3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzabrötchen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 300 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in einer Tasse mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren.

    Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und die Flüssigkeit in eine Mulde gießen. Ca. 5 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.

    Die restliche Zutaten zugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig dann ca. 20 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

     

    Ca. 12 kleine Brötchen daraus formen und diese auf das heisse Backblech setzten!

    Bei 250°C ca. 10 Min. backen bis sie schön goldbraun sind.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben diese Broetchen! Ich mache auch die...

    Verfasst von England am 8. Mai 2021 - 09:38.

    Wir lieben diese Broetchen! Ich mache auch die Hefe mit direkt 150ml Wasser im Thermomix warm, fuege dann das Mehl hinzu und lasse es 5 Min ruhen. Ich backe die Broetchen in meinem vorheizten Remoska mit einer kleinen Schuessel Wasser drin, so werden sie aussen richtig schoen knusprig und innen fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Baeckerin:Klar machst Du alles im TM! Wasser, Hefe...

    Verfasst von Iva1980 am 14. April 2021 - 17:50.

    Baeckerin:Klar machst Du alles im TM! Wasser, Hefe und Zucker lässt Du im TM erwährmen (dazu gehe ich bloss auf das Rezept vom Hefezopf vom Grünen Buch), danach gibst Du den Rest der Zutaten und 5 Min. kneten - fertig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren sehr gut. Aussen knusprig innen fluffig....

    Verfasst von Moneypenny67 am 11. April 2021 - 20:38.

    Waren sehr gut. Aussen knusprig innen fluffig. Allerdings ist die Zubereitung viel zu umständlich. Habe die Hefe mit Zucker und dem gesamten Wasser bei 37 °C aufgelöst, wie unten angegeben (stonemaecky). Habe Dinkelmehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternchen7973: Hefe = Mehl anscheinend.

    Verfasst von -marue- am 16. März 2021 - 21:51.

    Sternchen7973: Hefe = Mehl anscheinend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kochbäcker: Hallo, mein Teig war mega klebrig,...

    Verfasst von Antje1507 am 17. Oktober 2020 - 20:13.

    kochbäcker: Hallo, mein Teig war mega klebrig, evtl hast du eine Idee warum. Ich habe es so wie du gemacht, Wasser, Hefe, Zucker in den TM. Danach habe ich direkt Mehl etc. zugegeben. Hätte ich da warten müssen, wie im Rezept beschrieben, bis die Flüssigkeit Blasen schlägt? Evtl war dies mein Fehler.
    Oder aber ich habe den Teig 5 Minuten geknetet obwohl doppelte Menge. Hätte ich dann auch doppelt kneten müssen?
    Vielen Dank schonmal.

    LG Antje

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker ...........

    Verfasst von Baeckerin am 14. August 2020 - 18:34.

    Lecker, lecker ........

    habe gerade die Pizzabrötchen gemacht und muss sagen die schmecken mega lecker, habe die eine Hälfte normal und die andere Hälfte mit Pizzagewürz verfeinert.

    Allerdings muss ich sagen das es gut wäre das Rezept neu zu überarbeiten da man
    einen Teil des Rezept nicht richtig versteht, in welche Mulde soll man die Flüssigkeit gießen wenn man kein Mehl in den Topf gibt, zudem ist es total umständlich mit dem Wasser und der Hefe, das alles kann man im TM erledigen. Trotzdem ist es ein sehr leckeres Rezept. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von longstocking am 14. Juli 2020 - 15:29.

    Super lecker!
    Habe die doppelte Menge als Beilage zu einer leichten Suppe gemacht. Etwas Käse in und auf die Brötchen, sehr lecker. Neun große Brötchen sind es geworden, nun sind nur noch acht da 😉, mein Sohn und ich mussten einfach kosten! Was mir besonders gefallen hat, der Teig klebt nicht, wie ich es bei anderen schon erlebt habe und lässt sich toll verarbeiten! Diese Brötchen wird es definitiv öfters geben! Danke für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Teig ausgerollt, geschredderten Käse...

