3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Regenbogenkuchen, Ideal für Kindergeburtstag


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Speiseöl
  • 120 g Wasser
  • 1 Päckchen Speisefarbe als Pulver oder Paste, zB Crazy colours Pulver 6 farben

250 gr zucker

5

Zubereitung

    Teig
  1. Eier trennen und das Eiweiß 2 min Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.

    Eigelb, Zucker und vanillinzucker 15 min Stufe 4 schaumig rühren. Öl und Wasser hinzugeben, 30 Sek auf Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek Stufe 4 vermengen. 

    Eiweiss 30 Sek Stufe 4 unterrühren . 

  2. Den Teig in 6 Schüsseln umfüllen. So circa 190-200 gr pro Schüssel.

    Je eine farbpulvertüte in eine Schüssel geben und von Hand ( oder mit dem Handmixer mit nur einem rühraufsatz) vermischen.

  3. Nun abwechselnd (rot, orange, gelb, grün, blau, lila) in die MITTE der  gefetteten und bemehlten Springform 2 Esslöffel Teig geben.  

    Ihr fang also damit an 2 Esslöffel roten Teig in die Mitte der Springform zu geben, dann gebt ihr in die Mitte des roten Teigs 2 Esslöffel orangen Teig, usw. bis kein Teig mehr da ist. Das dauert zwar etwas, aber es lohnt sich tmrc_emoticons.-) 

     

  4. Das ganze kommt dann bei 180 grad für 50-60 in den Backofen. Bitte Stäbchenprobe machen! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen 🙋‍♀️...

    Verfasst von tania.k82 am 20. Mai 2023 - 10:25.

    Hallöchen 🙋‍♀️
    möchte den Kuchen gleich backen, finde aber nirgends Angaben zur Größe der Springform. Auch nicht in den Kommentaren. Welche Größe wäre zu empfehlen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mag eigentlich keinen Rührkuchen, weil die...

    Verfasst von Caro Taube am 11. Mai 2023 - 09:54.

    Ich mag eigentlich keinen Rührkuchen, weil die mir zu trocken sind.
    Aber der hier ist soooo fluffig! Und superlecker. Wunderschöne Farben und durch das Öl glänzt er innen wie gefärbte Ostereier.
    Vielen Dank für dieses Rezept.

    Habe den Kuchen mit 200g Zucker gemacht und für die Lockerheit Sprudelwasser genutzt. Als Öl Rapsöl mit Buttergeschmack genommen.
    Zuckerglasur mit 1EL Zitrone und dann Zierwerk drauf, damit bleiben die Kinderhände weniger schmierig als mit Schokoglasur.

    Jeder war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,super Beschreibung und das...

    Verfasst von Meli.P am 17. September 2020 - 14:16.

    Super Rezept,super Beschreibung und das wichtigste...Super Ergebnis👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Der Kuchen kam heute sehr gut beim...

    Verfasst von mellielli am 14. September 2019 - 22:18.

    Hallo! Der Kuchen kam heute sehr gut beim Kindergeburtstag an, überzogen mit Schoki und dekoriert mit Smarties. Überhaupt nicht trocken.
    Den wird es nun öfter geben.
    Nur der Eischnee wurde im Thermi nichts, mit dem Mixer ging es dann.
    Vg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fani24:nein, der teig ist dafür zu flüssig.

    Verfasst von Cucu am 14. September 2019 - 09:15.

    Fani24:nein, der teig ist dafür zu flüssig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo miteinander,...

    Verfasst von Fani24 am 27. Mai 2019 - 19:25.

    Hallo miteinander,

    mich würde interessieren ob man die Masse auch schichten kann?
    Also mit drei Farben, unterste Schicht gelb dann drauf lila und nochmal drauf grün.
    Oder ist der Teig zu flüssig?

    Danke schon mal für eure Hilfe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut genial!...

    Verfasst von kipferl78 am 12. April 2018 - 23:42.

    Absolut genial!

    Genau nach Rezept gemacht (mit 1,5 Min. rühren). War perfekt. Habe ihn mit einer Orangenglasur überzogen. Total locker und überhaupt nicht trocken. Sehr einfach.
    Kommt in meine Sammlung! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe für ein Kind mit Milcheiweissallergie...

    Verfasst von bitchgoddess am 8. Januar 2018 - 20:49.

    Ich habe für ein Kind mit Milcheiweissallergie dieses Rezept ausgesucht und Muffins gemacht - sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder wünschen sich jedes Jahr zum...

    Verfasst von hmimih am 16. Dezember 2017 - 15:19.

    Meine Kinder wünschen sich jedes Jahr zum Geburtstag diesen Kuchen.
    Er ist wirklich schnell gemacht und schmeckt super auch mit Fondant überzogen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen tollen Kuchen ebenfalls schon...

    Verfasst von Ma22 am 5. Dezember 2017 - 10:26.

    Ich habe diesen tollen Kuchen ebenfalls schon einige Male gemacht und es macht jedesmal einfach so viel Spaß! Heute habe ich einfach 250g Butter statt Öl genommen und das hat super geklappt. Der Teig bekam allerdings eine festere Konsistenz als sonst und ich musste das Eiweiß länger als angegeben unterrühren (1,5 min statt 30 sec). Durch die cremige Konsistenz ließ sich der Teig viel besser in die Springform geben und die "Ringe" wurden perfekt! Diesen Kuchen gibt's morgen im Kindergarten zum Nikolausfest und ist einfach für jeden Anlass geeignet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen jetzt schon einige Male...

    Verfasst von winnie-pooh am 30. August 2017 - 10:49.

    Ich habe den Kuchen jetzt schon einige Male gemacht und er kommt immer super an, vor allem natürlich bei Kindern! Is jetzt der Lieblingskuchen! Danke fürs Rezept! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super.

    Verfasst von monika.e am 20. Juli 2017 - 11:09.

    Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach genial!!! Habe ihn schon...

    Verfasst von Mama Pfundmaier am 1. Oktober 2016 - 03:37.

    Der Kuchen ist einfach genial!!! Habe ihn schon oft gemacht und werde ihn auch heute wieder machen für unser Kindergartenfest morgen.Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen kam super an!

    Verfasst von Ria81 am 21. August 2016 - 00:40.

    Der Kuchen kam super an! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 15 Minuten verrühren - kann

    Verfasst von Caecilia17 am 8. August 2016 - 18:36.

    15 Minuten verrühren - kann das sein?  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zum ersten Mal

    Verfasst von Marisol1975 am 16. April 2016 - 13:03.

    Habe zum ersten Mal Regenbogenkuchen gebacken und bin von den Farben und dem Muster begeistert. Der Teig bzw. der Kuchen schmeckt uns allen auch sehr gut. Deswegen auch volle Sternezahl.

    Vom Gefühl gefällt mir das viele Öl aber nicht in dem Teig. Ich werde das nächste Mal wohl eher einen anderen hellen Teig, der mit Butter zubereitet wird, zum Einfärben verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker . 200 g Zucker

    Verfasst von Nadinekre3009 am 15. April 2016 - 18:26.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.). 200 g Zucker haben auch gereicht. Den Kids hat es geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept zum

    Verfasst von Beautyhase am 20. September 2015 - 17:53.

    Ich habe das Rezept zum Kindergeburtstag versucht. Es war toll und doch einfach zuzubereiten. Dauert halt nur ein wenig. Aber auch geschmacklich war der Kuchen echt Super, dafür volle 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Teig! Habe Muffins

    Verfasst von Rainsinger am 25. Juli 2015 - 19:39.

    Klasse Teig! Habe Muffins daraus gemacht und es hat für insgesamt 24 Stück gereicht. Immer mit je vier Farben, je 2 Runden mit Teelöffeln. Also rot. blau, grün, gelb und das gleiche nochmal, backen und dann die zweite Runde Muffins. Hab sie ca. 13 Minuten bei Ober-und Unterhitze bei 180 Grad im Backofen gelassen. Lecker und ein echter Hingucker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam bei den Kindern super an

    Verfasst von zuckermaus31 am 8. Mai 2015 - 08:40.

    Kam bei den Kindern super an als Fillytorte  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 1,5 min gemacht.Denke 

    Verfasst von herschbach am 4. Mai 2015 - 21:59.

    Habe 1,5 min gemacht.Denke  so soll es auch sein.Bestimmt verschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute mit meiner

    Verfasst von GlanzThermi am 21. April 2015 - 17:11.

    Hab ich heute mit meiner Tochter gemacht. Schaut toll aus und ist lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig schmeckt wunderbar. Der

    Verfasst von PBKMSchneckentier am 4. April 2015 - 00:49.

    Teig schmeckt wunderbar. Der fertige Kuchen wird dann morgen zum Geburtstag gekostet! ich hoffe der Aufwand und die patzerei hat sich gelohnt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig schmeckt wunderbar. Der

    Verfasst von PBKMSchneckentier am 4. April 2015 - 00:49.

    Teig schmeckt wunderbar. Der fertige Kuchen wird dann morgen zum Geburtstag gekostet! ich hoffe der Aufwand und die patzerei hat sich gelohnt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zum zweiten

    Verfasst von Chicolina am 22. Februar 2015 - 14:44.

    Habe den Kuchen zum zweiten Geburtstag meines Sohnes gebacken. Zwar nur mit 4 farben, aber er sah super aus! Und ist lange haltbar... Wobei er bei uns gaaaanz schnell weg war! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen als

    Verfasst von vkbk am 13. Februar 2015 - 19:27.

    Hab den Kuchen als Karnevalskuchen für die Arbeit gebacken. Hat viel Lob bekommen.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig lecker und so

    Verfasst von Nadne am 18. November 2014 - 22:32.

    Spitzenmäßig lecker und so einfach und so schön...TOP!!!! Danke für das tolle Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich diesen Kuchen

    Verfasst von krebse16 am 16. August 2014 - 21:43.

    Muss ich diesen Kuchen wirklich 15 Min. schaumig rühren? Kommt mir etwas lange vor. Oder ist das ein Schreibfehler?

    Ansonsten ein tolles Rezept - werde ich ausprobieren (schon allein wegen der schönen Farbe)

    LG.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker!! Und die

    Verfasst von MiaZoe am 16. August 2014 - 21:20.

    War super lecker!! Und die kids total begeistert! Mach aber das nä mal etwas geriebene Zitrone oder rein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Moesun188, ich habe

    Verfasst von BAED am 25. Juli 2014 - 10:43.

    Hallo Moesun188,

    ich habe diesen Kuchen noch nicht gemacht, aber vor längerem hatte ich mal 'muffiges' Mehl. Das hat in der Packung ganz normal gerochen, aber sobald ich es verarbeitet hatte, war da so ein komischer, muffiger Geschmack und Geruch. Ich hatte damals alles ausgetauscht: Milch, Eier... Nur auf das Mehl bin ich lange nicht gekommen. Als ich dann neues woanders gekauft hatte, war auch das muffige weg... Vielleicht hilft ja dieser Tipp weiter...

    Grüßle

    BAED

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr Lieben! Für das

    Verfasst von Linchen1008 am 18. Juli 2014 - 17:09.

    Hallo ihr Lieben!

    Für das steif schlagen, benutze ich da den Schmetterlingsaufsatz?

     

    Freu mich auf eure Antworten :-*

    Entdecke gerade die großartige Welt des "Thermis"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!!!

    Verfasst von Jomajo 2013 am 13. Juli 2014 - 17:18.

    Tolles Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...und natürlich 5 Sterne

    Verfasst von Verena Sucher am 27. Juni 2014 - 21:48.

    ...und natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey ihr Lieben,  tolles

    Verfasst von Verena Sucher am 27. Juni 2014 - 21:47.

    Hey ihr Lieben, 

    tolles Rezept! Hab ihn vorhin aus dem Ofen geholt. Ich habe eine Frage an jene von euch, die den Kuchen bereits gebacken haben. Ich möchte gerne eine weiße Glasur drüber machen. Was passt gut dazu (außer Schokolade)? Zuckerguss? Zitrone?

    Vielen Dank für eure Antwort! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der hingucker für jede

    Verfasst von synastera am 30. Mai 2014 - 14:38.

    Der hingucker für jede Geburtstagsparty,  trocken war er bei uns auch nicht. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Bewertung und

    Verfasst von Allium am 22. März 2014 - 13:10.

    Danke für die Bewertung und die Sterne  tmrc_emoticons.) also trocken war der Kuchen bei mir noch nie - gerade wegen dem Öl. Er ist eigentlich eher saftig tmrc_emoticons.-)

    vielleicht nochmal probieren tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!  Der Kuchen sieht echt

    Verfasst von Moesun188 am 8. März 2014 - 21:50.

    Hallo! 

    Der Kuchen sieht echt klasse aus und endlich mal das Rezept für den TM  Big Smile

    Ich hab ihn heute gleich mal getestet und echt klasse... Allerdings wie so viele Marmorkuchen war er etwas trocken ! Kann man da irgendwas machen? 

    Und ich weiss nicht, ob es mit dem Trockenem zusammenhängt oder dem Öl (ist schon ne Menge  :O )

    oder auch vielleicht dem Mehl... so ein komischer Abgang beim Essen

    Ich weiss nicht, wie ich es schreiben soll! Aber das hab ich bei vielen Kuchen, nicht bei diesem speziell.

    Vielleicht weisst du, was ich meine und kannst mir weiterhelfen...

     

    LG Monika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere 10 jährige Tochter hat

    Verfasst von Anitram1462 am 9. Januar 2014 - 15:07.

    Cooking 7

    Unsere 10 jährige Tochter hat den Kuchen gerade gebacken, stolz wie Oskar! Total gut,  danke fürs Rezept, 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Sorry das ich mich

    Verfasst von Allium am 29. Dezember 2013 - 13:46.

    Hallo!

    Sorry das ich mich erst jetzt melde! Nein, du musst keine Öl oder sonstig mehr oder weniger verwenden tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, kann ich den Teig auch

    Verfasst von Kiki3004 am 11. Dezember 2013 - 11:57.

    Huhu, kann ich den Teig auch einfach für Muffins verwenden oder muss ich da z.B. mehr Öl verwenden? Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem Eiweiß? Da steht

    Verfasst von Langschläferin am 14. Oktober 2013 - 02:01.

    Mit dem Eiweiß? Da steht doch, nachdem Mehl und Backpulver verrührt wurden unterrühren... 

    Sieht auf jeden Fall interessant aus! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was mache ich denn mit

    Verfasst von Katzenschnuppe am 6. Oktober 2013 - 14:22.

    Hallo,

    was mache ich denn mit dem Eiweiß????

    LG Jessi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können