Zutaten
- Belag:
- 1 kg Rhabarber, gewaschen in kleinen Stücken
- ca. 400 g Zucker
- Mürbeteig:
- 150 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 65 g Zucker
- 65 g Fett
- Guss:
- 100 - 125 gCreme fraiche oder Schmand
- 2 Eier
- 1 geh. TL Puddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 50 g gemahlene Mandeln
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Den geschnittenen Rhabarber in eine Schüssel geben, mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen. 30 Sek. / ST 5. Teig durchkühlen lassen und anschließend in eine gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand formen.
Abgetropften Rhabarber auf dem Teig verteilen. Goldgelb vorbacken. (Temp.: 160 ° / 45 Min.)
In der Zwischenzeit den Guss herstellen. Alle Zutaten 20 Sek. / ST 4.
Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und noch weitere 30 Min. abbacken.
Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern abend habe ich den Teig gemacht, und heute...
Gestern abend habe ich den Teig gemacht, und heute die Torte gebacken. Mit Schlagsahne drauf war sie der Hammer!!!
5 Sterne voll verdient..
Tja dann machen wir das mal
Tja dann machen wir das mal ;D
Absolut zu empfehlen! Ich
Absolut zu empfehlen! Ich habe ihn dann letztes Wochenende gemacht und er kam sehr gut an. Selbst die Kinder mochten ihn!
Der Kuchen hört sich gut an
Der Kuchen hört sich gut an und sieht auch lecker aus. Ich werd ihn am Wochenende mal ausprobieren und berichten!