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Oma Hildes Dinkelbrot


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Zutaten

2 Stück

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 350 g Dinkelmehl 630
  • 15 g Salz
  • 1 EL Honig
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 75 g Natursauerteig
  • 360 g lauwarmes Wasser
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4-5 min  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals mit den Händen kräftig kneten.

    Falls der Teig zu klebrig/ nass sein sollte,  einfach mehr Dinkelmehl dazugeben!

    Teig in ene bemehlte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1-2 Stunden gehen lassen.

    Wieder mit den Händen kräftig durchkneten.

    Aus dem Teig dann ein oder zwei Brote formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes und bemehltes Backblech legen und erneut 20-30 min gehen lassen. (mit Folie abdecken, damit der Teig nicht austrocknet!)

    Den Backofen auf 250°C vorheizen und auf den Boden des Backofens eine mit Wasser gefüllte, feuerfeste Schale stellen.

    Brotteig mit lauwarmem Wasser besteichen und mit einem Messer einschneiden.

    Im Backofen bei 250°C  (Ober- Unterhitze) etwa 10-15 min backen.

    Den Ofen dann auf etwa 180 -190°C zurück drehen und ungefähr 30-40 min fertig backen. (Ich mache die Stäbchenprobe).

    Brot während des Backvorgangs hin und wieder mit Wasser bestreichen, damit es schön knusprig wird.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Gehzeiten bei diesem Brot sind sehr lange aber ein gutes Brot benötigt eben Zeit tmrc_emoticons.-)

Es lohnt sich auf jeden Fall!

!!!Schaut Euch auch meine anderen (Brot-) Rezepte an!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, es ist...

    Verfasst von pb100 am 16. September 2017 - 09:56.

    Ich habe das Brot im Römertopf gebacken, es ist wunderbar aufgegangen und sehr lecker.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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  • ein sehr leckeres  Brot.

    Verfasst von bayernmadel am 22. April 2016 - 09:12.

    ein sehr leckeres  Brot. wirds jetzt öfters bei uns geben. tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker!!!Danke

    Verfasst von fritzle78 am 29. März 2015 - 18:02.

    Super lecker!!!Danke tmrc_emoticons.)

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