Zutaten
- 600 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 Beutel Bourbonvanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- Soße:
- 300 g Himbeeren, ( frisch o. gefroren)
- 300 g Erdbeeren, ( frisch o. gefroren)
- Zucker nach Geschmack und je nach Süße der Früchte
- 80 g Orangensaft
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Sahne in den TM geben, Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, Zucker einwiegen und den Vanillezucker zugeben.
Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen, sobald die 90 Grad erreicht sind wieder auf 37 Grad schalten und die Sahne weiter auf Stufe 2 wieder rührend auf mind. 60 Grad abkühlen.
Inzwischen die Gelatine einweichen und bei 60 Grad in den Tm geben und auflösen.
Panna Cotta in kleine Gläser füllen und abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und etwas kleinschneiden, Himbeeren dazugeben
2-3 Eßl Zucker darüberstreuen und Saft ziehen lassen. ( Kann man gleich in den TM geben, wenn er frei ist)
Die Früchte mit dem Orangensaft auf Stufe 5 ca 20 Sekunden pürieren, abschmecken, evtl nochmal süßen und die Soße durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne raus sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses tolle und schnelle Rezept. Schon...
Danke für dieses tolle und schnelle Rezept. Schon oft gekocht und schmeckt immer wieder. Ich mag lieber Erdbeeren, daher mache ich aus den gefrorenen Erdbeeren Mouse und gebe es, sobald das Panna Cotta hart ist, darüber. Hmmmm
Sehr lecker und einfach zuzubereiten, mach ich...
Sehr lecker und einfach zuzubereiten, mach ich garantiert öfter
Also erstmal Kompliment, das ist ein tolles Rezept...
Also erstmal Kompliment, das ist ein tolles Rezept und es hat gut geschmeckt.
Für mich persönlich war die Anleitung jedoch etwas zu ungenau, da ich noch nie mit Gelatine gearbeitet habe. Da würde ich mir genauere Angaben wünschen
Auch bei der Mengenangabe 12 Portionen würde ich eher sagen, maximal 6. Man hat ja nur 100 ml Sahne p.P. bei 6 Personen. Die Gelatine habe ich 30 sek bei stufe 3 aufgelöst.
Endlich mal wieder dieses Traumrezept gemacht ...
Endlich mal wieder dieses Traumrezept gemacht
Wo ist denn das schöne Foto geblieben
Hammer lecker. Das Dessert war der Star des Abends
Hammer lecker. Das Dessert war der Star des Abends
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker!
Super lecker!
Sehr zu empfehlen,schmeckt
Sehr zu empfehlen,schmeckt super lecker,machte noch Erdbeersosse dazu,alle waren begeistert
Ich bin gerade dabei, das
Ich bin gerade dabei, das Rezept zu machen und mir fehlen die Zeitangaben. Der Vorteil vom TM ist, dass er aleine kocht. Das geht hir nicht. Und was passiert ab dem Zeitpunkt, an dem ich die Gelatine in die Masse gebe? Wie lange muss man dann noch bei welcher Temperatur rühren??
Außerdem fehlt die Info, dass Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden muss. Das habe ich gerade durch Zufall gesehen.
Ansonsten hoffe ich, dass es nachher schmeckt.
Gesehen, getestet und
Gesehen, getestet und dahingeschmolzen
Ein super Rezept für Pana Cotta. Ich habe das Rezept an Sylvester ausprobiert und alle waren begeistert. Für die Soße habe ich nur Himbeeren verwendet.
Ein Traum.
Vielen Dank für dieses Rezept
Kann es sein dass du kein
Kann es sein dass du kein ganz kaltes wasser z einweichen der Gelatine hattest? dann löst die sich nämlich zum Teil gleich beim einweichen auf und du hast fürs eigentliche Rezept zu wenig gelatine, ist mir mal bei so preiswerter Gelatine passiert....ärgerlich... Sonst kann eigentlich nix schief gehen.
Gabs bei uns zu Silvester, wird immer wieder bestellt
Irgendwie hab ich wohl was
Irgendwie hab ich wohl was falsch gemacht , ist nicht fest geworden
Super lecker
Super lecker
Heute ausprobiert, sehr sehr
Heute ausprobiert, sehr sehr lecker!
Hatte es in Dessertgläser abgefüllt mit je einem Löffel roter Grütze dazu.
Von der Menge her hat es gerade so für 6 Gläser gereicht.
Geschmacklich aber top!!!