    Verfasst von Laliluisa am 30. Mai 2020 - 13:35.

    Ich habe den Teig ausgerollt, geschredderten Käse darauf verteilt und dann zusammen gerollt und in Stücke geteilt. Super leckere Pizzabrötchen mit Käse sind entstanden. danke für das super grundrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept....

    Verfasst von nikola2104 am 9. Mai 2020 - 10:21.

    Super Rezept.
    Ich mach nur noch diese, direkt als doppelte Portion.
    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von DanielaBarbara am 18. März 2020 - 09:12.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird definitiv aufgenommen. Habe es...

    Verfasst von Catina251 am 14. März 2020 - 23:17.

    Sehr lecker, wird definitiv aufgenommen. Habe es auch 2 min 37 Grad gemacht und auf dem Pizzastein gebacken mit Schale Wasser im Ofen. Direkt nach dem Backen mit Wasser besprüht und kurz mit einem Handtuch abgedeckt. Perfekt und schnell aufgegessen mit selber gemachter Kräuterbutter als Vorspeise zur Lasagne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Gäste waren begeistert

    Verfasst von been80 am 3. März 2020 - 13:38.

    Sehr lecker, Gäste waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!! Wir lieben sie und die gibt...

    Verfasst von Moni99 am 7. Oktober 2019 - 07:16.

    Einfach nur lecker!! Wir lieben sie und die gibt es oft ganz spontan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept. Teig wunderbar...

    Verfasst von kochbäcker am 14. September 2019 - 11:44.

    Danke für dieses Rezept. Teig wunderbar aufgegangen hab die doppelte Menge im tm 5 gemacht.
    Wie bei Grundrezept im Kochbuch das ganze Wasser mit Hefe und Zucker bei 37 Grad Stufe 2 2min,
    erwärmt dann restliche Zutaten dazu. Sind super geworden Gäste begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von Bruder Tack am 18. August 2019 - 00:03.

    Ganz vielen Dank für das tolle Rezept.
    Kamen bei uns und unseren Gästen sehr gut an.
    Ganz toll.
    Die wird es jetzt öfters geben.
    Ganz prima Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • esedea11: hallo hatten sie eine Antwort bekommen...

    Verfasst von PatriciaP1987 am 13. August 2019 - 15:41.

    esedea11: hallo hatten sie eine Antwort bekommen oder es ausprobiert ? Das würde mich nämlich auch interessieren. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und mega lecker

    Verfasst von kitty81rosa am 14. Juli 2019 - 12:51.

    Super einfach und mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super eindach

    Verfasst von Moni-W am 26. Mai 2019 - 16:33.

    TongueSuper lecker und super eindachSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für dieses Rezept. Der Teig ließ...

    Verfasst von Brüchli am 27. April 2019 - 11:26.

    Love vielen Dank für dieses Rezept. Der Teig ließ sich super zu kleinen Pizzabrötchen verarbeiten und das ohne zu kleben. Ich habe die Salzmenge noch etwas erhöht. Tolle Pizzabrötchen und das in kurzer Zeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind sooooo toll.......

    Verfasst von kicokocht am 5. April 2019 - 13:50.

    Die sind sooooo toll....
    ich backe die ständig.

    Persönlich gebe ich etwas mehr Salz dazu.
    So schmecken sie genau wie die von unserem Pizzaonkel ☝️☝️☝️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Pizzabrötchen schon oft mit...

    Verfasst von O-pa1932 am 31. Dezember 2018 - 18:58.

    Smile Habe die Pizzabrötchen schon oft mit verschiedenen Füllungen gemacht. Immer super gelungen.
    Schmeckt super lecker. Den Gang zum Italiener kann man sich sparen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab die hälfte mit Schinkenwürfel...

    Verfasst von Sweta87 am 26. Oktober 2018 - 11:27.

    Sehr lecker, hab die hälfte mit Schinkenwürfel gemacht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klippe1: Liebe Klippe1, ...

    Verfasst von esedea11 am 1. August 2018 - 08:41.

    Klippe1: Liebe Klippe1,
    eignet sich das auch für den nächsten Tag und kalt? Würde die nämlich gerne für eine Feier am Tag vorher vorbereiten.
    Hast Du das schon ausprobiert?
    Danke Dir und liebe Grüße, Sonia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, fluffig und schnell gemacht. und...

    Verfasst von Baffy81 am 11. Juli 2018 - 19:20.

    super lecker, fluffig und schnell gemacht. und weil hier so viele gefragt haben: ich habe erst 50ml für die Hefe Zucker Mischung und später nochmal 150ml Wasser zugegeben. klappte prima Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker — vielen Dank

    Verfasst von Kiki19730 am 25. April 2018 - 19:16.

    Super lecker — vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Martini612 am 14. April 2018 - 09:59.

    super lecker und schnell gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Ruhezeit muss länger sein....

    Verfasst von 05Dezember2015Lena am 11. April 2018 - 21:10.

    Die Ruhezeit muss länger sein.
    Ich habe den Teig Abends vorbereitet, um am nächsten Tag mit den Kindern sie aufzubacken.
    Dabei habe ich gesehen, dass sich der Teig um das doppelte wenn nicht sogar um das dreifache vergrößert hat und beim aufbacken gingen die Brötchen auch schön hoch.
    Werde ich nächstes mal für Stockbrot ausprobieren, da es schön würzig war.
    Aber mir persönlich als Pizzabrötchen hat, Käse, Salami oder Schinken,.... gefehlt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es muss im zweiten Satz heißen "Mehl" in den ...

    Verfasst von Bibop69 am 3. Februar 2018 - 11:58.

    Es muss im zweiten Satz heißen "Mehl" in den Mixtopf geschlossen geben NICHT "Hefe"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmm, ich verstehe anscheinen als einzige nicht,...

    Verfasst von Sternchen7973 am 27. Januar 2018 - 10:06.

    Hmm, ich verstehe anscheinen als einzige nicht, wie das mit der Hefe zubereitet wird:


    Hefe und Zucker in einer Tasse mit 50 ml lauwarmen Wasser verrühren.



    Hefe in den geben und die Flüssigkeit in eine Mulde gießen. Ca. 5 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft

    Hefe mit Wasser ist doch flüssig, wo kommt Hefe rein, In welche Mulde soll welche Flüssigkeit? Das Mehl soll doch erst später dazu?

    Ich verstehe das Rezept leider nicht, kann mich jemand erhellen?
    Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Röstzwiebeln besonders lecker ...

    Verfasst von Flöchen293 am 3. Dezember 2017 - 16:10.

    Mit Röstzwiebeln besonders lecker
    Habe gestern die Brötchen das erste Mal mit Röstzwiebeln zubereitet. Am Abend den Teig geknetet und am Morgen gebacken. Habe sie allerdings 20 min im Herd gelassen - so waren sie schön knusprig. Geht alles sehr schnell, einfach und lecker. Werde sie das nächste Mal mit Schinken probieren. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • auch sehr lecker mit italienischen kräutern

    Verfasst von Mixxi2016 am 15. Oktober 2017 - 20:54.

    auch sehr lecker mit italienischen kräutern

    Mixxi2016

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht, wir lieben sie. Gebe gerne auch...

    Verfasst von Kikigaga am 30. August 2017 - 17:34.

    Schon oft gemacht, wir lieben sie. Gebe gerne auch Kräuter dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen waren echt der "Burner"...

    Verfasst von Ella1104 am 30. August 2017 - 12:52.

    Die Brötchen waren echt der "Burner" WinkSchnell gemacht und super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind echt der Hammer. Als ich meinen Mann...

    Verfasst von sandrinchen71 am 9. August 2017 - 21:05.

    Die sind echt der Hammer. Als ich meinen Mann gefragt habe ob die bei den Pizzabrötchen vom Italiener mithalten können, war die Antwort: es gibt nicht viele Pizzabäcker die so gute Pizzabrötchen backen können Love

    Ich habe noch einen Tipp für diejenigen, die die Pizzabrötchen vorbereiten möchten. Ich habe sie nur 7 Minuten gebacken und nach dem Abkühlen eingefroren. Nach dem Auftauen habe ich sie nochmal bei 250 Grad 5 Minuten gebacken. In den Backofen habe ich eine Schale mit Wasser gestellt. Schmecken wie frisch!

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , meine Kids waren begeistert

    Verfasst von esthi76 am 26. Juli 2017 - 19:31.

    Sehr lecker , meine Kids waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Salami- Kräuterkäsevariation! ...

    Verfasst von Klippe1 am 15. Juli 2017 - 12:37.

    Leckere Salami- Kräuterkäsevariation!

    2. Satz: MEHL in den Mixtopf geschlossen und Hefe- Wasser-Zuckergemisch zugießen.

    Nach dem Aufgehen des Teiges die kleinen Teigstücke plattdrücken, mit Kräuterfrischkäse und Salami belegen, aufrollen und zu einem länglichen Minibaguette formen.
    Backzeit: eher 15 min bei 250 Grad

    Das ist immer ein großer Party- Hit, am besten 4 Rezepte auf einmal im TM5 machen, passt so gerade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind das insgesamt 150ml Wasser oder 200 ?

    Verfasst von Nellma3 am 7. Juli 2017 - 17:05.

    Sind das insgesamt 150ml Wasser oder 200 ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht aussen kross und innen luftig Beim...

    Verfasst von kamari am 20. Juni 2017 - 15:20.

    Schnell gemacht, aussen kross und innen luftig. Beim nächsten Mal probiere ich die Brötchen mit Kräutern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker werden immer wieder gebacken

    Verfasst von Grysu19 am 6. Mai 2017 - 10:10.

    Sehr lecker werden immer wieder gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Bibop69 am 3. April 2017 - 13:56.

    Sterne vergessen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ruckzuck fertig!

    Verfasst von Bibop69 am 3. April 2017 - 13:52.

    Sehr lecker und ruckzuck fertig!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch bei Kindern beliebt. Zu...

    Verfasst von gabei am 3. April 2017 - 12:19.

    Sehr lecker und auch bei Kindern beliebt. Zu meiner selbstgemachten Bärlauchbutter sehr passend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total leckere Pizzabrötchen und sehr einfach...

    Verfasst von elefanten-baum am 26. März 2017 - 18:59.

    Total leckere Pizzabrötchen und sehr einfach in der Herstellung. Habe das Rezept schon ganz oft gemacht und die Brötchen kommen immer wieder bei allen sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker ! Super Rezept. Optisch wie...

    Verfasst von Sabsi74 am 24. März 2017 - 09:27.

    Mega lecker ! Super Rezept. Optisch wie geschmacklich Top. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind wirklich genial lecker und einfach!...

    Verfasst von Sockentauerin am 23. März 2017 - 12:28.

    Die sind wirklich genial lecker und einfach! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuuuper!!!...

    Verfasst von Sanni303 am 21. März 2017 - 18:22.

    Suuuuuuuuuuper!!!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Die ganze Familie ist total begeisterst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell, einfach und lecker. Sind mir leider...

    Verfasst von EvaLan82 am 7. März 2017 - 19:21.

    Sehr schnell, einfach und lecker. Sind mir leider außen etwas trocken geworden, eine Schüssel Wasser im Backofen hilft bestimmt. Werde ich bald testen ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER schon mehrfach gebacken ob mit Füllung...

    Verfasst von Zori am 5. März 2017 - 21:06.

    SUPER schon mehrfach gebacken ob mit Füllung oder ohne einfach genial 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr lecker, habe teilweise noch Oregano...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 3. März 2017 - 21:46.

    Schmecken sehr lecker, habe teilweise noch Oregano dazugegeben oder mit Käse bestreut. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne, warum nimmt er die nicht 😔

    Verfasst von FiatTipo am 19. Februar 2017 - 14:59.

    Fünf Sterne, warum nimmt er die nicht 😔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •