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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Auflauf
- 6 Brötchen vom Vortag oder Toast oder nicht mehr ganz frischen Hefezopf, ca. 360g
- 500 g Milch, ungefähr
- 4-5 Äpfel, je nach Größe, ca. 350-400g
- 20 g Zitronensaft
- 200 g Wasser
- 2 Eier
- 125 g Sahne oder Creme fine
- 20 g Vanillezucker
- 60-80 g Zucker, nach Süße der Äpfel
- 1 Messerspitze Zimt
- 50-75 g Mandelhobel
- 75 g Rosinen, wer mag ;-)
- etwas Butter
Vanillesoße
- 800 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit 500 ml Milch übergießen, stehen lassen.
Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln ( ich hoble immer von allen Seiten bis ans Kernhaus heran ).Den Zitronensaft mit ca. 200 ml Wasser verdünnen, die Apfelspalten hineingeben, damit sie nicht braun werden. - Brötchenscheiben etwas ausdrücken, die verbleibende Milch in den Mixtopf einwiegen und auf 200 g auffüllen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Zimt zugeben, Stufe 3-4 / 20 Sekunden glattrühren.
Apfelscheiben abtropfen. - Alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform schichten - mit Brötchen beginnen, mit Äpfeln bedecken, etwas Mandelhobel und evtl. Rosinen darüberstreuen, dann wieder Brötchen... Die oberste Schicht sollten Brötchen sein. Bei meiner Form sind es 3 Lagen Brötchen und 2 Lagen Äpfel. Den Auflauf mit der Eiermilch begießen. Mit den restlichen Mandelhobeln bestreuen, etwas Butter in Flöckchen darübergeben und ab in den Ofen. Auf 180° Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die oberste Schicht etwas gebräunt ist und die Masse gestockt.
- Inzwischen die Vanillesoße zubereiten.
- Rühraufsatz / Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten einfüllen, 10 Minuten / 90° / Stufe 2 kochen.
Auflauf
Vanillesoße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Gericht stammt von meiner Oma, ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMBGK:...
MBGK:
Das freut mich sehr, wenn es euch gut geschmeckt hat, vielen Dank für's bewerten 😊
My home is my castle
Seeeeehr lecker 😋😋😋...
Seeeeehr lecker 😋😋😋
Genau so soll ein Ofenschlupfer sein 👍🏼😊
Die meisten Rezepte sind mit vielen Eiern und viel Sahne. Der hier ist so schön fluffig und leicht, nicht so süß und mastig, einfach nur gut. Wir haben Vanillesauce dazu gegessen. Das wird es jetzt bestimmt häufiger geben 🤗👍🏼
Julia Scheibner:...
Julia Scheibner:
Hallo, Julia, vielen Dank für die nette Bewertung 😀
My home is my castle
Habe unser altes Roggenbrot dafür genommen. Echt...
Habe unser altes Roggenbrot dafür genommen. Echt super lecker und eine tolle Verwertung für nicht mehr ganz frisches Brot. Hat meine Oma früher schon so gemacht.
Taralouma:...
Taralouma:
Kirschen hört sich auch lecker an, muss ich mal testen! Danke für die Sterne 😀
My home is my castle
Hab es mit einem alten Baguette von gestern und...
Hab es mit einem alten Baguette von gestern und Kirschen gemacht.
War sehr lecker
melata:...
melata:
Hallo, melata, vielen Dank dir für die nette Bewertung 😀
My home is my castle
Gestern mit selbstgebackenen Hamburgerbrötchen...
Gestern mit selbstgebackenen Hamburgerbrötchen ohne Sesam gemacht (weil sie keiner mehr so essen wollte). Und es war sooooo lecker. Die eine Hälfte mit Rosinen, die andere ohne. Das wird sicher ein Standardessen bei uns. Danke fürs Einstellen.
Sehr schön, das freut mich 😀 Danke dir für...
Sehr schön, das freut mich 😀 Danke dir für die Sterne!
