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Rinder-Rouladen klassisch

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Rezept nicht getestet
Rinder-Rouladen klassisch Rezept nicht getestet
erstellt am: 25.10.2010 geändert am: 01.12.2014
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Zutaten

Portions2 Portion/en
  • 2 Stück Rinder-Rouladen
  • 2 EL scharfen Senf (oder auch Kräutersenf)
  • 1/2 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Stück Essiggurken, im Stück
  • 2 Scheiben Schinkenspeck, (oder auch klein gewürfelter Speck)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver (nach Belieben)
  • etwas Öl oder Margarine zum Anbraten der Rouladen.
  • 1750-2000 g Wasser
  • 2 EL gekörnte Instant-Brühe
  • 1 EL Bratensaft
  • etwas Stärke zum Binden der Sosse
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2 Std 12 min
Zubereitung 12 min
Backen/Kochen 2 Std
7
Difficultymittel
Für Benutzer des Thermomix mit etwas Erfahrung
8
Rezept erstellt für
 
 Thermomix ® TM31

Rezept Zubereitung

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

(Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Guten Appetit, Eisbear007

 



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Rezept Zubereitung

Rinderrouladen waschen, trocken tupfen und mit dem Fleischklopfer vorsichtig bearbeiten.

Rouladen ausbreiten, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen, je nach Belieben noch mit Knoblauchpulver bestäuben, Schinkenspeck (oder Speckwürfel) an einer Seite der Roulade mittig verteilen, darauf Zwiebelringe und Essiggurke im Stück legen.

Die Rouladen an den beiden Seiten knapp einschlagen, damit beim (Auf-)rollen der Inhalt nicht herausquillt. Das Fleisch straff, aber nicht zu fest, zusammenrollen und mit 2 Rouladennadeln (oder Faden) befestigen.

Rouladen in einer beschichten Pfanne anbraten, dafür etwas Öl oder Margarine erhitzen. Wenn Fett heiß ist, Rouladen von allen Seiten knusprig anbraten.

Rouladen in den Varoma legen und in den Mixtopf geschlossen 1750-2000 g Wasser, Brühe und Bratensaft geben. Das Fleisch je nach Grösse 90 - 120 Min. // Varoma // Stufe 2 garen.

(Bei uns waren es "Riesen"-Rouladen daher 120 Min. Garzeit - das Fleisch war danach butterweich).

Wenn das Fleisch fertig ist, kurz warmstellen und die Sosse nur noch mit Stärke nach gewünschter Sämigkeit binden und 2 Min. // 100°C // Stufe 2 aufkochen. Falls nötig noch nachwürzen.

Sosse über die Rouladen geben, kurz ruhen lassen und anschließend servieren. Als Beilage dazu passen Nudeln, Kartoffelknödel oder Spätzle.

Guten Appetit, Eisbear007

 



Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Hilfsmittel, die Sie benötigen

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Dieses Rezept wurde Ihnen von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachten Sie stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KOMMENTARE (91)

Einfach nur Weltklasse Love

Danke für euere tollen Bewertungen !

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Heute gabs endlich die Rouladen...! habe den TM seit 4 Jahren, aber die Rouladen immer noch im Schnellkochtopf gemacht.

 

Hatte insgesamt 7 Rouladen.Speckscheiben und zwiebeln vor dem Füllen in der Pfanne angedünstet, dann die gefüllten Rouladen angedünstet und ab in den Varoma. Dann habe ich eine Möhre in Stücken und eine Zwiebel in der Pfanne angebraten und dann mit Wasser und ordentlich Rotwein abgelöscht und dass ganze dann in den TM gegeben, so dass es knapp 2 Liter flüssigkeit waren. Bei mir kam Tomatenmark noch mit in den TM

Zum Schluss dann püriert und mit Stärke bzw. soßenbinder nochmal aufgekocht und abgeschmeckt und zum Schluss mit 2 EL Creme fraiche verfeinert. 

die 7 Rouladen waren 90 Minuten im Varoma und waren perfekt. Bin echt überzeugt von der Zubereitung im TM.

