Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Paprikaschote, rot
- 0,375 l Wasser
- 2 TL Agar-Agar
- 90 g Cashewkerne
- 1,5 TL Meersalz
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 2 TL Zitronensaft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst Cashewkerne und Gewürze auf Stufe 8 fein mahlen (ca. 8 -10 Sekunden). Umfüllen. Paprika 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar dazu 100° - 7 Minuten auf Stufe 1 kochen. Die gemahlenen Kerne/Gewürze hinzugeben. Alles noch mal durchmixen 8 Sek. auf Stufe 6. Sofort in eine gefettete Form umfüllen und erkalten lassen. Guten Appetit.
Ich habe knapp die doppelte Menge genommen (Bild).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch noch 2 EL Sesam mit den Kernen mahlen.
Der "Käse" wird schnittfest, man kann ihn aber auch streichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Schmeckt ganz toll.
Super Rezept! Schmeckt ganz toll.
Super lecker und easy!!! DANKE
Super lecker und easy!!! DANKE
Restlos begeistert. Tausend
Restlos begeistert.
Tausend dank für das tolle Rezept
Lecker, ... ... und einfach
Lecker, ...
... und einfach zuzubereiten! Uns hat der "Käse" gut geschmeckt.
Danke fürs Rezept!
LG, Lustucru
Hallo Strolch, ich habe
Hallo Strolch, ich habe gerade den “Käse“ zubereitet, allerdings mit Champions statt Paprika und etwas Gyrosgewürz, da ich kein Knoblauch- oder Zwiebelpulver da hatte. Er kühlt gerade ab, aber die Streichkäsevariante schmeckt schon mal hervorragend. Jetzt bin ich auf die schnittfeste Form gespannt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
strolch112 schrieb: Schön,
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo zusammen, hab schon
Hallo zusammen,
hab schon einige vegane Käserezepte probiert. Das hier gehört zu meinen Favoriten. Einfach herzustellen und
mmm sehr lecker.
supiich habe das rezept
supiich habe das rezept dieser tage im CK glaub ich gefunden, nun find ichs hier, klasse, da ich seit neustem unter einer milcheiweiss unverträglichkeit leide kommen mir diese tollen rezepte wie gerufen
Schön, dass es euch
Schön, dass es euch geschmeckt hat
Gerade habe ich eine vegane Fleischwurst hergestellt. Das Rezept habe ich von dem Blog "Die Umsteiger" und habe es für den Thermomix angepasst. Habe gerade die erste Scheibe probiert und finde das Ergebnis schon toll. Aber die Wurst soll noch eine Nacht durchziehen und dann den perfekten Geschmack haben. Optisch auf jeden Fall super gelungen. Ein Hoch auf dem TM, da hier auch die Dampfgarfunktion genutzt wird. Berichte später mehr und stelle auch ein Bild ein, wenn gewünscht.
Liebe Grüße!
Eine Sache ist erst dann verloren, wenn man sie aufgibt!
hallo strolch, mir als
hallo strolch, mir als "teilzeitvegetarier" schmeckt er sehr gut, 5 *****, hat alles perfekt hingehauen, danke fürs rezept, hast du noch andere rezepte dieser art? lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Habe gerade den Käse
Habe gerade den Käse hergestellt. Er schmeckt mir gut, ist mal was anderes. Allerdings habe ich die Hefeflocken weg gelassen, da stehe ich nicht so drauf.
Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!