My home is my castle
Sehr lecker. So kenne ich es noch aus meiner...
Sehr lecker. So kenne ich es noch aus meiner Kindheit Ich nehme aber statt Sahne oft nur Milch und weiche die Brotscheiben auch nicht ein. Dementsprechend erhöhe ich nachher die Milchmenge. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo inad, das freut mich sehr 😀 Vielen Dank...
Hallo inad, das freut mich sehr 😀 Vielen Dank für deine Bewertung!
My home is my castle
Das war so lecker, wirklich wie in meiner Kindheit...
Das war so lecker, wirklich wie in meiner Kindheit und meine Kinder lieben es auch 😍
Wenn es nichts wird, liegt es mit Sicherheit nicht am Rezept 😬
Hallo Maria, das freut mich! Vielen Dank für...
Hallo Maria, das freut mich! Vielen Dank für deine Sterne
My home is my castle
Ein tolles Rezept! Wie in meiner Kindheit...
Ein tolles Rezept! Wie in meiner Kindheit
Bei uns is der Scheiterhaufen suuuper geworden.
Hallo Monika Bär, das tut mir
Hallo Monika Bär, das tut mir leid, aber verstehen kann ich nicht, dass bei dir alles flüssig war, denn durch die Eier stockt die Masse eigentlich komplett. Ich habe das Rezepr erst neulich gemacht (diesmal mit Toast) und da war gar nichts mehr flüssig!?
My home is my castle
Es tut mir leid, aber der
Es tut mir leid, aber der Auflauf ist mir total missraten und ich denke, es lag nicht (nur) an mir. Zum einen fehlt Zucker. Dann hat sich in der Form Flüssigkeit angesammelt. Ich habe die Hälfte weggekippt. Aber die Vanillesoße ist gut.
Hallo Andrea, hoffe es
Hallo Andrea, hoffe es schmeckt dir/euch genauso gut wie uns
My home is my castle
Hallo Queen-of-Castle, ein ❤️
Hallo Queen-of-Castle, ein ❤️ lasse ich schon mal da; bin gespannt wie es wird. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo, Koala, vielen Dank für
Hallo, Koala,
vielen Dank für deinen ausführlichen Kommentar
Schön, dass es dir geschmeckt hat
My home is my castle
Das Gericht wurde ganz toll.
Das Gericht wurde ganz toll.
Es war sehr lecker. Ich habe eine andere Vanillesoße mit echter Vanille dazu gemacht.
Ich habe ca. 2/3 der Zutaten genommen. Dennoch wurde es sehr viel für zwei Personen.
Ich bevorzuge es die Schichten mit den Äpfeln etwas dicker zu machen. Das Brot sollte nicht zu dünn geschnitten werden, da es sonst im eingeweichten Zustand stark zerfällt und man für die Schichten dann nur noch Brösel hat.
Für meine Auflaufform waren 3 Schichten Brot schon sehr hoch. Ich habe es gerade so hinein bekommen. Vielleicht beginnt man mit einer Apfelschicht und macht dann nur zwei Schichten mit Brot.
Hallo, Sanne und Cosch, danke
Hallo, Sanne und Cosch, danke für eure lieben Kommentare und die Sterne
My home is my castle
Das Rezept sieht sehr
Das Rezept sieht sehr liebevoll gemacht aus, das gefällt mir total gut! Und deswegen 5 Sterne von mir - und auch wegen dieser komischen Bewertung ohne Kommentar, denn das kann ja gar nicht sein! Deshalb dieses kleine Gegengewicht!
Danke für den Tip mit dem Apfelhobeln rund ums Kerngehäuse!
Kindheitserinnerungen wie
Kindheitserinnerungen wie bei Omi
Und wieder so eine anonyme
Und wieder so eine anonyme schlechte Bewertung!! Schade, dass wieder nichts dabei steht, warum das Rezept nur einen Stern bekommt!
My home is my castle