Zutaten
4 Person/en
Alles was Sie so benötigen
- 500 g Putenfleisch in Stücken
- 125 g Speckwürfel
- 2 große Zwiebeln in Stücken
- 2 Stangen Porree
- 200 g Schmelzkäse
- 3 gehäufter Esslöffel Speisestärke
- je nach Geschmack Salz, Pfeffer, Kräuter
- 2 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
So sieht das fertig gegarte Fleisch mit dem Porree aus, noch ohne Soße
In diesem Glas habe ich Kräuterpaste.
Hergestellt aus ca. 800g gemischten frischen Kräutern. Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, 100g Meersalz.
Wer es nachmachen möchte: Kräuter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 - 5 / 30 Sekunden zu einer Paste häkseln. Hält sich in einem Schraubglas so bis zu 1 Jahr und man hat so bei Bedarf schnell ein paar frische Kräuter zur Hand.
In meine Soße für den Gulasch hab ich davon 1 TL zugegeben!
500g Kartoffeln
Für dieses Gericht benötigen Sie den Varoma und später für die Soße den Schmetterling (Rührhaken)
Zunächst wiegen Sie 500ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" ab. Geben dort die 2 TL Brühe hinein.
Nun das Garkörbchen einhängen und die vorher geschälten Kartoffeln (500g abwiegen) zugeben.
Deckel drauf und verschliessen.
Nun den Varoma aufsetzen!
Den unteren Behälter leicht einfetten und mit den zuvor in Stücke geschnittenen Putenfleisch, Speckwürfel und Zwiebeln befüllen.
Den nächsten Behälter aufsetzen und den geschnittenen Porree einfüllen!
Mit dem Varomadeckel abdecken und auf Varoma Stufe 2 / ca 20 - 25 Minuten garen. Wenn Sie noch nicht zufrieden sind und Ihnen das Fleisch oder der Porree noch nicht gar genug erscheint - einfach um einige Minuten die Garzeit verlängern!
Wenn nun alles soweit gar ist, füllen Sie den Gulasch und den Porree in eine Schüssel. Kartoffel in eine Andere!
Nun zu der Flüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" , sie wird nun zu einer Soße zubereitet. Setzten Sie dafür den Schmetterling (Rührhaken) ein.
Geben Sie den Schmelzkäse, Gewürze Ihrer Wahl dazu, "Mixtopf geschlossen" verschliessen und auf Stufe 2 / 1 1/2 Minuten verrühren.
Während die Soße vor sich hin rührt, nehmen Sie die in kaltem Wasser angerührte Speisestärke und geben diese durch die Deckelöffnung hinzu.
Nun die fertige Soße über das Porreefleisch giessen und kurz per Hand unterrühren.
Fertig ist Ihr Mittagessen!
"Alles Geschmackssache!"
Nun aber zum Wichtigsten!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch hier sind Ihren Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Einfach mal herumexperimentieren, Schafskäse macht sich auch gut in der Soße, andere Gemüsesorten...
Sie machen das schon!!!!!!!!!!!!!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Die Angaben im Rezept könnten etwas...
Lecker. Die Angaben im Rezept könnten etwas genauer sein, insbesondere die Temperatur beim Soße andicken fehlt. Stellt man diese ein, wurde uns die Soße mit 3EL Stärke schon fast zu fest.
habe es im TM5 gemacht, mit Brunch Kräuter...
habe es im TM5 gemacht, mit Brunch Kräuter anstatt Schmelzkäse und 35 Minuten Varoma gegart, das Gericht wird es öfters geben
Sehr gut. Allerdings sollte man eine Temperatur...
Sehr gut. Allerdings sollte man eine Temperatur einstellen, wenn man den Schmelzkäse hinzugefügt hat.
Gerade verputzt, war lecker, abgespeichert unter...
Gerade verputzt, war lecker, abgespeichert unter Lieblingen. Ich hätte mir den Hinweis gewünscht, die Zwiebeln recht klein zu schneiden, weil sie ja nicht mehr zerkleinert werden....aber das nur am Rande. Werde es auch mal mit Champignons probieren. Wir machen das nächste Mal auch mehr Porree rein, wir mögen ihn gerne. Alles in allem: lecker. Danke fürs Einstellen.
Hat uns gut geschmeckt. Mal eine ganz andere...
Hat uns gut geschmeckt. Mal eine ganz andere Variante. Leider war die Soße sehr dünn, trotz schmetterSchm.
Werde sie das nächste Mal noch Mal kurz aufkochen.
Schmeckte der ganzen Familie, vielen Dank.
Schmeckte der ganzen Familie, vielen Dank.
Hallo, ich habe es gestern gekocht es ist sehr...
Hallo, ich habe es gestern gekocht es ist sehr lecker.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr lecker und ohne Schmetterling dafür mit 15 g...
