Zutaten
12 Stück
Teig
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Speiseöl
- 120 g Wasser
- 1 Päckchen Speisefarbe als Pulver oder Paste, zB Crazy colours Pulver 6 farben
250 gr zucker
-
6
2h 45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß 2 min Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.
Eigelb, Zucker und vanillinzucker 15 min Stufe 4 schaumig rühren. Öl und Wasser hinzugeben, 30 Sek auf Stufe 4 verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4 vermengen.
Eiweiss 30 Sek Stufe 4 unterrühren .
Den Teig in 6 Schüsseln umfüllen. So circa 190-200 gr pro Schüssel.
Je eine farbpulvertüte in eine Schüssel geben und von Hand ( oder mit dem Handmixer mit nur einem rühraufsatz) vermischen.
Nun abwechselnd (rot, orange, gelb, grün, blau, lila) in die MITTE der gefetteten und bemehlten Springform 2 Esslöffel Teig geben.
Ihr fang also damit an 2 Esslöffel roten Teig in die Mitte der Springform zu geben, dann gebt ihr in die Mitte des roten Teigs 2 Esslöffel orangen Teig, usw. bis kein Teig mehr da ist. Das dauert zwar etwas, aber es lohnt sich
Das ganze kommt dann bei 180 grad für 50-60 in den Backofen. Bitte Stäbchenprobe machen!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen 🙋♀️...
Hallöchen 🙋♀️
möchte den Kuchen gleich backen, finde aber nirgends Angaben zur Größe der Springform. Auch nicht in den Kommentaren. Welche Größe wäre zu empfehlen?
Ich mag eigentlich keinen Rührkuchen, weil die...
Ich mag eigentlich keinen Rührkuchen, weil die mir zu trocken sind.
Aber der hier ist soooo fluffig! Und superlecker. Wunderschöne Farben und durch das Öl glänzt er innen wie gefärbte Ostereier.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Habe den Kuchen mit 200g Zucker gemacht und für die Lockerheit Sprudelwasser genutzt. Als Öl Rapsöl mit Buttergeschmack genommen.
Zuckerglasur mit 1EL Zitrone und dann Zierwerk drauf, damit bleiben die Kinderhände weniger schmierig als mit Schokoglasur.
Jeder war begeistert.
Super Rezept,super Beschreibung und das...
Super Rezept,super Beschreibung und das wichtigste...Super Ergebnis👍
Hallo! Der Kuchen kam heute sehr gut beim...
Hallo! Der Kuchen kam heute sehr gut beim Kindergeburtstag an, überzogen mit Schoki und dekoriert mit Smarties. Überhaupt nicht trocken.
Den wird es nun öfter geben.
Nur der Eischnee wurde im Thermi nichts, mit dem Mixer ging es dann.
Vg
Fani24:nein, der teig ist dafür zu flüssig.
Fani24:nein, der teig ist dafür zu flüssig.
Hallo miteinander,...
Hallo miteinander,
mich würde interessieren ob man die Masse auch schichten kann?
Also mit drei Farben, unterste Schicht gelb dann drauf lila und nochmal drauf grün.
Oder ist der Teig zu flüssig?
Danke schon mal für eure Hilfe!
Absolut genial!...
Absolut genial!
Genau nach Rezept gemacht (mit 1,5 Min. rühren). War perfekt. Habe ihn mit einer Orangenglasur überzogen. Total locker und überhaupt nicht trocken. Sehr einfach.
Kommt in meine Sammlung! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe für ein Kind mit Milcheiweissallergie...
Ich habe für ein Kind mit Milcheiweissallergie dieses Rezept ausgesucht und Muffins gemacht - sehr lecker!!
Meine Kinder wünschen sich jedes Jahr zum...
Meine Kinder wünschen sich jedes Jahr zum Geburtstag diesen Kuchen.
Er ist wirklich schnell gemacht und schmeckt super auch mit Fondant überzogen.
Ich habe diesen tollen Kuchen ebenfalls schon...
Ich habe diesen tollen Kuchen ebenfalls schon einige Male gemacht und es macht jedesmal einfach so viel Spaß! Heute habe ich einfach 250g Butter statt Öl genommen und das hat super geklappt. Der Teig bekam allerdings eine festere Konsistenz als sonst und ich musste das Eiweiß länger als angegeben unterrühren (1,5 min statt 30 sec). Durch die cremige Konsistenz ließ sich der Teig viel besser in die Springform geben und die "Ringe" wurden perfekt! Diesen Kuchen gibt's morgen im Kindergarten zum Nikolausfest und ist einfach für jeden Anlass geeignet!
Ich habe den Kuchen jetzt schon einige Male...
Ich habe den Kuchen jetzt schon einige Male gemacht und er kommt immer super an, vor allem natürlich bei Kindern! Is jetzt der Lieblingskuchen! Danke fürs Rezept! 😍
Super.
Super.
Der Kuchen ist einfach genial!!! Habe ihn schon...
Der Kuchen ist einfach genial!!! Habe ihn schon oft gemacht und werde ihn auch heute wieder machen für unser Kindergartenfest morgen.
Der Kuchen kam super an!
Der Kuchen kam super an! Danke für das tolle Rezept
15 Minuten verrühren - kann
15 Minuten verrühren - kann das sein?
Habe zum ersten Mal
Habe zum ersten Mal Regenbogenkuchen gebacken und bin von den Farben und dem Muster begeistert. Der Teig bzw. der Kuchen schmeckt uns allen auch sehr gut. Deswegen auch volle Sternezahl.
Vom Gefühl gefällt mir das viele Öl aber nicht in dem Teig. Ich werde das nächste Mal wohl eher einen anderen hellen Teig, der mit Butter zubereitet wird, zum Einfärben verwenden.
Sehr lecker . 200 g Zucker
Sehr lecker . 200 g Zucker haben auch gereicht. Den Kids hat es geschmeckt.
Ich habe das Rezept zum
Ich habe das Rezept zum Kindergeburtstag versucht. Es war toll und doch einfach zuzubereiten. Dauert halt nur ein wenig. Aber auch geschmacklich war der Kuchen echt Super, dafür volle 5 Sterne
Klasse Teig! Habe Muffins
Klasse Teig! Habe Muffins daraus gemacht und es hat für insgesamt 24 Stück gereicht. Immer mit je vier Farben, je 2 Runden mit Teelöffeln. Also rot. blau, grün, gelb und das gleiche nochmal, backen und dann die zweite Runde Muffins. Hab sie ca. 13 Minuten bei Ober-und Unterhitze bei 180 Grad im Backofen gelassen. Lecker und ein echter Hingucker!
Kam bei den Kindern super an
Kam bei den Kindern super an als Fillytorte
Habe 1,5 min gemacht.Denke
Habe 1,5 min gemacht.Denke so soll es auch sein.Bestimmt verschrieben.
Hab ich heute mit meiner
Hab ich heute mit meiner Tochter gemacht. Schaut toll aus und ist lecker!
Teig schmeckt wunderbar. Der
Teig schmeckt wunderbar. Der fertige Kuchen wird dann morgen zum Geburtstag gekostet! ich hoffe der Aufwand und die patzerei hat sich gelohnt
Teig schmeckt wunderbar. Der
Teig schmeckt wunderbar. Der fertige Kuchen wird dann morgen zum Geburtstag gekostet! ich hoffe der Aufwand und die patzerei hat sich gelohnt
Habe den Kuchen zum zweiten
Habe den Kuchen zum zweiten Geburtstag meines Sohnes gebacken. Zwar nur mit 4 farben, aber er sah super aus! Und ist lange haltbar... Wobei er bei uns gaaaanz schnell weg war!
Hab den Kuchen als
Hab den Kuchen als Karnevalskuchen für die Arbeit gebacken. Hat viel Lob bekommen.
Danke
Spitzenmäßig lecker und so
Spitzenmäßig lecker und so einfach und so schön...TOP!!!! Danke für das tolle Rezept
Muss ich diesen Kuchen
Muss ich diesen Kuchen wirklich 15 Min. schaumig rühren? Kommt mir etwas lange vor. Oder ist das ein Schreibfehler?
Ansonsten ein tolles Rezept - werde ich ausprobieren (schon allein wegen der schönen Farbe)
LG.
War super lecker!! Und die
War super lecker!! Und die kids total begeistert! Mach aber das nä mal etwas geriebene Zitrone oder rein.
Hallo Moesun188, ich habe
Hallo Moesun188,
ich habe diesen Kuchen noch nicht gemacht, aber vor längerem hatte ich mal 'muffiges' Mehl. Das hat in der Packung ganz normal gerochen, aber sobald ich es verarbeitet hatte, war da so ein komischer, muffiger Geschmack und Geruch. Ich hatte damals alles ausgetauscht: Milch, Eier... Nur auf das Mehl bin ich lange nicht gekommen. Als ich dann neues woanders gekauft hatte, war auch das muffige weg... Vielleicht hilft ja dieser Tipp weiter...
Grüßle
BAED
Hallo ihr Lieben! Für das
Hallo ihr Lieben!
Für das steif schlagen, benutze ich da den Schmetterlingsaufsatz?
Freu mich auf eure Antworten :-*
Entdecke gerade die großartige Welt des "Thermis"
Tolles Rezept!!!
Tolles Rezept!!!
...und natürlich 5 Sterne
...und natürlich 5 Sterne
Hey ihr Lieben, tolles
Hey ihr Lieben,
tolles Rezept! Hab ihn vorhin aus dem Ofen geholt. Ich habe eine Frage an jene von euch, die den Kuchen bereits gebacken haben. Ich möchte gerne eine weiße Glasur drüber machen. Was passt gut dazu (außer Schokolade)? Zuckerguss? Zitrone?
Vielen Dank für eure Antwort!
Der hingucker für jede
Der hingucker für jede Geburtstagsparty, trocken war er bei uns auch nicht.
Danke für die Bewertung und
Danke für die Bewertung und die Sterne also trocken war der Kuchen bei mir noch nie - gerade wegen dem Öl. Er ist eigentlich eher saftig
vielleicht nochmal probieren
Hallo! Der Kuchen sieht echt
Hallo!
Der Kuchen sieht echt klasse aus und endlich mal das Rezept für den TM
Ich hab ihn heute gleich mal getestet und echt klasse... Allerdings wie so viele Marmorkuchen war er etwas trocken ! Kann man da irgendwas machen?
Und ich weiss nicht, ob es mit dem Trockenem zusammenhängt oder dem Öl (ist schon ne Menge :O )
oder auch vielleicht dem Mehl... so ein komischer Abgang beim Essen
Ich weiss nicht, wie ich es schreiben soll! Aber das hab ich bei vielen Kuchen, nicht bei diesem speziell.
Vielleicht weisst du, was ich meine und kannst mir weiterhelfen...
LG Monika
Unsere 10 jährige Tochter hat
Unsere 10 jährige Tochter hat den Kuchen gerade gebacken, stolz wie Oskar! Total gut, danke fürs Rezept,
Hallo! Sorry das ich mich
Hallo!
Sorry das ich mich erst jetzt melde! Nein, du musst keine Öl oder sonstig mehr oder weniger verwenden
Huhu, kann ich den Teig auch
Huhu, kann ich den Teig auch einfach für Muffins verwenden oder muss ich da z.B. mehr Öl verwenden? Dankeschön!
Mit dem Eiweiß? Da steht
Mit dem Eiweiß? Da steht doch, nachdem Mehl und Backpulver verrührt wurden unterrühren...
Sieht auf jeden Fall interessant aus!
Hallo, was mache ich denn mit
Hallo,
was mache ich denn mit dem Eiweiß????
LG Jessi