Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Mürbteig
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Packung Backpulver
- 50 g Butter oder Margarine
- 170 g Mehl
Füllung
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 Eier, getrennt
- 500 g Quark
- 1 Limette, geriebe Schale davon und Saft
- 1 Becher Sahne
- 1/2 TL gemahlene Vanille, (optional)
- 90 g Öl
Belag
- 1/2 Schale Beeren nach Geschmack, (optional)
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 150°C Umluft einschalten.
Eine 26 cm Backform mit Backpapier auskleiden.
1. Mürbteig: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu einem Teig verarbeiten.
Teig in die Backform gleichmäßig mit den Händen drücken.
2. Füllung: Eiweiß extra in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen (wer möchte kann das auch im TM tun). Alle restlichen Zutaten in den TM geben, steifen Eischnee zugeben und 10 Sek./Stufe 6 unterheben.
Füllung auf den Teig geben und ca. 55 Minuten backen.
Nach 10 - 15 Minuten den Ofen auf 130°C runterschalten. Kuchen entweder im Ofen erkalten lassen (mit Kochlöffel zwischen Ofen und Ofentüre oder einfach samt Form auf den Boden des Balkons stellen.
Wer möchte: Obst waschen, entstielen und auf den Käsekuchen drapieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenQueen-of-Castle: Danke für den Tip, bekomme ich...
Queen-of-Castle: Danke für den Tip, bekomme ich leider gerade nirgends. Und das Sonnenblumenöl das ich sonst immer benutzt habe, kostet der Liter über 5 €, das bezahle ich nicht . Aber ich gebe nicht auf, probiere den Kuchen schon nochmal aus
Moneypenny67:...
Moneypenny67:
Zum backen verwende ich immer Maiskeimöl, ich finde, das ist am neutralsten - leider im Moment kaum erhältlich 🙁
My home is my castle
Ich könnte heulen. Habe teures...
Ich könnte heulen. Habe teures Bio-Sonnenblumenöl genommen, das hat einen ekelhaften, ranzigen Nachgeschmack den Kuchen kann man nicht essen, er ist kpl. ruiniert. Ich könnte platzen vor Wut wegen den teuren Zutaten. . Aber da kann ja das tolle Kuchenrezept nichts dafür, der Kuchen wäre sonst top. Tolles Rezept, sieht super aus. Ich probiere es nächste Woche gleich nochmal aus mit einem anderen Öl, das ich vorher probiere *****
Der Kuchen ist wirklich perfekt Das ist der beste...
Der Kuchen ist wirklich perfekt: Das ist der beste Käsekuchen, den ich je gebacken und gegessen habe. Vielen Dank für das absolut gelingsichere, tolle Rezept.
Der Käsekuchen war wirklich perfekt!!...
Der Käsekuchen war wirklich perfekt!! Schön cremig
Hab noch Kirschen aus dem Glas direkt auf die Käsemasse gegeben und mitgebacken.
Danke für dieses Rezept
...
Dieser Cheesecake bedarf nicht vieler Worte:
G Ö T T L I C H
Sieht sehr lecker aus,werde
Sieht sehr lecker aus,werde ich heute ausprobieren!Backe selber sehr viel u.freue mich auf neue Herausforderungen!5Sterne sind dafür schon klar,danke fürs Rezept!
Vielen Dank, sehr lecker!
Vielen Dank, sehr lecker!
Dieser Kuchen ist genial.
Dieser Kuchen ist genial. Unheimlich leicht und saftig. Er wurde von den Kindern sofort als neuer Lieblingskuchen ernannt!
Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
Ich backe ihn heut zum 5.
Ich backe ihn heut zum 5. mal, danke für dieses tolle Rezept was ich je nach Saison mit frischem Obst oder TK Obst mache.
5 volle Sterne! Der Kuchen
5 volle Sterne!
Der Kuchen ist der Hammer! Ich liebe Käsekuchen, leider wird das Rezept meiner Mutter immer sehr braun und tlw. auch trocken obendrauf. Dieses hier auf keinen Fall! Der Kuchen erhält eine wirklich nur leichte Bräune. Er ist schön saftig und rund im Geschmack.
Ich habe ihn direkt mit Obst ausprobiert. Leider wegen der Jahreszeit ein wenig bei der Auswahl eingeschränkt, deshalb habe ich eine TK-Beerenmischung genommen. Super Kombination!!
Herzlichen Dank für das tolle Rezept - es kommt auf jeden Fall in die "den mach ich auf jeden Fall wieder"-Sammlung!
Hallo Anja, nein, der Boden
Hallo Anja,
nein, der Boden muss nicht vorgebacken werden. Habs jetzt korrigiert, hoffe, es ist nun verständlich
Lese ich das richtig, dass
Lese ich das richtig, dass man den Mürbteig zuerst vorbacken soll?
Tolles Rezept. Sehr lecker.
Tolles Rezept. Sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo Missy Freckles Ein
Hallo Missy Freckles
Ein sehr leckerer Kuchen. Ich habe Himbeeren genommen und schön kreisrund belegt. Ich hatte sogar nur 150g Butter genommen und 180g Zucker. Bei Fett muß ich immer vorsichtig sein. Hat trotzdem alles super geklappt und super geschmeckt.
Dafür ein Herzchen und volle Sterne. LG von Kokosmakrönchen
Hmmmm, lecker! cheesecake as
Hmmmm, lecker! cheesecake as I like it! meiner sah genauso aus wie auf dem Foto! klappt super!
Hallo, ich möchte gerne
Hallo, ich möchte gerne diesen Kuchen ausprobieren, habe da aber eine Frage:
Nimmt man Sahnequark oder Magerquark?
Ich kenn das sonst das man bei Käsekuchen mit Magerquark arbeitet. Da hier aber nichts dazu steht bin ich nun etwas unsicher. Schon mal vielen Dank für die Antwort!
LG
LG,
Sabbermäulchen12
Wow, schon 3 x ??? Suuuuper,
Wow, schon 3 x ??? Suuuuper, das freut mich sehr Alex!
Habe den Kuchen nun schon 3x
Habe den Kuchen nun schon 3x gemacht und er war immer super!!! Es gab ganz viel Lob und kein Krümel blieb ürig! Vielen Dank für das super Rezept!!!
LG Alex
der ist so lecker wie er
der ist so lecker wie er aussieht
noch nie ist mir ein cheesecake so gut gelungen, dank dank dank
Hallo Missy Freckles , oh
Hallo Missy Freckles ,
oh sieht der Kuchen lecker aus! An das Rezept werde ich mich heranwagen . Da läuft mir schon durch das Foto das Wasser im Munde zusammen .
Ein Herz lasse ich gerne hier, dass Feedback folgt .
Liebe Grüße
Alte Eule oo