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Rhabarber Karotten Marmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 500 Gramm Rhabarber, Ungeschält, In Stücken
  • 500 Gramm Karotten, Geschält, in Stücken
  • 1-2 Stück Orangen oder Zitronen, Saft und Abrieb
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den in Stücken geschnittenen Rhabarber und die Karottenstücke in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
    Dann den Gelierzucker einrühren und 5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Saft und Abrieb der Orange oder Zitrone zugeben, nochmals
    5 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Anschließend 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
    In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser geben, Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auf Brötchen mit Frischkäse ein frischer, süßer Start in den Tag


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Marmelade ist sehr lecker ...... und so...

    Verfasst von neperle am 3. Juni 2023 - 00:08.

    Die Marmelade ist sehr lecker ...... und so schnell gemacht. Hatte von der Zusammenstellung noch nie etwas gehört.
    Habe jedoch 2:1 Gelierzucker genommen und das war uns süß genug.

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  • Oh wie lecker. Da wir es nicht ganz süß mögen...

    Verfasst von Akira!3 am 8. März 2023 - 16:43.

    Oh wie lecker. Da wir es nicht ganz süß mögen hab ich 2:1 Zucker genommen. Volle Punktzahl für diese Kombination Wink

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  • 😋😋😋

    Verfasst von Anddie42 am 8. März 2023 - 09:44.

    😋😋😋

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  • Super lecker !

    Verfasst von tischa4 am 30. Juni 2019 - 16:48.

    Super lecker !

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  • Saulecker! Wollte nur den Rhabarber verarbeiten...

    Verfasst von Simmime am 29. Mai 2019 - 14:03.

    Saulecker! Wollte nur den Rhabarber verarbeiten und hatte auch noch Karotten, die weg mussten, aber dass daraus so was leckeres entsteht! Bin eigentlich nicht so der Marmeladen Esser, aber diese hier schmeckt wirklich total frisch! Mjam!

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  • Absolut genial ...

    Verfasst von Momos Stundenblume am 31. August 2017 - 22:04.

    Absolut genial
    Mit 2:1 Gelierzucker zubereitet - alle, auch die eigentlich keine Marmelade Esser, sind begeister!

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  • super lecker .Die Kombination mit den Möhren...

    Verfasst von hairraiser am 15. April 2017 - 12:08.

    WinkLove super lecker .Die Kombination mit den Möhren finde ich Klasse, daraus ergibt sich ein besonderes Aroma und eine schöne Farbe. Habe auch mit Gelierzucker 2:1 gekocht und es hat prima geklappt. Unbedingt ausprobieren ,ein Muss für jeden Rhabarberfan!

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  • Ich kann nur sagen - SUPERLECKER. Tolle Idee aus...

    Verfasst von edibe63 am 9. September 2016 - 04:31.

    Ich kann nur sagen - SUPERLECKER. Tolle Idee aus diesen Zutaten einen Marmelade zu kochen. Dafür natürlich 5 Sterne Smile

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  • Eine super leckere Marmelade.

    Verfasst von Myandra am 20. Mai 2016 - 21:01.

    Eine super leckere Marmelade. Soeben gekocht und probiert! Habe auch den 2:1 Zucker genommen. Reicht von der Süße her unbedingt! Wird es im nächsten Jahr sicher wieder geben tmrc_emoticons.-)

     

    Vielen Dank für's Einstellen!

    Gruß, Myandra Cooking 9

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  • Sehr leckere Marmelade! Ich

    Verfasst von kicca_ am 19. Mai 2016 - 21:45.

    Sehr leckere Marmelade! Ich habe die halbe Menge gemacht, und statt Gelierzucker 250 g Erythrit vervendet, und 1,5 Teelöffel Johannisbrotkernmehl zum fest machen. Das Geschmack und Konsistenz sind beide sehr gut.

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  • Wirklich sehr lecker!! Und

    Verfasst von Schmittle32 am 17. Mai 2016 - 20:34.

    Wirklich sehr lecker!! Und für alle NICHT-Rhabarber-Fans: Den müsst ihr probieren. Ich wollte eigentlich nur meinen Rhabarber los werden weil ich ihn selbst nicht mag und da dachte ich verschenkst mal die Marmelade .... Pustekuchen! Wir haben sie selbst gegessen tmrc_emoticons.-) schmeckt wie Multivitamin!! Ich werde nur das nächste Mal den 2:1 Gelierzucker nehmen und mal sehen das er nicht mehr so süß wird ... auf jeden Fall jetzt schon für dieses Rezept 5 Sterne!

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