3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rinder-Rouladen klassisch


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 2 Stück Rinder-Rouladen
  • 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
  • 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Essiggurken, im Stück
  • 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (nach Belieben)
  • etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
  • 1750-2000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Instant-Brühe
  • 1 EL Bratensaft
  • etwas Stärke zum Binden der Sosse
5

Zubereitung

  1. Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

    Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

    Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

    Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

    Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

    (Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

    Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

    Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

    Guten Appetit, Eisbear007

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute das erste mal Rouladen im Thermomix...

    Verfasst von rehmerchen am 31. Dezember 2022 - 11:14.

    Ich habe heute das erste mal Rouladen im Thermomix gemacht und kann nur sagen ... einfach Klasse. Cooking 4 Daher auch 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rouladen waren perfekt aber die sosse war...

    Verfasst von Muni am 3. Mai 2020 - 11:59.

    Die Rouladen waren perfekt aber die sosse war überhaupt nichts,viel zu flüssig und hat leider nur nach Brühe geschmeckt 😐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Rouladen wunderbar weich und nicht...

    Verfasst von HZ30 am 31. Dezember 2019 - 11:10.

    Perfekte Rouladen wunderbar weich und nicht trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell! Super einfach, mega lecker. Danke...

    Verfasst von naima am 18. November 2019 - 16:32.

    Sensationell! Super einfach, mega lecker. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht, perfekt.

    Verfasst von Thermo-Fine am 18. August 2019 - 14:36.

    Sehr lecker, genau nach Rezept gemacht, perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SOOOOOO lecker!!!!! Ich habe den kompletten...

    Verfasst von Orchidee123 am 28. Dezember 2018 - 18:38.

    SOOOOOO lecker!!!!! Ich habe den kompletten Bratensaft und als Brühe auf 2L 3 Rinderbrühenwürfel mitgekocht und zum Schluss mit Mehl angedickt und Sahne verfeinert ein Gedicht!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Rouladen sind richtig gut gelungen und haben...

    Verfasst von Goldfisch900 am 19. November 2018 - 14:29.

    Diese Rouladen sind richtig gut gelungen und haben uns hervorragend geschmeckt.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich klasse!😍 Habe gleichzeitig mit den...

    Verfasst von Leggithermomix am 23. Februar 2018 - 18:12.

    Wirklich klasse!😍 Habe gleichzeitig mit den Rouladen Zwiebeln und etwas Speck mit in der Pfanne angebraten und dies dann mit in die Garflüssigkeit getan. Außerdem habe ich noch Backobst zu dem Wasser getan. Das habe ich dann nach der Garzeit rausgesiebt und im TM püriert und mit in die Soße getan, gibt ein herrlichen Geschmack zur Soße.😋 Mit genügend angerührter Speisestärke habe ich die Soße schön dickflüssig bekommen. Bei mir gab es Knödel und Rotkohl dazu. Übrigens war es auch mein erstes Mal, Rouladen zu machen und es ist super lecker! 😚

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstmal frohe Weihnachten!!!! ...

    Verfasst von Stern285 am 25. Dezember 2017 - 07:51.

    Erstmal frohe Weihnachten!!!!

    Ich habe gestern dieses Rezept nachgekocht... ja und was soll ich sagen... einmalig!!!!! Ich habe zum ersten Mal Rouladen gemacht... ohne den thermi hätte ich mich nie daran getraut und vielen vielen Dank für dieses tolle einfache und doch soooooo leckere Rezept... wird es jetzt öfter geben!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anna_U:wollte es auch mit 6 Rouladen machen. Wie...

    Verfasst von domino1 am 23. Dezember 2017 - 08:13.

    Anna_U:wollte es auch mit 6 Rouladen machen. Wie hast du es mit der Zeit gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und das Fleisch wird dann auch weich ???

    Verfasst von Voluptas am 22. Oktober 2017 - 17:41.

    Und das Fleisch wird dann auch weich ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt, sooooo lecker. Vielen Dank...

    Verfasst von Erna57 am 30. August 2017 - 10:01.