Danke für das Rezept. 

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Smile

 Sehr sehr lecker.. die Rouladen waren sehr zart. Habe 4 Rouladen im Varoma gegart.

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Super lecker. Rouladen nach meinem eigenen Rezept gefüllt. 90 min waren für 6 Rouladen ausreichend. Die 30 letzten Minuten im Einlegeboden selbstgemachte Klöße und Blumenkohl im Einlegeboden mitgegart. Soße habe ich in der Pfanne mit dem Sud aus dem Thermo und mit Sahne abgeschmeckt. Ein rundum gelungenes Rezept was wir Weihnachten bestimmt noch einmal machen werden. Man hat ja alles in einem Topf und hat mit nichts zu tun. 

Danke für das Rezept. 

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Vielen Dank fürs Einstellen. Hatte vier Rouladen, waren in 90 Minuten butterweich!

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Hallo,

habe gestern das Rezept ausprobiert und es war superlecker. Ich habe 7 mittlere Rouladen in Varoma und  Einlegeboden verteilt und das Fleisch war butterweich. Smile Mach ich gerne wieder.

Gruß Nicole

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Hallo,

 

Vielen Dank für das super Rezept, hatte noch nie so zarte Rouladen Wink

Ich hatte in den Topf Wasser und 400 ml bratenfond aus dem Glas rein. War super gut.

Gibts bald wieder

 

Petra

 

 

 

 

Einfach genial! 

Gestern probiert, sehr sehr lecker! Das Fleisch war Sehr zart.

Danke für das tolle Rezept!

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Das stimmt nicht so ganz! Ich hatte sogar 8 Rouladen drin.

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sehr sehr lecker, sehr sehr zart,aber leider passen nicht mehr als 3 Rouladen in den Varoma...und für ne 5köpfie Familie daher ungeeignet.

Trotzdem 5 verdiente Sterne

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Ich hatte mir das Rezept schon vor kurzem gespeichert und vor paar Tagen auch gemacht.

Was soll ich sagen, super lecker ! Ich habe die Zwiebel und die Möhre mit angebraten und

mit Rinderfond abgelöscht. Das ganze in den Mixtopf und so wurde die Soße superlecker.

Das Fleisch war sehr zart, was mir vorher nie so gelungen ist.

 

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Kacs77

ich bin Home-Managerin von einem Mann, zwei Kids, einem Hund, drei >Meerschweinchen,fünf Landschildkröten und

einem Hausdrachen( Bartagame), nebenbei arbeite ich noch.

Da macht das Leben mit "Theo" spaß !!

<p

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Guten Abend, ich

 habe eben die Rouladen nach dem Rezept gemacht. Die Soße in Bräter vom anbraten gemacht,  war super lecker und einfach.  Smile

Grüße

Karin

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alle waren begeistert Laughing out loud

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Ich hab die Rouladen nach diesem Rezept gemacht.Die Soße hat mir sehr gut geschmecke, das Fleisch ansich war mir zu trocken, wobei das auch am Fleisch gelegen haben kann.


Ich werde es demnächst nochmal versuchen.

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Ich habe die Rouladen heute für meine Lieben gekocht...klasse kommt in meine Rezeptmappe. Big smile

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Total lecker! Wird definitiv öfters bei uns auf dem Tisch stehen!!

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Sorry, Sterne vergessen

War sehr lecker!!

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Die besten Rouladen!

Ich habe eine Möhre und eine Zwiebel mitgekocht. Das ergab eine weltklasse Soße!!!

Danke für dieses Rezept Smile

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Echt wau das Rezept,hab mein thermi noch nicht so lang und ja er heißt Otto Wink

 

heut gekocht und und mein man war echt begeistert!

 

hab statt Wasser und Brühe nen rinderfond genommen super die sosse 

Hab mir das Rezept gespeichert... ich denke in kürze wird es dann wohl mal Rouladen bei uns geben. Bin echt neugierig.

