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Rinder-Rouladen klassisch

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Rezept nicht getestet
Rinder-Rouladen klassisch Rezept nicht getestet
erstellt am: 25.10.2010 geändert am: 01.12.2014
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Zutaten

Portions2 Portion/en
  • 2 Stück Rinder-Rouladen
  • 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
  • 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Essiggurken, im Stück
  • 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (nach Belieben)
  • etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
  • 1750-2000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Instant-Brühe
  • 1 EL Bratensaft
  • etwas Stärke zum Binden der Sosse
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2 Std 12 min
Zubereitung 12 min
Backen/Kochen 2 Std
7
Difficultymittel
Für Benutzer des Thermomix mit etwas Erfahrung
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Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

(Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Guten Appetit, Eisbear007

 



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Rezept Zubereitung

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

(Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Guten Appetit, Eisbear007

 



Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (108)
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Lecker und einfach gemacht

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Suuuuper lecker Cooking

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Ich habe das erste mal Rinderrouladen gemacht und ich muß sagen einzigartig. Wink

Danke für das Rezept, die Rouladen waren super

Sehr Sehr lecker und Butter Zart

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Total lecker

Butterweich, Soße sehr lecker. Habe noch Brokkoli im Varoma gegart. Dazu gabe es selbstgemacht Spätzel.

Klasse Rezept.

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Superlecker! Wird es bei uns noch öfters geben!

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In einer beschichtetetn Pfanne bekomme ich für meinen Geschmack zu wenig Röstaromen.

 

Warum keine Edelstahl- oder geschmiedete Pfanne?

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Lecker, alle waren von dem zarten Fleisch begeistert.

Ich habe in den Topf zur Flüssigkeit auch noch klein geschnittenes Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch,..) hinzugefügt und mit dunklem Saucenbinder gebunden.

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Wir fanden es super lecker  Smile

Wenn ihr zu den Rouladen in den Varoma 2-3 Möhren, 2 Zwiebeln, etwas Sellerie, vielleicht auch Lauch und kleingewürfelte Kartoffeln (2) packt, könnt ihr die verbleibende Flüssigkeit im Mixtopf damit pürieren, schöne sämig Soße!

Liebe Grüße

Sanne

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Sehr lecker nur die Soße muss man sich dann selber kreiiren. Ich habe es mit einer Mehlschwitze angedickt und nach gewürzt. Wobei man auch bei 120 Min weniger Wasser/ brühe nehmen sollte und keine 1700 ml. (ich nehme ca 1100 ml das reicht!) Fleisch war schön zart Smile

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Bei mir haben 5 große Rouladen ihren Platz im Varoma gefunden. Die Rouladen waren echt sehr zart. Hatte sie ca. 100 Minuten im Varoma. 30 Minuten vor Ende habe ich wie empfohlen noch die Kartoffeln dazugegeben. Von der Soße waren wir nicht so begeistert. Ich hatte wie empfohlen, die Rouladen in der Pfanne angebraten und dort anschließend die Zwiebeln angebraten. Irgendwie hat uns aber die Soße nicht so vom Hocker gerissen.

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Seeehr lecker Smile Ich habe 4 riesen Rouladen im Varoma 120 Minuten gelassen und das Fleisch war wirklich sehr zart! Wird es bestimmt bald wieder geben Wink

Die Rouladen waren echt super, hatte 4 Stück und von der Zeit her waren 90 min. ausreichend. Habe in den letzten 30 Min. noch Semmelknödel gegart. Allerdings war die Soße nichts... Viel zu viel und keinen Geschmack, obwohl ich eine Karotte und Zwiebel beigefügt hatte. Werde noch weiter experemtieren.  Smile Ansonsten tolle Idee!! 

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Super Rezept... vielen Dank dafür...Love

 

Hab statt nur Wasser, zwei Gläser Rinderfonds ca. 200 ml Rotwein und den Rest mit Wasser aufgefüllt.

Mega Soße... Zum Reinsetzen Smile

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Top

Einfach nur Weltklasse Love

Danke für euere tollen Bewertungen !

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Heute gabs endlich die Rouladen...! habe den TM seit 4 Jahren, aber die Rouladen immer noch im Schnellkochtopf gemacht.

 

Hatte insgesamt 7 Rouladen.Speckscheiben und zwiebeln vor dem Füllen in der Pfanne angedünstet, dann die gefüllten Rouladen angedünstet und ab in den Varoma. Dann habe ich eine Möhre in Stücken und eine Zwiebel in der Pfanne angebraten und dann mit Wasser und ordentlich Rotwein abgelöscht und dass ganze dann in den TM gegeben, so dass es knapp 2 Liter flüssigkeit waren. Bei mir kam Tomatenmark noch mit in den TM

Zum Schluss dann püriert und mit Stärke bzw. soßenbinder nochmal aufgekocht und abgeschmeckt und zum Schluss mit 2 EL Creme fraiche verfeinert. 

die 7 Rouladen waren 90 Minuten im Varoma und waren perfekt. Bin echt überzeugt von der Zubereitung im TM.

Danke für das Rezept. 

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Smile

 Sehr sehr lecker.. die Rouladen waren sehr zart. Habe 4 Rouladen im Varoma gegart.

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Super lecker. Rouladen nach meinem eigenen Rezept gefüllt. 90 min waren für 6 Rouladen ausreichend. Die 30 letzten Minuten im Einlegeboden selbstgemachte Klöße und Blumenkohl im Einlegeboden mitgegart. Soße habe ich in der Pfanne mit dem Sud aus dem Thermo und mit Sahne abgeschmeckt. Ein rundum gelungenes Rezept was wir Weihnachten bestimmt noch einmal machen werden. Man hat ja alles in einem Topf und hat mit nichts zu tun. 