    Hat super geklappt, sooooo lecker. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
    Liebe Grüße Ingrid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker...

    Verfasst von Anna_U am 1. Mai 2017 - 18:36.

    Richtig lecker!
    Ich habe 6 Rouladen im Varoma gemacht. Die letzte Stunde habe ich Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in den Varoma gelegt. Zum Schluss wurden die Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebel in die Soße püriert und mit Soßenbinder angedickt. Uns hat es allen sehr gut geschmeckt, das Rezept ist gespeichert und wird es öfters geben 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rouladen sind sehr lecker und auch gut gelungen....

    Verfasst von alklama am 27. März 2017 - 14:24.

    Rouladen sind sehr leckerTongue und auch gut gelungen. Allerdings erschien mir die Menge von 1750 - 2000 g Wasser für 2 Rinderrouladen erheblich zu viel. Ich habe dann auch nur 1000 g Wasser genommen und später mit 1/4 l trockenem Rotwein
    nachgegossen. So war die Sosse für uns perfekt und das Fleisch bestens. Werde ich nun beim nächsten Verwandtenbesuch (so ca. 20 Rouladen) auch machen, natürlich dann in Etappen und entsprechender Menge Sosse. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und von mir 5 *****
    Liebe Grüße alklamaCooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann keine Sterne vergeben...

    Verfasst von FiatTipo am 30. Januar 2017 - 18:22.

    Ich kann keine Sterne vergeben ⭐⭐⭐⭐⭐⭐🙁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das einfache und leckere...

    Verfasst von FiatTipo am 30. Januar 2017 - 13:06.

    Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept. Unsere Rouladen waren Butterweich und die Soße sehr lecker.

    Lg Steffi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zart und total Lecker. ...

    Verfasst von ooljao am 25. Dezember 2016 - 08:47.

    Super zart und total Lecker.

    Ich habe 9 Stück im Varoma und Einlegeboden verteilt. Und 120 Minuten garen lassen. Perfekt.

    Nie wieder anders.

    Die Sauce war uns trotz Saucenbinder zu flüssig mit 2 L Wasser und trotz Speisestärke. Nächstes mal Bremen wir weniger Wasser tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr geil, hatte 5 kleine Rouladen, habe...

    Verfasst von jule0506 am 18. Dezember 2016 - 19:14.

    Sehr sehr geil, hatte 5 kleine Rouladen, habe dunklen Sossenbinder und 1 Essl. Backkakao noch für die dunkle Farbe dran getan 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder ein anderes Rouladen Rezept!

    Verfasst von Vroni41000 am 1. Dezember 2016 - 19:43.

    Nie wieder ein anderes Rouladen Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phänomenal!!!...

    Verfasst von Calimeroo am 22. November 2016 - 19:53.

    Phänomenal!!!

    Ich habe heute die Rinder-Rouladen gemacht (4 Stück). Ich habe die Tipps in den Kommentaren mit umgesetzt und bereits Zwiebeln mit angebraten. Nachdem die Rinder-Rouladen von allen Seiten scharf angebraten waren habe ich sie aus der Pfanne genommen, die Zwiebeln in der Pfanne mit warmen Wasser abgelöscht und Tomatenmark dazugegeben. Diese Flüssigkeit kam in den TM Topf, aufgefüllt auf ca. 1.700 ml zzgl. des Brühpulvers. Die vier Rinder-Rouladen kamen in den Varoma (unten), ins Stockwerk darüber habe ich geschälte geviertelte Kartoffeln gegeben und Karottenstücke. Die Rouladen waren mittelgroß, also hab ich sie 105 Min (1:45 h) garen lassen. Danach kamen einige der Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf (denn die Flüssigkeit war wirklich flüssig), alles wurde pürriert und dann 2 Min/100Grad/Stufe2 aufgekocht. Wenn man zuviel Kartoffeln/Karotten erwischt gibt man einfach nochmal Wasser dazu bzw. andersrum.... Perfekt und superlecker. Die Rouladen tatsächlich butterweich/-zart. Nachdem unser Sohn Nudelliebhaber ist gabs die auch noch zu den restlichen Kartoffeln und Karotten. Perfekt, wird gespeichert, ausgedruckt, geteilt, vermerkt......... Wir sind begeistert!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rouladen waren total zart und von der...

