THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Quinoa
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Gramm Öl
- 200 Gramm Quinoa, im trockenem Zustand
- 450 Gramm kaltes Wasser
- 3 TL Suppenbrühe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 Gramm beliebiges TK Gemüse
- 1 Spritzer Tomatenmark
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 Zwiebel & 2 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun etwas Öl dazugeben und 1:30 Min./Veroma/Stufe 1 andünsten.
200 gr. trockenen Quinoa mit heißem Wasser waschen (damit die Bitterstoffe entfernt werden), nun in den "Mixtopf geschlossen" geben, 450 gr. kaltes Wasser, Salz, Pfeffer, Tomatenmark (& Gewürze nach belieben) dazu geben und 15 Min/100°/Stufe 1 köcheln lassen.
Nun das beliebige TK -Gemüse dazu und nochmals 5 Min./100°/Stufe 1. Anschließend 15 Min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen und fertig!!!
Lasst es euch schmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Außerdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden.
Abgesehen davon, dass Quinoa eine hervorragende pflanzliches Eiweiß darstellt, enthält es viele essentielle Vitamine, Mineralien und Nährstoffe. Quinoa liefert beispielsweise mehr Calcium als Weizen oder Roggen sowie mehr als doppelt so viel Eisen und 50 Prozent mehr Vitamin E als Weizen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren[quote] Tanschimary hat geschrieben:...
[quote] Tanschimary hat geschrieben:
Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
War perfekt.
Wenn du dich damit besser fühlst....die Hühner, die für dein gebratenes Hühnchen ein qualvolles Dasein ertragen müssen tun es sicher nicht.Such dir doch einfach zukünftig Rezepte mit Fleisch und erspare den Menschen, die durch ihre Ernährung ernsthaft versuchen etwas zu bewirken solche Kommentare.
Unveröffentlichen
Zitieren Antworten
Mega lecker. Ich habe Döner Gewürz aus einem...
Mega lecker. Ich habe Döner Gewürz aus einem türkischen Supermarkt genommen, und mehr Flüssigkeit verwendet 😊
Tolle Idee, Danke für das Rezept
Tolle Idee, Danke für das Rezept
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr...
Super lecker! Da ich das Wort VEGAN nicht mehr hören kann, habe ich noch gebratenes Hühnchen dazu gemacht und rein gemischt.
War perfekt.
Sehr lecker, unkompliziert und schnell gemacht!
Sehr lecker, unkompliziert und schnell gemacht!
Lecker! Und schnell gemacht. Habe...
Lecker! Und schnell gemacht. Habe Schafskäsewürfel dazugereicht.
Sehr lecker für den geringen Aufwand. ...
Sehr lecker für den geringen Aufwand.
Nur für vier Personen maximal eine Beilage.
Lecker! Habe ich schon so oft gemacht! ...
Lecker! Habe ich schon so oft gemacht!
Gleich die doppelte Menge im TM und mit Tiefkühlgemüse... Hmmmm 😋
Sehr lecker, hat uns auch ohne Käse geschmeckt....
Sehr lecker, hat uns auch ohne Käse geschmeckt. Ich habe Möhren, ganz klein "gemixt", dazugetan.
Gewürzt habe ich mit Salz, nur einem TL selbstgemacher Gemüsebrühe, Galgant,wenig Kurkuma und Kreuzkümmel. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Wasser nehmen, es war doch ziemlich zusammengeklumpt nach der Quellzeit. Wird es aber definitiv öfter geben!!!
Sehr lecker! Mit scharfem Pfannengemüse zum...
Sehr lecker! Mit scharfem Pfannengemüse zum Beispiel eine tolle Hauptmahlzeit!
Abgekühlt mit etwas Essig, ein Hauch Salatöl, frischen Saltgurkenstückchen und Tomaten ein toller Salat! Den würze ich mit etwas frischem Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Salz und eine kleine Prise Koriander und oder Muskatnuss. Durch die frischen Zutaten nicht ganz so schwer und schön frisch und saftig im Geschmack!
Habe vorher noch nie Quinoa gegessen, aber ich...
Habe vorher noch nie Quinoa gegessen, aber ich muss sagen das war so lecker 😋
hab damit Paprikaschoten gefüllt 😊 und zum Schluss eine Avocado kleingeschnitten und untergerührt das gibts jetzt öfters.
Lecker aber nach dem Quellen war es uns zu fest...
Lecker aber nach dem Quellen war es uns zu fest und zu trocken. Werde das nächste mal mehr Flüssigkeit verwenden und kürzer quellen lassen
Sehr lecker aber für 4 Personen viel zu...
