Zutaten
30 Scheibe/n
- 250 g Milch
- 3/4 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 g Weiswein
Füllung
- 100 g Marzipan
- 250 g Haselnuss
- 1 Ei
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min./37 °/Stufe 2 vermischen.
- Mehl, Salz und Weißwein zugeben, 4Min./Stufe kneten und an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Füllung :
Haselnüsse 10 Sek./ Stufe 8 restl. Zutaten dazu 1 Min./ Stufe 4-5
Zutaten für die Füllung zusammen rühren.Danach Teig dünn ausrollen zu eine viereck und mit der Nussfüllung bestreichen. Teig aufrollen und in der Mitte mit einer Schere durchneiden und danach übereinander die Zöpfen legen.
Bei 160 °C ca. 30-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Ofen und eigenem Geschmack ob mann ihn dunkel oder hell mag lieber weniger °C dafür bisschen länger drin lassen,
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensorry,,,aber das war
sorry,,,aber das war nix,,,trocken ist gar kein ausdruck,,,l.g ich glaub mit deiner füllung stimmt was nicht,,,hast du da was vergessen ?
hey,,,,die füllung kann man
hey,,,,die füllung kann man nicht streichen,,,,sondern nur bröckeln, mal sehn was wird,,,l.g