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Mischbrot


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Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 1 Eßl. Essig Essens
  • 300 g Weizenmehl, Typ 405
  • 300 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • etwas Dosenmilch zum bestreichen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Buttermilch,Salz,Essig Essens und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 Min 37 °/ Stufe 1 Sanftrührstufe

    Alle anderen Zutaten zugeben und 3 min./Knetstufe  Modus „Teig kneten“ kneten

    Teig zu auf einer bemehlten Fläche zu einem Laib formen und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

    ca. 45 min zugedeckt ruhen lassen danach mit einem scharfen Messer Teig oben etwas einschneiden und mit Kondesnsmilch 10% Fett bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober-Unterhitze  ca. 45 min. auf der untersten Schiene backen (Wasserschale auf den Backofen Boden stellen)

    danach noch 10 min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein ganz tolles Brot, das schnell gemacht ist und...

    Verfasst von Anschi03 am 12. März 2024 - 14:24.

    Ein ganz tolles Brot, das schnell gemacht ist und hervorragend schmeckt.
    Zudem ist es auch noch lange haltbar.
    Klare Empfehlung!
    Habe es schon ein paar Mal weiter empfohlen.

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  • die kleine fritschi hat geschrieben:...

    Verfasst von Mimi@Home am 5. März 2023 - 16:15.

    die kleine fritschi hat geschrieben:
    Dies ist ein fantastisches Brot!
    2 Tipps: 1. Ich habe es für ca. 1,5 Std. in ein gemehltes Gärkörbchen in den Backofen bei 50 °C gelegt, 2. Die beiden Mehlsorten habe ich vorher gut vermengt.
    Achso: und statt mit Dosenmilch hab ich es einfach mit Wasser besprüht und dann nach Angabe gebacken - was soll ich sagen? Wirklich wie vom Bäcker und es schmeckt herrlich!!! Vielen, vielen Dank!


    sehr gut dann werde ich es auch mal testen Danke für den Tip ;o)

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  • Papierkreationen.net: schön das es schmeckt werde...

    Verfasst von Mimi@Home am 5. März 2023 - 16:14.

    Papierkreationen.net: schön das es schmeckt werde es auch mal mit zitronensaft probieren :o)

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  • Bestes Mischbrot bisher, bin total begeistert!...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 2. März 2021 - 19:37.

    Bestes Mischbrot bisher, bin total begeistert!

    Habe es ewig nicht ausprobiert, weil ich nie Buttermilch da hatte, aber seit ich gesehen habe, dass man Buttermilch-Ersatz aus Milch und Zitronensaft (ich hab Essig-Zitrone aus der Flasche genommen), kam ich das auch spontan backen!

    Heute mit Dinkel Vollkornmehl und Roggen- Vollkornmehl - super!
    Nur etwas mehr Salz und etwas Brotgewürz nehme ich dazu! Danke für das tolle Rezept!

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  • Ein wirklich superleckeres Brot. Ich habe nur die...

    Verfasst von dkmdp am 17. Juni 2020 - 15:30.

    Ein wirklich superleckeres Brot. Ich habe nur die Salzmenge verdoppelt und es hätte ruhig noch etwas mehr sein dürfen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies ist ein fantastisches Brot! ...

    Verfasst von die kleine fritschi am 12. November 2019 - 21:27.

    Dies ist ein fantastisches Brot!
    2 Tipps: 1. Ich habe es für ca. 1,5 Std. in ein gemehltes Gärkörbchen in den Backofen bei 50 °C gelegt, 2. Die beiden Mehlsorten habe ich vorher gut vermengt.
    Achso: und statt mit Dosenmilch hab ich es einfach mit Wasser besprüht und dann nach Angabe gebacken - was soll ich sagen? Wirklich wie vom Bäcker und es schmeckt herrlich!!! Vielen, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war länger nicht hier aber freut mich das...

    Verfasst von Mimi@Home am 30. September 2018 - 12:53.

    Ich war länger nicht hier Puzzled aber freut mich das mein Brot so gut ankommt und es Euch genauso gut gelingt und Mundet wie mir Smile wünsche weiterhin gutes gelingen ...Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!!!...

    Verfasst von die kleine fritschi am 29. Dezember 2017 - 13:04.

    Hallo!!!
    Also: dieses Brot ist ja der Hammer! So einfach und so köstlich! Die Zutaten habe ich fast immer im Haus! Gestern das erste Mal für ein Käsefondue gebacken und ich musste aufpassen, dass es nicht schon vorher weggeputzt war! Und so hab ich soeben das 2. Brot zubereitet. Ich bin glücklich über dieses Rezept, da ich mit Sauerteignicht so ein gutes Händchen habe. Vielen vielen Dank dafür!!!