Danke für das Rezept. 

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Vielen Dank fürs Einstellen. Hatte vier Rouladen, waren in 90 Minuten butterweich!

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Hallo,

habe gestern das Rezept ausprobiert und es war superlecker. Ich habe 7 mittlere Rouladen in Varoma und  Einlegeboden verteilt und das Fleisch war butterweich. Smile Mach ich gerne wieder.

Gruß Nicole

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Hallo,

 

Vielen Dank für das super Rezept, hatte noch nie so zarte Rouladen Wink

Ich hatte in den Topf Wasser und 400 ml bratenfond aus dem Glas rein. War super gut.

Gibts bald wieder

 

Petra

 

 

 

 

Einfach genial! 

Gestern probiert, sehr sehr lecker! Das Fleisch war Sehr zart.

Danke für das tolle Rezept!

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Das stimmt nicht so ganz! Ich hatte sogar 8 Rouladen drin.

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sehr sehr lecker, sehr sehr zart,aber leider passen nicht mehr als 3 Rouladen in den Varoma...und für ne 5köpfie Familie daher ungeeignet.

Trotzdem 5 verdiente Sterne

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Ich hatte mir das Rezept schon vor kurzem gespeichert und vor paar Tagen auch gemacht.

Was soll ich sagen, super lecker ! Ich habe die Zwiebel und die Möhre mit angebraten und

mit Rinderfond abgelöscht. Das ganze in den Mixtopf und so wurde die Soße superlecker.

Das Fleisch war sehr zart, was mir vorher nie so gelungen ist.

 

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Kacs77

Carpe Diem .......

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Guten Abend, ich

 habe eben die Rouladen nach dem Rezept gemacht. Die Soße in Bräter vom anbraten gemacht,  war super lecker und einfach.  Smile

Grüße

Karin

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alle waren begeistert Laughing out loud

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Ich hab die Rouladen nach diesem Rezept gemacht.Die Soße hat mir sehr gut geschmecke, das Fleisch ansich war mir zu trocken, wobei das auch am Fleisch gelegen haben kann.


Ich werde es demnächst nochmal versuchen.

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Ich habe die Rouladen heute für meine Lieben gekocht...klasse kommt in meine Rezeptmappe. Big smile

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Total lecker! Wird definitiv öfters bei uns auf dem Tisch stehen!!

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Sorry, Sterne vergessen

War sehr lecker!!

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Die besten Rouladen!

Ich habe eine Möhre und eine Zwiebel mitgekocht. Das ergab eine weltklasse Soße!!!

Danke für dieses Rezept Smile

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Echt wau das Rezept,hab mein thermi noch nicht so lang und ja er heißt Otto Wink

 

heut gekocht und und mein man war echt begeistert!

 

hab statt Wasser und Brühe nen rinderfond genommen super die sosse 

Hab mir das Rezept gespeichert... ich denke in kürze wird es dann wohl mal Rouladen bei uns geben. Bin echt neugierig.

In die Soße würde ich auf jedenfall eine halbe gelbe Rübe, eine halbe Zwiebel, etwas Tomatenmark und Rotwein geben. zum Schluß vielleicht sogar noch einen Löffel Creme fraiche. Das ist auch in etwa die Variante vom Herd. In jedemfall würde ich die Pfanne vom Anbraten mit Wasser aufgießen und die Flüssigkeit mit den Röstaromen in den Topf geben. evtl. vorher sogar die gelbe Rübe und Zwiebel noch darin anbraten.

 

Also... ich werde berichten, wenns die Rouladen gab.

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Sooooo Smile ich bin mal gespannt ! Meine Rouladen sind gerade in den Varoma gekommen ! Ich werde später berichten 

 

 

ich sag nur:köstlich! Nie widener anders ! 

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 Das waren die ersten Rinderrouladen die ich gemacht habe und ich bin begeistert.

Ich habe 1250g Wasser und 500g Traubensaft genommen. Ein Gedicht und super zart. 

hab es gerade ausprobiert

war sehr sehr lecker !Smile

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Hmm, sehr gut! 5 Rouladen im Varoma verteilt, nach 60 Minuten Serviettenknödel in den Einlegeboden reingelegt, und alles zusammen weitere 30 Minuten gekocht....fertig. Mit der Sauce muss ich noch ein bisschen experimentieren. Die war zwar nicht schlecht, aber geht bestimmt noch besser. Trotzdem absolut zum Nachkochen zu empfehlen!

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Ganz tolles Rezept! Schmeck super lecker und sind ganz zart... 

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6 Rouladen habe ich auf den Varoma verteilt. Und insgesamt 90 Minuten drin gelassen. Das Fleisch war zart und die sosse ein Traum.

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Tolles Rezept!

Das Fleisch war sehr zart und die Soße sehr lecker.Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

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Sehr lecker, ich hab die Rouladen nun schon ein paar mal so gemacht und sie schmecken brilliant. Heute möchte ich aber auch unbedingt meine 5***** hier vergeben. 

Bei uns gibt es Rotkohl dabei und Rosmarinkartöffelchen.

ein lieber Gruß aus Wesel

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Sehr lecker

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Super Rezept! Das Fleisch wurde wirklich zart. Hatte auch große Rouladen, 90 Minuten haben trotzdem gereicht. Danke für das Rezept. Ich werde Rouladen nur noch so machen.

Jetzt weiß ich: "Ja, man kann Küchengeräte lieben :-)"

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Habe gestern nach diesem Rezept die Rouladen gemacht. Einfach nur spitze!

Das Fleisch ist superlecker und butterzart und die Sosse ist der Hit!

Toll finde  ich auch, das die Füllung nicht zerfällt!

 

Dafür 5 Sterne***** ich weis leider nicht, wie man sie vergibt?!

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