Hallo Sabine86, ich habe das
Hallo Sabine86,
ich habe das doppelte Rezept gemacht und es wurde zu sechst komplett verputzt, allerdings in einer Schale und keine Portionsgläser. Kommt auch drauf an, ob es nur ein Häppchen hinterher oder ein richtiger Nachtisch werden soll. Aber ich denke nicht, dass es reicht. Würde eher das Vierfache machen.
Liebe Grüße,
wahnsinn, wie lecker! EInfach
wahnsinn, wie lecker! EInfach zubereitet und geschmacklich richtig gut. danke!
Hallo. Möchte das Rezept für
Hallo. Möchte das Rezept für 20 Personen zubereiten in Dessert schälchen..... reich es wohl wenn ich das doppelte Rezept mache? Freue mich auf schnell antworten...Danke
Super lecker und leicht in
Super lecker und leicht in der Zubereitung,
ich habe diese Panna-Cotta nun schon mehrfach zubereitet. Sie ist sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Das Aufschlagen im Wasserbad entfällt und trotzdem gibt es nichts an der Konsistenz zu meckern. Ich habe die aufgeschlitzte Vanilleschote mit rein getan und erst beim Umfüllen in eine Glasschale entfernt.
Bei der Soße verwendete ich ausschließlich frische Himbeeren aus dem Garten und habe diese mit Zucker+Stevia gesüßt. Danach durch ein Sieb gegeben, damit die Kerne entfernt sind. Orangensaft habe ich weggelassen, war auch so schon sehr flüssig.
Das Rezept ist so gut, dass ich es meiner Familie / Verwandschaft ebenfalls zumailen musste, weil sie es gerne auch selbst zubereiten wollen.
Vielen Dank dafür.
Bücherwürmle, wenn die
Bücherwürmle, wenn die Gelatine oben schwimmt, hat sie sich aber doch nicht mit der Sahne vermischt, oder? Hatte sie sich denn aufgelöst? Ich hab es ein paar Minuten rühren lassen eh ich es eingefüllt habe.
Super lecker! Habe es mit
Super lecker! Habe es mit 500g Sahne und 100g Milch gemacht. Oberlecker! Ich finde aber, dass 350g Erdbeeren reichen. Ich habe 8 IKEA- Gläser darauß bekommen. Mache ich bestimmt öfter.
Himmlisch lecker! Immer
Himmlisch lecker! Immer wieder gerne!
Danke für die vielen guten
Danke für die vielen guten Bewertungen
Wollte noch zur Menge was
Wollte noch zur Menge was schreiben....
Ich hab diese kleinen Ikea-Teelichtgläser verwendet und ich hatte 7 Stück heraus bekommen. jedoch hab ich sie 3/4 voll gemacht
Sehr lecker, jedoch waren 5
Sehr lecker, jedoch waren 5 Gelantineblätter mir fast zu viel.
Die pannacotta war recht fest.
was aber geschmacklich keinen Abbruch macht
Bereits 3x gemacht und 3x
Bereits 3x gemacht und 3x einfach super lecker!
Bisher waren alle begeistert, Herstellung einfach, super zum Vorbereiten und erst recht super zum Essen
Lässt sich prima vorbereiten
Lässt sich prima vorbereiten und schmeckt ausgezeichnet. Wir machen es immer zusammen mit dem mousse au chocolat aus dem bayrischen Kochbuch mit dunkler Schokolade und frischem Obst. Wird auch fest, wenn man die Gelatine in die noch warme Masse direkt unter Rühren hineingibt
...mein erster Versuch Panna
...mein erster Versuch Panna Cotta zu machen, perfekt, super einfaches gelingsicheres Rezept...sehr lecker
.... mit natürlich 5
.... mit natürlich 5 Sternen!!!!
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Ein sehr gutes Rezept Ich
Ein sehr gutes Rezept Ich habe die Vanilleschote mitgekocht, dafür nur einen Beutel Bourbonvanillezucker verwendet.... Sehr intensiver Vanilleschmack! Dieses Dessert wird es zu unserem Sommerfest geben und mit einem Klecks selbstgemachter Erdbeermarmelade serviert.
Liebe Grüße Marion
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe 600g Sahne und 200 g Milch genommen, dafür 7 Blätter Gelatine. Super Konsistenz und seeehr lecker.
wir haben frische purierte Erdbeeren dazu gegessen. Ein Gedicht!
Richtig lecker. Und super
Richtig lecker. Und super einfach. Danke für das Rezept.