In die Soße würde ich auf jedenfall eine halbe gelbe Rübe, eine halbe Zwiebel, etwas Tomatenmark und Rotwein geben. zum Schluß vielleicht sogar noch einen Löffel Creme fraiche. Das ist auch in etwa die Variante vom Herd. In jedemfall würde ich die Pfanne vom Anbraten mit Wasser aufgießen und die Flüssigkeit mit den Röstaromen in den Topf geben. evtl. vorher sogar die gelbe Rübe und Zwiebel noch darin anbraten.

 

Also... ich werde berichten, wenns die Rouladen gab.

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Sooooo Smile ich bin mal gespannt ! Meine Rouladen sind gerade in den Varoma gekommen ! Ich werde später berichten 

 

 

ich sag nur:köstlich! Nie widener anders ! 

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 Das waren die ersten Rinderrouladen die ich gemacht habe und ich bin begeistert.

Ich habe 1250g Wasser und 500g Traubensaft genommen. Ein Gedicht und super zart. 

hab es gerade ausprobiert

war sehr sehr lecker !Smile

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Hmm, sehr gut! 5 Rouladen im Varoma verteilt, nach 60 Minuten Serviettenknödel in den Einlegeboden reingelegt, und alles zusammen weitere 30 Minuten gekocht....fertig. Mit der Sauce muss ich noch ein bisschen experimentieren. Die war zwar nicht schlecht, aber geht bestimmt noch besser. Trotzdem absolut zum Nachkochen zu empfehlen!

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Ganz tolles Rezept! Schmeck super lecker und sind ganz zart... 

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6 Rouladen habe ich auf den Varoma verteilt. Und insgesamt 90 Minuten drin gelassen. Das Fleisch war zart und die sosse ein Traum.

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Tolles Rezept!

Das Fleisch war sehr zart und die Soße sehr lecker.Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

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Sehr lecker, ich hab die Rouladen nun schon ein paar mal so gemacht und sie schmecken brilliant. Heute möchte ich aber auch unbedingt meine 5***** hier vergeben. 

Bei uns gibt es Rotkohl dabei und Rosmarinkartöffelchen.

ein lieber Gruß aus Wesel

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Sehr lecker

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Super Rezept! Das Fleisch wurde wirklich zart. Hatte auch große Rouladen, 90 Minuten haben trotzdem gereicht. Danke für das Rezept. Ich werde Rouladen nur noch so machen.

Jetzt weiß ich: "Ja, man kann Küchengeräte lieben :-)"

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Habe gestern nach diesem Rezept die Rouladen gemacht. Einfach nur spitze!

Das Fleisch ist superlecker und butterzart und die Sosse ist der Hit!

Toll finde  ich auch, das die Füllung nicht zerfällt!

 

Dafür 5 Sterne***** ich weis leider nicht, wie man sie vergibt?!

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Habe heute zum ersten Mal die Rouladen im Thermi ausprobiert und war begeistert  Smile ! So schön weich waren sie noch nie, habe sie in der Pfanne angebraten und anschließende 90 min im TM  waren ausreichend! Nur die Soße war nicht ganz mein Geschmack, werde sie beim nächsten Mal mit Fleischbrühe ausprobieren.

Habe auch 30 min vor Schluß den Blumenkohl im Varomaeinlegeboden gemacht. Der war richtig lecker, endlich nicht mehr so wässrig wie im Kochwasser  ;) 

Vielen Dank für das Rezept ! Cooking

 

 

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Super zart, nie wieder mache ich Rouladen anders!

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Wunderbar! Sehr zart und köstlich!

Danke fürs Einstellen!!

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Schon oft Rouladen gekocht, aber zum ersten Mal im Thermomix......sehr gut geschmeckt ! Habe die letzten 30 Minuten noch Blumenkohl im Varoma Einlegeboden mitgegart. Wunderbar.....Hat mich überzeugt und werde es wieder so machen. War ehrlich gesagt sehr skeptisch. Danke für das tolle Rezept.

 

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Ich habe mich damit zum ersten Mal an Rouladen gewagt, und die ganze Familie ist begeistert! Wir haben das Rezept bereits zum 2.Mal nachgekocht, ich hätte nie gedacht, dass Rouladen mal zu meinem Lieblingsessen werden könnten!
Für die Soße habe ich gleich Zwiebeln im Topf angedünstet, Karotten, Essiggurken und 100ml Gurkensud zum Kochen/Garen in den Topf gegeben. Braucht man nicht zu Schreddern, sie zerkochen und dicken die Soße beim Pürieren an.
Eine halbe Std. vor Garzeitende habe ich die Kartoffeln im Garkörbchen dazugegeben.
Nachdem Pürieren der Soße habe ich die Rouladen mit in den Topf gegeben und ziehen lassen, bei uns waren alle mit Soße bedeckt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und natürlich volle Sternchen! Gruß, Christiane

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Hallo,

habe das Rezept heute ausprobiert, muß sagen habe noch nie so tolle Rouladen gehabt. Sie waren butterweich, einfach nur GENIAL !! in der Zeit wo ich die Soße zubereitet habe, habe ich die Rouladen noch mal kurz in der Pfanne angebraten meine Familie mag sie lieber etwas knuspriger!!!

SUUUPER REZEPT volle 5 Sterne

Gruß

Sonnenblume1965 Cooking

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Als TM-Neuling hab ich das Rezept ausprobiert, war suuuuuper-gut  Big smile

Super  Rouladen!

Ich konnte mir nicht vorstellen, dass die Rouladen so butterweich werden, aber es stimmt.

Werde ich in Zukunft immer so zubereiten!

Danke

 

 

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Mhmmm, köstich!

Habe es mit vier großen Rouladen versucht und es hat super geklappt! Smile

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Hallo, hab Deine Rouladen gemacht  nur 7 Stück sind echt lecker geworden sogar meine Kids haben jeweils 1 gegessen. Mein Mann sowieso sein Leibgericht. Love :love: Love

Vielen Dank für die lieben Kommentare.


Smile


Viel Spass weiterhin beim Ausprobieren.


Liebe Grüsse Micha (Eisbear007)

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heute gab es diese Rouladen, sie haben uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept!

 

LG Ute      

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Einfach nur genial, hatte meine Rouladen knapp 2,5Std drin und sie waren butterweich. Waren allerdings sehr große Rouladen und ich hatte 4 Stück drin, da wir mit 2 Stück nicht weit kommen.

Hab noch Essiggurken und Gurkenwasser mit in den Sud gegeben und werde Sie zukünftig nur noch darin machen.

Zum verfeinern hab ich etwas Rotwein noch dazu, boah.... war das legga Wink

lieben Gruß

Andrea

ohne Emma geht nix mehr.....

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War heute unser Mittagessen...Hat uns allen sehr gut geschmeckt.Habe noch 1/2 Stunde vor Ende einen Serviettenknödel in den oberen Einlegeboden gegeben.Nach dem Anbraten der Rouladen habe noch Petersilwurzel,Sellerie,Zwiebel und Karotte zerkleinert angebraten und in die Flùssigkeit  dazugegebn. Ergab eine tolle Sauce.

Vielen Dank fürs Einstellen Smile

was du nicht schätzt, verlierst du...

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Habe die Rouladen gestern ausprobiert. Und ich muss sagen: einfach Spitze!!!  Love

Hab nur die Füllung etwas anders gemacht. Die Rouladen waren nach 90 Minuten schön weich. Werde ich nur noch so machen, hab's auch schon meiner Mutter empfohlen 

Hallo zusammen,


 


Das Rezept hört sich echt super an würde es gern mit Schweinerouladen machen, was denkt ihr wie lange ich dir drin lassen soll?


 


lg und Danke schonmal für die antworten

Daumen hoch! Hat funktioniert, habe allerdings das Brühpulver weggelassen und ins "Kochwasser" 2 Karotten, ne Zwiebel und den Rest Speck von den Rouladen rein.nach 110 MInuten warens gar...Soße pürieren...fertig. Gibts jetzt öfters.

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