THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 270 g Polentagrieß (Maisgrieß)
- 300 g Blattspinat TK, aufgetaut, ausgedrückt
- 3-4 Stück Tomaten, in Scheiben
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 300 g Gouda, in Stücken
- 150 g Feta, in Stücken
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
*Wasser, Brühwürfel und 1 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
*Polenta zügig durch die Deckelöffnung zugeben und 6 Min./90°/Stufe 3-4 (TM21 6Min./90°/Stufe 2-3) mithilfe des Spatels garen. Anschliessend die Teigmasse sehr schnell auf ein gefettetes Backblech mit Rand oder eine niedrige Auflaufform streichen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Spinat auf der Polenta verteilen, Tomatenscheiben drauflegen und nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
*Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 5 (TM21 laufendes Messer, Stufe 5) zerkleinern
*Beide Käsesorten zugeben, 6 Sek./Stufe 5 (TM21 8Sek./Stufe 4) mithilfe des Spatels zerkleinern, auf der Polenta verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C 25min backen. Guten Appetitt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da ich keinen Feta im Haus hatte wurde dieser von mir durch Parmesan ersetzt. Heiß lässt sich das Gericht nicht gut in Stücke schneiden sobald es ein wenig abgekühlt hat klappt es allerdings super.
Bei uns gab es gebratene Hühnchenbrust und Salat dazu. Einfach lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Käse getrittelt (Emmentaler,...
Ich habe den Käse getrittelt (Emmentaler, Parmesan, bergkäse). Geschmacklich war es wirklich seeeehr lecker. Leider wurde bei mir die Polenta auch nicht schnittfest. Ich hatte die Polenta von *lnatura. Vielleicht hat jemand einen Tipp, was ich falsch gemacht habe. Danke
Hallo,...
Hallo,
ganz, ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Ich habe schon einmal Polenta nach dem Rezept auf der Packung gemacht. Das war nicht so ein Erfolg gewesen.
Doch dieses Rezept ist eine Wucht.
Lecker und sehr bekömmlich.
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Thermomix-Kochen,
Bianca Maria
Ein sehr gelungenes, einfaches, schnelles und...
Ein sehr gelungenes, einfaches, schnelles und gesundes Rezept für die ganze Familie... Sehr lecker
Das war super lecker und sehr einfach - hatte...
Das war super lecker und sehr einfach - hatte keinen Gouda und deshalb Emmentaler und Bergkäse gemischt.
Das Polenta-Gericht wird es öfter geben
Petra
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Die Polentapizza hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine große Zwiebel und eine gelbe Paprika kleingewürfelt und mit ein paar Kapern darauf verteilt und zu dem Knoblauch (4 Zehen) noch eine kleine getrocknete und eine halbe frische Chilischote gegeben, da wir es gerne scharf mögen. Die fertige Polenta habe ich noch mit Kräutern der Provence gewürzt. Toll ist, dass das Gericht glutenfrei ist. Ein grüner Salat hätte wunderbar dazu gepasst, aber in Corona-Zeiten muss man leider auf so manches verzichten.
Sehr lecker und vorallem glutenfrei.......
Sehr lecker und vorallem glutenfrei....
Danke für das tolle Rezept.
Feines Rezept,habe aber 2Min.Polenta, Rahmspinat...
Feines Rezept,habe aber 2Min.Polenta, Rahmspinat u.anderen Käse genommen.
Danke
Ein tolles Resteessen, wir haben zum Beispiel...
Ein tolles Resteessen, wir haben zum Beispiel anstelle von Tomaten Ajvar verwendet und den Feta druch Cheddar ersetzt.
Gibt es bei uns regelmäßig....
Gibt es bei uns regelmäßig.
Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch viel besser.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt... wird es...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt... wird es künftig bestimmt öfter geben.
einfaches Rezept fuumlr Polenta Fans wie wir Danke
einfaches Rezept für Polenta Fans wie wir Danke
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker, danke für das Rezept.
Unkompliziert, schnell und
Unkompliziert, schnell und richtig lecker! Bin begeistert!
Tolles Rezept, seeeeeeehr
Tolles Rezept, seeeeeeehr lecker!!! Wir mögen es gerne etwas schärfer und haben (eingelegten) Chili-Knoblauch verwendet
Alle waren begeistert!
