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Nußstreifen


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Zutaten

Ergibt 1Blech!

  • 200 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Nüsse (gehobelte Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pistazien)
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 TL gemahlenen Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 175 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
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Zubereitung

  1. 200 g Nüsse auf Stufe 6 klein hacken (Sichtkontakt - ich mag es lieber etwas feiner, dann läßt es sich auch nachher besser Schneiden, aber gröbere Stücke gehen natürlich auch, ganz nach Wunsch).
    100 g Zucker und 2 TL Zimt hinzugeben, dann Masse umfüllen.
     
    150 g weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 3 Eiern, 175 gr Mehl, 75 gr Speisestärke und 2 TL Backpulver 2-3 Min /  Modus „Teig kneten“ vermischen.
     
    Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und verteilen.
    50 g weiche Butter oder Margarine auf dem Teig verteilen (ich habe der Einfachheit halber flüssige R*ma genommen).
    Mit der Nussmischung bestreuen und etwas andrücken.
     
    Im vorgeheizten Backofen auf 200-225 Grad (Gas Stufe 3-4) ca. 15-20 Minuten backen.
    Erkalten lassen und in Streifen schneiden.

    Wer mag, kann die Seiten noch in Schokoglasur tunken!
     
    Achtung: Der Teig sollte oben nicht dunkelbraun werden, sondern eher hell sein, sonst wird es zu trocken und bricht schnell.



    Ich wünsche euch guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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