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  • schnelle und einfache Zubereitung; köstlich...

    Verfasst von Cosmea8 am 18. August 2017 - 20:56.

    schnelle und einfache Zubereitung; köstlich Smile
    dfür gibt es 5 Sterne

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  • Habs auch schon mehrere male

    Verfasst von Mausy1975 am 11. Dezember 2013 - 16:17.

    Habs auch schon mehrere male gemacht und immer unterschiedlich. Gestern hab ich einen neuen Versuch gestartet und habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und statt Buttermilch Kefir. Da ich nicht immer nur Körner im Brot haben wollte, hab ich Schinkenwürfel und ein bissel Röstzwiebeln hinzugefügt. Morgen wirds angeschnitten, malsehn wie das dann so schmeckt...Bin echt begeistert...

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  • Mein erstes Brot im

    Verfasst von Violetta1983 am 30. Juni 2013 - 14:20.

    Mein erstes Brot im Thermomix! Lecker und einfach in der Zubereitung!

    Achja für alle die es im TM31 machen.... mir ist aufgefallen das nach 2 Min. die Hefe noch nicht mit der Buttermilch vermischt war. Habe es insgesammt 4 min. bei 37° Stufe 1 vermischt danach war die Hefe schön in der Buttermilch aufgelöst!

    Danke für das tolle Rezept! Cooking 7

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  • Habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken und es...

    Verfasst von fanta901 am 23. Mai 2013 - 14:13.

    Habe das Brot jetzt schon mehrfach gebacken und es wird immer wieder lecker. Heute habe ich einfach mal den Roggenanteil erhöht und es ist wieder super geworden. tmrc_emoticons.)

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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  • Superlecker... Ich habe das

    Verfasst von Daluli am 24. April 2013 - 00:32.

    Superlecker... Ich habe das Rezept einmal Original  und einmal etwas abgewandelt gebacken.

    Beim zweiten mal habe ich noch etwas Honig und weniger Essig hineingegeben und das ganze zweimal gehen

    lassen. 1 mal im Termomix, noch mal geknetet, dann im Backofen gehen lassen. 

    Genial!!!   tmrc_emoticons.Daluli

     

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  • Das erste Brot, das ich

    Verfasst von Mousse au Chocolat am 3. April 2013 - 16:01.

    Das erste Brot, das ich gebacken habe und es hat auf Anhieb funktioniert tmrc_emoticons.)

    Super Rezept!!!!!

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  • Super leckeres Brot wie vom

    Verfasst von Petra Maria am 22. Februar 2013 - 22:25.

    Super leckeres Brot wie vom Bäcker. Meine Kinder finden es auch genial. Danke für das tolle Rezept.

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  • ein ganz tolles brot gabs am

    Verfasst von Nailgarage am 18. Juli 2012 - 11:24.

    ein ganz tolles brot

    gabs am wochenende und war bis gestern schon verputzt

     

    danke für das tolle rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mimi@Home habe gestern

    Verfasst von Moonlight am 29. August 2011 - 22:42.

    Hallo Mimi@Home habe gestern das superleckere Mischbrot gebacken.  Es ist wie vom Bäcker, oder sogar noch besser. Bei mir kam es in eine Brotbackform von Pampered Chef. Vergebe 5 *****

    Mixingbowl closed


    Moonlight http://www.smileygarden.de/smilie/Wetter/18.gif

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  • lecker aber nicht in einer Brotbackform wie ich das ausprobiert

    Verfasst von nakath-helene am 12. Juli 2011 - 20:23.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ob es am TM 31 liegen könnte

    Verfasst von Mimi@Home am 27. Mai 2011 - 22:11.

    ob es am TM 31 liegen könnte weiß ich leider nicht *sorry* aber vllt. hast dich einfach mit den Zutaten ein wenig vertan ich backe das Brot 2 - 3 mal die Woche wurde noch nie glitschig außer 1x aber da viel mir auf das meine Waage am TM nicht richtig funktioniert hatte sah es an der Mehlmenge....

    probier es doch einfach nochmal aus tmrc_emoticons.;-) wünsche dir gutes gelingen LG Mimi

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  • Mir ist das Brot leider nicht

    Verfasst von krimi0815 am 21. Mai 2011 - 19:50.

    Mir ist das Brot leider nicht so gut gelungen. Ich habe es im TM31 gemacht, das Rezept ist fuer den TM21, macht das einen Unterschied?

    Optisch sieht es toll aus, aber es klitschig, da muss ich etwas falsch gemacht haben.

    Kann mir einer helfen? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

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  • super !!!