Alle waren begeistert! Erwachsene, wie Kleinkinder haben begeistert gegessen. Habe es am Silvesterabend zusammen mit Pollofino aus dem Backofen gemacht. Gibt es jetzt regelmäßig. Vielen Dank für's Einstellen!
Super lecker..kann man
Super lecker..kann man soviele Variationen machen, warm und kalt essen und mit zur Arbeit nehmen. 5 Sterne von mir
Sehr lecker und eine
Sehr lecker und eine angenehme Zubereitungsdauer
BD: 03.01.2015, ED: 03.01.2015, SN: 26.03.2015, Einzug: 31.03.2015
Sehr lecker! Hatte keine
Sehr lecker! Hatte keine Tomaten da und hab stattdessen getrocknete Tomaten in Öl genommen. Auch super! Wird es öfter geben!!
Hat sehr lecker geschmeckt,
Hat sehr lecker geschmeckt, auch noch am nächsten Tag.
LG
MixIt
Das war sehr lecker und wird
Das war sehr lecker und wird es jetzt öfter geben! Danke!
Kerstin
Habe heute das erste mal
Habe heute das erste mal dieses Rezept ausprobiert- perfekt!!!!!!
Etwas abgwandelt indem ich das Wasser zur Hälfte mit Milch versetzt hab und mit Curry zusätzlich gewürzt hab sowie noch anderes Gemüse obenauf getan. Fantastisch!!!!
Von uns 5 Sterne, Danke fürs einstellen!
Das wird nun öfter gemacht
Super einfach und richtig
Super einfach und richtig lecker. Vielen Dank fürs Einstellten.
hat uns sehr gut
hat uns sehr gut geschmeckt
danke für das Rezept !
Könntest Du das bitte im
Könntest Du das bitte im Rezept ergänzen, denn hier bei den Kommentaren findet man es später vielleicht nicht mehr, danke!
LG klappan
Suuuuuuuuupppppppppppppeeeeee
Suuuuuuuuupppppppppppppeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr lecker........meine Tochter ist Vegetarierin und hat sich förmlich draufgeschmissen, das gibts jetzt öfter bei uns...
LGKerry
mmmhhh sehr lecker, genau
mmmhhh sehr lecker, genau mein Geschmack Ich hab frischen Spinat (500) genommen und 200g (eine Packung) Feta dafür etwas weniger Käse.Das wírd esw öfter geben.Danke für das leckere Rezept.
Liebe Grüsse,SchlottiP.S. Ich hab den Boden aus Polenta schon gestern vorbereitet und kalt gestellt, heute das Gemüse und Käse drauf und ab in den Backofen.
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Habe heute die Polenta
Habe heute die Polenta gemacht LEEEEEEECKER
Mein TM31 ist mein Hausfreund !
Ich habe letzte Woche die
Ich habe letzte Woche die Pizza gemacht. Super Idee mit Polenta. Schmeckt sehr lecker und werde ich bestimmt mal wieder machen. Vielleicht zur Kürbiszeit mit Speck und Ziegenkäse.
Hmm, mir hat das Rezept auch
Hmm, mir hat das Rezept auch sehr gut gefallen, allerdings wurde es nicht schnittfest. Habe alles nach Rezept gemacht.... Wer hat einen Tipp????
Hallo, das Rezept habe ich
Hallo,
das Rezept habe ich auch gelesen und ich finde es eine tolle Idee und wird nachgemacht
LG schneckee
Hallo, mal wieder ich. Finde
Hallo,
mal wieder ich. Finde es ja nun sehr witzig hier in den Finessen ein uraltes Rezept aus dem Wunderkessel zu finden. Was macht den da Vorwerk , sind die am kl....
Aber zu dem Rezept es ist lecker und gelingsicher.
Liebe Grüße
Ich
So erledigt Backzeit und
So erledigt Backzeit und Temperatur ist drin jetzt aber viel Spass beim nachbacken / nachkochen.
ich habe das Rezept gleich
ich habe das Rezept gleich nach Erhalt der Finessen gemacht und noch durch etwas Schinken ergänzt, da ich nicht mehr soviele Tomaten hatte, bunten Salat dazu: lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen.
viele Grüße
Bibimix
Oh sorry dumm von mir :~
Oh sorry dumm von mir 250°C 25min muss die Polenta im Ofen bleiben
Kannst Du bitte noch mit
Kannst Du bitte noch mit aufschreiben, bei wieviel Grad und wie lange die Polenta im Backofen Backen muss??