Zutaten
4 Portion/en
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 g Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein, trocken
- 700 g Gemüsebrühe, heiß
- 2 EL g Butter
- 1 Packung Safranfäden
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Olivenölund 1 EL Butter zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten.
4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.7. Safranfäden in 2 EL heißer Brühe einweichen lasen.
8. 1 EL Butter, Safran und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. War sehr lecker 😋
Super Rezept. War sehr lecker 😋
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich habe allerdings 60g Parmesan rein getan.
Danke für das tolle Rezept! Mein Mann war...
Danke für das tolle Rezept! Mein Mann war begeistert! Das wird es von nun an öfters geben!
ich habe mindestens 60 g
ich habe mindestens 60 g Parmesan rein getan....einfach super!
Wunderbar! Hatte ich gestern
Wunderbar! Hatte ich gestern zum Ossobucco!
Meinen Gästen und uns hat es super geschmeckt
Gutes Rezept, hab noch etwas
Gutes Rezept, hab noch etwas Sansibar Pfeffer dazu gegeben. Lecker!
Sehr, sehr leckeres Rezept!!
Sehr, sehr leckeres Rezept!! Parmesan hatten wir auch zu viel übrig, macht aber nichts, der geht so auch gut weg! Danke für das tolle Rezept!!
Super leckeres Rezept. Ich
Super leckeres Rezept. Ich habe es im TM 21 ohne "Linkslauf" gekocht, hat auch problemlos geklappt. Konsistenz sehr schön. Man kann auch gut erst einen Teil der Brühe zugeben und dann während der Garzeit nach und nach den Rest zugießen. Dann kann man die Konsistenz nach Belieben kontrollieren. Auf jeden Fall Daumen hoch für das leckere Rezept.
Sehr lecker wird es öfters
Sehr lecker wird es öfters geben, schnell gemacht.
Schmeckt super, habe noch
Schmeckt super, habe noch Schinken hinzugefügt. Danke für das Rezept.
Das Risotto schmeckt spitze!
Das Risotto schmeckt spitze! Wir haben allerdings etwas weniger Wein genommen, dafür einfach etwas mehr Brühe.
So, fertig &
So, fertig & satt.
Zubereitung war einfach & unkompliziert, wobei wir jetzt eine Menge Parmesan über haben
100g raspeln & 20g ins Rezept.... Aber gut, kann man ja nur zuviel von haben.
Safran hatten wir nicht da, also ohne gemacht. Und dazu ein paar Scampis angebraten.
Super lecker!
Super Rezept, schmeckt
Super Rezept, schmeckt großartig, genau so soll Risotto a la milanese schmecken!