Sehr lecker und ohne Schmetterling dafür mit 15 g Speisestärke bei Stufe 5 auch für uns gut gebunden.
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker. Habe Frischkäse statt Schmelzkäse...
Sehr lecker. Habe Frischkäse statt Schmelzkäse genommen
und mit Rauchsalz gewürzt. Hat mir sehr gut geschmeckt.
Vor Allem ging es auch sehr schnell.
Danke fürs Teilen und volle Sternchen.
LG ALEXIS
Hallo , das Rezept klingt toll! Werde ich morgen...
Hallo , das Rezept klingt toll! Werde ich morgen zubereiten!
Ich würde gern die Kräuter-Paste machen!
Ist es möglich das Rezept dafür nochmal bekannt zu geben!
So klingt es für mich nach Kräutersalz, fehlt vielleicht Oel in der Angabe?
Sehr lecker und schnell gemacht, gab's bei uns mit...
Sehr lecker und schnell gemacht, gab's bei uns mit 250 g Naturreis (beim nächsten Mal 300g), 1,2 l Wasser und Garzeit ich glaub 30 Min., hab das Fleisch zwischendurch einmal ein bisschen durchgeführt. Hatte seeeeehr gut gehäufte Esslöffel Speisestärke, damit konnte ich die gesamte Garflüssigkeit gut anbinden. 150 g Käse hätten uns glaub ich sogar gereicht.
Sehr lecker gestern Abend
Sehr lecker
gestern Abend gekocht, hat super geschmeckt. Die Sauce war nur leider etwas zu flüssig, ich hatte den Schmetterling vergessen, aber denke daran wird es nicht gelegen haben. Vielleicht zu wenig Stärke genommen. Ist in den Lieblingsrezepten abgespeichert.
Mjammi, das war echt lecker
Mjammi, das war echt lecker heut Mittag. Nächstes Mal nehme ich Hackbällchen statt Pute, denn die war mir ein bisschen zu trocken.
Wird auf alle Fälle in den Ordner mit Lieblingsrezepten verschoben.
Und fünf Sternchen gibt's natürlich auch
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Tolles Rezept. Schon mehrmals
Tolles Rezept. Schon mehrmals gekocht!!
Klasse war mein erstes Rezept
Klasse
war mein erstes Rezept das ich mit dem Tm5 gekocht habe.
Es war leicht zu kochen und hat uns allen super geschmeckt.
Kann ich nur weiter empfehlen.
Wer zuletzt lacht, hat es nicht eher Begriffen
Dieses Rezept wird von mir
Dieses Rezept wird von mir sehr oft gekocht - denn es ist immer wieder ein Genuss und so einfach zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Das Rezept liest sich gut!
Das Rezept liest sich gut! Werde es heute Mittag kochen und dann berichten.
Viele Grüße vom Niederrhein
die Soße war etwas dünn, aber
die Soße war etwas dünn, aber trotzdem himmlich. Gerne wieder
sehr, sehr lecker, wird auf
sehr, sehr lecker, wird auf jedenfall nochmal und nochmal gekocht!
Puten Gullasch einmal ganz
Puten Gullasch einmal ganz anders und sooooo lecker. Danke für das tolle Rezept. Es kommt sofort in die Mappe der Lieblingsrezepte. Und auch danke für die vielen Tipps in Bezug auf die Sosse.
Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.
Sehr lecker Es hat uns super
Sehr lecker
Es hat uns super geschmeckt. Vielen Dank
Echt lecker! Zuerst war ich
Echt lecker! Zuerst war ich etwas skeptisch, wollte das Gericht aber dennoch mal ausprobieren. Auch meine Familie hat zuerst skeptisch geguckt und die Nase gerümpft als das Essen auf dem Tisch stand, doch alle haben gut gegessen und möchten das Gericht bald wieder haben. Mein Mann meinte sogar, es könnte sein Lieblingsgericht werden. Daher 5 Sterne von uns.
LG Jeti66
Sehr lecker!!!! Das Rezept
Sehr lecker!!!!
Das Rezept eignet sich auch super für Weight Watcher´s
Danke für´s einstellen!!!!
5 Sterne von mir! Super
5 Sterne von mir! Super lecker!
ich habe etwa 2/3 vom Schmelzkäse genommen und die Stärke direkt in die Soße hinein - dafür alles nochmal kurz auf 8 vermengt und auf Varoma aufgekocht.
Super lecker und
Super lecker und gut!
Verdiente 5 Sterne. Nur meine Soße war noch dünn. Ich denke, dass ich die Temperatur vergessen hatte, da das beim letzten Schritt auch nicht im Text stand. Das werde ich beim nächsten Mal noch machen. Die Garzeit musste ich auch um ca. 5 Minuten erhöhen, da das Fleisch noch nicht durch war. Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
chaotenkochfee
Sehr lecker - habe die Stärke
Sehr lecker - habe die Stärke weggelassen. Ohne die Kartoffeln ist es dann ein super low carb Gericht!
