3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosinenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 ml Milch
  • 1 Hefe
  • 60 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Olivenöl
  • 100 g Rosinen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker bei 37° auf Stufe 1 1,5Min.

    Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) 1,5 Min. Modus „Teig kneten“. Rosinen 15 Sek. vor Schluss zugeben.

    Teig gehen lassen. Brötchen formen, mit Eigelb bestreichen, nochmals gehen lassen, in den kalten Ofen schieben und 25Min. bei 175° backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Hatte das Eigelb mit einem Schluck...

    Verfasst von Donaldsmone am 19. Februar 2024 - 09:49.

    Sehr lecker. Hatte das Eigelb mit einem Schluck Milch verlängert und Hagelzucker auf die Teiglinge gegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, habe ebenfalls nur 1/2 Würfel Hefe...

    Verfasst von tennistiger am 24. Januar 2024 - 14:27.

    Lecker, habe ebenfalls nur 1/2 Würfel Hefe genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Schön fluffig.

    Verfasst von Wormel am 28. Juli 2023 - 09:57.

    Lecker und schnell gemacht. Schön fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne...

    Verfasst von Edan am 13. Juli 2023 - 14:24.

    5 Sterne

    schnell und einfach gemacht! Sie schmecken Toll, wir mögen sie lieber als die vom Bäcker.
    Sie sind auch noch nach 2 Tagen frisch!
    Ich bevorzuge sie mit ein wenig mehr Zucker.

    Lieben Dank für das Rezept!

    Edan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig. Habe auch nur einen...

    Verfasst von tanzmaus1803 am 14. April 2022 - 07:55.

    Super lecker und fluffig. Habe auch nur einen halben Würfel Hefe, 70g Zucker und Butter verwendet.
    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaa lecker, wird nur noch selbstgemacht ...

    Verfasst von lena-84 am 16. November 2021 - 18:10.

    Megaaa lecker, wird nur noch selbstgemacht Smile
    Kleine Änderung nach lesen der Kommentare : Hefe auf die Hälfte reduziert und 10-15 g mehr Zucker. Einfach bombastisch aufgegangen. Sehr fluffigLinkslauf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rosinenbrötchen...

    Verfasst von Cooking-Tanja am 27. Mai 2021 - 13:55.

    RosinenbrötchenRosinenbrötchen


    Superlecker!!!! Hab nur etwas Vanillezucker dazu gegeben. Merci 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ein Brot davon gebacken mit Butter statt Öl,...

    Verfasst von rita11 am 7. Mai 2021 - 14:46.

    Habe ein Brot davon gebacken mit Butter statt Öl, 1/2 Würfel Hefe und die Übernacht- Variante gewählt. Habe Cranberrys und Berberitzen statt Rosinen genommen.
    Perfektes Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte einfach mal Lust auf Rosinenbrötchen...

    Verfasst von kurolei am 7. Mai 2021 - 09:49.

    Ich hatte einfach mal Lust auf Rosinenbrötchen und fand dieses Rezept. Die Teiglinge habe ich zu jeweils ca. 100g geteilt. Dann bekommen sie nach dem gehen und backen die richtige Größe. Vielen dank für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das Öl habe ich gegen Margarine...

    Verfasst von ratatui007 am 12. Februar 2021 - 12:02.

    Sehr lecker, das Öl habe ich gegen Margarine getauscht, Salzzugabe etwas erhöht und die Hefe auf einen halben Würfel reduziert.
    Abends die geformten Teiglinge auf dem Backblech in den Kühlschrank gestellt, morgens 1/2 Stunden in der Küche stehen lassen, dann wie beschrieben gebacken.
    Hat super geklappt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert, so einfach und so lecker, danke...

    Verfasst von Sylvie.Kathi40 am 13. Januar 2021 - 15:56.

    Bin begeistert, so einfach und so lecker, danke 🙋🏻‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach u lecker... mit halber Hefe......

    Verfasst von mullemaus1080 am 11. November 2020 - 17:47.

    Super einfach u lecker... mit halber Hefe... Butter und Schoki... Top..!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genauso müssen sie sein. Ab jetzt keine gekauften...

    Verfasst von Nikki2017 am 22. Mai 2020 - 11:11.

    Genauso müssen sie sein. Ab jetzt keine gekauften mehr.
    Nur Butter anstatt Öl, sonst wie beschrieben.
    Vielen Dank fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm 😋...

    Verfasst von Keller-SH am 27. April 2020 - 22:13.

    Hmmmm 😋

    genau so sollen Rosinenbrötchen schmecken.

