Zutaten
8 Portion/en
Pideteig
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Frische Hefe (20g)
- 1 TL Zucker
- 150g g Naturjoghurt
- 470 g Mehl und etwas mehr zum bearbeiten
- 110 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Ei getrennt
- 1 Päckchen Backpulver
Spinatfüllung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Packung Blattspinat, TK (450g) aufgetaut sehr gut ausgedrückt (350g)
- 30 g Olivenöl
- 120 g Naturjoghurt
- 120 g Feta
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" und 2 Min/ 37 C / Stufe 2 erwärmen
Mehl, Olivenöl, Salz, Eiweiß, und Backpulver zugeben "Mixtopf geschlossen" , 3Min/ " Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwir Spinatfüllung zubereiten.
backofen auf 220 C vorheizen. Zwei Backbleche mit BackPapier belegen. Mixtopf spülen.
Zwiebeln, Knoblauch und Spinat in den Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben
Öl zugeben und 8 Min./ 120 C/ "Linkslauf" /Stufe 1garen
100g Joghurt, Feta, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen
Teigkugeln zu länglichen Fladen (ca. 15x25cm) ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen (etwa 4 Schiffchen pro Backblech, da sie im Backofen nochmals aufgehen) und jeweils gute 2 Esslöffel der Spinatfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 1,5 cm freilassen. Rand auf die Füllung klappen und die spitzen Enden gut zusammendrücken.
In einer Schüssel Eigelb und Joghurt verquirlen, Pideränder mit der Joghurt-Mischung bestreichen, Pide auf den Backblechen nacheinander 10-15 Minuten (220 C Ober/Unterhitze) goldbraun backen und warm servieren
Pideteig
Spinatfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mein Lieblings-Rezept aus dem Thermomix-Backbuch. Für alle die auch ohne des Buches nicht auf die leckeren Rezepte verzichten wollen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenneriZ.:ok, danke. Eigentlich war der Teig auch...
neriZ.:ok, danke. Eigentlich war der Teig auch nicht sooo süss.
csrs: Du könntest den Zucker weglassen, aber der...
csrs: Du könntest den Zucker weglassen, aber der Zucker "füttert" die Hefe, die dadurch besser gehen kann
Das erste Mal Pide gemacht und gut gelungen. Ich...
Das erste Mal Pide gemacht und gut gelungen. Ich bin nur im Zweifel, ob ich den Zucker im Teig weglassen kann. Der Teig war gut zu verarbeiten
Habe auch frischen Spinat verwendet und die Füllung ist sehr lecker.
Mega lecker und super einfach....
Mega lecker und super einfach.
vielen Dank für das tolle Rezept
Nehme den Teig für alle Variationen von Pide....
Nehme den Teig für alle Variationen von Pide. Einfach nur super lecker, viel besser als jeder Pizzateig!!
Die Pide hat uns super geschmeckt , wird es ab...
Die Pide hat uns super geschmeckt , wird es ab jetzt öfter geben.
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept 😊
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept 😊
110g Olivenöl ist richtig? Kommt mir ganz schön...
110g Olivenöl ist richtig? Kommt mir ganz schön viel vor...
Schmecken sehr lecker. Habe frischen Spinat...
Schmecken sehr lecker. Habe frischen Spinat verwendet. Werden wir definitiv wieder machen
Super lecker! Der Teig ist sehr fluffig, die...
Super lecker! Der Teig ist sehr fluffig, die Spinatfüllung einfach genial.
Sehr lecker.....das wird bestimmt wieder gemacht.
Sehr lecker.....das wird bestimmt wieder gemacht.
Sehr lecker. Lieblingsgericht meiner 6 jährigen...
Sehr lecker. Lieblingsgericht meiner 6 jährigen Tochter!!Wir Erwachsenen belegen sie uns noch mit Tomaten, Salat und Gurken und machen eine Joghurtsoße dazu
Sehr lecker und hat super geschmeckt.
Sehr lecker und hat super geschmeckt.
Hallo,...
Hallo,
Die waren saugut, Herstellung hat super geklappt, toller Teig. Lediglich der uebrige Feta wurde noch drübergebröselt. Gibts wieder vielleicht mal mit Hackfleischfüllung.
Hmm, sehr sehr lecker. Alle waren begeistert, ich...
Hmm, sehr sehr lecker. Alle waren begeistert, ich auch.
Super Lecker...
Super Lecker
kann ich jedem weiter empfehlen !!!
sehr lecker, Teig war super zum verarbeiten,...
sehr lecker, Teig war super zum verarbeiten, gibt's bestimmt wieder.
Vielen Dank für's einstellen.
Danke fr das tolle Rezept ...
Danke für das tolle Rezept.
Werde ich am WE zubereiten.
Da hier ja alle begeistert sind, lasse ich schon mal 5 Sterne da.
Sehr sehr gut Vielen Dank frs Einstellen Grosse...
Sehr, sehr gut! Vielen Dank fürs Einstellen. Grosse Bereicherung für unseren Speiseplan! Hätte ich nie für möglich gehalten, dass ich die Pide so gut zuhause hinkriege....
Meine ersten Pide! Sehen schon mal sehr gut aus...
Meine ersten Pide! Sehen schon mal sehr gut aus und riechen toll - (schmecken natürlich auch super!) Daher 5 Sterne!!
Lecker...habe noch Kreuzkümmel vor dem Backen...
Lecker...habe noch Kreuzkümmel vor dem Backen drübergestreut....den lieben wir so sehr, und es hat geschmacklich sehr gut gepasst.
YummY
Lecker, lecker ,lecker! Der
Lecker, lecker ,lecker!
Der Teig ist superfluffig, die Füllung saftig und würzig!
Ein leichtes Gericht bei diesen sommerlichen Temperaturen !
Das gibts bestimmt bald wieder
Wirklich richtig richtig
Wirklich richtig richtig lecker!! Wir haben für 2 Personen nur die Hälfte gemacht, das reicht auch dicke! Beim Feta haben wir vergessen die Menge zu halbieren, was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Mehr Käse geht immer
Danke für das leckere Rezept!
Soooo lecker!!
Soooo lecker!!
Dieses Rezept aus "Das
Dieses Rezept aus "Das Backbuch" ist mein Lieblings-Piderezept! Top!
Hallo Lisa, einfrieren hab
Hallo Lisa,
einfrieren hab ich leider noch nicht versucht.
Gruss Nina
Kann ich die Pide einfrieren?
Kann ich die Pide einfrieren?
Soooo gutes Pide habe ich
Soooo gutes Pide habe ich noch nie gegessen! Bin sehr begeistert, das wird es jetzt öfters geben! Die Füllung kann ja variieren
Super einfach! Hat uns allen
Super einfach! Hat uns allen sehr geschmeckt. Mach ich wieder!!!
Einfach super Ich hab noch
Einfach super " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png">
Ich hab noch nie so einen tollen Teig gehabt.
War wirklich wunderbar.
Sehr lecker, einfach und
Sehr lecker, einfach und schnell. Sogar meine wählerische Tochter war beeindruckt
Das hatte ich auch, habe dann
Das hatte ich auch, habe dann aber "nur" die Menge ohne Auffüllen genommen
Der Spinat hatte nach dem
Der Spinat hatte nach dem Ausdrücken 100g zu wenig Gewicht. Das habe ich mit Champignons aufgefüllt. Hat auch gut geschmeckt.
Machen wir auf jeden Fall wieder.
Sehr lecker! Habe dazu noch
Sehr lecker!
Habe dazu noch einen Sauerrahm Dipp gemacht.
Absolut genial lecker!!!
Absolut genial lecker!!!
Hallo, habe das Gericht als
Hallo,
habe das Gericht als Abendbrot gemacht und die ganze Familie war begeistert Vilen Dank für das leckere Rezept, das wird es bistimmt öfters geben
lg Angi
Super lecker
Super lecker