    Verfasst von marcoanja am 13. November 2016 - 13:48.

    Die Rouladen waren total zart und von der Garflüssigkeit hatte ich nicht viel übrig für eine Sosse. Hab sie noch etwas gestreckt. Im Ganzen ist das Rezept super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rouladen waren spitze, nur die Sosse viel zu...

    Verfasst von Wynns Melody am 3. November 2016 - 10:24.

    Die Rouladen waren spitze, nur die Sosse viel zu dünn und hat kaum geschmeckt, hatte allerdings auch keinen Bratensaft da tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker geworden! Nur die Soße wurde bei mir...

    Verfasst von claudifant am 11. Oktober 2016 - 01:43.

    Lecker geworden! Nur die Soße wurde bei mir auch zu dünn. Nächstes Mal doch deutlich weniger Flüssigkeit nehmen... Danke fürs Einstellen des Rezeptes!

    Claudifant

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rouladen waren total zart und lecker. Auch die...

    Verfasst von Rikku1978 am 9. Oktober 2016 - 16:54.

    Die Rouladen waren total zart und lecker. Auch die Soße war lecker. Habe noch möhren und frischKäse in die Soße getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hatten vier große Rouladen....

    Verfasst von Antje1984 am 9. Oktober 2016 - 07:57.

    Super lecker! Hatten vier große Rouladen.

    habe in der Pfanne Zwiebeln mit angebraten und in den Mixtopf mit rein, etwas Tomatenmark, außerdem nur 1700 gr Wasser, Kartoffeln/ Karotten mit in den Varoma und zum Schluss in die Sauce püriert - perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst...

    Verfasst von MelKö am 12. September 2016 - 08:57.

    Das waren die ersten Rindsrouladen die ich selbst gemacht habe, warum weiß ich auch nicht Puzzled... Sensationell lecker. Gibt's sicher wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was...

    Verfasst von LouisMom am 9. September 2016 - 17:04.

    Wer hat die Soße denn gut hinbekommen? Was die Konsistenz angeht. Sie soll nicht so flüssig sein. Mit diesem Gericht möchte ich meinem Mann vom Thermi überzeugen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!Danke!

    Verfasst von vikibalazs am 14. August 2016 - 15:44.

    Sehr lecker!Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial! War total

    Verfasst von lililulu am 31. Juli 2016 - 22:07.

    Einfach genial!

    War total skeptisch die Rouladen im Thermomix zu machen, aber es hat sich definitiv gelohnt sich überzeugen zu lassen tmrc_emoticons.D

    Von der Garflüssigkeit habe ich nur 500g genommen, den Rest habe ich eingefroren tmrc_emoticons.D Zusätzlich habe ich noch ein paar Zwiebeln mit den Rouladen angebraten und mit in die Soße getan.

    Mein Freund war auch total begeistert, gibt es wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fleisch wurde sehr zart und

    Verfasst von RaMarquard am 31. Juli 2016 - 14:55.

    Fleisch wurde sehr zart und lecker.

    Sauce war mir auch viel zu flüssig, trotz Speisestärke. Werde nächstes Mal nicht den ganzen Sud nehmen

    RM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rindsrouladen sind super

    Verfasst von morau1 am 26. Juni 2016 - 14:43.

    Rindsrouladen sind super lecker!!!!!

    Bei der sosse habe ich Schwierigkeiten , wird mir zu dünn. Gemüse einfach rein pürieren, um sie anzurufen? Oder andere Möglichkeit ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, ich mach meine

    Verfasst von Hildegard Paszko am 21. Juni 2016 - 15:53.

    Super Rezept,

    ich mach meine Rouladen nur noch im Thermomix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Fleisch War super zart

    Verfasst von Minion90 am 20. Juni 2016 - 23:27.

    Das Fleisch War super zart und saftig so werden wir jetzt nur noch rouladen machen Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rouladen sind wirklich

    Verfasst von Daliah2007 am 20. Juni 2016 - 23:02.