    Von mir auch mit der 1/2 Hefe sowie Margarine statt Öl gebacken.
    Die sind super aufgegangen. Außerdem vor dem backen dünn mit Quittengelee bestrichen, wie ich das auch mit Hefezopf mache.
    Die gibt es bestimmt bald wieder 🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Talicita am 17. April 2020 - 15:00.

    Hallo,
    finde das Rezept klasse. Hefe halbiert und anstatt Öl Butter. Gelingen jedes mal, sind luftig, locker, lecker! Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Brötchen heute gebacken. Mit 60gr....

    Verfasst von bine01 am 13. Januar 2020 - 15:21.

    Habe die Brötchen heute gebacken. Mit 60gr. Butter statt Öl und 1/2 Würfel Hefe. Der Teig ist sehr gut geworden. Hab ihn eine Stunde warm gehen lassen und dann nochmal eine halbe Stunde. Mir hat geschmacklich etwas gefehlt. Ich würde beim nächsten Backen mehr Zucker und Salz nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Danke

    Verfasst von ReGa31 am 3. Oktober 2019 - 20:20.

    Tolles Rezept! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1/2 Würfel Hefe reicht. ...

    Verfasst von Pumpernickel123 am 21. August 2019 - 16:50.

    1/2 Würfel Hefe reicht.
    100g Vollkorndinkelmehl okay. Allerdings werden Brötchen am 2. ziemlich fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!!! Sogar meine Kinder sind begeistert...

    Verfasst von Lady-S73 am 28. Juli 2019 - 14:00.

    Köstlich!!! Sogar meine Kinder sind begeistert 😊 vielen Dank für das tolle Rezept!
    (Ich habe nur einen halben Würfel Hefe zugefügt und dafür 10 g Zucker mehr und einen kleinen Teelöffel Backmalz)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ......schnell lecker und unkompliziert...

    Verfasst von Pizzi1966 am 16. Mai 2019 - 18:43.

    Cooking 7......schnell lecker und unkompliziert 👍🏼👍🏼
    Sehr zu empfehlen. ! ! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren?...

    Verfasst von Manumami am 9. April 2019 - 20:41.

    Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren?
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ria291 hat geschrieben:...

    Verfasst von Dickmuck am 19. Februar 2019 - 21:01.

    ria291 hat geschrieben:
    Gerade aus dem Ofen gekommen, superlecker, wie vom Bäcker. Habe Butter genommen statt Öl. Gibt es auf alle Fälle wieder.


    Hast du die Butter geschmolzen oder als Stück dem Teig zugegeben?
    Viele Grüße Dickmuck

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1/2 Rezepr und ohne Rosinen gemacht. Sie sehen aus...

    Verfasst von Christel68 am 24. November 2018 - 10:08.

    1/2 Rezepr und ohne Rosinen gemacht. Sie sehen aus wie gemalt. Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rosinenbrötchen...

    Verfasst von francette am 16. November 2018 - 14:41.

    Rosinenbrötchen

    Perfekt, Da ich die frische Hefe eingefroren habe, hab ich die Milch etwas länger im Thermomix erwärmt.

    Herzlichen Dank und liebe Grüße

    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Susanne.p:15min

    Verfasst von michaela-rixen@web.de am 12. Oktober 2018 - 12:12.

    Susanne.p:15min

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker wir backen sie immer mit Schokobrocken...

    Verfasst von michaela-rixen@web.de am 12. Oktober 2018 - 12:11.

    Sehr lecker wir backen sie immer mit Schokobrocken ohne Rosinen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange sollte der teig gehen?...

    Verfasst von Susanne.p am 27. August 2018 - 21:24.

    Wie lange sollte der teig gehen?
    LG Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Rosinenbrötchen gerade zum dritten Mal...

    Verfasst von baie lekker am 4. Juni 2018 - 18:41.

    Habe die Rosinenbrötchen gerade zum dritten Mal gebacken, einfach ein Rezept der Superklasse. Vielen dank dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfache Zubereitung und 5 ⭐️ vom...

    Verfasst von Homemade31 am 23. Februar 2018 - 20:39.

    Super einfache Zubereitung und 5 ⭐️ vom Geschmack. Habe 50 g Rosinen und 50 g Cranberrys genommen 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuper, schnell zubereitet, werden bestimmt...

    Verfasst von brotherV3 am 16. Oktober 2017 - 09:38.

    suuuper, schnell zubereitet, werden bestimmt öfter gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker

    Verfasst von loeffelbiene am 17. September 2017 - 19:03.

    Superlecker

    loeffelbiene Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade aus dem Ofen gekommen, superlecker, wie vom...

    Verfasst von ria291 am 8. Juli 2017 - 17:56.

