3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Party - Frikadellen aus dem Backofen RdT-am 21.06.2014


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

  • 1500 g Gehacktes, halb und halb
  • 2 EL Gemüsebrühenpulver, selbst gemacht
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Bratengewürz, selbstgemacht
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz aus der Mühle

  • 2 Zwiebeln, groß, halbiert
  • 4-6 Knoblauchzehen, ganz, geschält
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Sellerie, in Stücken
  • 1/4 Lauchstange
  • 90 g Walnüsse, halbiert
5

Zubereitung

  1.  

    Gehacktes mit Eiern und Gewürzen in eine große Schüssel geben.

     

  2.  

    Zwiebeln und Gemüse in den Mixtopf geschlossen, 5 Sek./ St. 10 zerkleinern

     

    Gemüse zum Hackfleisch dazu geben, von Hand vermischen, ca 50 kleine Party-Frikadellen formen und auf 2 Backbleche verteilen

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca 20 Min. knusprig backen. 

    Zum Abkühlen und Abtropfen auf ein Gitterrost legen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Frikadellen im Backofen zu backen hat den Vorteil,dass alle gleichzeitig fertig sind, sie fettfrei gebacken werden, und dass wir nicht lange am Herd stehen müssen.

1/3 der Menge reicht für 4 Personen als Hauptmahlzeit bei Kartoffel und Gemüse.

Bratengewürz:

Mit Bratengewürz sind nicht die Päckchen für Soße gemeint. Da sind mir zu viele "E"-Nummern drin.

Meine Bratengewürz besteht aus: Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Kerbel, Liebstöckel, Lorbeerblatt, Pfeffer, Bockshornklee, getr. Steinpilze, getr. Tomaten, Röstzwiebel, ... Alles getrocknete Kräuter, habe sie imMixtopf geschlossen gemahlen, und davon 1 TL genommen.

Es reichen auch Pfeffer, Paprika, Curry, oder der Gleichen mehr. Da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Mein Rezept fürs Bratengewürz findest Du hier:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/bratengewuerz/5c6uqsnw-9b07f-486301-cfcd2-vhmfd5bn


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Frikadellen sind bei unseren Gästen super...

    Verfasst von Valme am 2. Februar 2024 - 13:00.

    Die Frikadellen sind bei unseren Gästen super angekommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kurzfristig Besuch angesagt und noch Hackfleisch...

    Verfasst von felixkatze17 am 14. Mai 2022 - 11:34.

    kurzfristig Besuch angesagt und noch Hackfleisch da gehabt, einfach, schnell und sehr lecker, hab stinknormales bratengewürz genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Vikulönka37 am 27. Februar 2020 - 12:09.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe leckere, niedliche 63 Fleischbällchen...

    Verfasst von Papierkreationen.net am 20. Februar 2020 - 05:51.

    Habe leckere, niedliche 63 Fleischbällchen herausbekommen, mein Ofen brauchte aber 5 min länger.
    Mit der Sellerie und den Möhren war das super, die mache ich wieder! Danke für die tolle Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lassen die sich auch einen Tag vorher zurbereiten...

    Verfasst von Junika am 27. September 2019 - 13:39.

    lassen die sich auch einen Tag vorher zurbereiten oder sind sie dann eher fest und trocken am nächsten tag gekühlt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hätte ich nicht für möglich...

    Verfasst von Nikostern am 24. Februar 2019 - 17:32.

    Sehr lecker, hätte ich nicht für möglich gehalten - die Sache mit dem Backofen.
    Geht ja sehr gut vorzubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sauerampferstängelchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Meli_1 am 28. Dezember 2018 - 07:51.

    sauerampferstängelchen hat geschrieben:
    Das ist ja toll Meli, dass Du so begeistert bist und die Patyfrikadellen schon oft gemacht hast. Und wer sie einmal gemacht hat, muss sie immer wieder auf den Tisch bringen. Wink So geht es mir auch.
    Aber versuch es doch mal mit den Nüssen, oder mit Sonnenblumenkernen oder anderen Cerealien. Sie sind geschmacklich nicht dominand, geben aber dem Ganzen einwenig Biß. Lol
    DANKE fürs Feedback und die *****. Love


    Ich glaube, dass mit den Nüssen werde ich jetzt für die Silvesterparty mal ausprobieren! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE ****.

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 29. November 2018 - 18:14.

    DANKE ****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut

    Verfasst von Katha-Mueller am 25. November 2018 - 19:27.

    Sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist auch eine Möglichkeit Oxydo, jeder so wie...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. November 2018 - 14:16.

    Das ist auch eine Möglichkeit Oxydo, jeder so wie er mag. Hauptsache es schmeckt.
    DANKE fürs Feedback und die fünf *.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Frikadellen sind einfach der KNALLER! Anstelle...

    Verfasst von Oxydo am 11. November 2018 - 17:30.

    Die Frikadellen sind einfach der KNALLER! Anstelle Pulver nehme ich immer meine selbstgemachte Gemüsepaste.
    Bratengewürz, Lauch und Nüsse lasse ich einfach weg und würze fröhlich mit Paprika. LECKER! Die Kinder lieben sie!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, die Frikadellen sind immer der Renner...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 13. August 2018 - 10:49.

    Ja, die Frikadellen sind immer der Renner Mohn0602. Freut mich, dass sie auch bei Dir/Euch so beliebt sind.Cool
    DANKE fürs Deine Rückmeldung und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gemacht. Die Frikadellen kommen immer...

    Verfasst von Mohn0602 am 2. August 2018 - 07:43.

    Schon so oft gemacht. Die Frikadellen kommen immer gut an. Auch mit anderen Gewürzen immer wieder gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja toll Meli, dass Du so begeistert bist...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. April 2018 - 19:26.

    Das ist ja toll Meli, dass Du so begeistert bist und die Patyfrikadellen schon oft gemacht hast. Und wer sie einmal gemacht hat, muss sie immer wieder auf den Tisch bringen. Wink So geht es mir auch.
    Aber versuch es doch mal mit den Nüssen, oder mit Sonnenblumenkernen oder anderen Cerealien. Sie sind geschmacklich nicht dominand, geben aber dem Ganzen einwenig Biß. Lol
    DANKE fürs Feedback und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe sie mittlerweile schon mehrfach...

    Verfasst von Meli_1 am 29. März 2018 - 15:37.

    Auch ich habe sie mittlerweile schon mehrfach gemacht und bin immer wieder begeistert! Nicht nur zu Partys oder als Fingerfood sonder auch als normale Mahlzeit, mit Kartoffeln und Gemüse, sie schmecken uns einfach super! Ich hab die Nüsse bisher immer weg gelassen und dafür etwas Senf genommen! Werde sie morgen gleich mal wieder machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Allen Usern ganz herzlichen Dack für Euer...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 31. Dezember 2017 - 16:21.

    Allen Usern ganz herzlichen Dack für Euer Feedback und die zahlreichen *****.Love
    Ich freue mich, dass die Partyfrikadellen bei Euch so gut ankommen.Big Smile

    Ich wünsche allen eine tolle Sylvesterparty und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.Party

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationelle Partyfrikadellen. Habe sie gerade...

    Verfasst von Cindychen am 30. Dezember 2017 - 21:09.

    Sensationelle Partyfrikadellen. Habe sie gerade für morgen vorbereitet und mache mir Sorgen, wie sie wohl bis dahin überleben können. Wunderbar locker, durch das Gemüse super aromatisch! Ab sofort gibts Frikadellen hier nur noch so 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer leckere Frikadellen aus dem Backofen Vielen...

    Verfasst von aguse23 am 5. Mai 2017 - 21:08.

    Hammer leckere Frikadellen aus dem Backofen. Vielen Dank für das Mega tolle Rezept. 5+*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Partyfrikadellen!

    Verfasst von Blondsche am 18. Februar 2017 - 17:46.

    Leckere Partyfrikadellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • PERFEKT! schnell und so lecker! Vorallem gerade...

    Verfasst von Pinkistern81 am 3. Februar 2017 - 10:39.