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Hab 100 ml Milch und 500 ml Sahne genommen... Funktioniert auch.
Gibts zum Kaffee bei der Schwägerin.. Ich freu mich selber schon
5 Sterne - keine Frage!
Lg
Super einfach und super
Super einfach und super lecker! Hab 100 ml Milch und 500 ml Sahne genommen... Funktioniert auch.
Gibts zum Kaffee bei der Schwägerin.. Ich freu mich selber schon
5 Sterne - keine Frage!
Lg
Sehr lecker. Ich habe 5
Sehr lecker. Ich habe 5 Scheiben Gelatine benutzt. War dann aber wohl zu fest zum stürzen. Was nicht schlimm war, da ich es vorsichtshalber in schöne Kaffeetassen gefüllt hatte. Das Panna-Cotta-Rezept ergab 6 mittel- große Portionen. Die Soße hätte locker für das doppelte gereicht. Danke für das tolle Rezept. Wird es jetzt wohl öfter bei uns geben.
super lecker, sehr zu
super lecker, sehr zu empfehlen sind gefrorene Früchte, hierbei hatte ich nichts was ich durch ein Sieb hätte absieben müssen. Alles perfekt. Danke für das tolle Rezept
Unfassbar lecker! Tolles
Unfassbar lecker!
Tolles Rezept - perfekte Konsistenz und super lecker! Danke für das tolle Rezept
Hallo bücherwürmle, keine
Hallo bücherwürmle,
keine Ahnung hatte ich noch nie, vlt länger abkühlen lassen und nochmal gut durchrühren, bei mir ist eher so dass die Vanilekrümel nach unten sinken.
viele Grüße
aussie
Hab das Rezept 2x gemacht und
Hab das Rezept 2x gemacht und beide mal hatte ich oben drauf eine Schicht Gelatine mit Vanille, sah komisch aus hat aber gut geschmeckt, was mach ich falsch?
Schon mehrmals gemacht, immer
Schon mehrmals gemacht, immer gelungen und total lecker.....
Super gelungen, die Panna
Super gelungen, die Panna Cotta. Habe sie am Tag vorher zubereitet - mit selbstgemachtem Vanillezucker. Für die Sosse hatte ich nur Erdbeeren, allerdings brauchte ich mehr als zwei Stunden, um sie durch ein Sieb von den Kernen zu befreien. Vielleicht gibts da ja einen Trick? Geschmacklich 1A!
Die erste selbstgemachte
Die erste selbstgemachte Panna-Cotta
Für das tolle Rezept gibt es 5* von mir!!! Habe das erste Mal Panna-Cotta selbst zubereitet, da mein Mann Panna-Cotta liebt, dachte ich, dass ich ihm an Heiligabend mal selbst eine zubereite. Hat ihm super geschmeckt. Die Panna-Cotta wird zwar nicht so fest, wenn man sie stürzen möchte, schmeckt aber super lecker. Wer sie stürzen möchte, der solte vielleicht lieber etwas mehr Gelantine nehmen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Auf jeden Regen folgt Sonnenschein!
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach zu machen
Das erste Mal Panna Cotta
Das erste Mal Panna Cotta gemacht und das ging super - vor allem war's megalecker!
Hallo, Super tolles rezept
Hallo,
Super tolles rezept ..... Meine Gäste waren begeistert!
liebe Grüße
Super lecker, habe das
Super lecker,
habe das erste mal Pannacotta gemacht und es ging total einfach und schnell.Ich habe keine Blatt-Gelantine sondern Pulver Gelantine genommen und es hatt super funktioniert.
Danke für das leckere Rezept.
Thermoelse
Von mir auc h 5 Sterne ! Ich
Von mir auc h 5 Sterne !
Ich hab allerdings 6,5 Blatt Gelantine genommen, da ich die Pannacotta stürzen wollte. War von der Konsistenz her genau reichtig !
Hallole! Auch von mir gibt es
Hallole!
Auch von mir gibt es für dieses leckere Dessert fünf Sternchen!!!
Danke für diese geniale Idee - dieses Rezept werde ich noch öfter machen....
Viele liebe Grüße sowe
Freut mich, dass euch die
Freut mich, dass euch die panna cotta geschmeckt hat, ist ja eigentlich ein total einfaches Rezept und super vorzubereiten.
Grüße
Aussie
Super Panna Cotta ... Hat
Super Panna Cotta ... Hat allen super geschmeckt ... Daher 5 Sterne von mir!
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept, mach es gerade zum 2. Mal!