Das Gericht hat gut
Das Gericht hat gut geschmeckt Einzig die Angabe mit dem Lauch fand ich zu ungenau. Da ich 2 relativ große Stangen hatte war es viel zu viel. Eine Gewichtsangabe wäre mir lieber gewesen. oder 2 kleine bzw. 1 große Stange Lauch. Alles in allem aber ein sehr gutes Rezept
Gerade zum Abendessen
Gerade zum Abendessen verputzt. Mein Mann sagte nur HAMMER. Mir hat es auch super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
:) Hallo, dieses Rezept ist
Hallo,
dieses Rezept ist wirklich super und sehr, sehr lecker. Es wird jetzt öfters gekocht Vielen Dank dafür! Dicke fünf Sterne von mir Lieben Gruß
Einfach nur lecker. Bei uns
Einfach nur lecker. Bei uns gab es Reis dazu.
War lecker, habs etwas
War lecker, habs etwas abgewandelt, da ich keinen Speck zu Hause hatte und mehr Stärke , damit die Soße etwas cremiger war. Gibt's bestimmt wieder.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht !!!
Das wird es bei uns nun öfters geben
DANKE für das tolle Rezept von uns gibt es 5 *****
LG Melanie36
:)sehr lecker, gab es gestern
sehr lecker, gab es gestern Abend und wird es wieder geben.
Gerade gekocht ,gegessen und
Gerade gekocht ,gegessen und für sehr gut befunden
Echt lecker .......ich habe es mit Reis gemacht.
das rezept gab es gestern bei
das rezept gab es gestern bei mir - und heute gibts den rest: lecker! ich habe nur mehr lauch genommen damit keine reste bleiben. außerdem ess ich gerne und viel gemüse.
5* von mir. pebbles
super lecker
super lecker
Sehr gut, mein Sohn sagte:"
Sehr gut,
mein Sohn sagte:" Danke lieber Thermomix, dass es dich gibt".
Das sagt schon alles
Danke!
Hab es heute gekocht und es
Hab es heute gekocht und es ist bei uns super angekommen, danke für das Rezept. Dies wird es bei uns nun öfters geben
Herzlichen Glückwunsch zum
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!!
Aus diesem Anlass heute Mittag auch gleich gekocht ... und was soll ich schreiben:Alle 6 Personen am Tisch haben es gelobt!! Was will man als Köchin mehr?!
Ich habe die Fleischmenge ein bisschen erhöht (700 g) und dann natürlich auch die Garzeit (35 min.).Zudem habe ich statt Kartoffeln Reis im Garkörbchen (nur 25 min.) mitgekocht.Bei der leckeren Soße hab ich es mir ganz leicht gemacht: Alle angegebenen Zutaten zusammen in den Thermomix (500 ml von der Garflüssigkeit waren in etwa noch drinnen, ich hab 1 l angesetzt am Anfang), kurz aufgerührt mit Stufe 6, dann 4 min. /100°C/Stufe 2 aufkochen lassen und zum Schluss alles nochmals schön durchpüriert 20 sec/Stufe 6-8-10. Alles ohne Schmetterling (ich hasse das Ding zu spülen!!). Perfekte Soße!!
DANKE für das tolle Rezept - dafür natürlich die verdienten 5***** Sterne von uns allen !!!
Ich hab mal eine Frage zu
Ich hab mal eine Frage zu deiner Kräuterpaste.
Nimmst du wirklich 800g Kräuter? Das ist ja ein riesen Berg. Und du häckselst alles auf einmal im Thermi?
Wird gemacht
Wird gemacht
Einfach lecker und schnell
Einfach lecker und schnell gemacht !!!
Einfach nur lecker!!! Hab in
Einfach nur lecker!!! Hab in die Sauce Frischkäse gemacht und eingelegte, gefüllte Pepperoni. Mein Mann war begeistert
Sehr lecker
Sehr lecker
Danke, danke, danke! Freut
Danke, danke, danke!
Freut mich sehr!
Grüße
Danke schön für die Bewertung
Danke schön für die Bewertung und es freut mich wenn Ihnen das Rezept gelungen und geschmeckt hat!!
LG
Ging schnell und war Super
Ging schnell und war Super lecker... Gibt es jetzt öfter
Leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Leckaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
war so schnell fertig ,wusste gar nimmer wie gut Gemüse schmeckt jam jam
Vielen Dank für Ihre positive
Vielen Dank für Ihre positive Resonanz! Freut mich sehr, dass Ihnen mein Gulasch schmeckt und danke schön für die Sternchen!
Liebe Grüsse
hoffnung
Sehr sehr lecker und extrem
Sehr sehr lecker und extrem schnell zubereitet. Ich habe junge Pellkartoffeln dazu gemacht, den Rest aber genau gleich. Mmmhhh