Zutaten
3 Glas/Gläser
Mojo rot
- 15 Zehen Knoblauch
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL rote Paprika
- 1 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1 Schoten getrockneter scharfer Chilli
15 E
- 8 Filets geröstete Paprika, ohne das ÖL
- 3 Scheiben Tostbrot eingeweicht, ausgedrückt
- 15 Esslöffel Olivenoel
- 5 Esslöffel Rotweinessig
- 10 Esslöffel kaltes Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eine ganze Knoblauchknolle im TM zerkleinern. Einen Tel. Pfeffer, Paprika, Salz, 1 kleine trockene Chillischote zerbröseln, hinzufügen. Ein Glas rote geröstete Paprika ohne das Öl zufügen und kurz mixen. 1 trockenes Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und dazugeben. 150 ml gutes Olivenöl und 5 Eßl. Roteinessig zugeben, kurz mixen. Probieren ob noch Gewürze fehlen. Die Soße soll richtig scharf sein. Zum Schluß noch 100 ml Wasser untermixen, dadurch wird sie sehr cremig. In saubere Schraubgläser gefüllt, hält sie sich einige Wochen im Kühlschrank.
Mojo rot zu Runzelkartoffeln oder gegrilltem Fisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mojo wird mit der Zeit von alleine noch schärfer, wenn es zu scharf wird einfach einige Löffel Olivenöl untermixen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNadja1202: Danke, passt auch zu gegrilltem Fisch...
Nadja1202: Danke, passt auch zu gegrilltem Fisch super.
Sehr lecker schon x mal gemacht
Sehr lecker schon x mal gemacht
Danke freut mich...wirbel18:
Danke freut mich...wirbel18:
Super einfach und sehr lecker! Besser als bisher...
Super einfach und sehr lecker! Besser als bisher in jeder Tapas Bar oder auf den Kanaren gegessen! Gut vorzubereiten, einfach ein paar Drillinge in wenig Wasser mit viel groben Meersalz kochen und zu der Mojo essen, mehr braucht es nicht!
Und aufgrund der Zutaten sogar vegan!
Aber Achtung- hatte gedanklich das Toast vergessen und die Mojo jemanden mit einer Zöliakie zu essen gegeben 🤦🏼♀️!
Vielen Dank für die Sterne....
Vielen Dank für die Sterne.
Viele Grüße Annette
Sehr gut 👍...
Sehr gut 👍
Habe aber den Knoblauch etwas reduziert.
Unbedingt zu empfehlen.
N@stiLa: Danke und guten Apetitt
N@stiLa: Danke und guten Apetitt
Sorry, hab die Sterne vergessen! ...
Sorry, hab die Sterne vergessen!
Gibt natürlich alle 5 Sterne!!!
Die Mojo ist wirklich sehr lecker! Die gab es bei...
Die Mojo ist wirklich sehr lecker! Die gab es bei uns zu Grillpaprika! Yammi
ich habe auch etwas weniger Knobi genommen. Perfekt!
Lieben Dank freut mich wenn es schmeckt ...
Lieben Dank freut mich wenn es schmeckt.
Danke Annette
Das ist das erste Rezept das ich bewerte Weils es...
Das ist das erste Rezept, das ich bewerte. Weils es so easy und dazu geschmacklich fantastisch ist. como en espana, gracias!
Vielen Dank für die Sterne,
Vielen Dank für die Sterne, Am besten dem Gegenüber etwas zum probieren geben........
LG Annette
Genial, wenn man auf Knobi
Genial, wenn man auf Knobi steht. Haben sie zu gegrilltem angeboten. Kam gut an. Das nächste Mal vllt ein paar weniger Knobizehen. Der Tag danach war hart für den Gegenüber
Sehr lecker, schmeckt wie auf
Sehr lecker, schmeckt wie auf den Kanaren. Vielen Dank fürs Rezept.
hmmh
hmmh
Verlängere es doch mit ein
Verlängere es doch mit ein wenig Öl...... Vielen Dank
Heute ausprobiert... ich
Heute ausprobiert...
ich hoffe es reicht noch für die Gäste, die abends kommen. Schmeckt super und ich bin begeistert.
Freut mich sehr, das es Dir
Freut mich sehr,
das es Dir schmeckt,
vielen Dank für die Sterne.
Grüße aus GE Annette
Suuuper, habe allerdings
Suuuper, habe allerdings etwas weniger Knobli verwendet! Vielen Dank für das Rezept ein Muss für die Tappasabende!
Genau da habe ich das Rezept
Genau da habe ich das Rezept in meinem Lieblingsrestaurant bekommen. Freue mich immer wieder darüber. Danke für die Sterne Viele Grüße Annette
Danke fürs einstellen! Ich
Danke fürs einstellen! Ich komm mir vor wie im Urlaub auf Teneriffa!
Ganz einfach, diese kleinen
Ganz einfach, diese kleinen Kartoffeln 750g gut abwaschen. Mit ganz wenig Wasser, etwa 3 cm in einem Topf kochen. 2 Eßl. Meersalz dazu. In 20 Min. garkochen lassen. Wasser abgießen und einige Zeit noch auf der heißen Hertplatte abdämpfen lassen, vorsicht regelmäßig den Topf rütteln, das sich die Kartoffeln drehen. Die Kartoffeln bekommen vom Salz eine weiße Salzkruste und schmecken sehr lecker mit der Mojo. Nimm aber einen älteren Topf dafür, bei dem es nicht schlimm ist, wenn man hinterher noch Spuren sieht. Keinen Deckel mehr aufsetzen, dann ist die ganze Kruste wieder weg.
Ich probiers nochmal mit den
Ich probiers nochmal mit den Sternen!
Sagst du mir auch noch, was
Sagst du mir auch noch, was Runzelkartoffeln sind. Wir mögen nämlich Kartoffeln aller Art und die interessieren mich auch noch!
Freue mich das es schmeckt.
Freue mich das es schmeckt. Sehr lecker zu gegrilltem Fisch und zu gekochten Kartoffeln in der Schale.
Danke für die Punkte
Ganz lecker! und echt
Ganz lecker! und echt scharf!
Super, das werde ich auf
Super, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren, erinnert mich immer an meine Hochzeitsreise nach Teneriffa
LG von der Mixperle