Zutaten
5 Portion/en
.
- 1ooo g festkochende Kartoffeln
- 350 g Aubergine
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3-4 Stängel Oregano
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika
- 500 g frische Tomaten
- 30 g Tomatenmark
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Auberginen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden (funktioniert wunderbar mit einem Hobel), mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und nebeneinander in dem Varoma evtl. auch in dem Einlegeboden verteilen.
mit 500 g Wasser füllen und die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln in den Garkorb einwiegen.
Varoma aufsetzten und zusammen mit den Kartoffeln 22 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und leeren.
Knoblauch und Zwiebel in den geben und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch, frische Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika sowie Tomatenmark in den geben und alles zusammen 20 Minuten / / 100 Grad / kochen.
Nach Ende der Garzeit die Hackfleisch-/Tomatenmasse 10 Sekunden / Stufe 6 / zerkleinern.
Kartoffeln dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 2 / vermischen.
1/3 der Auberginen in einer Auflaufform verteilen die Hälfte der Hackfleisch-/Tomatenmasse darübergeben und nochmals diesen Schritt wiederholen. Das restliche Drittel der Auberginen oben drauf verteilen und die Auflaufform bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen.
Wer möchte kann noch geriebenen Käse zum Schluss daraufgeben und im Backofen überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super...
Das Rezept ist super
Für die Hackfleischsoße im Thermi habe ich mir mal den Tipp von Thermifee zu Herzen genommen: Was soll ich sagen? Kein Matsch mehr, sondern mit Biss. Habe die Stücke sogar etwas zu groß gemacht und mußte später noch etwas teilen, damit es keine Hackbällchen-Moussaka wurde.
Die nicht-breiige Hackfleischsoße findet ihr hier (mals schauen, obs ein Link wird...:
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/thermifees-stueckige-bolognesesosse/ail3sg94-9b09b-239708-cfcd2-kjduqbsd
Geschmacklich war es super,
Geschmacklich war es super, leider war mir das Fleisch zu matschig
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
Hallo,habe heute Dein Rezept
Hallo,habe heute Dein Rezept nachgekocht, sind gespannt, wie es denn schmeckt,es ist noch im Backofen.
So nun ist das Gericht fertig,es schmeckt,bis auf das grümmelige Hackfleisch ganz gut.Ich glaube Stufe 6 werde ich das nächste Mal zum zerkleinern nicht mehr nehmen,sorry.
Schmeckt gut. Hab es aber in
Schmeckt gut. Hab es aber in Ton Töpfchen gemacht
Bin grad am nachkochen. Und
Bin grad am nachkochen. Und es sklingt eigentlich schon super lecker. Aber wie ich festgestellt habe, an Kartoffeln passt es nur 700-800 g.
Habe es getestet, aber
Habe es getestet, aber irgendwie fehlt mir die Béchamel sosse ! Trotzdem was es lecker