles, was ich bisher an Milchbrötchen gegessen habe. Die gibt es sicherlich wieder einmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, ich habe alles nach Rezept gebacken,...

    Verfasst von nafenie am 25. April 2020 - 09:01.

    Hallöchen, ich habe alles nach Rezept gebacken, allerdings hatte ich keine frische Hefe mehr sondern nur Trockenhefe.
    Hab die Brötchen in einer Dose gelagert und am andern Tag waren die Furz trocken Puzzled
    Kann das an der Trockenhefe liegen?
    Ansonsten ein super Rezept Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh, heute als Hasen....lecker wie immer!

    Verfasst von Thermitani am 12. April 2020 - 17:19.

    Mhhh, heute als Hasen....lecker wie immer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gegessen sehr lecker und locker...

    Verfasst von MoniMax am 10. April 2020 - 16:46.

    Eben gegessen sehr lecker und locker
    Hatte nach dem Frühstück den Teig gemütlich abgesetzt und zum Nachmittag waren sie dann ganz

    stressfrei im Ofen und anschließend mit leckerer Erdbeer Mango Marmelade und Nutella beim Nachmittag Kaffee
    Gibt's bestimmt wieder Dankeschön und schöne Ostern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Sehr gut erklärt.

    Verfasst von Libelle1001 am 6. April 2020 - 14:15.

    Super lecker! Sehr gut erklärt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage Wenn ich diese abends in den...

    Verfasst von julschen88 am 4. April 2020 - 13:02.

    Eine Frage tmrc_emoticons.-) Wenn ich diese abends in den Kühlschrank packe auf ein Backblech, muss ich diese abdecken? :/

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und einfach gemacht!!!

    Verfasst von mai2774 am 29. März 2020 - 11:13.

    super lecker und einfach gemacht!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Damals als ich den thermomix neu hatte, war das...

    Verfasst von isabellasmama am 15. März 2020 - 10:50.

    Damals als ich den thermomix neu hatte, war das eins meiner ersten Rezepte dass ich gemacht habe, habe sie auch immer regelmäßig gemacht. Irgendwann hat es mit dem backen allgemein bei mir aufgehört. Jetzt seit einigen Wochen backe ich wieder unser Brot selbst. Heute sind die milchmiken mir wieder eingefallen und da wir kein Brot mehr hatten, hab ich den Teig einfach in meiner brotbackform gebacken, hab allerdings wie immer die Hälfte der Hefe genommen und den Teig einfach etwas gehen lassen. Das Rezept ist so vielseitig einsetzbar. Ich denke das wirds jetzt öfter mal als Brot geben 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •