Zutaten
4 Person/en
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 900 g Wasser
- 100 g Miesmuscheln
- 500 g Hähnchenfleisch, in mundgerechten Stücken
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Garnelen
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 Zwiebel, 70 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten, halbiert
- 2 Scheiben Kochschinken , in Stücken
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 250 g Langkornreis
- 40 g Öl
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 100 g Sherry, trocken
- 1 PriseSafran , (ersatzweise Kurkuma oder Curry)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. 250 g Wasser und Miesmuscheln mit Schale in den Mixtopf geben, ca. 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen, bis sie sich öffnen. (Ungeöffnete Miesmuscheln bitte wegwerfen.) 3. Mixtopf leeren und Muscheln warm stellen. 4. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in den VAROMA® legen. 5. Garnelenschwänze und Erbsen in den Varomaeinlegeboden legen. 6. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern. 7. Tomaten, Kochschinken und Paprika zugeben und ca. 4-5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 8. Reis und Öl zugeben und 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten. 9. 650 g heißes Wasser, Brühwürfel, Sherry, 1/4 TL Pfeffer und Safran zugeben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. VAROMA® abnehmen. 9. Hähnchenfleisch, Erbsen und zerkleinerte Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren und in eine Schüssel füllen. 10. Muscheln und Garnelen unterheben und Paella servieren. Variante: Zum Schluss können Sie noch 12 grüne Oliven mit Paprikafüllung zugeben. Bemerkung: Beim Einkaufen von frischen Miesmuscheln bitte Folgendes beachten: Die Schalen sind geschlossen oder geöffnete Schalen schließen sich bei Berührung. Ist das nicht der Fall bzw. sind die Muscheln beschädigt, werfen Sie die Muscheln weg. Sie sind ungenießbar und können zu schweren Fischvergiftungen führen. Die Muscheln garen, bis sich die Schalen öffnen. Nach dem Kochen ungeöffnete Muscheln ebenfalls aussortieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSehr gut, aber ohne Schinken und mit Risottoreis...
Sehr gut, aber ohne Schinken und mit Risottoreis (nur 16 min kochen), etwas schärfer würzen...
lavahebeline:...
lavahebeline:
Kannst du denn ein Paella Rezept empfehlen mit Paella Reis ?
Total lecker! 😍...
Total lecker! 😍
Habe dieses Mal eine TK-Frutti-di-Mare-Mischung und Risotto-Reis und normalen Weißwein (hatte sonst keinen zuhause) verwendet und es hat fantastisch geschmeckt!
Das Paella war sehr lecker. Habe Naturreis...
Das Paella war sehr lecker. Habe Naturreis genommen und der war optimal werde ich wieder kochen
Danke für‘s Rezept. ...
Danke für‘s Rezept.
Uns hat es sehr gut geschmeckt und kommt definitiv mal öfter auf den Tisch
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt mal...
Hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt mal wieder gekocht - ob es nun wirkliche Paella ist oder nicht... LECKER WARS!!
Etwas flüssig vielleicht, aber da kann man ja je nach Geschmack einfach etwas Wasser reduzieren. Und wir haben den Kindern zuliebe auch auf Sherry verzichtet
Ich mag paela
Ich mag paela
Geschmacklich sehr lecker.
Geschmacklich sehr lecker. Meiner Meinung nach zu wenig Füssigkeit im Mixtopf. Unser Fleich war nach 20Minuten nicht einmal warm. Werde es noch einmal mit mehr Wasser und weniger Hühnerfleisch versuchen. Denke die Löcher vom Varoma waren zugedeckt.
Das Gericht war geschmacklich
Das Gericht war geschmacklich sehr lecker. Jedoch war der Reis so gar gekocht das er schon fasst ein Püree war. Beim nächsten Mal würde ich den Reis erst 10 Minuten später in den "Mixtopf geschlossen" tun. Das ganze ist mir auch unten im "Mixtopf geschlossen" angebackt
Hat uns super geschmeckt, nur
Hat uns super geschmeckt, nur mit Hähnchen ohne Sherry, mit Brechbohnen statt Erbsen.
Ist in die Wiederholungsliste gekommen.
Geschmeckt hat es gut, aber
Geschmeckt hat es gut, aber mir war das ganze zu feucht. Das nächste Mal werde ich die Mengen verändern
200g Reis
500g Wasser
und im 9. Arbeitsschritt die Zeit um 10 Minuten verlängern - dann könnte es für mich passen.
Sehr lecker und wird auch
Sehr lecker und wird auch wieder gekocht. Aber wir stimmen lavahebeline zu, eine Paella ist es nicht.
Hallo! Ich bin spanierin und
Hallo!
Ich bin spanierin und sehr traurig gesehen zu haben das dieses Gericht Paella heisst obwohl es schon bei den zutaten zu sehen ist das es keine Paella sein kan.
Erstens! Paella wird mit rundem Reis gemacht, NIE mit Langkorn! Dass würde dir jeder spanier sagen. Ein gutes Risotto Reis wäre vielleicht eine überlegung.
Außerdem gekochtem Schinken! Das gehört nicht dazu!
Aber! Ich gestehe, hier in Deutschland isst man gerne Schinken, ist auch lecker. Und auch Langkornreis, der wird auch nicht so schnell matschig.
Im Spanischen Forum, sieht man viele Rezpte mit Reis, allerdings eine Paella ist fast unmöglich im Thermomix zu machen, LEIDER! dafür "Arroz caldoso" auch sehr lecker.
Grüße!
Gestern gekocht. Es war sehr
Gestern gekocht. Es war sehr lecker, werden wir bald wieder machen
Wow, war das lecker Ich
Wow, war das lecker
Ich habe Paella-Reis verwendet und noch Lachsfilet mitgedünstet. Sehr, sehr lecker! Richtig schlotzig, wie im Urlaub
super lecker, das wird's
super lecker, das wird's öfter mal geben
Diese Paella ist wirklich
Diese Paella ist wirklich sehr lecker!
Super lecker
Super lecker
super leckeres Gericht, ganz
super leckeres Gericht, ganz klasse gelungen
Sehr lecker hab noch eine
Sehr lecker
hab noch eine kleine halbe getrocknete Chili hinzugegeben und diese mit dem Reis mitgekocht. Gibt eine angenehme Schärfe!
Paella, klassisch
Bin begeistert von dem Rezept und mein Mann ebenfalls. Schmeckt FAST wie beim Spanier.
Allerdings hat das "Unterrühren" am Ende alles sehr matschig werden lassen. Da hätte ich wohl besser erst umgefüllt und per Hand gerührt. Aber sonst...