Sehr lecker aber für 4 Personen viel zu wenig...es sei denn es ist nur als Beilage gedacht !
Super Rezept! schnell, lecker und herrlich...
Super Rezept! schnell, lecker und herrlich flexibel.
Mann nimmt halt das Gemüse was da ist.
Sehr lecker, die letzten 15 Minuten Quellzeit hab...
Sehr lecker, die letzten 15 Minuten Quellzeit hab ich leider nicht abwarten können.
War dennoch sehr lecker
Sehr lecker...
Sehr lecker
Für uns 2 Erwachsene und eine 2jährige wäre es zu wenig gewesen. Ich hab gleich das doppelte Rezept auf 1x gemacht - ging super.
Einzige Abwandlung: Brühe habe ich nur die Hälfte, also für das doppelte Rezept 3 Tl Brühe, genommen.
Sehr lecker. Statt Wasser habe ich allerdings...
Sehr lecker. Statt Wasser habe ich allerdings Gemüsefond genommen. Das hat dann noch einen kräftigeren Geschmack gemacht.
Einfach himmlisch Schmeckt wahnsinnig lecker...
Einfach himmlisch! Schmeckt wahnsinnig lecker. Kurkuma passt sehr gut dazu! Ich habe während der Ruhezeit noch frische Petersilie mit rein! Mega lecker!
Heute das erste Mal gekochtgenerell mit Quinoa...
Heute das erste Mal gekocht...generell mit Quinoa gekocht und was soll ich sagen...
Einfach super...habe jetzt nur frischer Paprika dazu gemacht...
sehr lecker
lg
Ich habe das Gericht schon oft gekocht Bislang...
Ich habe das Gericht schon oft gekocht. Bislang immer mit Tk-Erbsen und -bohnen. Heute zum ersten Mal mit frischem Gemüse und zwar 100g Zuckerschoten und 2 Möhren, die ich fein gewürfelt habe. So fand ich es noch leckerer.
Heute habe ich auch zum ersten Mal eine Quinoa-Mischung genommen. So bleibt es etwas bissfester, weil die dunkleren Körner nicht so mukschelig werden.
Auf jeden Teller gebe ich einen Esslöffel Sojasoße und eine Handvoll Cashewkerne oder Erdnüsse.
Als Hauptgericht sind es bei uns genau 2 Portionen.
Vielen Dank für's Einstellen!
Sehr lecker Top
Sehr lecker! Top!
Hab noch etwas Sojasauce dazu gegebenLecker
Hab noch etwas Sojasauce dazu gegeben.Lecker
Wirklich fantastisch ...
Wirklich fantastisch
Hab China - Gemüse dazu und einen Löffel Sambal Oelek für ein bisschen Schärfe ...
Danke für das Rezept
Super lecker ! bei mir gabs Karotten und Erbsen...
Super lecker ! bei mir gabs Karotten und Erbsen dazu.
Sorry,Sterne vergessen
Sorry,Sterne vergessen
Super lecker! Ich habe es ein wenig...
Super lecker! Ich habe es ein wenig abgewandelt,habe 200g frische Karotten und 80 Gramm Mandeln 5sec./Stufe 5 zerkleinert und nach der Garzeit des Quinoa 7Min./100 Grad/Stufe 1 mitgekocht.Nach der Quellzeit noch 60 Gramm (zuvor geriebenen) Parmesan untergehoben
Das war meine Quinoa-Premiere und wirklich sehr...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Auch bei uns ds erste Quinoa Gericht. Es...
Auch bei uns ds erste Quinoa Gericht. Es hieß heute Test, Test...und...ich musste 2 mal nachkochen (Oma, Opa alle kamen und wollen eine Portion. Beim letzten Mal habe ich aus den Vorräten eine Asia Gemüseischung gefroren genommen und 300gr. davon dazu gefügt. Habe 1 Minute kochn verlängert und 5 Gewürz benutzt. Sehr lecker. Danke für den Einstieg ins leckere Thema Quinoa.
Mein erstes Quinoa Rezept, sehr lecker
Mein erstes Quinoa Rezept, sehr lecker
War lecker, nur ein bisschen wässrig.
War lecker, nur ein bisschen wässrig.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
aber mir fehlt das "gewisse etwas". Ich musste kräftig mit Curry, chili und Zitronensaft nachwürzen und habe noch räuchertofu dazugegeben. So hat es mir dann sehr gut geschmeckt. Ich habe aber auch 300gr Gemüse genommen.
Ich kann mich den guten Bewertungen leider nicht...
Ich kann mich den guten Bewertungen leider nicht anschließen, weil der Qunoa einfach zu matschig und feucht war. Erst am nächsten Tag, als ich in einem normalen Topf 500 g Karottenwürfel und eine Zwiebel in würfel in wenig fett glasig gedünstet habe und dann ein bisschen Brühe aufgegossen habe und das Gemüse 8 Minuten mit geschlossenen Deckel fertig geschmort habe und dann am Schluss den matschigen Quinoa vom Vortag untergerührt habe, dann hat es mir geschmeckt.
Ab sofort bereite ich ihn lieber im Garkörbchen ( nach anderem Rezept ) zu und bereite nebenbei mein Gemüse zu ........................und vermische es dann einfach.
Vielleicht klappt das hier auch besser mit frischen Gemüse, weil TK ja immer ziemlich wasser zieht?
Echt lecker.......
Echt lecker....
frisches Gemüse habe ich gleich dazu gegeben. Karotte, stangensellerie und gelbe Paprika. Hhhhhmm
Super lecker, ich habe 200
Super lecker, ich habe 200 frische Möhren direkt dazu gegeben und noch ein Spritzet Zitrone und ein wenig Chili
War besser, als ich es
War besser, als ich es erwartet habe.
Musste allerdings meinen Sohn mit Ketchup dazu bestechen ^^
Sehr lecker! Habe Möhren und
Sehr lecker! Habe Möhren und TK Erbsen genommen.
Danke für das Rezept,
Danke für das Rezept, wirklich sehr lecker.
Habe 300gr Gemüse genommen.
Wird es öfter geben.
LG!
Sehr lecker!! Sogar meinem
Sehr lecker!! Sogar meinem Mann hat's geschmeckt
Hallo, Haben sie den 2.
Hallo,
Haben sie den 2. Arbeitsschritt beachtet?quinoa zuvor heiß waschen, damit die Bitterstoffe entfernt werden?!
MFG fuddele
Ich habe zum ersten Mal
Ich habe zum ersten Mal Quinoa gemacht.....und leider hat er etwas bitter geschmeckt.
Was hab ich falsch gemacht?
Sehr lecker. Gab es mit
Sehr lecker. Gab es mit frischem Gemüse und mit Garam masala gewürzt.
Hat uns gut
Hat uns gut geschmeckt.
Nachdem ich das Tiefkühlgemüse (300 gr !!!) zugefügt habe, habe ich dann aber den Linkslauf aktiviert.
Für 4 gute Esser fast ein bischen wenig
Liebe Grüße
Andreyana
Auch mein erstes
Auch mein erstes Quinoa-Gericht. Hat wunderbar geklappt und war sehr lecker. Hab es mit frischem Gemüse im Varoma gemacht!
Lecker! Mein erster Test mit
Lecker! Mein erster Test mit Quinoa.
Werden wir gern wieder machen.
Super lecker !!!! Für dieses
Super lecker !!!!
Für dieses toll Rezept natürlich 5 Sterne!
Ich habe es im TM5 gemacht und 150 Gramm TK Suppengemüse genommen!
Wird es jetzt öffters geben ! Einfach lecker!
Vielen Dank!
Schnell, einfach,
Schnell, einfach, variabel und lecker.
Mit frischem Gemüse gemacht, einmal im Varoma, einmal im Topf. Frisches Gemüse von Anfang an rein, 20 Min., 100 °C, Stufe 1. Bei Gemüse im Topf habe ich gegen Ende "Sanftrührstufe" eingestellt. Kurkuma hinzugefügt.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Es hat sogar der Familie geschmeckt.
Ich fand das Gericht sehr
Ich fand das Gericht sehr lecker
Anstatt Tiefkühlgemüse habe ich frische Möhren genommen und die zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch zerkleinert und mit 1 EL Tomatenmark gedünster. Sehr köstlich und dabei noch so gesund. Perfekt!
Sehr lecker, habe
Sehr lecker, habe Tiefkühlbrokkoli genommen, den ich vorher aufgetaut habe.
Schmeckt sehr gut. Ich habe
Schmeckt sehr gut.
Ich habe zuerst eine große Karotte in Stücken 4 Sekunden bei Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Dann umgefüllt, man kann auch noch mehr frisches Gemüse mit den Karotten zerkleinern. Je nach Lust und Liebe.
Dann weiter wie im Rezept. Zu den zerkleinerten Zwiebeln und Knobi habe ich gleich einen Esslöffel Tomatenmark dazu und mit angedünstet.
Ich habe auch statt Tiefkühlgemüse frisches genommen.
Das wird es bestimmt noch oft geben.
Deshalb volle 5 Sterne