Zutaten
- Teig:
- 100 g Dinkelkörner
- 300 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe, (30 g)
- 1 Teel. Salz
- 1 Prise Zucker
- 220 g Wasser, lauwarm
- 30 g Öl
- 30 g Butter, zerlassen
- Füllung:
- 100 g Salami, in Stücken
- 100 g gekochter Schinken, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 100 g Gouda, in Stücken
- 100 g Tomatenmark
- 1 Teel. Pizzagewürz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Teig:
Dinkel in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 10 mahlen
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Wasser und Öl zugeben und 2 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einem Küchentuch quadratisch ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen.
Füllung:
Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
Mit dem Tuch zu einer Rolle aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen bei 180°C etwa 30 Minuten..
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeh lecker - meine Gäste waren begeistert
Seh lecker - meine Gäste waren begeistert
Toll ! Die Rosen schmecken
Toll ! Die Rosen schmecken warm - aber auch kalt !! Super rezept !!!
Gruß,
Der TM - BIBA
Sehr lecker, mein Mann war
Sehr lecker, mein Mann war begeistert
die wird es nochmal geben
Stimmt bei Pizza geht einfach
Stimmt bei Pizza geht einfach alles
Habe diese Rosenpizza heute
Habe diese Rosenpizza heute aus dem Buch Mahlzeit gemacht. Leicht abgewandelt Tunfisch rein und Käse noch zum bestreuen. Bei diesem Rezept sind der Fantasie keine Grenzen gestzt.
Tolles Rezept! Schmecken
Tolles Rezept! Schmecken fantastisch und sehen gut aus
Wir lieben diese
Wir lieben diese Pizzaschnecken auch sehr! In die Füllung gebe ich immer noch etwas Frischkäse oder Schmelzkäse dazu.
Den Teig mit 200-210g Wasser zubereiten, dann geht er gut aus dem Mixtopf.
Tolles Rezept aus meinem Lieblingskochbuch: Mahlzeit-Schnelle Mittagsgerichte.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Die Rosenpizza ist sooooo
Die Rosenpizza ist sooooo lecker, hab noch käsre draufgestreut und Knoblauch.....beim nächsten Mal rolle ich die nur etwas dünner,macht mächtig satt mit dem Teig...danke für das tolle Rezept
Der Renner 5 Sterne von mir
Der Renner 5 Sterne von mir
Habe das Rezept aus dem Buch
Habe das Rezept aus dem Buch "Mahlzeit...schnelle Mittagsgerichte"!
Habe es gestern als Vorabsnack beim gereicht!
Waren alle super begeistert. Werde nochmal eine andere Füllung ausprobieren, mit Thunfisch. Stell ich mir auch lecker vor.
naja, opisch sahen sie bei
naja, opisch sahen sie bei mir nicht so toll aus. geschmacklich waren sie super. mein mann hat sie heute kalt auf der arbeit gegessen und hat mir ein dickes lob ausgesprochen, welche ich mal hier weitergebe. ........... ebenfalls fünf sterne von mir. vg sandra
Einfach nur WOW......meine
Einfach nur WOW......meine gesamte Familie war so begeistern. Werde heute nochmal welche machen. Probiers aber dann mal mit Zwiebelkuchenbelag aus. Schmeckt bestimmt auch lecker. Also von uns ein dickes Lob. DANKE!!!!
Hi, auch mir war der Teig
Hi,
auch mir war der Teig etwas zu klebrig und ich habe einfach noch mal Mehl hinzugegeben. Der Tipp mit dem Tuch unter dem Teig ist super. So konnte ich ganz einfach den Teig zur Rolle formen.
Geschmacklich sind die kleinen Pizzaschnecken super! Ich hatte keine Salami statt dessen Champingons.
Sehr lecker!
LG Dani
Wir haben alle viiiiiiiel zu
Wir haben alle viiiiiiiel zu viel gegessen, denn mit diesen leckeren Stückchen kann man nicht mehr aufhören !!!
Habe den Ausdruck schon einige Zeit bei mir liegen gehabt und wollte nicht wirklich dran ran, weill sich das Rezept für mich so aufwändig gelesen hat. Doch ich muss sagen, es ist relativ schnell und einfach gemacht Der Teig klebte bei mir überhaupt nicht und ausgerollt habe ich ihn auf einer bemehlten Silikon Backunterlage - ohne Geschirrtuch. Perfekt !
Auch ich habe dann die Rosen noch vor dem Backen mit zusätzlichem Käse bestreut.
Diese Rosenpizza hat einen Platz bei meinen Favoriten gefunden, da auf alle Fälle ein 5 Sterne Rezept.
Waren sehr lecker. Habe sie
Waren sehr lecker. Habe sie am Wochenende gemacht. Vor allem der Tipp mit dem Ausrollen auf dem Geschirrtuch war sehr hilfreich. Ich habe schon lange nicht mehr einen Hefeteig so gut rollen können. Wird es auch immer malwiedergeben. Volle Sternenzahl.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Wirklich ein superleckeres
Wirklich ein superleckeres Rezept, schnell und einfach gemacht! Ich mag´s gerne etwas schärfer, habe daher 1/2 normales und 1/2 scharfes Tomatenmark genommen, außerdem hab ich noch etwas Käse auf die fertigen Rosen gestreut, hmmmmm
Wenn der Teig zu klebrig ist, geb ich einfach noch 1 oder mehrere Löffel Mehl dazu und lass ihn nochmals kurz auf " Modus „Teig kneten“" kneten, bis er die richtige "Konsistenz" hat und beim anfassen nicht mehr an den Fingern kleben bleibt!
DANKE für das tolle Rezept, das gibt 5 Sterne!
Sehr sehr lecker!!! Ich
Sehr sehr lecker!!!
Ich rolle den Teig auf bemehltem Tuch aus, dann klappt das Zusammenrollen auch ganz gut und es klebt nichts an.
Das Rezept eben so wie das Foto oben kommen aus einem TM Buch „Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte“
Rosenpizza
Das ist genau das Rezept aus dem Mahlzeit Buch. Nichtsdestotroz oberlecker und kam auch beim meinem Mann gut an. Kann der Hit auf jeder Party werden! Auch wenn der Teig bei mir ziemlich klebrig war und die Rosen dann wie - etwas rustikale - Rosen aussahen, nicht wie Schneckennudeln (Bild aus dem Buch). Habe allerdings die Zwiebeln weggelassen und nur 35 g Tomatenmark, dreifach konzentriert genommen. Reicht für die Füllmenge mehr als aus! Dafür habe ich die Salzmenge für den Teig und ital. Kräuter für die Füllung verdoppelt.
Koch dich glücklich!
Bin durch einen anderen
Bin durch einen anderen Beitrag auf dieses Rezept gestoßen.
Woher kommt dieser Name? Wäre nie auf die Idee gekommen
Rosenpizza als Suchbegriff einzugeben .
Gruß Tatjana
War gestern am hab mir das
War gestern am
hab mir das Zusammenrollen etwas leichter vorgestellt, der Teig hat etwas geklebt (hatte auch nur die Hälte Tomatenmark, dafür etwas Ajvar und Ketchup zugefügt), aber das Ergebnis hat sich sehen lassen
und war super lecker, vor allem machen die süchtig
Hört sich gut an!
Werde es die Tage ausprobieren und berichten.
L.g.Brownie