    PERFEKT! schnell und so lecker! Vorallem gerade zur 5.Jahreszeit bei uns im Rheinland!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war mir eigentlich sicher, dass ich dieses...

    Verfasst von Saju84 am 28. Januar 2017 - 08:11.

    Ich war mir eigentlich sicher, dass ich dieses tolle Rezept schon bewertet habe... naja, heute mache ich die Frikadellen zum 4. mal mit der Möhren Sellerie Variante und jeder liebt sie. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und auch super zum Vorbereiten!...

    Verfasst von Yve83 am 10. Januar 2017 - 22:43.

    Schnell gemacht und auch super zum Vorbereiten! Habe Karotten, Lauch, rote Paprika und Mais zum Hackfleisch gemischt und noch mit italienischen Gewürzen abgeschmeckt. Kam super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, super lecker und einfach zu machen! Gab es...

    Verfasst von Noemi77 am 10. Januar 2017 - 12:23.

    Wow, super lecker und einfach zu machen! Gab es schon öfter inzwischen. Herzlichen Dank für das ausführliche Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute für meine Geburtstagsfeier gemacht. Ich...

    Verfasst von Bienchen1981 am 22. November 2016 - 10:39.

    Heute für meine Geburtstagsfeier gemacht. Ich habe sie vormittags gebacke und abends einfach nochmal aufgewärmt. Sehr, sehr lecker!!! Kam bei den Gästen gut an. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super würzig! Super einfach! Super lecker!...

    Verfasst von RoSiRoMa am 26. Oktober 2016 - 12:30.

    Super würzig! Super einfach! Super lecker! Danke!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Allen ein herzliches DANKE. Es freut mich sehr,...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. Oktober 2016 - 14:27.

    Allen ein herzliches DANKE. Es freut mich sehr, dass Ihr alle so begeistert seit.Cool Auch von dem Bratengewürz.Lol Danke auch für all die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Idee!!! Und das Bratengewürz...

    Verfasst von ellamie am 17. Oktober 2016 - 10:13.

    Eine tolle Idee!!! Und das Bratengewürz einfach GENIAL!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Frikadellen.  Schnell

    Verfasst von madeleine123 am 18. August 2016 - 14:21.

    Tolle Frikadellen.  Schnell und sauber . Und dazu noch weniger Kalorien als wenn sie aus der Pfanne kommen . Und Gemüse ist auch noch drin. Mach ich jetzt nur noch so . Auch wenn ich sie für uns zum Mittagessen mache. ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich wie lecker

    Verfasst von jens_s am 14. Juli 2016 - 15:16.

    Unglaublich wie lecker Frikadellen aus dem Backofen sein können !

    Und dabei eine echt saubere Sache.... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell

    Verfasst von Silvi 66 am 10. Juli 2016 - 01:32.

    Super lecker, schnell gemacht, und ohne Sauerei   tmrc_emoticons.) Love

    Walnüsse habe ich weggelassen und noch Senf und frische Petersilie dazu getan . 

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben durch das

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 25. Juni 2016 - 00:12.

    Sehr lecker, haben durch das Gemüse einen feinen pikanten Geschmack.

    Auch die Kleinen waren begeistert.

    Danke für das Rezept  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE ALLEN für ihr Feddback.

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 17. Juni 2016 - 08:03.

    DANKE ALLEN für ihr Feddback. Freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid. tmrc_emoticons.D DANKE auch für die vielen★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr praktisch, das ganze im

    Verfasst von krillkrebs am 16. Juni 2016 - 12:50.

    Sehr praktisch, das ganze im Ofen zu machen! Ich hab die Hackbällchen schon mehrmals gemacht und finde das Rezept erstaunlicher Weise sehr gut. Ich war skeptisch, ob nicht die Röstaromen fehlen würden ohne das anbraten. Tun sie es nicht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, für das geniale Rezept

    Verfasst von Micky2305 am 1. Juni 2016 - 19:47.