    Verfasst von wundertüte am 11. Mai 2011 - 23:27.

    habe das Brot in der Form gebacken. Es ist super geworden. Mal sehen wie es schmeckt, wenn es abgekühlt ist. Ich werde berichten. Auf jeden Fall sieht es klasse aus. Vielen Dank !

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  • Dieses Brot ist echt der

    Verfasst von schwarzkuh am 28. April 2011 - 17:21.

    Dieses Brot ist echt der Hammer.Meine Kinder lieben es. Muß es fast jeden Tag backen.Wofür braucht man nen Bäcker wenn man einen Thermomix hat. tmrc_emoticons.;)

    Von mir gibt es fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • finde es schmeckt nicht nach

    Verfasst von Mimi@Home am 17. April 2011 - 15:46.

    finde es schmeckt nicht nach essig :o) aber probier es einfach aus ihn weg zu lassen... wünsche dir ein gutes gelingen ... LG Mimi

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  • Essig

    Verfasst von Hatschepsut am 13. April 2011 - 16:46.

    Mimi@Home

    goldi-2003

    hallo

    kann man den Essig auch weglassen?hatte schon mal ein Brot mit Essig gemacht was dann total danach geschmeckt hat. tmrc_emoticons.((

     ganz weglassen würde ich nicht vllt. durch verdünnten Essig ersetzen oder einfach probieren tmrc_emoticons.-)

    lg

    ich habe schon brote mit essig gemacht tmrc_emoticons.)  ich finde mann schmeckt den essig nicht raus ich hoffe ich konnte helfen l.g.Hatschepsut

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *Danke* für die Rückmeldungen :o)

    Verfasst von Mimi@Home am 13. April 2011 - 16:37.

    freue mich das Euch das Brot genauso gut gelingt und schmeckt   LG Mimi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch von uns 5 Sterne für

    Verfasst von christinafr am 11. April 2011 - 23:18.

    auch von uns 5 Sterne für dieses leckere Brot, wegen der kurzen Gehzeit ist es schnell gemacht

    LG Christina

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  • Hallo, habe das Brot heute

    Verfasst von Gast am 11. April 2011 - 14:07.

    Hallo, habe das Brot heute gebacken. Statt der Essig-Essenz habe ich hellen Balsamico-Essig genommen. Habe es soeben, noch warm, angeschnitten und kann nur sagen leeeecker. Dafür gibts 5 Sterne und lieben Dank fürs Einstellen.

    LG Nerolino

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  • Carmenmaus schrieb: Hallo

    Verfasst von Mimi@Home am 2. April 2011 - 00:03.

    Carmenmaus

    Hallo Mimi

    das hört sich toll an aber kann ich statt Essigessenz auch normalen Essig nehmen?

    LG Carmenmaus

     

    hallo

    meine Antwort ist etwas weiter oben tmrc_emoticons.-( sorry wusste nicht wie es geht das ich direkt auf deine Frage Antworte... LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • goldi-2003

    Verfasst von Mimi@Home am 2. April 2011 - 00:01.

    goldi-2003

    hallo

    kann man den Essig auch weglassen?hatte schon mal ein Brot mit Essig gemacht was dann total danach geschmeckt hat. tmrc_emoticons.((

     ganz weglassen würde ich nicht vllt. durch verdünnten Essig ersetzen oder einfach probieren tmrc_emoticons.-)

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo .. hab ich noch nicht

    Verfasst von Mimi@Home am 1. April 2011 - 23:59.

    Hallo ..

    hab ich noch nicht ausprobiert ... denke aber schon das es geht tmrc_emoticons.-) die Flüssigkeitsmenge bleib ja gleich !!! ich würde es einfach mal ausprobieren  dürfte dann nur Geschmacklich ein Unterschied sein... wünsche gutes gelingen LG Michaela

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  • hallo kann man den Essig auch

    Verfasst von goldi-2003 am 30. März 2011 - 20:54.

    hallo

    kann man den Essig auch weglassen?hatte schon mal ein Brot mit Essig gemacht was dann total danach geschmeckt hat. tmrc_emoticons.((

     

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mimi das hört sich toll

    Verfasst von Carmenmaus am 30. März 2011 - 20:32.

    Hallo Mimi

    das hört sich toll an aber kann ich statt Essigessenz auch normalen Essig nehmen?

    LG Carmenmaus

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  • sehr gut !

    Verfasst von Praline-1 am 27. März 2011 - 21:03.

    Ich habe am Freitag dieses Brot gebacken und muss sagen, auch der Rest, den wir heute gegessen haben war noch sehr gut. Nicht trocken. Das  Brot sieht auch sehr gut aus, so dass mein Mann meinte: Sieht aus, wie vom Bäcker.

    5 Sterne von  mir.

    LG Praline-1

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