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Zutaten
- 800 g Pflaumen
- 2 große Zwiebeln
- 1 grosser Apfel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucker
- 1/8 l Apfelessig
- je 2 TL Nelkenpulver, Salz, Pfeffer
- 4 TL Curry
- 10 g Ingwer
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek Stufe 5. Danach 10 Min Varoma Stufe 2, dann auf 90° zurückschalten und 80 Min Stufe 2. Die Masse dickt ein und wird bräunlich, abschmecken, evtl. noch etwas Tabasco dazu und dann noch heiß in die Gläser füllen.
Schmeckt sehr gut zu Fleisch (Fondue) oder auch zu Käse
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
Mache es grad fertig und bin sehr gespannt. Musste allerdings einen Teil Essig durch Basalmico hell/dunkel ersetzen. Hoffe es gelingt trotzdem.
Nachtrag: hab noch 1 Chilischote mit reingegeben und 1 TL Kardamom, dafür nur 1 TL Nelke - schmeckt super!!!! 5 Sterne!
Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain
Hört sich richtig gut an! Aber sind 2 Tl...
Hört sich richtig gut an! Aber sind 2 Tl Nelkenpulver nicht etwas viel?
LG
Nikkifisch
Da ich nicht genug Zwetschgen hatte, hab ich 2...
Da ich nicht genug Zwetschgen hatte, hab ich 2 Birnen hinzugefügt. Ich hab nur 60 Min anstatt 80 Min kochen lassen. Tolle Konsistenz und lecker sowieso. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
habe braunen Zucker genommen und, weil ich keinen Apfelessig da hatte, Aroniabeerenessig.
Ein tolles Rezept! Ich habe noch zusätzlich eine...
Ein tolles Rezept! Ich habe noch zusätzlich eine kleine Chilischote mitgekocht und habe mich außerdem an den Rat aus den Kommentaren gehalten, die Zwiebeln, Knoblauch etc. vor den Pflaumen zu mixen. Wirklich ausgezeichnet!
sehr, sehr lecker
sehr, sehr lecker
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Habe es für Silvester zum Fleischfondue gemacht ... ein Traum, dieses Chutney war der Hit!!!!
Auch jetzt im Alltag ein Traum zu Käse, Fisch etc... In kleinen Gläschen auch ein super Mitbringsel.
Sehr zu empfehlen und gibt es bei uns mit Sicherheit wieder.
Habe als Gewürze noch etwas Kardamon und Zimt hinein, ansonsten bin ich nach Rezept verfahren.
Superlecker! Als ich fertig war, klebte noch was...
Superlecker! Als ich fertig war, klebte noch was im Topf; hab ich mit Wasser weggemixt und dadurch noch einen leckeren und alkoholfreien Punsch erhalten. Eignet sich also wohl auch so als Basic für Kinderpunsch
Nach all diesen super Bewertungen, musste ich...
Nach all diesen super Bewertungen, musste ich dieses Chutney einfach mal ausprobieren.
Hatte 300g Rohrzucker, 4 Knoblauchzehen, 3 getrocknete Chilis und 1/8 l Himbeeressig sowie ein Tütchen Dr. Oetker Finesse Weihnachtsgewürz ansonsten wie angegeben (ohne Nelken und nur noch 1TL Zimt) benutzt.
Wie auch schon vorher vermerkt, hatte ich Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Apfel vorweg zerkleinert und dann erst Pflaumen und die restlichen Zutaten hinzugefügt.
Diese Chutney ist der megaleckere Hammer! Unbedingt ausprobieren!!!
Wirklich tolles Rezept! Selbst mein Mann, der...
Wirklich tolles Rezept! Selbst mein Mann, der keine Pflaumen mag, findet es lecker! Danke!
Tolles Rezept,habe nur die Hälfte an Zucker...
Tolles Rezept,habe nur die Hälfte an Zucker genommen.
Ich habe nur 400 Gramm Zucker (halb...
Ich habe nur 400 Gramm Zucker (halb weiß/halb braun) genommen und es ist dennoch sehr süß.
Es schmeckt toll, aber ich werd beim nächsten Mal den Zucker noch etwas reduzieren.
Zu Fisch ist es so lecker!
Soooooooo lecker!!!! :)
Soooooooo lecker!!!!
Sehr, sehr lecker passt
Sehr, sehr lecker passt sicher auch gut zur Grillsaison
Sehr lecker. Habe aber nur
Sehr lecker. Habe aber nur 250g Zucker genommen. Fand ich ausreichend
Super lecker, fast zu schade
Super lecker, fast zu schade zum Verschenken
habe auch nur 1Tl Nelken genommen und rote Zwiebeln und mich an den Tipp gehalten erst Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel zu zerkleinern. Hat alles super geklappt. Echt tolles Rezept.
Sehr lecker, mein Mann lässt
Sehr lecker, mein Mann lässt nun immer die Steaksauce beim Grillen weg und will nur doch dieses tolle Chutney !!! Zu Käse finde ich es auch total lecker.
Hallo, dieses leckere Chutney
Hallo,
dieses leckere Chutney habe ich jetzt schon so oft gemacht und es wird immer wieder super lecker.
Besonders zu Käse ist es super!! Ich nehme allerdings etwas weniger Nelken.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Salve! Geschmacklich spitze,
Salve!
Geschmacklich spitze, meine Konsistenz war im letzten Herbst allerdings mehr Konfitüre als Chutney. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Ich hatte beim Zerkleinern allerdings auch so meine Schwierigkeiten, so dass ich die zweite Runde genauso wie nancyed etwas angepasst habe. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Apfel zunächst zerkleinern und mit dem Öl andünsten, dann die Pflaumen hinzu. Ich habe statt des Tabascos im zweiten Durchgang einfach eine getrocknete Chili-Schote ohne Kerne und ohne Wände mit gekocht. Das hatte auch was!
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept! Perfekt zu Gegrillten, aber auch so richtig super!!! Deshalb verdient 5 ⭐️!!!
Sooooo lecker! Habe es auch
Sooooo lecker! Habe es auch verschenkt. Gut, dass ich aus der Pflaumenzeit noch eingefrohrene Früchte habe, da kann ich es bald wieder kochen. Der Vorrat aus dem Herbst ist aufgebraucht!
Hallo, habe das Chutney
Hallo, " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
habe das Chutney diesen Sommer gemacht und es ist schon auf will heute wieder welches Produzieren und dabei ist mir eingefallen das ich es nicht bewertet habe es hat natürlich 5*****Sterne verdient " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
LG Beate-Anna
winkeSehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht .
W O W............... ist das
W O W...............
ist das Chutney gut
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vielen Dank und grosses Kompliment an Mousse
Dieses Chutney ist echt ein
Dieses Chutney ist echt ein Traum. Ich hatte zwar kein Nelkenpulver im Haus, darum habe ich es einfach weg gelassen aber auch ohne schmeckt es sehr gut. Da es nach der angegebenen noch recht flüssig war, habe ich es einfach nochmal nachkochen lassen - diesmal aber auf der Varoma Stufe.
Ja, es muss ohne Messdeckel
Ja, es muss ohne Messdeckel einkochen.....als Spritzschutz das Garkörbchen aufsetzen .....lass es einfach nochmal weiter einkochen, passiert nix
Hallo, vielleicht waren deine
Hallo, vielleicht waren deine Pflaumen saftiger und hatten deswegen mehr Flüssigkeit. Du mußt dann so lange weiter kochen lassen, bis das Chutney die von dir gewunschte Konsistenz hat. Wenn du den Meßbecher abläßt, stell als Spritzschutz das Garkörbchen oben drauf, verhindert das Spritzen. Ich hoffe, ich konnte dir helfen und es schmeckt dir dann genauso gut wie uns.
LG Mousse
Was habe ich falsch gemacht?
Was habe ich falsch gemacht? Es ist fast flüssig! Also nicht wirklich eingedickt. HAbe mich an das Rezept gehalten. Soll ich es noch einmal einkochen? War es vorgesehen, den kleinen Deckeleisatz wegzulassen?
Das erste Mal Chutney gekocht
Das erste Mal Chutney gekocht und gegessen. Mir kommt kein anderes mehr ins Haus, außer dieses Pflaumenchutney. Wahrhaftig ein Hochgenuss! Werd mir gleich nen Wintervorrat zulegen.
In kleine Gläser gefüllt und hübsch dekoriert auch sehr gut als Geschenk geeignet.
Ich hab das Chutney nun schon
Ich hab das Chutney nun schon 2 x gemacht, beim ersten Mal hatte ich Probleme alles zu zerkleinern, unten die Zweifeln und bis oben voll, das war zuviel für den TM, deshalb hab ich nun die Zweifeln, Knoblauch und Apfel zuerst eingefüllt und zerkleinert, dann erst die 800 g Pflaumen und den Zucker.
Ergebniss beide mal: phantastisch, super lecker!!!
wirklich ein sehr leckeres
wirklich ein sehr leckeres Rezept! Sehr gut! uns hat es allen sehr lecker geschmeckt!
ganz lecker und einfach
ganz lecker und einfach
Vielen Dank für die tolle
Vielen Dank für die tolle Bewertung, über das Einstellen in einem Kochbuch würde ich mich natürlich sehr freuen... weiterhin viel Spaß mit dem Chutney
Ach ja, ich kann mich Cajun
Ach ja, ich kann mich Cajun nur anschließen. Das Rezept müste wirklich mit in einem neuen Kochbuch aufgenommen werden.
Eigentlich wollte ich das Chutney für heute Abend zum Grillen auftischen, doch es ist so lecker das ich ständig am Naschen bin.
Das schmeckt so genial.
Das schmeckt so genial. Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Hatte noch eingefrorene Pflaumen und wusste nicht so recht was ich damit machen sollte.
Dieses Rezept ist ein
Dieses Rezept ist ein absoluter Traum!
Liebe Vorwerk-Test-Köche: dieses Rezept sollte unbedingt in einem der nächsten neuen Kochbücher erfasst werden!
Einfach nur lecker, wahnsinn!
Einfach nur lecker, wahnsinn! Wir sind total begeistert!
Sehr lecker und ein tolles
Sehr lecker und ein tolles Mitbringsel!! Kam sehr gut bei unseren Freunden an!!!
Wahnsinnig lecker, mein 1.
Wahnsinnig lecker, mein 1. Chutney und einfach klasse. 5 Sterne !!!
Habe auch 1 TL Nelken genommen und 1 TL gemahlenen Ingwer, sowie rote Zwiebeln.
DANKESCHÖÖÖN
Schmeckt einfach
Schmeckt einfach geniaaaaaaaaaaaal. Fünf Sterne dafür
Einfach göttlich! Wir haben
Einfach göttlich!
Wir haben es gestern zum Rinderbraten gegessen, direkt heiß aus dem Topf... Der rest wurde in Gläser gefüllt und kühl gestellt.Ich habe lediglich die Nelkenmange etwas reduziert (einen knappen TL frisch gemahlene Nelke), da ich Nelke nicht so gerne mag und Angst hatte, dass das Ergebniss zu stark nach Nelke schmeckt. Für mich war es so perfekt! Habe guten, etwas schärferen Madras-Curry genommen, so konnte ich mir auch das Nachwürzen mit Tabasco sparen...
Schmeckt toll zu Käse!
Schmeckt toll zu Käse! Habe das Rezept nach meinem Geschmack leicht geändert (etwas weniger Nelkenpulver - kam mir recht viel vor - und ohne Ingwer - ist nicht so mein Fall = genau richtig für mich...). Da mir 80 Minuten zu lang waren, habe ich einfach ca. 25 Minuten Varoma verlängert - war dann perfekt (die Zeit muss man allerdings nach Reife der Pflaumen variieren).
LG Tuppence
:)super lecker!!
super lecker!!
Hallo Mousse, habe mir
Hallo Mousse,
habe mir erlaubt, ein Bild hochzuladen. Hoffe es ist Dir recht.
Viele Grüße Mia
Wahnsinnig lecker, habe noch
Wahnsinnig lecker, habe noch eine Chilli dazu gegeben, irre lecker!!!!!!!!!!!!!!!! Bin schier begeistert
Hallo, Mousse, habe gestern
Hallo, Mousse,
habe gestern dein Pflaumenchutney gemacht und kann nur sagen: genial. Schmeckt super zu Fleisch und ich freue mich auf das erste Fondue.....
Volle Punktzahl
Hört sich toll an. Werde ich
Hört sich toll an. Werde ich am Wochenende mal probieren!
LG