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Pizzateig aus Neapel - l'Originale


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 500 g Pizzamehl, Tipo 00
  • 250 g Wasser
  • 5 g Hefe, (frisch)
  • 15 g Meersalz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3 verrühren.

  2. Mehl und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Min. auf  Modus „Teig kneten“ Stufe kneten.

    Die lange Knetzeit ist wichtig, da sich so Klebereiweiss bildet und der Teig elastisch wird.

  3. Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und mind. 8h, besser aber 24h abgedeckt (Frischhaltefolie) im Kühlschrank gehen lassen.

    Während der langen Gehzeit verwandeln die Hefekulturen Zuckermoleküle in Alkohol, welche für den typischen leicht gärigen Teiggeschmack sorgen, wie man ihn vom Italiener kennt.

  4. Anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu faustgroßen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals 90 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  5. Pizzakugeln mit den Händen zu dünnen Fladen drücken und ziehen.

  6. Nach Wunsch belegen, backen und genießen. 

     

    Buon Appetito! tmrc_emoticons.)

     

     

     

  7. Frisch vom Grill ... super knusprig und lecker!

    Schinken und Champignons

  8. Tomate Mozzarella und frisches Basilikum  

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Gebacken werden die Pizzen am Besten auf einem Pizzastein.

Sehr gute Ergebnisse bekommt man auch mit dem Pizzastein auf einem Grill mit Deckel. Ich nutze hierfür einen Weber Q220 Gasgrill. 

Im TM5 kann man problemlos auch die doppelte Teigmenge kneten. Einfach doppelte Mengen in den Mixtopf geben bei gleichen Zeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Babamäßiges Rezept 💪🏼

    Verfasst von Blizanac92 am 7. Dezember 2022 - 09:54.

    Babamäßiges Rezept 💪🏼

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  • Megalecker!

    Verfasst von Sindara am 7. April 2022 - 15:08.

    Megalecker!

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  • Der Teig ist wirklich klasse!

    Verfasst von klappan am 7. April 2021 - 10:20.

    Der Teig ist wirklich klasse!




    LG klappan

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  • das ist die BESTE Pizzateig. Wir backen jeden...

    Verfasst von laremustafa am 19. November 2020 - 10:40.

    das ist die BESTE Pizzateig. Wir backen jeden Woche und die Teig bleibt eine Woche im Kühlschrank!
    Wir backen die immer im Grill mit die Pizzasteine. Das ist SUPER LECKER, wieder ins Restaurant.

    und diese Pizza Tomatosauce ist die perfekt combination.... https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/die-ultimative-pizzasauce-pizzasosse-rezept-des-tages-12112015/xuxuybni-95284-468097-cfcd2-1f689ag4

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  • Ich habe diesen Teig zum ersten Mal gemacht. Die...

    Verfasst von Kaboli am 19. November 2020 - 10:22.

    Ich habe diesen Teig zum ersten Mal gemacht. Die Kinder meinten direkt:"die Pizza schmeckt ja genauso wie bei unserem Italiener!"
    Ich war anfangs skeptisch, ob uns die Menge für 4 Personen reichen wird, aber der Teig macht auch unglaublich satt! So ist sogar noch etwas übrig geblieben!
    Also: ab sofort nur noch dieser Pizzateig!Smile
    (wir nutzen übrigens einen Pizzastein bei 300 Grad im Backofen)

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  • Hallöchen☺️ Ich habe mal eine Frage. Kann ich...

    Verfasst von mizz_sushii am 28. März 2020 - 20:01.

    Hallöchen☺️ Ich habe mal eine Frage. Kann ich den Teig auch mit Trockenhefe machen? Wenn ja,wieviel Trockenhefe würden sie nehmen? Glg

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  • Es gibt definitiv keinen besseren Teig als diesen!...

    Verfasst von Abe's Mom am 2. Oktober 2019 - 21:30.

    Es gibt definitiv keinen besseren Teig als diesen! Ich hab ihn jetzt schon zigmal gemacht, immer genau nach Rezept und die Pizza wird jedes Mal perfekt! Ich muss dazu sagen, dass wir zum Backen den Ferrari Pizza-Ofen nutzen, mit dem sich Temperaturen von ca. 400 Grad erzielen lassen. Das Ergebnis ist unfassbar gut und für uns besser als beim Italiener. Dazu lässt sich der Teig immer wunderbar aus dem Topf entnehmen, ohne ihn stundenlang vom Messer zu pulen. 5 Sterne von mir!

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  • Catina251:...

    Verfasst von Nythii am 15. Februar 2019 - 18:07.

    Catina251:

    nimm hartweizengrieß zur Hilfe. Etwas unter den Teig und dann am besten mit dem teigschieber mit Schwung unter.
    Bissel Übung und es klappt.
    griess verbrennt auch nicht so wie Mehl.

    Geht das nicht, weil du keinen Schieber hast oder so, dann leg den ausgerollten Teig ohne Belag einige Minuten auf den Stein, Backe ihn eine Seite vor. Dann nimm ihn runter und Belege die vorgebackene Seite ... dann hast mehr Stabilität 😊

    ED 11.11.2015 

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  • Mein neues Standardrezept. Sehr, sehr gut, dünn...

    Verfasst von Catina251 am 10. Januar 2019 - 12:55.

    Mein neues Standardrezept. Sehr, sehr gut, dünn und fluffiger Rand. Nur muss ich noch üben die Pizza auf und vom Pizzastein zu bekommen oder doch wieder das Backblech nehmen Puzzled. Backofen O/U 220° vorgeheizt 250°. Hatte Pizzamehl und habe 1 kg gemacht.

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  • MissUndercover:...

    Verfasst von Thermo_Jo am 3. August 2018 - 15:47.

    MissUndercover:

    Nein, Jutta, beim (Pizza) Backen brauchst Du immer Ober- und Unterhitze! Ohne Deckel wird Dir der Teig sonst von unten verbrennen, während sich der Belag obendrauf nach Hitze sehnt.

    Am besten gelingt die Pizza in einem Kugelgrill. tmrc_emoticons.)

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  • katrinsche456:...

    Verfasst von Stratbeast am 14. Juni 2018 - 21:02.

    katrinsche456:

    Hallo Katrin,

    ich habe einen Webe Genesis Gasgrill. Da dauert es ca 20 Minuten bis der Stein eine Temperatur von über 300 Grad hat.

    Viele Grüße

    Ralf

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  • Hallo zusammen!...

    Verfasst von katrinsche456 am 21. Mai 2018 - 11:01.

    Hallo zusammen!
    Wie lange heizt ihr denn den Pizzastein im Gasgrill vor? Beim Brotbacken im ofOf mache ich das immer 45min, aber das möchte ich der Gasflasche nicht unbedingt zumuten...
    Danke im voraus!
    LG, Katrin

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  • Das ist das beste Pizzateigrezept was ich kenne!...

    Verfasst von Mrs. Sunday am 2. Mai 2018 - 10:29.

    Das ist das beste Pizzateigrezept was ich kenne! Habe den teig fast 24 Stunden gehen lassen und dann für eine Grillpizza verwendet. SUPER LECKER!

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  • Ich mache meinen Teig fast genauso. Ich habe auch...

    Verfasst von Mia-Renata am 29. Dezember 2017 - 08:28.

    Mixtopf geschlossenIch mache meinen Teig fast genauso. Ich habe auch ein Rezept aus Neapel.
    ich nehme 500 g Pizzamehl, 325 ml Wasser, 10 g Salz und 3 g Hefe. Ruhezeit des Teigs auch mindestens 6 bis 8 Stunden.

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  • Super Teig, tolles Rezept - Danke fürs Einstellen...

    Verfasst von Codie62 am 21. Dezember 2017 - 22:21.

    Super Teig, tolles Rezept - Danke fürs Einstellen
    LG Codie

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  • Super Rezept Sieht aus wie beim Italiener...

    Verfasst von TM31-Bea am 20. Juni 2017 - 23:08.

    Super Rezept. Sieht aus wie beim "Italiener"
    Gebacken, es ergab 2 Pizzen, auf einem Pizzastein mit einem Weber-Gasgrill. Nach einigen Minuten duftet die Pizza schon herrlich. Nach 8 Minuten war sie fertig.
    Der Teig hat eine tolle Konsistenz und lässt sich gut verarbeiten. Habe ihn am Vortabend gemacht. Werde aber das nächste mal noch früher den Teig zubereiten und im Kühlschrank gehen lassen.
    Danke für das tolle Rezept und Danke für die prompte persönliche Antwort auf die Frage auf deinen privaten Modus.
    LG Bea

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  • Super PizzateigWir haben die Pizza auf einem...

    Verfasst von Thomika am 14. Juni 2017 - 13:44.

    Super Pizzateig!Wir haben die Pizza auf einem Webergrill gebacken.Geschmacklich und vom Aussehen wie in "Bella Italia ".Einfach perfekt!

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  • Uns persönlich war der Teig nicht fluffig...

    Verfasst von saha2012 am 30. März 2017 - 23:25.

    Uns persönlich war der Teig nicht fluffig genug. Also nach dem backen zu hart. Ist einfach GeschmacksaChe. Dennoch danke fürs teilen.

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  • Sehr schade, bei mir wurde der Teig, trotz genauem...

    Verfasst von Summergirl23 am 28. Januar 2017 - 11:04.

    Sehr schade, bei mir wurde der Teig, trotz genauem Einhalten der Zutaten, Gehzeiten auch so gar nicht brachte ihn kaum in Form... musste mich echt abmühen. Auch etwas sehr knapp die Menge für zwei Bleche. Na ja einen Versuch war es wert.

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  • Sehr guter Teig

    Verfasst von Toni. am 29. Oktober 2016 - 17:32.

    SmileSehr guter Teig Cooking 10

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  • Sind 15g Salz nicht etwas

    Verfasst von Bobbymaus am 13. August 2016 - 00:54.

    Sind 15g Salz nicht etwas viel?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein TEIG, der an

    Verfasst von Cooking Family am 16. Juni 2016 - 21:57.

    Endlich mal ein TEIG, der an einem Stück aus dem Behälter geht  tmrc_emoticons.) 

    Vielen Dank für das Rezept!

     


     

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  • War über den Brückentag in

    Verfasst von MissUndercover am 31. Mai 2016 - 21:11.

    War über den Brückentag in Italien beim LIDL und als erstes fiel mir das Mehl Typ 00 in die Hände.

    Gleich mal den Kofferraum gefüllt. War spottbillig und am Donnerstag mach ich dann mal den Teig fürs Wochenende. Scheint ja gelingsicher zu sein.

    Kann ich den Pizzastein auch auf den normalen Grill legen ? Ohne Deckel ?

    Mein Sohn hat Geburtstag und Pizzabrot zum Grillfleisch fänd ich super.

     

    Danke für ne Rückmeldung. Mehr dann wenn ich ihn ausprobiert habe tmrc_emoticons.)

     

    Grüssle Jutta

     

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  • Frische Hefe!

    Verfasst von Chris76 am 11. Mai 2016 - 22:39.

    Frische Hefe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trockenhefe oder Frischhefe?

    Verfasst von MorlockMainz78 am 11. Mai 2016 - 22:36.

    Trockenhefe oder Frischhefe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Hatte

    Verfasst von mrs pitty am 7. April 2016 - 20:46.

    Danke für das Rezept. Hatte den Teig 2 Tage im Kühlschrank und heute auf dem Backstein gebacken. Traumhaft !

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  • Der Teig kann ruhig länger

    Verfasst von Wickie72 am 3. April 2016 - 14:34.

    Der Teig kann ruhig länger als 24h gären. Er wird immer besser!

    Vielen Dank

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  •  Tipo 00 Mehl bekommt man in

    Verfasst von Chris76 am 24. Februar 2016 - 16:46.

     Tipo 00 Mehl bekommt man in gut sortierten Supermärkten oder auch bei Amazon

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.. wo kauft man das

    Verfasst von dasilu0507 am 24. Februar 2016 - 09:51.

    Hallo.. wo kauft man das Pizzamehl 00?

    Danke für die Antwort

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  • Ich habe den Teig zum

    Verfasst von Chilout am 15. Februar 2016 - 12:06.

    Ich habe den Teig zum Geburtstag von meinem Sohn gemacht. Er kam super an. Die Verarbeitung war super. Toll fand ich vorallem, dass ich den Teig schon am Vortag machen konnte. War erst etwas skeptisch, weil der Teig bei mir nicht besonders aufgegangen ist. Aber geschmacklich war er super. Werde ich sicher wieder machen! tmrc_emoticons.)

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  • Dann wird es wohl am Mehl

    Verfasst von Chris76 am 14. Februar 2016 - 22:35.

    Dann wird es wohl am Mehl liegen.

    Nicht ohne Grund soll für dieses Rezept auch das richtige Mehl (Typ 00) benutzt werden. 

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  • Hatte kein Pizzamehl, nur

    Verfasst von Catfan1965 am 14. Februar 2016 - 22:26.

    Hatte kein Pizzamehl, nur normales 405. aber da gibt es ja noch einen Pizzarezept Neapel, da wird ja auch normales Mehl genommen

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  • Catfan Komisch. Bei mir wird

    Verfasst von Chris76 am 14. Februar 2016 - 21:00.

    Catfan

    Komisch. Bei mir wird er immer super. Hattest du das richtige Mehl und hast ihn auch über Nacht reifen lassen?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe leider noch nie so

    Verfasst von Catfan1965 am 14. Februar 2016 - 20:57.

    Ich habe leider noch nie so einen furchtbaren Pizzateig produziert.  Der war wie Gummi und nach dem backen Knüppelhart

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  • Superleckerer Teig, der sich

    Verfasst von Luna777 am 11. Februar 2016 - 15:03.

    Superleckerer Teig, der sich auch gut einfrieren lässt. tmrc_emoticons.)

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  • Schon oft gemacht. Bester

    Verfasst von Geronimo99 am 14. Januar 2016 - 18:35.

    Schon oft gemacht. Bester Pizzateig, den wir jemals gemacht haben. 

     

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  • Total genial! Mehr gibt's

    Verfasst von Ellron am 25. November 2015 - 22:15.

    Total genial! Mehr gibt's nicht zu sagen.

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  • Hi, das kann ich mir nicht

    Verfasst von Chris76 am 22. November 2015 - 23:58.

    Hi, das kann ich mir nicht erklären. Ich hab den Teig gestern erst wieder gemacht und heute wieder eine super leckere Pizza daraus gemacht. Super knusprig und schön dünn.

    Hast du dich mit den Mengen vertan oder ist die Waage in deinem Thermi vielleicht ungenau?!

    Hast du den Teig lange genug gehen lassen?!

    Ausgerollt soll er übrigens gar nicht werden. Sondern mit der Hand in Form ziehen und z.B auf einem leicht eingeölten Backblech in Form bringen. Reicht bei uns für ca. 2 Bleche oder viele kleine Pizzas.

    [[wysiwyg_imageupload:19836:]]

    [[wysiwyg_imageupload:19835:]]

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  • Hm irgendwie ist mein Teig so

    Verfasst von sassithyson am 22. November 2015 - 21:26.

    Hm irgendwie ist mein Teig so gar nichts geworden habe mich dran gehalten was im Rezept stand aber mein Teig war total salzig schwer zu rollen und als er fertig war wie gummi ungenießbar was hab ich bloß falsch gemacht  tmrc_emoticons.((

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  • Hi,   hab heut den Pizzateig

    Verfasst von Sommer41963 am 21. November 2015 - 18:56.

    Hi,   Big Smile

    hab heut den Pizzateig fertig gemacht. Ganz Klasse. Das nächste mal mach ich aber 1 kg Mehl. War ziemlich knapp.

    5 Sterne

    Grüße Tina

    Cooking 7

    Love      Party

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  • In welche Supermärkte gibt es

    Verfasst von rossi1978 am 16. November 2015 - 14:56.

    In welche Supermärkte gibt es das Mehl denn zu kaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Teig. Vielen Dank

    Verfasst von Prinz Eisenheini am 8. November 2015 - 19:44.

    Sehr guter Teig. Vielen Dank für das Rezept. Passt prima zu meiner frischen Tomatensauce.

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  • Hab die 1,5 fache Menge

    Verfasst von Halipu am 31. Oktober 2015 - 13:42.

    Hab die 1,5 fache Menge genommen, war genau passend für 2 Bleche. Super Rezept

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  • Hallo, ist die Menge für 2

    Verfasst von Sheryn am 21. Oktober 2015 - 12:14.

    Hallo, ist die Menge für 2 bleche ausreichend??  tmrc_emoticons.(

    Ich liebe meinen Thermi!

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  • Perfekt. Steht fest auf dem

    Verfasst von lila2 am 13. Oktober 2015 - 10:24.

    Perfekt. Steht fest auf dem Programm bei uns. Danke fürs Einstellen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  ich muss sagen. Best

    Verfasst von Andytm5 am 10. Oktober 2015 - 11:15.

    Hallo, 

    ich muss sagen. Best Pizzateig ever!

    Vielen Dank

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  • Spitze! Diesen Teig habe ich

    Verfasst von JUIS am 4. Oktober 2015 - 15:54.

    Spitze!

    Diesen Teig habe ich schon 3 Mal gemacht. Er ist einfach herzustellen und schmeckt super. Auch das Ausrollen klappt sehr gut (sonst habe ich immer Probleme gehabt, weil der Teig geklebt hat). Für mich ist das der beste Pizzateig. Vielen Dank fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

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  • Super Teig ,ganz einfach und

    Verfasst von scharfes Messer am 25. September 2015 - 15:24.

    Super Teig ,ganz einfach und auch was die angewandte Chemie der Gärprozesse angeht ,nachvollziehbar beschrieben  erklärt .Ab sofort Standardteig bei uns .Ich habe leider Angaben über Backtemperatur und -Dauer vermisst .Aber das gehört ja genau genommen auch nicht zum Teig .220 Grad  5 Miniuten und dann 200 Grad 13-15 reichten gut .Danke für die Preisgabe .

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  • War auch nach 48 Stunden im

    Verfasst von jane1980 am 16. September 2015 - 23:01.

    War auch nach 48 Stunden im Kühlschrank echt spitze.

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  • Ein Wort: Spitze !

    Verfasst von Zündelpaulinchen am 10. September 2015 - 19:58.

    Ein Wort: Spitze !

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