    Die Rouladen sind wirklich superlecker und butterzart !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Schmusi76 am 12. Juni 2016 - 20:57.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso müssen Rouladen

    Verfasst von Knoedelfee77 am 4. Juni 2016 - 18:21.

    Genauso müssen Rouladen schmecken. Ganz tolles Rezept - vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stern;-)

    Verfasst von Sonnenlilly am 29. Mai 2016 - 18:02.

    Sterntmrc_emoticons.;-)

    Vielen Dank und herzliche Grüße


    sonja  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Danke für aus

    Verfasst von Sonnenlilly am 29. Mai 2016 - 18:01.

    Super lecker!!! Danke für aus Töle Rezept

    Vielen Dank und herzliche Grüße


    sonja  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gekocht, kann nur eins

    Verfasst von hekibach am 16. Mai 2016 - 15:49.

    Heute gekocht, kann nur eins sagen SUPER!!!! Soße muss halt jeder auf seinen Geschmack anpassen tmrc_emoticons.;-) Danke fürs einstellen. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Ich habe der Soße

    Verfasst von Weltbestetante am 8. Mai 2016 - 15:36.

    Sehr gut! Ich habe der Soße allerdings noch Essig, eine Prise Xylit, ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker wird wieder

    Verfasst von angel19854 am 20. April 2016 - 10:16.

    Super lecker wird wieder gekocht

    Hab am Wochenende Sie gemacht alle waren gegeistert tmrc_emoticons.)

    leichte Abänderung der Füllung der Rouladen:

    Senf Creme frech gewürfelte Essiggurke/Zwiebeln Kochschinken und Scheiblettenkäse

    Kochzeit waren 120Min.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe noch

    Verfasst von Princesse Noire am 10. April 2016 - 15:51.

    Sehr lecker. Ich habe noch zwei Kartoffel und karotten in Stücken mit im varoma gegart. Diese hab ich dann auf Stufe 10 kurz zerkleinert und dann mit an Die sosse getan. Gibt guten Geschmack und bindet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Hatte unsere

    Verfasst von Maigloeckchen2016 am 1. April 2016 - 15:33.

    Super Rezept! Hatte unsere "Monsterrouladen" 120 min drin und sie waren butterzart.

    In Zukunft kommen bei uns nur noch diese Rouladen auf den Tisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wird auf alle

    Verfasst von Parino am 29. März 2016 - 16:41.

    Sehr lecker, wird auf alle Fälle wieder gekocht tmrc_emoticons.-) 

    Hab noch zusätzlich Gemüse mit in Varoma und später in die Soße und püriert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe sie

    Verfasst von Sophia.B am 22. März 2016 - 11:55.

    Sehr lecker, habe sie allerdings nach 90 Minuten nochmal mit der Soße in einen Topf gegeben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Das erste mal

    Verfasst von WüstenFrau am 20. März 2016 - 15:24.

    Super lecker! Das erste mal Rouladen gemacht und gleich so Hammer lecker geworden  tmrc_emoticons.) Bei der Soße hab ich von der Gemüsepaste 2 große EL hinzugefügt, die Soße war geschmacklich wirklich der Hammer. Mein Mann hat schon gefragt wann es dass das nächste mal gibt tmrc_emoticons.;)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Roukadenrezept!

    Verfasst von gela2503 am 16. März 2016 - 22:23.

    Leckeres Roukadenrezept! Meine Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch lecker, super

    Verfasst von Din123 am 28. Februar 2016 - 14:24.

    Gigantisch lecker, super zartes Fleisch!!! Gibt es wieder!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker, gedtern gemacht

    Verfasst von posthörnchen am 22. Februar 2016 - 13:12.

    Saulecker, gedtern gemacht und heute wieder mit erbsen und karotten, kartoffelpüree

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es am Sonntag.  Bin

    Verfasst von Annabel86 am 21. Februar 2016 - 22:24.

    Gibt es am Sonntag.  Bin schon gespannt Cooking 1

    Haben super geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •