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Zutaten
0 Portion/en
- 250 ml Milch
- 1 Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Olivenöl
- 100 g Rosinen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker bei 37° auf Stufe 1 1,5Min.
Dann die restlichen Zutaten (außer den Rosinen) 1,5 Min." Modus „Teig kneten“" . Rosinen 15 Sek. vor Schluss zugeben.
Teig gehen lassen. Brötchen formen, mit Eigelb bestreichen, nochmals gehen lassen, in den kalten Ofen schieben und 25Min. bei 175° backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Hatte das Eigelb mit einem Schluck...
Sehr lecker. Hatte das Eigelb mit einem Schluck Milch verlängert und Hagelzucker auf die Teiglinge gegeben.
Lecker, habe ebenfalls nur 1/2 Würfel Hefe...
Lecker, habe ebenfalls nur 1/2 Würfel Hefe genommen
Lecker und schnell gemacht. Schön fluffig.
Lecker und schnell gemacht. Schön fluffig.
5 Sterne...
5 Sterne
schnell und einfach gemacht! Sie schmecken Toll, wir mögen sie lieber als die vom Bäcker.
Sie sind auch noch nach 2 Tagen frisch!
Ich bevorzuge sie mit ein wenig mehr Zucker.
Lieben Dank für das Rezept!
Edan
Super lecker und fluffig. Habe auch nur einen...
Super lecker und fluffig. Habe auch nur einen halben Würfel Hefe, 70g Zucker und Butter verwendet.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Megaaa lecker, wird nur noch selbstgemacht ...
Megaaa lecker, wird nur noch selbstgemacht
Kleine Änderung nach lesen der Kommentare : Hefe auf die Hälfte reduziert und 10-15 g mehr Zucker. Einfach bombastisch aufgegangen. Sehr fluffig"Linkslauf"
Rosinenbrötchen...
Superlecker!!!! Hab nur etwas Vanillezucker dazu gegeben. Merci 😊
Habe ein Brot davon gebacken mit Butter statt Öl,...
Habe ein Brot davon gebacken mit Butter statt Öl, 1/2 Würfel Hefe und die Übernacht- Variante gewählt. Habe Cranberrys und Berberitzen statt Rosinen genommen.
Perfektes Brot!
Ich hatte einfach mal Lust auf Rosinenbrötchen...
Ich hatte einfach mal Lust auf Rosinenbrötchen und fand dieses Rezept. Die Teiglinge habe ich zu jeweils ca. 100g geteilt. Dann bekommen sie nach dem gehen und backen die richtige Größe. Vielen dank für dieses Rezept.
Sehr lecker, das Öl habe ich gegen Margarine...
Sehr lecker, das Öl habe ich gegen Margarine getauscht, Salzzugabe etwas erhöht und die Hefe auf einen halben Würfel reduziert.
Abends die geformten Teiglinge auf dem Backblech in den Kühlschrank gestellt, morgens 1/2 Stunden in der Küche stehen lassen, dann wie beschrieben gebacken.
Hat super geklappt
Bin begeistert, so einfach und so lecker, danke...
Bin begeistert, so einfach und so lecker, danke 🙋🏻♀️
Super einfach u lecker... mit halber Hefe......
Super einfach u lecker... mit halber Hefe... Butter und Schoki... Top..!!!
Genauso müssen sie sein. Ab jetzt keine gekauften...
Genauso müssen sie sein. Ab jetzt keine gekauften mehr.
Nur Butter anstatt Öl, sonst wie beschrieben.
Vielen Dank fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Hmmmm 😋...
Hmmmm 😋
genau so sollen Rosinenbrötchen schmecken.
Von mir auch mit der 1/2 Hefe sowie Margarine statt Öl gebacken.
Die sind super aufgegangen. Außerdem vor dem backen dünn mit Quittengelee bestrichen, wie ich das auch mit Hefezopf mache.
Die gibt es bestimmt bald wieder 🤩
Hallo, ...
Hallo,
finde das Rezept klasse. Hefe halbiert und anstatt Öl Butter. Gelingen jedes mal, sind luftig, locker, lecker! Volle Punktzahl!
Habe die Brötchen heute gebacken. Mit 60gr....
Habe die Brötchen heute gebacken. Mit 60gr. Butter statt Öl und 1/2 Würfel Hefe. Der Teig ist sehr gut geworden. Hab ihn eine Stunde warm gehen lassen und dann nochmal eine halbe Stunde. Mir hat geschmacklich etwas gefehlt. Ich würde beim nächsten Backen mehr Zucker und Salz nehmen.
Tolles Rezept! Danke
Tolles Rezept! Danke
1/2 Würfel Hefe reicht. ...
1/2 Würfel Hefe reicht.
100g Vollkorndinkelmehl okay. Allerdings werden Brötchen am 2. ziemlich fest.
Köstlich!!! Sogar meine Kinder sind begeistert...
Köstlich!!! Sogar meine Kinder sind begeistert 😊 vielen Dank für das tolle Rezept!
(Ich habe nur einen halben Würfel Hefe zugefügt und dafür 10 g Zucker mehr und einen kleinen Teelöffel Backmalz)
......schnell lecker und unkompliziert...
......schnell lecker und unkompliziert 👍🏼👍🏼
Sehr zu empfehlen. ! ! !
Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren?...
Hallo, kann man die Brötchen auch einfrieren?
Liebe Grüße
ria291 hat geschrieben:...
Hast du die Butter geschmolzen oder als Stück dem Teig zugegeben?
Viele Grüße Dickmuck
1/2 Rezepr und ohne Rosinen gemacht. Sie sehen aus...
1/2 Rezepr und ohne Rosinen gemacht. Sie sehen aus wie gemalt. Tolles Rezept!
Rosinenbrötchen...
Rosinenbrötchen
Perfekt, Da ich die frische Hefe eingefroren habe, hab ich die Milch etwas länger im Thermomix erwärmt.
Herzlichen Dank und liebe Grüße
francette
Susanne.p:15min
Susanne.p:15min
Sehr lecker wir backen sie immer mit Schokobrocken...
Sehr lecker wir backen sie immer mit Schokobrocken ohne Rosinen
Wie lange sollte der teig gehen?...
Wie lange sollte der teig gehen?
LG Susanne
Habe die Rosinenbrötchen gerade zum dritten Mal...
Habe die Rosinenbrötchen gerade zum dritten Mal gebacken, einfach ein Rezept der Superklasse. Vielen dank dafür.
Super einfache Zubereitung und 5 ⭐️ vom...
Super einfache Zubereitung und 5 ⭐️ vom Geschmack. Habe 50 g Rosinen und 50 g Cranberrys genommen 👍
suuuper, schnell zubereitet, werden bestimmt...
suuuper, schnell zubereitet, werden bestimmt öfter gebacken
Superlecker
Superlecker
loeffelbiene
Gerade aus dem Ofen gekommen, superlecker, wie vom...
Gerade aus dem Ofen gekommen, superlecker, wie vom Bäcker. Habe Butter genommen statt Öl. Gibt es auf alle Fälle wieder.
Dieses Rezept ist wirklich sehr zum...
Dieses Rezept ist wirklich sehr zum empfehlen.......yami yami. Gestern habe ich sie zum ersten Mal gebacken. Vorher hatte ich die Kommentare studiert und habe auch ein wenig gefeilt. 1. Nur 70 gr. Rosinen ( nächstes Mal nur 50 gr.), Übernacht in Wasser eingeweicht. 2. ÖL habe 1 zu 1 gegen Butter ausgetauscht. 3. 10 gr. mehr Zucker. 4. Nur einen 1/2 Würfel Hefe, dafür längere Gehzeiten. Das Ergebnis war phantastisch.......sau lecker. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept. Von mir 5 Sterne
Fluffig und lecker - mit Rosinen und/oder...
Fluffig und lecker - mit Rosinen und/oder Schokostückchen. Hab ebenfalls nur die Hälfte eines Hefewürfels und neutrales Öl verwendet. 13 Stück
Vielen Dank fürs Rezept teilen!
Sehr sehr lecker und so schön einfach zu...
Sehr sehr lecker und so schön einfach zu machen. Ich nehme beim nächsten Mal allerdings weniger Rosinen.
Ich habe die Brötchen heute sogar nur mit...
Ich habe die Brötchen heute sogar nur mit Wasser statt Milch gebacken, selbst so haben die Brötchen ganz toll geschmeckt. Vielen Dank.
Seeeeehr lecker und schnell gemacht....
Seeeeehr lecker und schnell gemacht. Dankeschöööön
Es sind die besten Rosinenbrötchen die ich...
Es sind die besten Rosinenbrötchen die ich jemals gegessen habe. Noch besser als vom Bäcker. Brawo und herzlichen Dank!
Sooo lange habe ich nach nem Rezept für...
Sooo lange habe ich nach nem Rezept für rosinensemmeln zum selber machen gesucht!
schmecken wie vom bäcker 😋
Sehr lecker und super schnell zu machen
Sehr lecker und super schnell zu machen
Ich habe ein Brot daraus
Ich habe ein Brot daraus gemacht. Sehr lecker
Super lecker und auch noch am
Super lecker und auch noch am nächsten Tag (aufbewahrt in einer Tupper) mega lecker!
Freundliche Grüße
Super lecker und nicht zu
Super lecker und nicht zu trocken
Ich habe ein Brot daraus
Ich habe ein Brot daraus gemacht, mit Rosinen und Cranberries! Sehr sehr lecker
LECKER! Mein Sohn liebt sie,
LECKER! Mein Sohn liebt sie, und so einfach gemacht, klasse!
Schnelles und leckeres
Schnelles und leckeres Gericht.
Bäckerqualität habe etwas
Bäckerqualität
habe etwas mehr Zucker und neutrales Öl genommen.
Danke für das Rezept
Sehr lecker, geht auch mit
Sehr lecker, geht auch mit Vollkornmehl.
Vielen Dank!
Sehr lecker hab Hälfte butter
Sehr lecker hab Hälfte butter und Hälfte Sonnenblumenöl genommen! Hab noch mehr rosinen reingemacht!
So lecker! Hab neurales Öl
So lecker! Hab neurales Öl genommen und nur die Hälfte der Menge gemacht - ging super!
Tipp: streut mal noch Zimt und Zucker auf die mit Eigelb bestrichenen Brötchen, gibt ne leichte Zuckerkruste...