    Gerade aus dem Ofen gekommen, superlecker, wie vom Bäcker. Habe Butter genommen statt Öl. Gibt es auf alle Fälle wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist wirklich sehr zum...

    Verfasst von sandrasandy71 am 16. April 2017 - 09:44.

    Dieses Rezept ist wirklich sehr zum empfehlen.......yami yami. Gestern habe ich sie zum ersten Mal gebacken. Vorher hatte ich die Kommentare studiert und habe auch ein wenig gefeilt. 1. Nur 70 gr. Rosinen ( nächstes Mal nur 50 gr.), Übernacht in Wasser eingeweicht. 2. ÖL habe 1 zu 1 gegen Butter ausgetauscht. 3. 10 gr. mehr Zucker. 4. Nur einen 1/2 Würfel Hefe, dafür längere Gehzeiten. Das Ergebnis war phantastisch.......sau lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept. Von mir 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fluffig und lecker - mit Rosinen und/oder...

    Verfasst von chrecker am 8. März 2017 - 16:13.

    Fluffig und lecker - mit Rosinen und/oder Schokostückchen. Hab ebenfalls nur die Hälfte eines Hefewürfels und neutrales Öl verwendet. 13 Stück

    Vielen Dank fürs Rezept teilen!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und so schön einfach zu...

    Verfasst von Helli2015 am 4. März 2017 - 13:06.

    Sehr sehr lecker und so schön einfach zu machen. Ich nehme beim nächsten Mal allerdings weniger Rosinen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Brötchen heute sogar nur mit...

    Verfasst von stefanie75 am 25. Februar 2017 - 22:18.

    Ich habe die Brötchen heute sogar nur mit Wasser statt Milch gebacken, selbst so haben die Brötchen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeehr lecker und schnell gemacht....

    Verfasst von Xxy am 17. Februar 2017 - 07:59.

    Seeeeehr lecker und schnell gemacht. Dankeschöööön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sind die besten Rosinenbrötchen die ich...

    Verfasst von bennylenny am 24. Januar 2017 - 14:36.

    Es sind die besten Rosinenbrötchen die ich jemals gegessen habe. Noch besser als vom Bäcker. Brawo und herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lange habe ich nach nem Rezept für...

    Verfasst von Piccolina1977 am 19. Dezember 2016 - 11:40.

    Sooo lange habe ich nach nem Rezept für rosinensemmeln zum selber machen gesucht!

    schmecken wie vom bäcker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super schnell zu machen

    Verfasst von Kochfreundin123 am 17. Oktober 2016 - 16:00.

    Sehr lecker und super schnell zu machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein Brot daraus

    Verfasst von Krimieule am 9. August 2016 - 19:01.

    Ich habe ein Brot daraus gemacht. Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und auch noch am

    Verfasst von MrsThermomix am 4. Juli 2016 - 12:45.

    Super lecker und auch noch am nächsten Tag (aufbewahrt in einer Tupper) mega lecker! tmrc_emoticons.) 

    Freundliche Grüße Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und nicht zu

    Verfasst von sylzi am 1. Juli 2016 - 00:27.

    Super lecker und nicht zu trocken tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe ein Brot daraus

    Verfasst von Girasol1775 am 27. Juni 2016 - 22:43.

    Ich habe ein Brot daraus gemacht, mit Rosinen und Cranberries! Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER! Mein Sohn liebt sie,

    Verfasst von A.L.05 am 26. Juni 2016 - 17:49.

    LECKER! Mein Sohn liebt sie, und so einfach gemacht, klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles und leckeres

    Verfasst von küchearnold am 5. Juni 2016 - 22:08.

    Schnelles und leckeres Gericht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bäckerqualität  habe etwas

    Verfasst von Schokolady am 3. Juni 2016 - 11:52.

    Bäckerqualität  tmrc_emoticons.)

    habe etwas mehr Zucker und neutrales Öl genommen. 

    Danke für das Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, geht auch mit

    Verfasst von Schlecker-Lecker am 26. Mai 2016 - 18:21.

    Sehr lecker, geht auch mit Vollkornmehl.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker hab Hälfte butter

    Verfasst von Cora1989 am 20. April 2016 - 15:43.

    Sehr lecker hab Hälfte butter und Hälfte Sonnenblumenöl genommen! Hab noch mehr rosinen reingemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker! Hab neurales Öl

    Verfasst von Regina313 am 19. April 2016 - 22:15.

    So lecker! Hab neurales Öl genommen und nur die Hälfte der Menge gemacht - ging super!

    Tipp: streut mal noch Zimt und Zucker auf die mit Eigelb bestrichenen Brötchen, gibt ne leichte Zuckerkruste...  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •