Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Pizzamehl, Tipo 00
- 250 g Wasser
- 5 g Hefe, (frisch)
- 15 g Meersalz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 37 Grad auf Stufe 3 verrühren.
Mehl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. auf " Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.
Die lange Knetzeit ist wichtig, da sich so Klebereiweiss bildet und der Teig elastisch wird.
Den Hefeteig in eine Schüssel umfüllen und mind. 8h, besser aber 24h abgedeckt (Frischhaltefolie) im Kühlschrank gehen lassen.
Während der langen Gehzeit verwandeln die Hefekulturen Zuckermoleküle in Alkohol, welche für den typischen leicht gärigen Teiggeschmack sorgen, wie man ihn vom Italiener kennt.
Anschließend Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu faustgroßen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem feuchten Küchentuch abdecken und nochmals 90 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Pizzakugeln mit den Händen zu dünnen Fladen drücken und ziehen.
Nach Wunsch belegen, backen und genießen.
Buon Appetito!
Frisch vom Grill ... super knusprig und lecker!
Schinken und Champignons
Tomate Mozzarella und frisches Basilikum
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gebacken werden die Pizzen am Besten auf einem Pizzastein.
Sehr gute Ergebnisse bekommt man auch mit dem Pizzastein auf einem Grill mit Deckel. Ich nutze hierfür einen Weber Q220 Gasgrill.
Im TM5 kann man problemlos auch die doppelte Teigmenge kneten. Einfach doppelte Mengen in den Mixtopf geben bei gleichen Zeiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBabamäßiges Rezept 💪🏼
Babamäßiges Rezept 💪🏼
Megalecker!
Megalecker!
Der Teig ist wirklich klasse!
Der Teig ist wirklich klasse!
LG klappan
das ist die BESTE Pizzateig. Wir backen jeden...
das ist die BESTE Pizzateig. Wir backen jeden Woche und die Teig bleibt eine Woche im Kühlschrank!
Wir backen die immer im Grill mit die Pizzasteine. Das ist SUPER LECKER, wieder ins Restaurant.
und diese Pizza Tomatosauce ist die perfekt combination.... https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/die-ultimative-pizzasauce-pizzasosse-rezept-des-tages-12112015/xuxuybni-95284-468097-cfcd2-1f689ag4
Ich habe diesen Teig zum ersten Mal gemacht. Die...
Ich habe diesen Teig zum ersten Mal gemacht. Die Kinder meinten direkt:"die Pizza schmeckt ja genauso wie bei unserem Italiener!"
Ich war anfangs skeptisch, ob uns die Menge für 4 Personen reichen wird, aber der Teig macht auch unglaublich satt! So ist sogar noch etwas übrig geblieben!
Also: ab sofort nur noch dieser Pizzateig!
(wir nutzen übrigens einen Pizzastein bei 300 Grad im Backofen)
Hallöchen☺️ Ich habe mal eine Frage. Kann ich...
Hallöchen☺️ Ich habe mal eine Frage. Kann ich den Teig auch mit Trockenhefe machen? Wenn ja,wieviel Trockenhefe würden sie nehmen? Glg
Es gibt definitiv keinen besseren Teig als diesen!...
Es gibt definitiv keinen besseren Teig als diesen! Ich hab ihn jetzt schon zigmal gemacht, immer genau nach Rezept und die Pizza wird jedes Mal perfekt! Ich muss dazu sagen, dass wir zum Backen den Ferrari Pizza-Ofen nutzen, mit dem sich Temperaturen von ca. 400 Grad erzielen lassen. Das Ergebnis ist unfassbar gut und für uns besser als beim Italiener. Dazu lässt sich der Teig immer wunderbar aus dem Topf entnehmen, ohne ihn stundenlang vom Messer zu pulen. 5 Sterne von mir!
Catina251:...
Catina251:
nimm hartweizengrieß zur Hilfe. Etwas unter den Teig und dann am besten mit dem teigschieber mit Schwung unter.
Bissel Übung und es klappt.
griess verbrennt auch nicht so wie Mehl.
Geht das nicht, weil du keinen Schieber hast oder so, dann leg den ausgerollten Teig ohne Belag einige Minuten auf den Stein, Backe ihn eine Seite vor. Dann nimm ihn runter und Belege die vorgebackene Seite ... dann hast mehr Stabilität 😊
ED 11.11.2015
Mein neues Standardrezept. Sehr, sehr gut, dünn...
Mein neues Standardrezept. Sehr, sehr gut, dünn und fluffiger Rand. Nur muss ich noch üben die Pizza auf und vom Pizzastein zu bekommen oder doch wieder das Backblech nehmen . Backofen O/U 220° vorgeheizt 250°. Hatte Pizzamehl und habe 1 kg gemacht.
MissUndercover:...
MissUndercover:
Nein, Jutta, beim (Pizza) Backen brauchst Du immer Ober- und Unterhitze! Ohne Deckel wird Dir der Teig sonst von unten verbrennen, während sich der Belag obendrauf nach Hitze sehnt.
Am besten gelingt die Pizza in einem Kugelgrill.
katrinsche456:...
katrinsche456:
Hallo Katrin,
ich habe einen Webe Genesis Gasgrill. Da dauert es ca 20 Minuten bis der Stein eine Temperatur von über 300 Grad hat.
Viele Grüße
Ralf
Hallo zusammen!...
Hallo zusammen!
Wie lange heizt ihr denn den Pizzastein im Gasgrill vor? Beim Brotbacken im ofOf mache ich das immer 45min, aber das möchte ich der Gasflasche nicht unbedingt zumuten...
Danke im voraus!
LG, Katrin
Das ist das beste Pizzateigrezept was ich kenne!...
Das ist das beste Pizzateigrezept was ich kenne! Habe den teig fast 24 Stunden gehen lassen und dann für eine Grillpizza verwendet. SUPER LECKER!
Ich mache meinen Teig fast genauso. Ich habe auch...
ich nehme 500 g Pizzamehl, 325 ml Wasser, 10 g Salz und 3 g Hefe. Ruhezeit des Teigs auch mindestens 6 bis 8 Stunden.
Super Teig, tolles Rezept - Danke fürs Einstellen...
Super Teig, tolles Rezept - Danke fürs Einstellen
LG Codie
Super Rezept Sieht aus wie beim Italiener...
Super Rezept. Sieht aus wie beim "Italiener"
Gebacken, es ergab 2 Pizzen, auf einem Pizzastein mit einem Weber-Gasgrill. Nach einigen Minuten duftet die Pizza schon herrlich. Nach 8 Minuten war sie fertig.
Der Teig hat eine tolle Konsistenz und lässt sich gut verarbeiten. Habe ihn am Vortabend gemacht. Werde aber das nächste mal noch früher den Teig zubereiten und im Kühlschrank gehen lassen.
Danke für das tolle Rezept und Danke für die prompte persönliche Antwort auf die Frage auf deinen privaten Modus.
LG Bea
Super PizzateigWir haben die Pizza auf einem...
Super Pizzateig!Wir haben die Pizza auf einem Webergrill gebacken.Geschmacklich und vom Aussehen wie in "Bella Italia ".Einfach perfekt!
Uns persönlich war der Teig nicht fluffig...
Uns persönlich war der Teig nicht fluffig genug. Also nach dem backen zu hart. Ist einfach GeschmacksaChe. Dennoch danke fürs teilen.
Sehr schade, bei mir wurde der Teig, trotz genauem...
Sehr schade, bei mir wurde der Teig, trotz genauem Einhalten der Zutaten, Gehzeiten auch so gar nicht brachte ihn kaum in Form... musste mich echt abmühen. Auch etwas sehr knapp die Menge für zwei Bleche. Na ja einen Versuch war es wert.
Sehr guter Teig
Sehr guter Teig
Sind 15g Salz nicht etwas
Sind 15g Salz nicht etwas viel?
Endlich mal ein TEIG, der an
Endlich mal ein TEIG, der an einem Stück aus dem Behälter geht
Vielen Dank für das Rezept!
War über den Brückentag in
War über den Brückentag in Italien beim LIDL und als erstes fiel mir das Mehl Typ 00 in die Hände.
Gleich mal den Kofferraum gefüllt. War spottbillig und am Donnerstag mach ich dann mal den Teig fürs Wochenende. Scheint ja gelingsicher zu sein.
Kann ich den Pizzastein auch auf den normalen Grill legen ? Ohne Deckel ?
Mein Sohn hat Geburtstag und Pizzabrot zum Grillfleisch fänd ich super.
Danke für ne Rückmeldung. Mehr dann wenn ich ihn ausprobiert habe
Grüssle Jutta
Frische Hefe!
Frische Hefe!
Trockenhefe oder Frischhefe?
Trockenhefe oder Frischhefe?
Danke für das Rezept. Hatte
Danke für das Rezept. Hatte den Teig 2 Tage im Kühlschrank und heute auf dem Backstein gebacken. Traumhaft !
Der Teig kann ruhig länger
Der Teig kann ruhig länger als 24h gären. Er wird immer besser!
Vielen Dank
Tipo 00 Mehl bekommt man in
Tipo 00 Mehl bekommt man in gut sortierten Supermärkten oder auch bei Amazon
Hallo.. wo kauft man das
Hallo.. wo kauft man das Pizzamehl 00?
Danke für die Antwort
Ich habe den Teig zum
Ich habe den Teig zum Geburtstag von meinem Sohn gemacht. Er kam super an. Die Verarbeitung war super. Toll fand ich vorallem, dass ich den Teig schon am Vortag machen konnte. War erst etwas skeptisch, weil der Teig bei mir nicht besonders aufgegangen ist. Aber geschmacklich war er super. Werde ich sicher wieder machen!
Dann wird es wohl am Mehl
Dann wird es wohl am Mehl liegen.
Nicht ohne Grund soll für dieses Rezept auch das richtige Mehl (Typ 00) benutzt werden.
Hatte kein Pizzamehl, nur
Hatte kein Pizzamehl, nur normales 405. aber da gibt es ja noch einen Pizzarezept Neapel, da wird ja auch normales Mehl genommen
Catfan Komisch. Bei mir wird
Catfan
Komisch. Bei mir wird er immer super. Hattest du das richtige Mehl und hast ihn auch über Nacht reifen lassen?!
Ich habe leider noch nie so
Ich habe leider noch nie so einen furchtbaren Pizzateig produziert. Der war wie Gummi und nach dem backen Knüppelhart
Superleckerer Teig, der sich
Superleckerer Teig, der sich auch gut einfrieren lässt.
Schon oft gemacht. Bester
Schon oft gemacht. Bester Pizzateig, den wir jemals gemacht haben.
Total genial! Mehr gibt's
Total genial! Mehr gibt's nicht zu sagen.
Hi, das kann ich mir nicht
Hi, das kann ich mir nicht erklären. Ich hab den Teig gestern erst wieder gemacht und heute wieder eine super leckere Pizza daraus gemacht. Super knusprig und schön dünn.
Hast du dich mit den Mengen vertan oder ist die Waage in deinem Thermi vielleicht ungenau?!
Hast du den Teig lange genug gehen lassen?!
Ausgerollt soll er übrigens gar nicht werden. Sondern mit der Hand in Form ziehen und z.B auf einem leicht eingeölten Backblech in Form bringen. Reicht bei uns für ca. 2 Bleche oder viele kleine Pizzas.
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[[wysiwyg_imageupload:19835:]]
Hm irgendwie ist mein Teig so
Hm irgendwie ist mein Teig so gar nichts geworden habe mich dran gehalten was im Rezept stand aber mein Teig war total salzig schwer zu rollen und als er fertig war wie gummi ungenießbar was hab ich bloß falsch gemacht
Hi, hab heut den Pizzateig
Hi,
hab heut den Pizzateig fertig gemacht. Ganz Klasse. Das nächste mal mach ich aber 1 kg Mehl. War ziemlich knapp.
5 Sterne
Grüße Tina
In welche Supermärkte gibt es
In welche Supermärkte gibt es das Mehl denn zu kaufen?
Sehr guter Teig. Vielen Dank
Sehr guter Teig. Vielen Dank für das Rezept. Passt prima zu meiner frischen Tomatensauce.
Hab die 1,5 fache Menge
Hab die 1,5 fache Menge genommen, war genau passend für 2 Bleche. Super Rezept
Hallo, ist die Menge für 2
Hallo, ist die Menge für 2 bleche ausreichend??
Ich liebe meinen Thermi!
Perfekt. Steht fest auf dem
Perfekt. Steht fest auf dem Programm bei uns. Danke fürs Einstellen.
Hallo, ich muss sagen. Best
Hallo,
ich muss sagen. Best Pizzateig ever!
Vielen Dank
Spitze! Diesen Teig habe ich
Spitze!
Diesen Teig habe ich schon 3 Mal gemacht. Er ist einfach herzustellen und schmeckt super. Auch das Ausrollen klappt sehr gut (sonst habe ich immer Probleme gehabt, weil der Teig geklebt hat). Für mich ist das der beste Pizzateig. Vielen Dank fürs Einstellen
Super Teig ,ganz einfach und
Super Teig ,ganz einfach und auch was die angewandte Chemie der Gärprozesse angeht ,nachvollziehbar beschrieben erklärt .Ab sofort Standardteig bei uns .Ich habe leider Angaben über Backtemperatur und -Dauer vermisst .Aber das gehört ja genau genommen auch nicht zum Teig .220 Grad 5 Miniuten und dann 200 Grad 13-15 reichten gut .Danke für die Preisgabe .
War auch nach 48 Stunden im
War auch nach 48 Stunden im Kühlschrank echt spitze.
Ein Wort: Spitze !
Ein Wort: Spitze !