Zutaten
2 Portion/en
Palak Alu
- 400 g Kartoffeln gewürfelt
- 1 Prise Salz
- 50 g Zwiebeln halbiert und geschält
- 20 g Ingwer in Scheiben
- 300 g TK Spinat oder frischer Spinat
- 1 TL Korianderkörner
- 1/4 TL Kardamomsamen
- 1 TL Garam Masala
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Bockshornklee
- 250 g Kokosmilch
- 20 g Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 TL Kreuzkümmel
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Korianderkörner und Kardamomsamen in den "Mixtopf geschlossen" gebenund 6 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten.
2. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kreuzkümmel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben.
3. Olivenöl zugeben und 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Bockshornklee, Kokosmilch, Salz zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
5. Kartoffeln zugeben und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
6. Spinat zugeben und weitere 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu brauner Reis, Buchweizen oder ähnliches.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker ...
Soooo lecker
Herzlichen Dank...
Ich hab noch frische Tomaten und Mango hinzu...
Ich hab noch frische Tomaten und Mango hinzu geschnippelt. Als Beilage gab es gekochten Buchweizen. Mal was anderes im Geschmack und sehr lecker
Suuuper lecker
Suuuper lecker
Hat mir sehr gut geschmeckt. Mir fehlte etwas...
Hat mir sehr gut geschmeckt. Mir fehlte etwas Säure, deswegen habe ich frischen Zitronensaft eingerührt. Tomaten stelle ich mir auch sehr gut dazu vor. Wegen der Kartoffeln braucht's nicht unbedingt noch eine Beilage. Oder man lässt die Kartoffeln weg und hat eine leckere Spinatsauce.
1 Messerspitze Kreuzkümmel oder 1 TL? Musste etwas nachsalzen.
Bei mir war es auch deutlich "suppiger", wenn ich...
Bei mir war es auch deutlich "suppiger", wenn ich das Bild vergleiche. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.
Leckeres Gericht, v.a. für die Wintermonate....
Leckeres Gericht, v.a. für die Wintermonate. Die Idee mit den Tomatenstücken habe ich direkt aufgegriffen und umgesetzt, schmeckte so deutlich frischer und leichter.
Sehr lecker! Habe noch zum
Sehr lecker! Habe noch zum Schluß frische Tomatenstücke hinzugefügt und dazu gab es Reis. Danke für das Rezept.
Nachgekocht und ich finde das
Nachgekocht und ich finde das Rezept super lecker. Habe jedoch die Kartoffel gegen Steckrübe ersetzt und es als Eintopf gegessen. Werde aber das nächste Mal mit Kartoffeln ausprobieren. Wird bestimmt auch super!
Mm...das sieht lecker aus.
Mm...das sieht lecker aus. Werde ich unbedingt nachkochen.
Das hört sich ja super lecker
Das hört sich ja super lecker an...ich werde es ausprobieren & Dir berichten...freu mich drauf
Irgendwie hatte mein Ergebnis
Irgendwie hatte mein Ergebnis nur wenig Ähnlichkeit mit dem Foto.Woher kommen die roten Farbtupfer? Der Kreuzkümmel ist mit unterschiedlichen Mengenangaben bei den Zutaten enthalten. Aufgewärmt hat es mir etwas besser geschmeckt.