Zutaten
4 Person/en
Teig
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- ½ MB Wasser
- 1 TL Salz
- Füllung:
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 250 g Mett
- 50 g Paniermehl
- Parmesan gerieben nach Geschmack
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Paprika, pulver
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- Soße:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 400 g geschälte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika, edelsüß
- Oregano
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser zum kochen bringen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" herausnehmen und 10 Min. ruhen lassen, dabei am besten mit einem feuchten Tuch abdecken. Dann den Teig in zwei gleiche Stücke teilen, jedes Stück messerrückendick zu gleich großen Quadraten ausrollen. Eines der ausgerollten Teigstücke beiseite legen und mit einem feuchten Tuch bedecken.
Zwiebel schälen, vierteln und mit allen Zutaten für die Füllung zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermischen. Fleischmasse mit einem Teelöffel abstechen und in Abständen von 4 cm in kleinen Häufchen auf die Teigplatte setzen.
Eigelb in einer Tasse verquirlen. Einen Pinsel in das Eigelb tauchen und damit ein gleichmäßiges Karomuster zwischen die Häufchen ziehen.
Zweite Teigplatte darüberlegen, mit den Fingern beide Teigplatten zwischen den Häufchen entlang der Eigelblinien festdrücken und mit einem scharfen Messer die Teigquadrate ausschneiden. Die Ränder mit einer Gabel nochmals festdrücken. Ich habe hierfür den Big Snack von Tupperware genommen funktioniert einwandfrei.
Gefüllte Teigstücke in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garziehen lassen.
Während die Ravioli kochen die Soße zubereiten:
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Tomatenmark und die Gewürze zugeben, 10 Min./100°/Stufe 1 einkochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAus diesem Rezept habe ich die Füllung...
Aus diesem Rezept habe ich die Füllung gemacht. War sehr lecker. Danke für das Rezept!
Absolut empfehlenswert! Lecker. Die ersten...
Absolut empfehlenswert! Lecker. Die ersten selbstgemachten Ravioli, lecker lecker. Habe in die Soße noch ein Spritzer Argavendicksaft gemacht, P E R F E K T !!! Danke für das tolle Rezept. Fünf Sterne hierfür sehr gerne.
Eine super leckere Soße, ein
Eine super leckere Soße, ein ganz tolles Rezept, nur der Nudelteig hat sich bei uns etwas "gewehrt"...Vielen Dank für das leckere Rezept !
Die Soße ein Traum und die
Die Soße ein Traum und die Füllung war auch klasse! Nur der nudelteig hat sich sehr schwer ausrollen lassen. Dabei ist mir ganz schön warm geworden.
Hallo, MB Messbecher
Hallo,
MB Messbecher
Das Rezept hört sich wirklich
Das Rezept hört sich wirklich lecker an! Werde es morgen kochen. Eine Frage habe ich nur...was ist genau mit 1/2 MB Wasser gemeint?
Sehr lecker und auch von der
Sehr lecker und auch von der "Bastelei" her gut praktikabel! Leichter als erwartet!
Sehr lecker Danke fürs
Sehr lecker
Danke fürs einstellen
Einfach nur
Einfach nur gigantisch
leckere Ravioli - und diese Tomatensauce - ein Traum!!!