    Danke, für das geniale Rezept schmeckt suuuupi , die Küche ist sauber und Kind hat Gemüse  ohne das sie es merkt  tmrc_emoticons.) und ich nicht soviel Kalorien  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) hast du noch mehr so geniale Rezepte? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fingerfood. Ich habe

    Verfasst von Ivigr am 1. Juni 2016 - 01:00.

    Super fingerfood. Ich habe Nüsse und Paniermehl weggelassen. So konnten die Allergiker mitessen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Milka, da, da gratulier

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. Mai 2016 - 08:52.

    Hi Milka, da, da gratulier ich doch mal gleich zum neuen Mixtopf geschlossenund nachträglich natürlich auch zum Geburtstag.  Party Ich freue mich, das es Dir gleich so gut gelungen ist und dass Euch  die  "Frikkos"  so  gut  geschmeckt  haben. Und der TM5 hat natürlich auch ein größeres Fassungsvermögen. tmrc_emoticons.8)

    DANKE Dir und auch allen andern usern fürs Feedback und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker! Ich habe 2 kg

    Verfasst von Milka4you am 15. Mai 2016 - 22:46.

    Ganz lecker! Ich habe 2 kg Hackfleisch genommen und den Sellerie weggelassen. Vormittags hab ich die Bällchen gebacken und am Abend dann nur noch warm gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, wieder ein tolles

    Verfasst von Silvi 1963 am 13. März 2016 - 21:03.

    Danke, wieder ein tolles Rezept fürs Büffet. Und lecker, egal ob es kalt oder warm gegessen wird.

    Nur werde ich das nächste Mal etwas weniger Knoblauch reintun - aber das ist Geschmackssache.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kräuterhexe Blumenfee es

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. März 2016 - 07:37.

    Kräuterhexe Blumenfee es braucht weder ein eigefettetes Backblech, noch Backpapier, da die "Frikko's" genug Eigenfett haben. Selbst wenn sie etwas anbacken, lassen sie sich problemlos lösen.  tmrc_emoticons.;)

    Wünsche gutes Gelingen.  tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Macht ihr das auf ein

    Verfasst von Kräuterhexe Blumenfee am 5. März 2016 - 08:05.

    Macht ihr das auf ein Backpacker oder auf ein gefettetes Blech? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sehr lecker.Danke

    Verfasst von steffi thermomix am 1. März 2016 - 09:20.

    Sind sehr lecker.Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch die Sterne

    Verfasst von sally8612 am 15. Februar 2016 - 00:22.

    Hier noch die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe sie zu

    Verfasst von sally8612 am 15. Februar 2016 - 00:20.

    Sehr lecker. Habe sie zu meiner Geburtstagsfeier gemacht. Sind sehr gut angekommen und mir haben sie auch sehr geschmeckt. Und perfekt das man sie im Backofen zubereitet. Werden auf jedenfall wieder gemacht.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ★DAAANKEEE★ Jenny  Freut

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 28. Januar 2016 - 12:44.

    ★DAAANKEEE★ Jenny  Love Freut mich, dass Ihr so begeistert seid. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Frikadellen für

    Verfasst von Jenny R am 27. Januar 2016 - 13:23.

    Habe die Frikadellen für meine Geburtstagsfeier gemacht .... SUUUUPPPEEERR lecker ... habe den Sellerie und die Walnüße weggelassen und die Menge durch Möhren ersetzt, kamen super an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *D*A*N*K*E* Freut mich, dass

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. Januar 2016 - 11:04.

    Cooking 7*D*A*N*K*E* Cooking 7 Freut mich, dass Ihr so begeistert seid. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saubere Sache

    Verfasst von leanalles11 am 3. Januar 2016 - 21:37.

    Saubere Sache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von cybill am 15. Dezember 2015 - 17:29.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!! Schnell gemacht,

    Verfasst von Tineoelles am 27. November 2015 - 10:46.

    Lecker!!!!

    Schnell gemacht, ohne Fettgespritze, nur nichts für Gemüsemuffel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Party-Frikadellen kamen

    Verfasst von Tamiteule am 1. November 2015 - 22:33.

    Die Party-Frikadellen kamen sehr gut an bei unseren Gästen, vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •