Zutaten
14 Stück
Plaumenfleckerl
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 80 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 60 Gramm Zucker
- 250 Gramm Milch
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 120 Gramm Butter
- Zimt & Zucker Gemisch
- 1000 Gramm Zwetschgen, entkernt
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig:
Butter bei 70 Grad/2 Min/Stufe 1 schmelzen - umfüllen.
Ofen auf 50 Grad vorheizen.
Milch, Hefe, Zucker bei 37 Grad/2 Min/Stufe 2 vermengen.
Mehl Salz, Ei und flüssige Butter dazugeben, 2 Minuten/Teigstufe.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kugeln kneten, in eine Schüssel legen, zudecken und in den warmen Backofen stellen.
Pflaumen entkernen
Streusel:
Alle Zutaten bei 20 Sek/Stufe 5 vermengen und anschließend noch per Hand durchkneten, je nach Festigkeit noch etwas Milch zugeben.
Fleckerl:
Aus dem Grundteig 14 Kugeln formen und dann zu Fleckerl ausrollen.
Mit den gespaltenen Pflaumen belegen.
Den Rand etwas hochkneten und die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.
Wenn sie fertig sind mit etwas Butter bestreichen und Zimt&Zucker Gemisch darüber streuen nach Geschmack.
Pflaumenfleckerl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Warm aus dem Ofen - Schlagsahne oder Vanilleeis ergänzen diese Sünde
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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