THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
50 Stück
- 1500 g Gehacktes, halb und halb
- 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbst gemacht
- 3 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 1 TL Bratengewürz, selbstgemacht
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz aus der Mühle
- 2 Zwiebeln, groß, halbiert
- 4-6 Knoblauchzehen, ganz, geschält
- 100 g Möhren, in Stücken
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 1/4 Lauchstange
- 90 g Walnüsse, halbiert
-
6
21min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gehacktes mit Eiern und Gewürzen in eine große Schüssel geben.
Zwiebeln und Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 10 zerkleinern
Gemüse zum Hackfleisch dazu geben, von Hand vermischen, ca 50 kleine Party-Frikadellen formen und auf 2 Backbleche verteilen
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca 20 Min. knusprig backen.
Zum Abkühlen und Abtropfen auf ein Gitterrost legen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Frikadellen im Backofen zu backen hat den Vorteil,dass alle gleichzeitig fertig sind, sie fettfrei gebacken werden, und dass wir nicht lange am Herd stehen müssen.
1/3 der Menge reicht für 4 Personen als Hauptmahlzeit bei Kartoffel und Gemüse.
Bratengewürz:
Mit Bratengewürz sind nicht die Päckchen für Soße gemeint. Da sind mir zu viele "E"-Nummern drin.
Meine Bratengewürz besteht aus: Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Kerbel, Liebstöckel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Bockshornklee, getr. Steinpilze, getr. Tomaten, Röstzwiebel, ... Alles getrocknete Kräuter, habe sie im"Mixtopf geschlossen" gemahlen, und davon 1 TL genommen.
Es reichen auch Pfeffer, Paprika, Curry, oder der Gleichen mehr. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Mein Rezept fürs Bratengewürz findest Du hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/bratengewuerz/5c6uqsnw-9b07f-486301-cfcd2-vhmfd5bn
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Frikadellen sind bei unseren Gästen super...
Die Frikadellen sind bei unseren Gästen super angekommen
kurzfristig Besuch angesagt und noch Hackfleisch...
kurzfristig Besuch angesagt und noch Hackfleisch da gehabt, einfach, schnell und sehr lecker, hab stinknormales bratengewürz genommen
Super lecker!
Super lecker!
Habe leckere, niedliche 63 Fleischbällchen...
Habe leckere, niedliche 63 Fleischbällchen herausbekommen, mein Ofen brauchte aber 5 min länger.
Mit der Sellerie und den Möhren war das super, die mache ich wieder! Danke für die tolle Idee!
lassen die sich auch einen Tag vorher zurbereiten...
lassen die sich auch einen Tag vorher zurbereiten oder sind sie dann eher fest und trocken am nächsten tag gekühlt?
Sehr lecker, hätte ich nicht für möglich...
Sehr lecker, hätte ich nicht für möglich gehalten - die Sache mit dem Backofen.
Geht ja sehr gut vorzubereiten!
sauerampferstängelchen hat geschrieben:...
Ich glaube, dass mit den Nüssen werde ich jetzt für die Silvesterparty mal ausprobieren!
DANKE ****.
DANKE ****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr gut
Sehr gut
Das ist auch eine Möglichkeit Oxydo, jeder so wie...
Das ist auch eine Möglichkeit Oxydo, jeder so wie er mag. Hauptsache es schmeckt.
DANKE fürs Feedback und die fünf *.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Die Frikadellen sind einfach der KNALLER! Anstelle...
Die Frikadellen sind einfach der KNALLER! Anstelle Pulver nehme ich immer meine selbstgemachte Gemüsepaste.
Bratengewürz, Lauch und Nüsse lasse ich einfach weg und würze fröhlich mit Paprika. LECKER! Die Kinder lieben sie!
Ja, die Frikadellen sind immer der Renner...
Ja, die Frikadellen sind immer der Renner Mohn0602. Freut mich, dass sie auch bei Dir/Euch so beliebt sind.
DANKE fürs Deine Rückmeldung und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schon so oft gemacht. Die Frikadellen kommen immer...
Schon so oft gemacht. Die Frikadellen kommen immer gut an. Auch mit anderen Gewürzen immer wieder gut!
Das ist ja toll Meli, dass Du so begeistert bist...
Das ist ja toll Meli, dass Du so begeistert bist und die Patyfrikadellen schon oft gemacht hast. Und wer sie einmal gemacht hat, muss sie immer wieder auf den Tisch bringen. So geht es mir auch.
Aber versuch es doch mal mit den Nüssen, oder mit Sonnenblumenkernen oder anderen Cerealien. Sie sind geschmacklich nicht dominand, geben aber dem Ganzen einwenig Biß.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Auch ich habe sie mittlerweile schon mehrfach...
Auch ich habe sie mittlerweile schon mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert! Nicht nur zu Partys oder als Fingerfood sonder auch als normale Mahlzeit, mit Kartoffeln und Gemüse, sie schmecken uns einfach super! Ich hab die Nüsse bisher immer weg gelassen und dafür etwas Senf genommen! Werde sie morgen gleich mal wieder machen!
Allen Usern ganz herzlichen Dack für Euer...
Allen Usern ganz herzlichen Dack für Euer Feedback und die zahlreichen *****.
Ich freue mich, dass die Partyfrikadellen bei Euch so gut ankommen.
Ich wünsche allen eine tolle Sylvesterparty und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sensationelle Partyfrikadellen. Habe sie gerade...
Sensationelle Partyfrikadellen. Habe sie gerade für morgen vorbereitet und mache mir Sorgen, wie sie wohl bis dahin überleben können. Wunderbar locker, durch das Gemüse super aromatisch! Ab sofort gibts Frikadellen hier nur noch so 😊
Hammer leckere Frikadellen aus dem Backofen Vielen...
Hammer leckere Frikadellen aus dem Backofen. Vielen Dank für das Mega tolle Rezept. 5+*
Leckere Partyfrikadellen!
Leckere Partyfrikadellen!
PERFEKT! schnell und so lecker! Vorallem gerade...
PERFEKT! schnell und so lecker! Vorallem gerade zur 5.Jahreszeit bei uns im Rheinland!
Ich war mir eigentlich sicher, dass ich dieses...
Ich war mir eigentlich sicher, dass ich dieses tolle Rezept schon bewertet habe... naja, heute mache ich die Frikadellen zum 4. mal mit der Möhren Sellerie Variante und jeder liebt sie. Danke
Schnell gemacht und auch super zum Vorbereiten!...
Schnell gemacht und auch super zum Vorbereiten! Habe Karotten, Lauch, rote Paprika und Mais zum Hackfleisch gemischt und noch mit italienischen Gewürzen abgeschmeckt. Kam super an.
Wow, super lecker und einfach zu machen! Gab es...
Wow, super lecker und einfach zu machen! Gab es schon öfter inzwischen. Herzlichen Dank für das ausführliche Rezept!
Heute für meine Geburtstagsfeier gemacht. Ich...
Heute für meine Geburtstagsfeier gemacht. Ich habe sie vormittags gebacke und abends einfach nochmal aufgewärmt. Sehr, sehr lecker!!! Kam bei den Gästen gut an.
Super würzig! Super einfach! Super lecker!...
Super würzig! Super einfach! Super lecker! Danke!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Allen ein herzliches DANKE. Es freut mich sehr,...
Allen ein herzliches DANKE. Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seit. Auch von dem Bratengewürz. Danke auch für all die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Eine tolle Idee!!! Und das Bratengewürz...
Eine tolle Idee!!! Und das Bratengewürz einfach GENIAL!!!!!
Tolle Frikadellen. Schnell
Tolle Frikadellen. Schnell und sauber . Und dazu noch weniger Kalorien als wenn sie aus der Pfanne kommen . Und Gemüse ist auch noch drin. Mach ich jetzt nur noch so . Auch wenn ich sie für uns zum Mittagessen mache. ☺
Unglaublich wie lecker
Unglaublich wie lecker Frikadellen aus dem Backofen sein können !
Und dabei eine echt saubere Sache....
Super lecker, schnell
Super lecker, schnell gemacht, und ohne Sauerei
Walnüsse habe ich weggelassen und noch Senf und frische Petersilie dazu getan .
LG Silvi
Sehr lecker, haben durch das
Sehr lecker, haben durch das Gemüse einen feinen pikanten Geschmack.
Auch die Kleinen waren begeistert.
Danke für das Rezept
DANKE ALLEN für ihr Feddback.
DANKE ALLEN für ihr Feddback. Freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid. DANKE auch für die vielen★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr praktisch, das ganze im
Sehr praktisch, das ganze im Ofen zu machen! Ich hab die Hackbällchen schon mehrmals gemacht und finde das Rezept erstaunlicher Weise sehr gut. Ich war skeptisch, ob nicht die Röstaromen fehlen würden ohne das anbraten. Tun sie es nicht
Danke, für das geniale Rezept
Danke, für das geniale Rezept schmeckt suuuupi , die Küche ist sauber und Kind hat Gemüse ohne das sie es merkt und ich nicht soviel Kalorien hast du noch mehr so geniale Rezepte?
Super fingerfood. Ich habe
Super fingerfood. Ich habe Nüsse und Paniermehl weggelassen. So konnten die Allergiker mitessen
Hi Milka, da, da gratulier
Hi Milka, da, da gratulier ich doch mal gleich zum neuen "Mixtopf geschlossen" und nachträglich natürlich auch zum Geburtstag. Ich freue mich, das es Dir gleich so gut gelungen ist und dass Euch die "Frikkos" so gut geschmeckt haben. Und der TM5 hat natürlich auch ein größeres Fassungsvermögen.
DANKE Dir und auch allen andern usern fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ganz lecker! Ich habe 2 kg
Ganz lecker! Ich habe 2 kg Hackfleisch genommen und den Sellerie weggelassen. Vormittags hab ich die Bällchen gebacken und am Abend dann nur noch warm gemacht.
Danke, wieder ein tolles
Danke, wieder ein tolles Rezept fürs Büffet. Und lecker, egal ob es kalt oder warm gegessen wird.
Nur werde ich das nächste Mal etwas weniger Knoblauch reintun - aber das ist Geschmackssache.
Kräuterhexe Blumenfee es
Kräuterhexe Blumenfee es braucht weder ein eigefettetes Backblech, noch Backpapier, da die "Frikko's" genug Eigenfett haben. Selbst wenn sie etwas anbacken, lassen sie sich problemlos lösen.
Wünsche gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Macht ihr das auf ein
Macht ihr das auf ein Backpacker oder auf ein gefettetes Blech?
Sind sehr lecker.Danke
Sind sehr lecker.Danke
Hier noch die Sterne
Hier noch die Sterne
Sehr lecker. Habe sie zu
Sehr lecker. Habe sie zu meiner Geburtstagsfeier gemacht. Sind sehr gut angekommen und mir haben sie auch sehr geschmeckt. Und perfekt das man sie im Backofen zubereitet. Werden auf jedenfall wieder gemacht.
★DAAANKEEE★ Jenny Freut
★DAAANKEEE★ Jenny Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe die Frikadellen für
Habe die Frikadellen für meine Geburtstagsfeier gemacht .... SUUUUPPPEEERR lecker ... habe den Sellerie und die Walnüße weggelassen und die Menge durch Möhren ersetzt, kamen super an
*D*A*N*K*E* Freut mich, dass
*D*A*N*K*E* Freut mich, dass Ihr so begeistert seid.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Saubere Sache
Saubere Sache
Lecker!!!! Schnell gemacht,
Lecker!!!!
Schnell gemacht, ohne Fettgespritze, nur nichts für Gemüsemuffel
Die Party-Frikadellen kamen
Die Party-Frikadellen kamen sehr gut an bei unseren Gästen, vielen Dank für das Rezept!